Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Встреча Елены Уайт с умершим мужем
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vstrecha Eleny Uayt S Umershim Muzhem
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Встреча Елены Уайт с умершим мужем

umka
Гость
04.09.2011 18:51:34
какие вы все смелые когда вас стадо :(

Ivan
Администратор
АСД
04.09.2011 20:52:41
Яма с грязью для пророка

Цитата
umka пишет:

Вот есть хороший разбор письма:
"...Ведь Бог ее избрал, как немощный сосуд, чтобы показать, что она может зделать Божией силой. Ей нужно было много трудится, а не отдыхать на побережье океана, Божьи пророки будут отдыхать под пальмами на новой земле...
...Скорее всего етот сон о мертвом муже Е.Уайт выдумала, чтобы иметь повод меньше трудится, в противном случае он дан ей дьяволом..."

"Меньше трудиться"? "Отдыхать под пальмами"? И это "хороший разбор письма"? Это яма с грязью.
В письме приведена мотивация данного совета: заниматься тем, что поручено Богом,
а не тем, что возложено, "добрыми братьями" из ГК.

Цитата
Инок цитирует:

Мы должны были отправится на Тихоокеанское побережье прежде, и посвятить наше время и силы литературной работе (writing)...
Таким образом, ты сможешь работать, когда твои силы вернутся, а пока ты можешь сделать больше своим пером, чем голосом...
Будешь ли ты, покуда твои силы не восстановятся, взяв перо, писать о тех вещах, которым мы так долго не могли уделить время, и отложишь любую спешку в сторону (make haste slowly)? возьмите свою ручку и выпишите эти вещи, которые мы так долго ожидали, и медленно поторопились? Есть важные предметы, в которых нуждаются люди. Пусть это станет твоим главным занятием.
(Manuscript Releases: Vol. 10, стр. 38-40. MR 781. Letter 17, 1881 To W. C. White, September 12, 1881. )

С каких это пор ты стал защищать "добрых братьев" из Батл-Крика?
Или Ирод с Пилатом примирились?

Цитата
Иер.38:6
Тогда взяли Иеремию и бросили его в яму Малхии, сына царя, которая была во дворе стражи, и опустили Иеремию на веревках; в яме той не было воды, а только грязь, и погрузился Иеремия в грязь.
[URL=http://tolkoveruy.ru/blog/ivan-galagayev/vera-stupeni-vnutri/]Вера. Ступени внутри[/URL]

Tikhik
04.09.2011 21:49:59
Цитата
umka пишет:
какие вы все смелые когда вас стадо  
Ну что умко и сюда пришол свои порядки устонавливать.
Мне зоблакировал вход на твой сайт.Боишься за свою репутацию и своих приспешников.
Я писал,что Крупский по сравнению с твоей гегемонией отдыхает.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

umka
Гость
04.09.2011 22:04:07
Ваня а ответить аргуменны ведать как всегда слабо.
Цитата
В письме приведена мотивация данного совета: заниматься тем, что поручено Богом,

каким богом?

повторюсь а то у тебя онемение глаз
А какой " Анегел" - спирит сказал Вайт что часть людей из конференции встретят живыми Христа часть сгниет и часть получит удар язвами?

Это ведь не сон!!!

Да еще вопрос.

Каккой спирит ей сказал чтоб человек проповедующий истину о нечистой пище должен закрыть свой рот это написано в 1 томе свидетельст.

А вот еще каким спиритом (духом) была движима Вайт при вот таком высказывание...

Мне было показано, что тебе не надо было проявлять сочуствие к Е. Позиция, которую ты занял в отношении него, ослабила твое влияние и сильно повредила делу Божьему. Церковь не может протягивать руку общения брату Е. Он поставил себя в такое положение, когда Церковь не может ему помочь. Его надо лишить права голоса и участия в Вечери. Он бросил вызов свету и истине, упрямо шел своим путем и отказался выслушивать обличение. Он следовал наклонностям своего испорченного сердца, нарушал святой Закон Божий и опозорил дело истины для настоящего времени. Если даже он сердечно покается, Церковь должна оставить его наедине с собой, Если он будет взят на Небо, пусть он спасается в одиночку без общения с Церковью. На нем всегда должно оставаться постоянное порицание от Бога и Церкви, чтобы нравственные нормы не были повержены в прах. Господь не одобряет твоей позиции в этих вопросах. Свид. Том 1 Ст 215 Орг.

А её муж срисовывал картины с картин других людей занимаясь такимже плогиатом как и его жена(хотя вероятней всего что он за неё все это и делал и списывал) и притом изкажая эти картины сатанискими символами.

Муж Вайт как и она сама впрочем как и большая часть АСД отрицали божественность Христа, и Вайт может приняли Божественность Христа потому как это становилось все болиие модно, она ведь и писала только модные вещи на которых и зарабатывала...

Ivan
Администратор
АСД
05.09.2011 00:08:13
Цитата
umka пишет:
А какой " Анегел" - спирит сказал Вайт что часть людей из конференции встретят живыми Христа часть сгниет и часть получит удар язвами? Это ведь не сон!!!

Какой ангел? Точно не знаю, но, возможно, тот же, что передал Ионе:
Цитата
...еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! (Ион.3:4)

И т.д. и т.п.
[URL=http://tolkoveruy.ru/blog/ivan-galagayev/vera-stupeni-vnutri/]Вера. Ступени внутри[/URL]

Dzhast
05.09.2011 00:28:12
Цитата
umka пишет:
Джаст, а почему тебе небыло так смешно когда разбирали это на моем форуме?

Почему ты не заступился за ВЕСНИЦУ?
Я всегда улыбаюсь видя  потуги уничтожить её влияние .
Она не нуждается в защите, более того я думаю, что чем больше вы ее там "разносите" тем больше её читают :)
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

umka
Гость
05.09.2011 16:51:59
Взято из выше приведенной цитаты
Цитата

Учение о посмертном существовании человека подго¬товило путь современному спиритизму. Если умершие до¬пущены к общению с Господом и святыми ангелами и наде¬лены знаниями, намного превышающими те, которыми они обладали в жизни, то почему бы им не возвратиться на зем¬лю ради просвещения и наставления живущих? Как могут люди, верящие в загробную жизнь, отвергать то, что дается им как Божественный свет? И этим якобы священным пу¬тем сатана осуществляет свои намерения. Падшие ангелы, исполняющие его повеления, являются людям под видом вестников из загробного мира, убеждая их в том, что воз¬можно общение с мертвыми. Таким образом князь зла воз¬действует на разум человека, помрачая его. Сатана способен являться людям, принимая облик их умерших друзей. Он с изумительной точностью воспроиз¬водит не только внешность, но и выражение глаз, голос и манеру говорить.
мда
ведать это не она писала как впрочем и большенство книг которые как бы написанные её рукой
об этом можно тут почитать как за неё писали и списывали и проверяли её книги на наявность ереси.

ссылка заблокирована

но если это писала и она то наверное презабыла.

Цитата
Когда люди начинают верить, будто бы умершие на самом деле возвращаются, чтобы общаться с ними, сатана делает так, что перед ними действительно появляются об¬разы тех, кто, не раскаявшись, сошел в могилу.
Цитата
Я видела, каким отвращением исполнились небесные ангелы, глядя на эту дерзкую работу сатаны.

umka
Гость
05.09.2011 18:08:13
Цитата
Ivan Galagayev пишет:

Цитата
С каких это пор ты стал защищать "добрых братьев" из Батл-Крика?
Или Ирод с Пилатом примирились?

я знаю о том ГК АСД к примеру что они запретили делать ЦР
и как они относились к Символам веры
еще я знаю что писал муж Вайт о её видениях.

«Здесь нужно понять, что все эти взгляды, которых придерживается церковь соблюдающих субботу, были вынесены из Писаний прежде, чем миссис У. имела какое-либо мнение по их поводу. Эти мнения основаны на Священном Писании как на их единственном основании» (Джеймс Уайт, Ревью энд Геральд, 16 октября 1855 г.).

«Теперь мы должны продолжать верить и учить Слову Господа. Это наше дело. Если мы предпочтём верить взглядам миссис У., которые согласуются со Словом, это наше дело и ничьё больше. Но если же мы отставим Слово и будем искать мерило веры и долга в каком-то новом откровении, тогда церковь должна будет заткнуть мне рот как преподавателю религии». (Джеймс Уайт, «Дары церкви Евангелия», стр. 14).

думаю что нктобы не топталбы в грязь Вайт еслиб не её обезумевшие поклоники не возвадили бы её в ранг Духа Святого(дух пророчества) но ведь так хотелось быть избранными и вышими над всеми

umka
Гость
05.09.2011 18:10:16
"Немногие люди понимают, на что они притязают, когда говорят, что труды Элен Уайт являются столь же богодухновенными, как и Библия. Нам сказано: «Материалы, написанные ею, составляют более 80 книг, 200 трактатов и 4600 статей. Проповеди, дневники, специальные свидетельства и письма составляют ещё 60 тысяч страниц рукописей. Давайте себе мысленно представим весь этот массив литературы, сгрудившийся рядом с Библией. Писания Моисея составляли менее, чем 157 тысяч слов; труды апостола Павла содержали немногим более 43 тысяч слов. Если мы примем заявление, что Элен Уайт действительно написала 25 миллионов слов, её литературный вклад окажется примерно в 150 раз больше, чем у Моисея и в 620 раз больше, чем у Павла. В контексте такой статистики утверждение журнала „Служение“ о том, что „богодухновение как Библии, так и трудов Элен Уайт, равны по качеству“ представляется ненормальной и абсурдной идеей» («Адвентисты седьмого дня верят… Библейское объяснение 27 Основных доктрин», издательская ассоциация «Ревью энд Геральд», 1988, стр. 226).

Afanasiy
05.09.2011 20:23:02
Цитата
umka пишет:
Цитата
Многим людям снятся их умершие родственники. И что с того? Они что все спиритисты? Бред.

нет они не как не спириты.

значение слово спирит - дух.

спиритический сеанс - это сеанс общения с духом и при этом неважно с каким.

Но как в большестве незрелых и подверженных дегродационому настрою умов нежелающих о чем либо поразмышлять а привыкших думать шабланами спирит  и спиртизм это только связаное со злом как и пример тому слово СЕКТА - означающее собой не больше не меньше а только такое детское понятие как ШКОЛА.

Цитата
Получается снова Вайт противоречит истине (библии) своими категоричными высказываниями. Сколько ее версий по этому вопросу и все мимо. Да...сколько еще таких заблуждений основанных на категоричном мнении Вайт...

очень странно тот ли это Афонасий писал?????

Какаято раздвоенность личности...

Ну ты Умка даешь. Да это тот Афанасий. Я так понял, что если это описание сна не подделка то это похоже на Саула с волшебницей. Это видимо не сон. Она часто писала: "в ночных видениях" или это не ее книги а подделка или или... насколько мне известно все ее видения были днем при остановке дыхания. Этим еще утверждалось, что только Богу подсилу поддерживать человека без дыхания и давать при этом вразумительное видение. А ночные видения во сне ??? Что -то странно это как-то подозрительно, сны могут любые люди видеть и от любого духа. А еще если вспомнить пророка из библии который обманул (история когда лев съел)...

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика