Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Встреча Елены Уайт с умершим мужем
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vstrecha Eleny Uayt S Umershim Muzhem
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Встреча Елены Уайт с умершим мужем

Inok
29.08.2011 13:59:06
Господа адвентисты, объясните мне пожалуйста, как согласуется с вашей верой вот такая история:

Несколько дней спустя я умоляла Господа дать мне свет в отношении моего служения. Ночью я увидела во сне, что я была в повозке, управляла ей и сидела по правую руку. Отец [ее муж, Джеймс Уайт] был в повозке, сидя по левую руку от меня. Он был очень бледен, но спокоен и невозмутим. «Что же это такое, отец!» - воскликнула я, «Я так счастлива, что ты снова со мной! Я чувствую себя так, будто потеряла половину себя. Отец, я видела тебя умершим, Я видела, что тебя похоронили. Неужели Господь сжалился надо мной и позволил тебя вернуться ко мне снова, и мы будем трудиться вместе, как и предназначалось?» Он выглядел очень опечаленным. Он сказал: «Господь знает, что лучше для тебя и для меня. Моя работа была очень дорога мне. Мы сделали ошибку. Мы отвечали на настойчивые приглашения братьев посетить важные собрания. У нас не хватало сердца отказаться. Эти собрания истощали нас сильнее, чем мы предполагали. Наши добрые братья радовались, но они не осознавали, что на этих собраниях они возлагали на нас тяжкие бремена, которые мы в своем возрасте не могли уже нести без вреда для себя. Они никогда не узнают результата этого длительного напряжения для нас. Бог мог бы предоставить им нести те бремена, которые мы несли годами. Наши душевные силы постоянно находились в напряжении, а наши братья недооценивали наши движения и не понимали, как эти трудности ослабляли силу нашего сердца. Я совершал ошибки, величайшей из который было позволить моим симпатиям к людям Божьим брать на себя работу, которую создавали для меня другие. «Теперь, Эллен, тебя будут просить как и прежде, желая, чтобы ты посетила важные встречи, как было раньше. Но представь этот вопрос Богу и не давай ответ на самые настойчивые приглашения. Твоя жизнь держится, как будто она подвешена на нить. У тебя должен быть спокойный отдых, свобода от всяких волнений и от всех неприятных забот. Мы и так сделали много в течение многих лет своим пером, написав о предметах в отношении которых мы имели свет, а люди в нем нуждались. Таким образом, ты сможешь работать, когда твои силы вернутся, а пока ты можешь сделать больше своим пером, чем голосом.

Он смотрел на меня умоляюще и сказал, "Ты ведь не будешь пренебрегать этими предостережениями, Эллен? Наши люди никогда не будут знать, преодолевая какую немощью мы трудились, чтобы служить им, потому что наши жизни были вплетены в продвижение работы, и Бог знает все это. Я сожалею, что сочувствовал этой работе так глубоко и трудился необоснованно много в чрезвычайных ситуациях, независимо от законов жизни и здоровья.

Бог не требовал, чтобы мы несли такое тяжелое бремя, а многие из наших братьев так мало. Мы должны были отправится на Тихоокеанское побережье прежде, и посвятить наше время и силы литературной работе (writing). Согласна ли ты это сделать теперь?

Будешь ли ты, покуда твои силы не восстановятся, взяв перо, писать о тех вещах, которым мы так долго не могли уделить время, и отложишь любую спешку в сторону (make haste slowly)? возьмите свою ручку и выпишите эти вещи, которые мы так долго ожидали, и медленно поторопились? Есть важные предметы, в которых нуждаются люди. Пусть это станет твоим главным занятием. Ты должна будешь и говорить что-то людям, но избегай обязанностей, которые  людьм должны будете говорить некоторых с людьми, но избежать обязанностей, которые так повредили нам (borne us down).

"Хорошо", сказала я, "Джеймс, останься теперь навсегда со мной, и мы будем трудиться вместе. " Он ответил: "Я оставался в Батл-Крике слишком долго. Я должен был отправится в Калифорнию больше года назад. Но я хотел помочь работе и учреждениям в Батл-Крике. Я сделал ошибку. Твое сердце отзывчиво. Ты будешь склонна делать те же самые ошибки, которые я сделал. Твоя жизнь может быть полезной для Божьего дела. О, какие  драгоценные предметы Бог дал мне, чтобы я нес их перед людьми, драгоценные сокровища света!"

Я проснулась. Этот сон казался мне настолько реальным! Теперь Вы сами можете увидеть и понять, почему я не чувствую себя должной отправится в Батл-Крик с целью принять на себя обязанности на Генеральной конференции. У меня нет никакой обязанности присутствовать на Генеральной конференции. Бог запрещает это мне. И этого достаточно.

(Manuscript Releases: Vol. 10, стр. 38-40. MR 781. Letter 17, 1881 To W. C. White, September 12, 1881. )

нашел здесь: [URL=http://sdahistory.ru/11-son-eleny-uayt-vstrecha-s-umershim-muzhem.html]История АСД[/URL]

Dzhast
29.08.2011 14:56:54
Дайте прямую ссылку на оригинал текста. По указанным источникам не смог найти.
Будет ссылка тогда  будет и ответ...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Inok
29.08.2011 17:13:42
Ищите лучше. Заходите на сайт https://egwwritings.org/
и дальше щелкайте по выпадающим ссылкам слева. С нетерпение жду ответа.

Ivan
Администратор
АСД
29.08.2011 19:20:46
Цитата
Инок пишет:
Господа адвентисты, объясните мне пожалуйста, как согласуется с вашей верой вот такая история:

Несколько дней спустя я умоляла Господа дать мне свет в отношении моего служения. Ночью я увидела во сне, что я была в повозке, управляла ей и сидела по правую руку. Отец [ее муж, Джеймс Уайт] был в повозке, сидя по левую руку от меня. Он был очень бледен, но спокоен и невозмутим. «Что же это такое, отец!» - воскликнула я, «Я так счастлива, что ты снова со мной! Я чувствую себя так, будто потеряла половину себя. Отец, я видела тебя умершим, Я видела, что тебя похоронили. Неужели Господь сжалился надо мной и позволил тебя вернуться ко мне снова, и мы будем трудиться вместе, как и предназначалось?» Он выглядел очень опечаленным. Он сказал: «Господь знает, что лучше для тебя и для меня. Моя работа была очень дорога мне. Мы сделали ошибку. Мы отвечали на настойчивые приглашения братьев посетить важные собрания. У нас не хватало сердца отказаться. Эти собрания истощали нас сильнее, чем мы предполагали...

Уточните, пожалуйста, что именно Вас интересует. Конечно, можно догадываться, но все же...
[URL=http://tolkoveruy.ru/blog/ivan-galagayev/vera-stupeni-vnutri/]Вера. Ступени внутри[/URL]

Dzhast
29.08.2011 21:46:44
Цитата
Инок пишет:
Ищите лучше. Заходите на сайт [URL=https://egwwritings.org/]https://egwwritings.org/[/URL]

и дальше щелкайте по выпадающим ссылкам слева. С нетерпение жду ответа.
Ну, если у вас такое нетерпение, то  найдите и дайте ссылку на ориг.
Я же вам говорил, что искал и не нашел. А проверить  нужно, поскольку я не доверяю переводу Комлева А.и K зная его отношение к Уайт.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Afanasiy
31.08.2011 22:33:46
Ребята, как вы думаете, с какой целью поднимают подобные темы?

Andrey B
31.08.2011 23:30:23
Цитата
Афанасий пишет:
Ребята, как вы думаете, с какой целью поднимают подобные темы?
Долго и думать не нужно. Сатана ненавидел Е. Уайт при жизни. А с тех пор, как она умерла, он ничуть не изменился. Ведь ее труды по-прежнему бесят его, безошибочно разоблачая его замыслы. А насмешники, будучи сами обмануты, а посему и слепы, претыкаются буквально ни на чем. Например, на этом СНЕ, в котором нет абсолютно ничего противоречащего Писанию, здравому смыслу, и остальным ее трудам. Судя по всему, автор темы придал этому сну характер видения, и видит в нем вызов неверию АСД доктрине о бессмертии души. Сам он молчит, посему приходится гадать.
Изменено: Андрей Б. - 31.08.2011 23:32:04

Variant
01.09.2011 00:53:36
Цитата
Андрей Б. пишет:
Судя по всему, автор темы придал этому сну характер видения, и видит в нем вызов неверию АСД доктрине о бессмертии души. Сам он молчит, посему приходится гадать.
Есть еще вариант:
Под видом мертвых-оживших приходят бесы. А раз Вайт приняла совет от "неизвестно кого" явившегося ей во сне, да еще и приравняла этот совет к совету Бога, то она ...... в конце-концов лжепророчица.

Мне кажется раскручивается такой сценарий.
Сатанюка старается вовсю. Из кожи вон лезет...
(я имею ввиду не вас, Инок)
Изменено: variant - 01.09.2011 01:04:17
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Inok
01.09.2011 11:48:35
Цитата
variant пишет:
Сатанюка старается вовсю. Из кожи вон лезет... (я имею ввиду не вас, Инок)

Да? А кого Вы имеете ввиду?
Меня умиляет, что адвентисты рассматривают цитирование богодухновенных слов собственного пророка как дела "сатанюки". Похоже, что у Вас есть кошерная часть литературного наследия "Духа Пророческого" и некошерная, которую цитировать некомильфо.

Mironenko
01.09.2011 13:52:32
Ненависть,дьявола к Уайт огромна,что заметно по злобе к ней его последователей.

Сама адвентистка-Уайт,такую оплошность допустить не могла,имею в веду ее сон.

Либо этот сон был,когда она была методисткой,либо это басни "благодетеля".

Читал где то,что Уайт призывала святить воскресенье.

Имея "бабло",можно напечатать что хочеш.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика