Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Во Христе
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vo KHriste
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Во Христе, Пребудьте во Мне и Я в вас...

Prognozz
29.11.2012 00:39:34
Цитата
born пишет:
если человек попросил прощения, означает ли это что он больше не повторит проступок, пред Господом или человеком?
Отвечая на этот вопрос выше, я так и не дал прямого ответа.  Исправляю...

Прося прощения человек может быть в различных состояниях.  От этого и зависит результат.

- Боже, прости меня, этого больше не повторится!

Но это повторяется и повторяется. Почему?  Потому что так хочет Бог.
А почему Он так хочет?   Потому что просящий не находится во Христе (даже если он и спасен).
Говорящий так не понимает, что он обещает невыполнимые вещи потому, что верит, что в следующий раз устоит.
Этим он свидетельствует сам против себя, так как, оставаясь самим собой, себя самого изменить не может, но надеется таким, каков он есть, устоять, хотя ни разу еще не устоял. Абсурд.  А Бог хочет, чтобы человек не грешил только во Христе, иначе зачем и Христос?

Но некоторые идут чуть дальше (от истины), они говорят так:  Боже, удержи (освободи; сделай меня таковым, каким хочешь, чтобы я был и т.п.) . Что же они говорят? Ни больше, ни меньше как то, что если они не таковы, то в этом Бог виноват.   Это уже не абсурд, а святотатство. (если Бог виноват, значит Он не свят, то есть некто украл у него святость)

- Я согрешил, Господи.  Прости меня - скромно, но машинально молится привычный ко греху верующий.

Это всего лишь одолжение Богу.   Будет ли победа?  Никогда.
Но почему?  Потому что этот "верующий" никогда еще не пришел на Голгофу и не воззрел на Распятого и не увидел и не понял, за что там так страдает Господь.

("Воззрел" употребляется мною как выражение состояния самого глубокого внимания)

А вот молитва веры:

-  Господи, я согрешил против Тебя (называет фио греха).  Я признаю. Я  поступил не по вере, но вопреки ей.
Я каюсь, Господи и возвращаюсь к вере и благодарю Тебя за то, что Ты все мои грехи вознес Телом Своим на древо и ранами Твоими я исцелился.  Никакой грех не может разлучить меня с Тобой, потому что для того Ты и умер, чтобы грех и вина не царствовали над моей совестью, но  царствовала Твоя милость.  Сегодня я исповедую, что грех, в который я впал, прощен Тобой на кресте и я каюсь в том, что забыл об этом в суете дней.   Благодарю Тебя, что Ты примирился со Мной и поклялся не гневаться на меня и не укорять меня. Ты бросил все грехи мои за хребет Свой, утопил их в пучине морской, Ты написал меня на дланях Твоих железом и кровью.  Ты все покрыл.  Ты веришь в меня.  Ты меня любишь, Боже!  Я не могу исправить свою плоть, ибо она греховна, но по Твоей милости буду господствовать над ней, потому что я умер для греха. Алилуйя!
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Born
29.11.2012 01:18:49
спасибо за откровения,давно ищу ответы по этой теме.
я верю что Христос меня простил, но по соседству живут жертвы моих грехов -живые люди, которые отворачивают лицо от меня, это возвращает мое чувство вины...
Born

Born
29.11.2012 01:56:02
обстоятельства складываются так, что я не могу поменять место жительства, депрессия как следствие вины очень измучила меня...хуже всего что это дети, которые многого не понимают...
Born

Prognozz
29.11.2012 16:11:04
Цитата
born пишет:
спасибо за откровения,давно ищу ответы по этой теме.
я верю что Христос меня простил, но по соседству живут жертвы моих грехов -живые люди, которые отворачивают лицо от меня, это возвращает мое чувство вины...
Когда я пришел к моему дядьке и попросил у него прощения за все гадости, которые сделал   ему, он расплакался и расцеловал меня. А до этого он никогда и руки мне не подавал. Брату моему подавал, а мне нет.  Терпел меня только от того, что я сын его любимой сестры.   И не он один. Был человек, у которого я и не знал как просить прощения. Шел к нему и с тоской думал: что я скажу ему из сердца, если ничего не чувствую?  Но когда пришел и увидел его, что-то произошло, и слова вышли такие, что он заплакал и убежал. Дружба наша не восстановилась, но при последующих встречах было ясно, что он простил меня.

Главное в этом деле - возместить всем все, кроме тех случаев, когда напоминание может принести вред.  Я прошел через решимость исполнить все, и тогда Бог зачел мне и то, что я не мог исполнить по паричине отсутствия тех людей, а всех остальных я нашел и примирился с ними.  Это Божий путь. Может по этому и закрыто от тебя спасение, что ты не привел в надлежащий порядок отношения с людьми?

Встань и сделай то, что должен.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
29.11.2012 16:19:00
Цитата
born пишет:
обстоятельства складываются так, что я не могу поменять место жительства, депрессия как следствие вины очень измучила меня...хуже всего что это дети, которые многого не понимают...
Вера дана чтобы побеждать.   От себя не сбежишь. Исполни то, что должен и Бог поменяет отношения между тобой и теми другими.

Смирение это не то, что обычно думают люди.
Смирение это укрощение плоти, в том числе и стыда и вины и депрессии.  И страха отвержения.  Умри со Христом для стихий мира и депрессия потеряет тебя. Отждествись с Ним.  А начинать надо с малого - с заглаживания грехов против известных тебе людей. Составь список имен и твоих долгов пред ними и возмести, кому честь - честь, кому деньги - деньги и т.д.

Оправдание по вере.  Так вот, вера должна проявиться в делах достойных Бога.
И тогда Бог откликнется на твою веру.

Rusadm
30.11.2012 18:47:22
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
rusadm пишет:
Я во Христе и Христос во мне - есть разница?
Христос во мне -это «открытая дверь » Откр. 3:20, через прозрение о своей нищите и "покупку"того, что мне свободно дано во Христе
Брат, я не понимаю! снизойди до меня и объясни понятнее, я несколько дней пытаюсь понять эту фразу, хотя и не считю себя глупым.

Братья, больше всего, с чем я борюсь в церкви - это с шаблонными ответами. Я активно против фраз типа "умереть со Христом", или "Христос во мне" когда человек понятия не имеет о чем говорит, а просто запомнил правильный ответ.

Цитата
prognozz пишет:
Умри со Христом для стихий мира и депрессия потеряет тебя.
поясни. как это? такую фразу и я могу написать/сказать/посоветовать.  а вот если скажут мне, - хорошо я готов умереть со Христом, объясни как это сделать? - что я отвечу? что ты ответишь?

уберите шаблонность. поговорите как люди. возможно для вас это и вполне понятные истины и вы не видит каких то проблем в употреблении подобных фраз, но тема поднята как раз для того чтобы разжевать эти вещи для тех кто их не понимает..

простите, я никого не хочу обидеть или задеть. Я хочу понять глубже чем понимаю сейчас.

Born
30.11.2012 23:41:43
я не понимаю, если мой грех прощен без всяких условий и я верю в это, значит человек прощен не зависимо от того что его не прощают люди...людям осадок прошлого мешает и личная оценка поступков...я раскаиваюсь пред ними и стараюсь примириться но ничего не получается, стена...меня это мучает...чувство вины за прошлое...так получил такой человек прощение или нет?
Born

Prognozz
01.12.2012 00:22:09
Цитата
rusadm пишет:
Цитата
prognozz пишет:
Умри со Христом для стихий мира и депрессия потеряет тебя.
поясни. как это? такую фразу и я могу написать/сказать/посоветовать. а вот если скажут мне, - хорошо я готов умереть со Христом, объясни как это сделать? - что я отвечу? что ты ответишь?

уберите шаблонность. поговорите как люди. возможно для вас это и вполне понятные истины и вы не видит каких то проблем в употреблении подобных фраз, но тема поднята как раз для того чтобы разжевать эти вещи для тех кто их не понимает..

простите, я никого не хочу обидеть или задеть. Я хочу понять глубже чем понимаю сейчас.
Это не шаблон, так как перед этим я все, что мог, высказал так, как я понимаю лично.   И уверен, что это не пересказ чужого, а мое.

Честно говоря, обидно. Покажи мне шаблонность в моих рассуждениях, если найдешь.   А "Умри со Христом" адресовано тому, кто прочитал, и думал, но недодумал.  Он как бы согласен, но с места не трогается.   обощение такого рода и допустимо после того, как были предприняты все усилия по разъяснению конкретного вопроса.   Быть может я не смог все разъяснить как должно, или сделал это не доходчиво, что ж, что имею, то роздаю.   Но не помню, чтобы я что либо писал, только бы постучать по клаве.

Поэтому у меня встречная просьба: читай внимательно, прежде чем делать выводы.

Rusadm
01.12.2012 00:46:03
прости я не хотел тебя обидеть
просто не получаю ответа который бы меня смог удовлетворить в плане понимания и ясности вопроса

Prognozz
01.12.2012 00:46:15
Цитата
born пишет:
я не понимаю, если мой грех прощен без всяких условий и я верю в это, значит человек прощен не зависимо от того что его не прощают люди...людям осадок прошлого мешает и личная оценка поступков...я раскаиваюсь пред ними и стараюсь примириться но ничего не получается, стена...меня это мучает...чувство вины за прошлое...так получил такой человек прощение или нет?
Как ты себя ощущаешь?

Умереть со Христом это личное переживание освобождения. Люди здесь непричем.

"Ветхий наш человек распят с  Ним"
Вот и думай над этим, пока не получишь полную ясность.
Здесь без личного осмысления ничего не получится.
Можно считать, что веришь, и не верить.
Можно растолковать все до последней йоты и не услышать.
"Вникай в себя и в учение..."    То есть погружайся, пока не увидишь все.

Цитата
так получил такой человек прощение или нет?

Этот вопрос не решается голосованием.   Он решается тобой, когда ты неотступно, забыв обо всем, ждешь его решения, не имея покоя и рассматривая смысл креста.

Сколько я объясняю людям смысл спасения, столько вижу одно из двух: они либо спасаются, либо нет.   И я понял, что если в человека вошли абсолюты, то есть вопрос жизни и смерти все разделил надвое, то человек спасается, а если он еще что-то думает о себе, то нет.

Мне очень хочется, чтобы ты узнал спасение, но в сети еще не видел ни одного случая покаяния.   Видимо требуется живое общение.   Но опять же, может ты спасен, но окружен духами и не осознавая этого, мучаешься в сомнениях...  хотя это большая редкость.

Если хочешь, то послушай меня вот в чем: в начале присутствия моего на этом форуме я писал много евангельского и по разному.  Там были и общие рассуждения и боле-менее объективные трактовки.  Почитай. Начни с первых, это не долго, может найдешь что нибудь, на что откликнется твое сердце.   Конечно есть и некоторые издержки... но в смысле евангелия все написано верно, даже если и не исчерпывающе.   Говорю это не потому, что верю в силу своих рассуждений, но потому, что если ты будешь внимателен к моим мыслям, то может быть поймешь, что влекло меня в этих рассуждениях.   А вот это, я думаю, самое главное.   Будь благословен.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика