Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Искжения плана спасения?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Iskzheniya Plana Spaseniya
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Искжения плана спасения?

Dzhast
05.10.2012 14:44:41
Цитата
born пишет:
...а так хочется жить в святости и любви...
Почему?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Ahiles
05.10.2012 15:10:49
Затронув семейные отношения, хотелось бы не упустить тему "Искажения плана спасения". То есть возможное не правильное понимания "плана спасения".

Ведь как мы уже подметили, Дух Святой(Иоанна 16:7-12) равно как и Ангелы с "трех ангельской вестью"(Откр. 14:6-12) обличают, и показывают миру заблуждение в судьбоносных истинах:

о грехе, что не веруют в Меня   -   Поклонитесь создавшему небо и землю, море и источники вод.

о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня  -  Пал, пал великий Вавилон! Он напоил все народы яростным вином своего разврата.

о суде же, что князь мира сего осужден. -   Кто поклоняется зверю и его изображению и кто принимает печать на свой лоб или на руку...  тот будит осужден!

Так если вернутся к первому пункту - вопросу о беззаконии - грехе сатаны, то становится понятно, что грех заключается не в украденной чаши, а в нарушении самого важного, на чем основывается вечность - это отношения Бога с творением!

Именно этот принцип обмана, был заложен и Эдемском саду. Враг подверг сомнению "отношения человека с Богом". И теперь мы видим следствия нарушения этих принципов!

И вот вопрос, который уже задавался: для чего Бог дает человеку Закон?
Ведь Господь от человека чего то ожидает, сказано: проявившие терпение, соблюли - сохранили заповеди, и имеют веру Иисуса!
Изменено: ahiles - 05.10.2012 20:22:28

Dzhast
06.10.2012 00:25:42
Цитата
born пишет:
.насильно себя не заставишь умереть, вроде все понимаешь, а грех завладевает
Брат изучи   18проповедь 1895
http://tolkoveruy.ru/files/translations_of_Tv/?ELEMENT_ID3=43744
я не встречал ничего лучшего...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Tikhik
06.10.2012 15:00:05
Сегодня в "храме" на Подоле Жукалюк проповедовал,что БОГ умер на кресте.Это ересь,извращение пути спасения.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Born
06.10.2012 15:24:25
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
born пишет:
.насильно себя не заставишь умереть, вроде все понимаешь, а грех завладевает
Брат изучи 18проповедь 1895
http://tolkoveruy.ru/files/translations_of_Tv/?ELEMENT_ID3=43744
я не встречал ничего лучшего...
Born

Born
06.10.2012 15:26:42
спасибо брат ! очень понравилось, есть над чем поразмышлять...
Born

Ahiles
06.10.2012 15:54:44
Говоря о искажении плана спасения, то есть о не правильного понимания Евангелия. Я проводил параллель с грехом как беззаконием и Законом!

Очень важную мысль услышал от своего друга сегодня, на эту тему. Передам идею:
Когда Господь создавал человека, он вложил в него нечто: "Создадим человека по образу и подобию Нашему". Когда человек соблазнился на обман врага, он потерял это нечто.

Иными словами, при творении Господь вложил в человека "закон",  но когда человек подверг сомнению отношения с Творцом. Сатана лишил человека закона, который находился, и был прописан в нем! И предоставил человечеству закон в стороне от человека, как невыполнимые правила, как не которое иго, ярмо!

Помните Христос говорит: настанет время и Я впишу по новому, мои законы в сердца их!

Теперь становится понятным, когда Христос давал своему народу Закон, Он давал его для сохранения отношений! Но народ Израильский не понял цель, и с уверенностью заявил: все что повелел "сделаем"! Где то читал, что Господь в этот момент прослезился!

Но Христос не оставил нас в нашем незнании духовных истин, и уже пришел Сам лично объяснит и показал все заново!

ГРЕХ - это отсутствие отношения с Богом! Все остальные действия - это следствие - грехи!

ЗАКОН - это завет для сохранения отношения с Богом! Который выливается как следствия в отношения к ближнему! На основании любви Агапе!
Изменено: ahiles - 06.10.2012 16:15:45

Prognozz
06.10.2012 20:21:56
Цитата
Tikhik пишет:
Сегодня в "храме" на Подоле Жукалюк проповедовал,что БОГ умер на кресте.Это ересь,извращение пути спасения.
Ты должен это доказать.
Для ориентации текст:
Цитата
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
"и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство" Лк.22:29
Завещание Бога требует Его смерти, чтобы вступить в силу.  Я здесь другого смысла не вижу.
Если умер человек, я наследник человека, а если Бог умер, то я наследник Бога.

"Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа".   Гал.4:7
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Tikhik
07.10.2012 22:08:28
Цитата
prognozz пишет:
Ты должен это доказать.
Евангелия надо внимательно прочесть.Писания не нуждаются в доказательствах.
Ни у Уайт в "Желаниях веков" этого нету ,ни в доктринах этого тоже нет.По всей видимости это учение пришло от католиков.
Если ваш бог может умереть,то я вам сочувствую. И если БОГ на кресте изнывал от мук-то это уже имитация
.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Prognozz
08.10.2012 20:50:28
Цитата
Tikhik пишет:
И если БОГ на кресте изнывал от мук-то это уже имитация
Если  это был не Бог, то это уже профанация.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе