Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Искжения плана спасения?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Iskzheniya Plana Spaseniya
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Искжения плана спасения?

Dzhast
03.10.2012 01:38:09
Цитата
prognozz пишет:
Бог простил нас на кресте. Простил за все. Веруя в это невозможно не исповедать свои грехи. И будешь оправдан.
«по вере вашей да будет вам.»
Цитата
«Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.» Пс. 31:5
Как ты думаешь, почему исповедание -это "открыл", "не скрыл"?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Ahiles
03.10.2012 10:57:25
Цитата
prognozz пишет:
Это признание своей вины пред Богом.
Можно четче описать, в чем вина человека перед Богом! В чем заключается грех - если рассматривать его в том ключе, как  выше представил - "попадать мимо цели"?

Prognozz
03.10.2012 19:41:25
Цитата
ahiles пишет:
Можно четче описать, в чем вина человека перед Богом! В чем заключается грех - если рассматривать его в том ключе, как выше представил - "попадать мимо цели"?
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Ин.5:10-12
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Ahiles
03.10.2012 22:23:34
Цитата
prognozz пишет:
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство , которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Вот как говорится, попадание прямо в цель!

К этому добавлю, в Библии "трех ангельская весть" дублируется еще в одном месте кроме Откровения. Может не так привязана к хронологии как в Откровении, но суть ее та же! Это не утверждение а предположение.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Иоанна 16: 7-12

К теме об "искажения плана спасения" были заданы такие вопросы:

Цитата
Джаst пишет:
Какие принципы, искажающие план спасения вам известны? Какой из них самый трудноразличимый?
Мне кажется в плане спасения, одно из трудноразличимых принципов, является понимания человечества - в чем оно виновато перед Богом! По сути человек не чувствует нужды в покаянии или исповедании.  По этому и нет понимания, почему Христу надо было пройти этот путь, вместо человека.

И вот такие места как привел prognozz, или стихи Иоанна 16, показывают где проблема.

Христос посылает Духа, заметьте -  обличить мир!

Значит человечеству предстояло правильно понять самые главные истины в плане спасения, созданного Богом еще до создания мира.

О ГРЕХЕ!

О ПРАВЕДНОСТИ!

О СУДЕ!

Для того чтобы попасть прямо в цель!

Variant
03.10.2012 23:20:05
Цитата
Джаst пишет:   Какие принципы, искажающие план спасения вам известны? Какой из них самый трудноразличимый?
Как мне видится, на пути человека к Богу, первым его встречает туманное "облако" символов. Свеча - СИМВолизирующая пламенное отношение к Богу, крестик - СИМВолизирующий, что носящий его - раб Божий... и т.д. Приходит человек в церковь - и принимает это "облако" символов за необходимый акт в поклонении, да и как само поклонение (поставить свечку, перекреститься 287 раз. Потому, что так надо). А что стоит за этими символами, кто и к чему наметил регулярность демонстраций этих символов, - неизвестно. Но все так делают. Значит так надо.  

Следующая ступень - обряды и таинства. Есть Бог, нет Бога, - это не важно. Нет, Бог конечно с неба смотрит, правильно ли ты вынес покойника (вперед ли ногами), завешены ли зеркала простынями... Но почему Моисеева обрядность канула куда-то (и это нормально), а новая возникла (ну завелась она как-то там в столетиях) - задаваться этим вопросом не прилично.

Следующая ступень - добрые дела, как элемент заслуги спасения. Ну, как для меня - это "писк". Самая логичная и поэтому самая коварная "ступень". Многоликая до нельзя. Проникает везде и всюду. Кто эту "ступень" сумел с помощью Евангелия "вывести наружу" - начинает отрываться от лукавого семимильными шагами.

Пока так )))
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Dzhast
04.10.2012 10:34:30
Цитата
ahiles пишет:
Мне кажется в плане спасения , одно из трудноразличимых принципов, является понимания человечества - в чем оно виновато перед Богом! По сути человек не чувствует нужды в покаянии или исповедании. По этому и нет понимания, почему Христу надо было пройти этот путь, вместо человека.
За счет чего достигается такое непонимание?

Dzhast
04.10.2012 10:38:34
Ложь--Человек способен творить добро, угодное Богу, сам по себе.

Dzhast
04.10.2012 10:41:27
Цитата
variant пишет:
Следующая ступень - обряды и таинства.
То, что сатана сейчас делает в церкви  с вечерей и крещением яркий тому пример.

Dzhast
04.10.2012 10:43:22
Цитата
prognozz пишет:
свидетельство в себе самом;
Как ты понимаешь здесь слова "в себе самом"?

Dzhast
04.10.2012 10:45:51
Цитата
prognozz пишет:
Цитата
ahiles пишет:
Можно четче описать, в чем вина человека перед Богом! В чем заключается грех - если рассматривать его в том ключе, как выше представил - "попадать мимо цели"?
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство , которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Сильно.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости