Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Искжения плана спасения?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Iskzheniya Plana Spaseniya
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Искжения плана спасения?

Dolgozhitel
04.10.2012 10:47:50
Цитата
variant пишет:
Следующая ступень - добрые дела, как элемент заслуги спасения.
Согласен. Так и есть. Это наиболее опасная ступень (принцип по Джасту), которая уводит человека от Бога искажая план спасения.

Цитата
Джаst пишет:
Ложь--Человек способен творить добро, угодное Богу, сам по себе.
Аминь. Это очень трудно осознать человеку. Он думает, что хорошее дело хорошо само по себе. А это не так. Потому, что для Бога "хорошо" лишь то, что сделано "Святым". Если Этот Святой не живёт в нас, все наши "хорошие" дела - злые. Одна из заслуг Вести (1888) в том, что она обращает особое внимание на этот вопрос и даже ставит его "во главу угла". Помог бы добрый Господь донести эту истину до людей...

Цитата
ahiles пишет:
К этому добавлю, в Библии "трех ангельская весть" дублируется еще в одном месте кроме Откровения...
о грехе, что не веруют в Меня;
о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
о суде же, что князь мира сего осужден.
Молодец, это очень хорошее наблюдение. Я согласен с тобой.
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Ahiles
04.10.2012 11:18:46
Цитата
ahiles пишет:
К этому добавлю, в Библии "трех ангельская весть" дублируется еще в одном месте кроме Откровения...
о грехе, что не веруют в Меня;
о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
о суде же, что князь мира сего осужден.

dolgozhitel пишет:
Молодец, это очень хорошее наблюдение. Я согласен с тобой.
На данном этапе моего духовного развития, эти стихи для меня очень глубоки. Они суммируют все мое понимание или не понимание самых главных истин Божьих!

Цитата
Джаst пишет:
За счет чего достигается такое непонимание?
Ну вот к примеру взять первое обличение Духа Святого - о ГРЕХЕ!
Если задается вопрос, что такое грех, то всегда слышен ответ - это беззаконие! И это правильный ответ. Но или правильно мы понимаем, что вкладывает в эти стихи Господь. Может наше понятие о грехе, это все тоже попадание мимо цели?

Вот к примеру вопрос: в чем заключается согрешение - беззаконие сатаны?
Изменено: ahiles - 04.10.2012 11:25:53

Ahiles
04.10.2012 22:32:41
Пробежала мысль в виде вопроса:
Когда Бог давал Израилю Закон, на котором основывается само понятие "беззаконие - грех". Бог преследовал одну важную идею, принцип, именно это принцип нарушил на небесах сатана!

Что было нарушено на небе, и что именно должен был сохранять на земле "закон"?

Prognozz
04.10.2012 23:58:22
Хороший разговор образовался.

Всем спасибо.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Born
05.10.2012 01:53:55
почему в нашей семье, где двое муж и жена приняли праведность по вере, многое благодаря сайту только веруй, не работает или может искажается принцип спасения?
иногда нахлынет радость, но за этим возвращаются прежние обиды и раздражительность, а иногда и хуже..насильно себя не заставишь умереть, вроде все понимаешь, а грех завладевает...почему то получается что боремся друг с другом только не с самим собой, часто сваливаем все на сатану, так легче найти виноватого...так и живем, даже хуже чем когда были просто законниками...
а так хочется жить в святости и любви...
извините, просто наболело...
Born

Ahiles
05.10.2012 11:04:52
Цитата
born пишет:
почему в нашей семье, где двое муж и жена приняли праведность по вере, многое благодаря сайту только веруй, не работает или может искажается принцип спасения?
born. твои мысли как рас к теме, к вопросу о сатане еще вернемся.
Часто бывает, мы слышим призыв в церкви и не только: вы должны, выделять время каждый день для чтения библии, для молитв и все в этом роде.

А теперь представьте, у вас семья и вам каждый день, кто то или к примеру теща, говорит: зятек ты должен - каждый день говорить жене, что ты ее любишь, найди пару минут с ней для общения, помоги ее по дому и т.д. Все мы знаем, какая у нас реакция на такой призыв, со стороны ближнего.  К примеру: не надо меня учить, не лезьте в мою жизнь...

Но парадокс, со временем мы начинаем видеть, что не СОХРАНЕНИЕ( заметьте я намеренно вставил слово которое применяется для Закона Божьего) на вид таких простых обыденных  вещей, как были описаны выше, приводит к распаду семьи! Что упустили? Опять стреляли мимо цели!

Подмечу, если нам в семейных отношениях надо напоминать, равно как нам напоминают в церкви по отношению к Богу, как мы видим у нас проблемы, или нет?

Dolgozhitel
05.10.2012 11:10:46
Цитата
born пишет:
Вряд ли может быть дан прямой и всеохватывающий ответ. Чужая семья, как и чужая душа - "потёмки". Вероятно надо продолжать путь с Богом дальше. Почему-то так устроено, что не бывает лёгких путей. Может ли Бог дать моментальное обращение, освящение и наполнить нашу жизнь одной лишь радостью тут на земле? Помня о Его "всесилии" хочется ответить утвердительно. Но я думаю, что Он не может. Этому мешают принципы Любви и Свободы, провозглашённые Им же и подтверждённые великой Жертвой. По большому, счёту жизнь на земле для того и дана человеку, чтобы приготовиться к жизни в вечности. Процесс формирования "новой личности" естественен, если ты всегда был с Богом. Но мы приходим к Нему уже покалеченные духовно, а часто и физически. И когда приходит Свет истинный, Он высвечивает такое в нашей душе, что начинается очень болезненный процесс - освящение. Понимая это, будем благодарить Господа за трудности, которые мы переносим сейчас потому, что это явный признак "начала" очищения. Всё же, это Божье дело "довести начатое до конца". От нас требуется "взыскать Господа". Мы можем, испытывая подъёмы и падения, но помня о Его Любви,  искать общения с Ним, уделять время изучению Его Слова, стараться находится в среде единоверцев т.е. делать правильный выбор. Этот "правильный выбор" призван создать условия в нашей жизни, когда Бог может оказывать на нас Своё освящающее влияние. Так рождается Вера. Всё это возможно если мы слышим истинное Евангелие обладающее настоящей Силой. Пусть добрый Отец Небесный благословит вас и утешит.

"...будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа". (Фил.1:6)
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Born
05.10.2012 13:12:32
понимаем, что цель то у нас общая, а мотивы эгоистичные,и боремся друг с другом за  личное время, никто не хочет смириться и уступить другому, выходит наружу такое!?....
старший ребенок уже и слышать о Боге ничего не хочет, хоть с детства ходил в Церковь...
редко бывает кто то смирится и уступит, так другой пышет от гордости на лаврах празднуя победу и добивая ближнего, после чего смиряться не хочется больше.
получается не работат план спасения.

а если это золото огнем очищается, так причем тут дети, которые ни в чем не виноваты,они глядя на это могут так и никогда и не принять этот план спасения, вот и получается искажение...
извините, молимся, молимся, а ничего не меняется, даже хуже прежнего живем, когда были довольными законниками, не себя, детей жалко...
Born

Born
05.10.2012 13:40:38
возможно гдето в подсознании появилась новая уверенность в спасении независимо от дел, вот и твори что раньше сдерживалось страхом наказания...
как маленький ребенок уверенный в любви родителей шалит не имея страха,уверенный заранеее в прощении...
Born

Dzhast
05.10.2012 14:28:16
Цитата
born пишет:
возможно гдето в подсознании появилась новая уверенность в спасении независимо от дел, вот и твори что раньше сдерживалось страхом наказания...
Боюсь, что это переход из консервативного законничества в либеральное...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум