Лидеры поддельных евангелей учат народ доверять " СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СИЛЕ" в вопросе своего спасения.
Но, апостол говорит, пусть такой человек будет разоблачен и проклят.
Автором поддельных евангелей является сам сатана, принимающий вид ангела света.
Поэтому не удивительно,что и служители сатаны принимают вид служителей правды, праведности. В нашей среде есть служители которые провозглашают весть евангелие этого "ангела". И горе нам. Это евангелие имеет характерную особенность, что оно ведет людей к доверию к себе.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды;
(2-е Коринфянам 11:14,15)
И так мы видим, что сатана имеет своих проповедников, которые несут подельные евангелия, которые:
-поделывают Божью любовь,
-поделывают истиную радость,
-поделывают мир душевный,
- поделывают мир с Богом,
- и даже есть большие проявления духа, но это подельный дух.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога?
людям ли угождать стараюсь?
Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(К Галатам 1:10)
Во все времена, не возможно было проповедовать Чистое Евангелие и в то же самое время угождать людям. У проповедника Истиного Евангелия, всегда будут проблемы. Проблемы потому, что проповедник Истиного Евангелия не пытается угождать людям. Если вы будете стараться угодить людям и при этом проповедовать Истиное Евангелие, вы просто не сможете делать и то и другое, вы все равно должны будете плыть против течения.
Причиной для враждебности против Истиного Евангелия заключается в СЕБЯЛЮБИИ.
Как, много искрених и умных служителей пошли на сделку со своей совестью по той причине, что они боялись потерять зарплату или свое имущество и т. д. потому, что их ожидали бы эти последствия, если бы они проповедовали Единственное Истиное Евангелие.
Не пытайтесь угодить конференции, старайтесь угодить Богу. Будте верны прежде всего Иисусу Христу. Все ложные евангелии ведут к церковной политики, в достижении высокого уровня в церковной ерархии и ведут к самопродвежению, ведут к тому, что человек становится, собственным глашатаем и рекламирует самого себя. В основе ложного евангелия лежит СЕБЯЛЮБИЕ,
Если вы проповедуюте Истиное Евангелие, то всегда в церкви будут люди, которым вы не понравитесь.
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, (К Галатам 1:11)
Апостол далее продолжает,
-ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (К Галатам 1:12)
Призедент ГК говорит, что мы должны принимать то, что говорят нм наши богословы.
Но, Павел говорит нам, что Евангелие должно быть открыто нам, Самим Иисусом Христом.
Это дар от Бога. Мы можем иметь ученую богословскую степень, но это совсем не означает, что вы имеете откровение Евангелия от Иисуса Христа.
Если вам Иисус Христос открыл Евангелие, тогда воскликните Алилуя! И вы можете не проверять, какой из высокопоставленых богословов видит Евангелие точно так же.
Потому, что вы не найдете Евангелие в среде богословов. Если вы видите Евангелие из Библии, славте Бога за это, вы умеете читать Библию, славте Бога за этот дар, который вы имеете и изучайте Библию для себя. И пусть Евангелие откроет себя со страниц Священого Писания, лично вам и найдет свое место в вашем сердце и вы уже не будете преждним человеком. Если вы узнаете, поймете, и примете Евангелие, то вы будете завоевателями душ. Евангелие найдет способ и возможность излиться из вашего сердца и открыться кому то еще.
Каждый человек,говорит Христос, который научился от Отца, приходит ко Мне. И так мы нуждаемся в откровении Иисуса Христа сегодня, точно так же, как и во дни апостола Павла.
И Бог очень жаждит открыть Христа в каждом человеке. И Христос отдан нам, как "полная мера" , и тот факт, что мы живем является доказательством, что мы имеем "Жизнь Христову", мы имеем Христа, как нашу жизнь. И так берегите Его Жизнь данную вам и эта Жизнь совершит вас к совершению Его воли.
Елена Уайт говорила, в 1893 году, что наши братья гнали и преследовали вестников, которые принесли нам от Бога самую драгоценную весть, которая была началом позднего дожьдя. Павел в 14 м стихе пишет, что он преуспевал в иудействе более своих сверстников в роде своем, будучи неумереном ревнителем отеческих моих преданий. Павел был самым молодым членом сидреона и он был уже на своем пути к церковной верхушки, в довольно раний период своей жизни. Павел был восходящей звездой, восходящим лидером Иудейского движения. Павел был золотым представителем Иудейской религии он был продуктом ветхозаветного мышления и он был на самом деле убийцей и гонителем. И это все что ветхозаветное мышление может произвести. В конечном итоге начертание зверя. Но Истиное Евангелие можно найти в церкви и Бог приготовил нам лучший путь- преобразование наших сердец, чтобы Его истиная Любовь могла пробудить в нас истиную веру.
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(К Галатам 1:15,16)
Мы, могли бы ожидать, что когда Павел обратится, то он пойдет прямо в Ирусалим и сядет у ног главы христьянской церкви Иакова и других апостолов и будет учиться Евангелию у них.
Поступил ли он так?
Нет он так не постуил.
Но, что он сделал ( — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,)..
А, пошел в Аравию и опять возвратился в Дамаск. Павел был в Аравии три года и он самостоятельно изучал тору и познавал Евангелие.
Что удерживает новообращеных в церкви? Это Истиное Евангелие Божьей Любви и превознашения креста Христова.
Евангелизм основаный на ветхозаветном образе мысли не удерживает новообращенных в церкви, он может удержать некоторых, но в конечном итоге они все равно уходят.
Но, когда Божья любовь завоевывает души, то это уже навсегда. Павел был новообращеным и он ушел в Аравию на три года и никого с ним небыло. Что удержало его, как христьянина в христьянстве? Это был сам Иисус Христос, это была Любовь Божия, это был крест Христа. Павел не общался с церковью три года. Иногда говорят, что если вы хотите удержать обращенного в церкви подищите ему друзей, но это не то что удерживает их у ног Христа. Удерживает лишь Любовь Бога, которая привлекает ко Христу. Конечно они могут изгнать это из своих сердец, они могут отвергнуть спасение посредством своего собственного выбора. Но Христос сам никогда не оставит их. В этом заключается природа Его любви АГАПА.
Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
(К Галатам 1:18,19)
Это удивительно, что земные братья Иисуса, сейчас в церкви и они обращены. Очевидно, что Иаков, брат Господен, был главой церкви в то время. Один из старших братьев Иисуса из тех которые сделали Его жизнь на земле невыносимой стал христьянином и стал главой церкви.
А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
После сего отошел я в страны Сирии и Киликии.
Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен, а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, — и прославляли за меня Бога.
(К Галатам 1:19-24)
Если в христьянстве, проповедуется ложное евангелие, люди будут верить в него, пока кто то не оправергнет его истиной. Когда лидеры и учетиля из Ерусалима, представители христьянской церкви, пришли в церкви Галатийские и начали учить ложному евангелию, то апостол Павел строго облечил их ложные доктрины в своем послании к Галатам. Он был послушен и исполнил совет апостола Иуды, который писал увещание:- подвязаться за веру однажды преданую святым. И причина для этого, которую дает апостол Иуда заключается в том, что ложные учителя исказили Евангелие и он говорит провозглашайте истину.
Некоторые люди оплакивают эту резкую и высокую честность, которую открывает апостол Павел в послании к Галатам, когда апостол говорит, что даже если ангел с неба прийдет к вам и будет проповедовать другое евангелие, не верте ему. И некоторые добрые христьане в наше время стесняются Евангелия и говорят: - о том что мы хотим мира и тишины, они говорят:- мы хотим единства, но вы знаете, что они имеют в виду под единством, они имеют в виду экумунизм. Другими словами они говорят: - Мы желаем, чтобы все эти ложные евангелия, как то сосуществовали вместе и называли это Христом. Как назвать тех кто обьединяется таким образом, - это ложные учителя. Может быть они не осознают этого в полной мере, но они называют Вестника, который проповедует Истиное Егангелие источником проблем. Они говорят: - давайте избавимся от Вестника и мы не будем иметь проблем с вестью, это он смущает, это Вестник смущает Израиля. Но происходит все наоборот. Высказывание президента ГК АСД, он проповедовал из Иона 17 главы, он говорил о едиенстве. Но в этой речи не было ни одного слова о Христе или о Божьей Любви. Весть заключалась в том, что нам нужно обьеденится и нашему единству, он сказал, послужит одно ключевое слово и это ключевое слово - "команда". На, что же это похоже? Слово "команда", понятие "команда" никогда не сможет дать верный мотив церкви, этот понятие - "команда" никогда не сможет дать верный мотив учителям. Только Христос и при том распятый может мотивировать и направить церковь, только это может мотивировать по настоящему, как отдельных личностей, так и всю церковь в целом, и ее учителей.
Что имеется в виду под единством?
Это попытка обьединиться со всеми этими четырьмя ложными евангелиями и как то вместе пройти, не важно во что вы верите. Это призыв не останавливаться на личностях, не кретиковать людей. Но мы должны говорить о принципах и
расмастривать принципы, и в этом иы не будем вредить людям. Мы должны различать ложное евангелие, когда оно проповедуется в церкви. Слава Богу за послание к Галатам.
Если не будем разуметь праведности Божией , то будем усиливаться поставить собственную праведность......