| Цитата |
|---|
dolgozhitel пишет:
| Цитата |
|---|
prognozz пишет: Меня судьба церкви не волнует, потому что она уже решена.
dolgozhitel пишет: И всё же... Какой у вас есть довод, что судьба церкви решена? |
Одним словом ваши доводы - это одни эмоции. Послушать вас, так в церкви нет действия Духа Божия и в помине. Никто не обращается, не меняется, не плачет о своих грехах, не служат рядовые члены, а проповедующие сплошь обманщики... Видать с вами плотно поработал сатана, что окромя шипов вы ничего так и не заметили. Жаль.
Я не согласен, потому, что вижу другое. Да, церковь - это земная организация, пусть и представляющая Небо. От сюда и проблемы, которые в ней есть. А в первоапостольской церкви, что не было проблем? А ну давайте начнём читать Новый Завет и обращать внимание только лишь на проблемы. Да нам из всех христианских конфессий выйти захочется - их участь была решена ещё тогда... в зародыше. Почему это происходит? Сатана как лев рыкающий... и его задача ясна - опорочить церковь и распорошить её ряды. Не выполняйте его работы!
Вы пишете: "Меня судьба церкви не волнует, потому что она уже решена. "Я смотрю на это под другим углом. Именно это и позволяет мне сказать: "Меня судьба церкви очень волнует, потому, что она уже решена - ОНА ПОБЕДИТ!" Об этом сказал мой Господь. Мне довелось бывать (да и служить) в разных церквях. И я свидетель многочисленных ОБРАЩЕНИЙ, ПОКАЯНИЙ, СЛУЖЕНИЙ, ИСЦЕЛЕНИЙ... СПАСЕНИЯ.
Отстаивая истину, как я её понимаю, я буду бороться за то, чтобы остаться в моей церкви, чтобы наследовать её благословения... и чтобы страдать вместе с ней. Оставаться в хороших отношениях и быть своим - значит сохранить возможность влиять. |
Зря ты так пристрастно. Я двумя руками за тех, кто истинно служит Богу в церкви.
Но я не верю, что вы можете реально что-то сделать потому, что большинство пасторов и руководства невозрождены и служат они своему животу, а не Богу. Вы не сделаете погоды, но то, что некоторые через вас спасутся, это оправдывает ваш труд вполне.
Но вне этой огранизации те же усилия может быть дали бы лучший результат.
Я верю, что 144000 это те, которых просеют из церкви потому что они и есть Церковь - Живое Тело Христа. Тогда и зазвучит трехангельская весть. И вот тогда Живое Тело Христа умножится и победит, смертью своею доказывая верность Христу.
Просеивание это очищение Церкви, а не оганизации. Если останешься верен Христу, а не организации, будешь изгнан ими. Бог выведет Свою Церковь из организации. А затем и из Вавилона. Эта Церковь и победит Кровью Агнца и словом свидетельства своего и вот эти верные будут верны до смерти.
Когда я говорю, что судьба церкви меня не волнует, то я говорю об испортившейся организации, а не о людях. Хотя и о людях. Званые не пошли на пир. А званые это те, которых Бог зовет через имеющийся у них интерес к Библии и вечным вопросам. Но в тот час, когда их настоятельно призывают оставить все и идти за Христом, открывается, что их интерес зависит от ветра и прилива, а не от милости Божьей и веры. Они не могут оставить свою жизнь в мире... и потому не получат жизни на небесах.
А о грехах первоапостольской церкви говорить конечно можно, только у них эти грехи всречались единично и решительно искоренялись, а у вас все - грех. Невозрожденных крестят? Поле, это церковь? Фиктивность выборов очевидна? Диктат руководства? А ты молишься с ними и называешь их братьями, тогда как они братья сатане.
Организация пока еще нужна, как говорил Господь: спасение от иудеев; но по излитии Позднего Дождя она упразднится, так как ее существование оправдано только по причине духовной пустоты и немощи. И тебе самому оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец. И по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь. ПРЕТЕРПЕВШИЙ ЖЕ ДО КОНЦА, СПАСЕТСЯ.
Мне легче, я хоть знаю, чего ждать, а вы получите то, чего не ждали. Кроме, если прислушаетесь к моим увещаниям.