| Цитата |
|---|
xabari4 написал:
| Цитата |
|---|
rusadm написал: Не очень пойму о чем спор.
| Цитата |
|---|
xabari4 написал: Повторяю: грех -- причина, смерть -- следствие. |
в целом грех=смерть. даже если одно это следствие другого.
|
Причина и следствие не могут быть равны и не могут быть одним и тем же.
| Цитата |
|---|
| И наоборот, не может спасти от смерти, дать жизнь вечную но не спасти от греха. |
Многие полагают, что может. Прогноз, например (хотя он в этом не признается). |
Корректней надо бы. Я о том, что такого я не говорил. Я говорил, что избавление от власти греха происходит через осознание прощения всех грехов. Лютер выразил это несколько парадоксально: "Веруй в Господа Иисуса Христа и смело греши". Очень немногие понимают, что он сказал. Конечно это не значит смело убивать или прелюбодействовать. Но это значит не бояться тут же, как опомнился, исповедовать Богу уже прощенный грех и через такие опыты вместить наконец то полную свободу от греха. Об этом говорит нам ногоомовение. Христос сказал Петру: "Омытому только ноги омыть, ибо чист весь." Не замечаешь "противоречия"? Омытый, говорит Христос, весь чист (абсолютно), но ноги то нечисты. Так он чист, или не чист? Здесь символ: ноги суть плоть, потому, что как ноги ходят по праху, по нечистому, так и человек телом живет в проклятом мире, подлежащем сожжению, от соприкосновения с которым неизбежно ноги пачкаются. Эти грехи Христос омывает Сам особо. Это те самые долги из "Отче наш". А ты что, думаешь, что спасение от греха это абсолютное спасение?
Если б это было так, то мы видели бы в церкви живые примеры. Я же задавал тебе вопрос, что ты знаешь на опыте об абсолютном спасении от греха. Имеешь ли ты этот опыт, или только теоретизируешь? Или знаешь кого-то, кто является таковым? Или в истории церкви (вообще церкви) знаешь примеры? Предоставь пожалуйста факты.
Я же свои взгляды подтверждаю конкретными фактами. Я лично перед принятием был как бы на краю пропасти. Одно послабление и смерть. Бог так меня и исторг, как головню из огня. И я понял, что больше не умру. А потом понял и прощение грехов и все остальное. Он мне дал дар стихи писать немедленно и я дней 40 не имел покоя, пока не написал все, что был должен на тот момент.
Но в моем спасении была одна интересная особенность: с 23 января 1998 г. до 23 февраля я не знал, что спасен. А 23 февраля мне пришла посылка из Германии с кучей разных книг, и там была одна брошюрка "Спасение - уверенность и радость". Я прочитал и как будто прозрел. Радость была удивительная. Но сразу же понимал, что радость радостью, но спасен был я 23 января, потому что накануне ночью размышлял над Еф.1:4 и оно меня так впечатлило, я об избрании нас во Христе, что я так и написал (я размышляю всегда почти письменно, так мне легче), что также избираю Его. И утром проснулся другим человеком. И это не теория. Несколько человек с моей помощью также познали эту радость. Все просто: если человек честен с самим собой и признает свое неспасенное состояние, то спасение рядом: говоришь ему самые важные тексты (Рим.6:6, 2 Кор.5:14), объясняешь и все.
Почему эти тексты самые важные? Ин.3:16 многие назовут самым важным текстом. Это так, но путь к нему идет снизу, через истины в упомянутых текстах.
Так что жду от тебя твоего свидетельства.