Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Любовь к неблагодарным и злым
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Lyubov K Neblagodarnym I Zlym
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Любовь к неблагодарным и злым

Prognozz
08.09.2015 19:30:34
Цитата
variant написал:
Особым обещанным "бонусом" для последовавших за Ним, в данном случае, оказалась жизнь вечная.

Ну ты сказанул. Какой бонус?  Первое блюдо это Жизнь. А вот право судить или войти в число 144 000, это бонус.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Tikhik
08.09.2015 21:11:01
Цитата
prognozz написал:
Ну ты сказанул. Какой бонус?  Первое блюдо это Жизнь. А вот право судить или войти в число 144 000, это бонус.
Такие святые понятия и истины превратили в банальность.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Xabari4
10.09.2015 08:45:14
Цитата
variant написал:

Цитата
xabari4   написал:   Грех -- причина, смерть -- следствие.

Цитата

Цитата
variant   написал: не стоит противопоставлять одно другому.....   (дар свободы от греха... и дар жизни вечной)

Разве я противопоставлял?

Цитата
xabari4 написал: И эта жизнь Христа не только праведна, но и вечна. Имея Его праведность имеешь Его вечную жизнь. Поэтому это "два в одном".

Но одно из них является причиной, а другое следствием.

Бог, сотворивший вселенную с её разумными обитателями, сотворил всё это, выразив Свою славу, Свой характер посредством Своего Слова ("всё через Него начало быть"). "Небеса проповедуют славу Божью и о делах Его вещает твердь", "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы". Вся вселенная -- выражение Его славы, характера, Слова ("Он сказал, и явилось"). И только таковой она и может существовать вечно.

Светоносный, ставший сатаной, подверг угрозе исчезновения всю вселенную. И Богу требуется решить проблему греха, чтобы спасти вселенную. Но в то же самое время невозможно обеспечить сохранность вселенной, не уничтожив грех.

Повторяю: грех -- причина, смерть -- следствие.
Изменено: xabari4 - 10.09.2015 09:38:11

Rusadm
10.09.2015 12:26:56
Не очень пойму о чем спор.
Цитата
xabari4 написал:

Если тебе так удобнее для понимания ну хорошо, может так легче в голове уложить.
Речь идёт о том что грех и смерть неразрывно связаны. Они оба непрошенные гости, нарушающие Божий порядок вещей.
Бывает ли смерть без греха? Нет
Бывает ли грех без смерти? Нет.
Даже тот, который не приведёт на смерть лично тебя, уже привёл на смерть Божьего сына. Ну это я думаю и так понятно.
Но важно чтоб было понятно и следующее:
Бог не решает проблему греха В ОТРЫВЕ от проблемы смерти. То есть не правильно ставить так вопрос- Бог спасает от греха или Бог спасает от смерти.
Потому что в силу неразрывности этих двух понятий (одно не существует без другого) получается что в целом грех=смерть. даже если одно это следствие другого.
Получается что Бог не может спасти, например, от греха и не спасти от смерти. И наоборот, не может спасти от смерти, дать жизнь вечную но не спасти от греха.

Xabari4
10.09.2015 15:18:12
Цитата
rusadm написал:
Цитата
xabari4   написал:
в целом грех=смерть. даже если одно это следствие другого.

Причина и следствие не могут быть равны и не могут быть одним и тем же.

Цитата
И наоборот, не может спасти от смерти, дать жизнь вечную но не спасти от греха.

Многие полагают, что может. Прогноз, например (хотя он в этом не признается).

Rusadm
10.09.2015 15:48:41
Цитата
xabari4 написал:
в том смысле что делает Бог чтобы нас спасти, это одно и тоже. Я объяснял.

Цитата

А при чем тут Прогноз или многие. Ты то сам согласен с там что я не написал?
Изменено: rusadm - 10.09.2015 16:18:17

Prognozz
10.09.2015 23:34:20
Цитата
xabari4 написал:
Цитата
rusadm   написал:
Цитата
xabari4   написал:
Цитата

Корректней надо бы.  Я о том, что такого я не говорил. Я говорил, что избавление от власти греха происходит через осознание прощения всех грехов. Лютер выразил это несколько парадоксально:  "Веруй в Господа Иисуса Христа и смело греши".  Очень немногие понимают, что он сказал.  Конечно это не значит смело убивать или прелюбодействовать. Но это значит не бояться тут же, как опомнился, исповедовать Богу уже прощенный грех и через такие опыты вместить наконец то полную свободу от греха.  Об этом говорит нам ногоомовение.  Христос сказал Петру:  "Омытому только ноги омыть, ибо чист весь."  Не замечаешь "противоречия"?  Омытый, говорит Христос, весь чист (абсолютно), но ноги то нечисты. Так он чист, или не чист?  Здесь символ: ноги суть плоть, потому, что как ноги ходят по праху, по нечистому, так и человек телом живет  в проклятом мире, подлежащем сожжению, от соприкосновения с которым неизбежно ноги пачкаются. Эти грехи Христос омывает Сам особо.  Это те самые долги из "Отче наш".   А ты что, думаешь, что спасение от греха это абсолютное спасение?

Если б это было так, то мы видели бы в церкви живые примеры.  Я же задавал тебе вопрос, что ты знаешь на опыте об абсолютном спасении от греха. Имеешь ли ты этот опыт, или только теоретизируешь?  Или знаешь кого-то, кто является таковым?  Или в истории церкви (вообще церкви) знаешь примеры?  Предоставь пожалуйста факты.

Я же свои взгляды подтверждаю конкретными фактами.  Я лично перед принятием был как бы на краю пропасти. Одно послабление и смерть. Бог так меня и исторг, как головню из огня.  И я понял, что больше не умру. А потом понял и прощение грехов и все остальное.   Он мне дал дар стихи писать немедленно и я дней 40 не имел покоя, пока не написал все, что был должен на тот момент.  

Но в моем спасении была одна интересная особенность: с 23 января 1998 г. до 23 февраля я не знал, что спасен.  А 23 февраля мне пришла посылка из Германии с кучей разных книг, и там была одна брошюрка "Спасение - уверенность и радость".  Я прочитал и как будто прозрел.  Радость была удивительная.  Но сразу же  понимал, что радость радостью, но спасен был я 23 января, потому что накануне ночью размышлял над Еф.1:4 и оно меня так впечатлило, я об избрании нас во Христе, что я так и написал (я размышляю всегда почти письменно, так мне легче), что также избираю Его.  И утром проснулся другим человеком.  И это не теория.  Несколько человек с моей помощью также познали эту радость.  Все просто:   если человек честен с самим собой и признает свое неспасенное состояние, то спасение рядом: говоришь ему самые важные тексты (Рим.6:6, 2 Кор.5:14), объясняешь и все.

Почему эти тексты самые важные? Ин.3:16 многие назовут самым важным текстом. Это так, но путь к нему идет снизу, через  истины в упомянутых текстах.  

Так что жду от тебя твоего свидетельства.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Xabari4
11.09.2015 08:10:48
Цитата
prognozz написал:

Цитата
xabari4   написал:
Цитата
rusadm   написал:
Цитата
xabari4   написал:
Цитата
Корректней надо бы.  Я о том, что такого я не говорил.

Я же говорил, не признаешься. Но твоя сотериология говорит об этом.

Цитата
Я говорил, что избавление от власти греха происходит через осознание прощения всех грехов.

Спор не об этом, а о том, каково это спасение от грехов. И что спасение -- от грехов в первую очередь, а от смерти -- как следствие.

Евангелие предлагает праведную и вечную жизнь Христа. Отказывающийся от Христовой праведности, отказывается и от Его вечной жизни. Принятие вечной жизни невозможно без принятия праведности. Принятие вечной жизни без принятия праведности -- заблуждение.

Имеешь Христа -- имеешь Его праведность и Его жизнь. Не имеешь Христа -- не имеешь ни того, ни другого.

Так устроена вселенная Богом. Живущий в гармонии с Богом и Его вселенной, являющейся Его выражением, живёт вечно.

Цитата
  А ты что, думаешь, что спасение от греха это абсолютное спасение?

Да. Но на этой земле не в смысле святой плоти, а в смысле полной свободы от власти нашей греховной плотской природы.

Цитата
Если б это было так, то мы видели бы в церкви живые примеры.

Я уже объяснял: евангелие (истина) утеряно немедленно после смерти апостолов (хотя процесс этот начался уже при их жизни и они с этим боролись). Поэтому и нет живых примеров. Живые примеры (144 000 святых, соблюдающих заповеди Божьи и имеющих веру Иисуса Христа) -- в будущем ("они будут священниками Бога Всевышнего и будут с Ним царствовать 1 000 лет"). Они будут священниками между Богом и такими вот "недоделанными" христианами вроде тебя, меня, Лютера, Уайт и ещё "великого множества из всех колен, племён и языков, которого никто не мог перечесть". В это великое множество войдут люди (как взрослые, так и дети), по различным, не зависящим от них обстоятельствам не имевшими при жизни возможности познать истину (включая умерших в детском и младенческом возрасте, из дремучих язычников, из стран типа СССР и Северной Кореи, и т.д., и т.п.).

Кстати, нет смысла называть их священниками если эти 1 000 лет все люди мертвы (как считают адвентисты).
Изменено: xabari4 - 11.09.2015 21:54:27

Prognozz
11.09.2015 18:53:10
Цитата
xabari4 написал:
Спор не об этом, а о том, каково это спасение от грехов. И что спасение -- от грехов в первую очередь, а от смерти -- как следствие.

Сравни Мф.1:21 и Лк.1:77

Народ разумеет спасение в прощении грехов.  Грехи прощаются тогда, когда они есть. Я - грешник  - понял, что Бог простил меня полностью не тогда, когда я это узнал и поверил и покаялся, а тогда, когда я был еще грешником, и даже когда меня еще не было.   Я боялся встречи с Богом, но Он простил и потому я могу увидеть Его лицо.   Его прощение дает мне побуждение к покаянию. В прощении грехов на кресте я увидел, каков Бог, я увидел, что Бог не вменяет мне смерть Сына святого Своего, только бы я понял, что могу прийти к Нему таким, какой есть. И я пришел и узнал, что этот шаг есть вера и поэтому я оправдан Им и сделался Ему сыном.  А после Он учит меня укрощать плоть, побеждать грех, ходить верою, а не виденьем.  Некоторые сразу вмещают это, но многие бывают еще долго в положении рождающихся детей и однако спасены от смерти, ибо находятся со Христом в Боге.   А твоя теория только теория, ничего общего с евангелием не имеющая.

Цитата
xabari4 написал:
Да. Но на этой земле не в смысле святой плоти, а в смысле полной свободе от власти нашей греховной плотской природы.

"И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты."

Не замечаешь, что Христос Самому Себе не доверяет, потому что находится в подобии плоти греховной.   И Он победил ее отдав Себя на смерть.  Таким образом полная свобода возможна только когда христианин умирает за Христа.  А таковых в истории церкви миллионы.   А ты говоришь, что их нет.  Но в жизни все они терпели искушения и далеко не всегда побеждали.  Известны случаи, когда реформаторы отрекались от своих убеждений, чтобы избежать костра, а потом вновь исповедовали свою веру и шли на костер.  

Когда ты говоришь, что евангелие было утеряно, ты и этих людей ставишь ни во что, а они Божьи помазанники, до которых тебе далеко.  Но они верили, что "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." Также и в молитву Христа они верили, когда Он говорит:  "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня."  

И я также верю, что написанного достаточно, чтобы примириться с Богом.  Во 2Кор.5:19-20 скказано: " потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.  Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом."  Из чего следует, что примириться с Богом, то есть перестать грешить можно только услышав слово примирения, то есть прощение грехов и обещание вечной жизни.

Dzhast
11.09.2015 19:27:28
Почему Христос ни разу не согрешил? Использовал Он то, что не доступно нам,чтобы ни разу не пасть?
«Могущему же соблюсти вас от падения
и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.» Иуд. 1:24-25
Может ли Он хранить от падения постоянно и какова роль верующего в этом?

Если благодать сильнее греха и она призвана "воцарится", то может ли это воцарение быть тотальным в жизни уверовавшего?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе