Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Любовь к неблагодарным и злым
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Lyubov K Neblagodarnym I Zlym
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Любовь к неблагодарным и злым

Tikhik
12.09.2015 15:48:30
Закон требует праведности, безукоризненной жизни,
нравственного совершенства - а этого у человека нет. Он не может выполнить
требований святого закона Божьего. Но Христос, придя на землю как человек,
прожил святую жизнь, оставшись до конца совершенным и непорочным. И Он всем
предлагает это безвозмездно в качестве дара. Его жизнь вменяется в заслугу
грешникам, через Него люди получа­ют прощение прошлых грехов по великодушию
Бога. И более того, Христос наделяет людей Божьими качествами. Он воспитывает
человека в подобии Божьем, так что в нем гармонично сочетаются духовная сила и
красота. Так в верующем исполняется праведность закона, так Бог может явиться
"праведным и оправдывающим веру­ющего в Иисуса" (Рим. 3:26).
Е. Уайт ЖВ.гл.79.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Prognozz
12.09.2015 21:58:25
Цитата
EliyaHere написал:
Думаю, что в этом вопросе вы ошибаетесь.

Думайте.  Это не запрещено.

Цитата
EliyaHere написал:
Как же Он, имея веру от Бога, дела от Бога, слова от Бога, жизнь от Бога, при этом праведность имел от Себя?
Ведь праведность - это жизнь, выраженная в делах и словах.

В этих словах не видно, что Христос Бог.  Вы, часом, не антитринитарий?  

Праведность конечно выражается и в словах и в делах, но ее смысловой корень - право, правота святой жизни и вообще право на Жизнь.  Об этом Откр.22:14 "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами."  Остальные понятия праведности вытекают из этого. Конечная цель - право на древо жизни - подчиняет себе жизнь человека.  Это и есть вера.

Цитата
EliyaHere написал:
Т.е. вера Христа (вера, которой Он жил будучи на земле) приносит праведность от Бога (а не от самого себя) по вере.

Такие выводы противоречат Библии.  Вера это уверенность в Невидимом, а Сын разве не видел Отца?  И Он же говорил в Иоан.16:32 "но Я не один, потому что Отец со Мною." И еще в Иоан.14:11 "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне" и Иоан.8:29 "Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно"

Вера Христа была Его верой, Его личным отношением к Отцу и исполнением воли Отца, Его личным  послушанием Отцу, послушанием даже до смерти. Это был Его личный путь на котором Он явил верность Отцу и оправдал веру Отца в Него, что Он до конца исполнит ВСЁ.

А человек верит в то, каким явил Бога Сын. Человек начинает надеяться на Бога, как в Рим.8:24 "Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?"  То есть наша вера в Невидимого и как сказал Христос Фоме: "Блаженны не видевшие и уверовавшие", так и я верую в Того, Кого не видел по мере веры, какую Бог мне уделил.  Но это моя вера, а не Божья, иначе Бог или не допустил бы мне ошибаться в вере и в хождении, или был бы виновен в моих ошибках.

Эта ваша теория построенная на предлоге "В", который переводчики нашли необходимым вставить в текст, говорит о том, что переводчики были правы. Без этого предлога некоторые буквоеды делают Бога ответственным за их неспособность быть верными Богу, чего нет в контексте Библии, согласно которому  в Синодальном переводе возможность неверного прочтения устранили добавлением необходимого предлога.  На мой взгляд буквоеды всегда ошибаются. Да они и не могут не ошибаться потому, что начинают с буквы и буквой заканчивают. А буква убивает. Кто не уразумел духа, заключенного в букве, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Цитата
prognozz написал:
Повторю: Христос имеет право оправдывать всех верующих, а верующий может только принять оправдание от Него.  Поэтому такую праведность нельзя называть праведностью Христа.  У Христа Свои права, у Его учеников - свои. И еще каждый в Царстве Божьем получит также разные права: один 10 городов в управление, другой пять, а некоторые ничего. Разные у всех будут права, то есть  слава.  Но общее одно будет у всех, это жизнь в Боге.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
12.09.2015 22:46:38
Цитата
xabari4 написал:
Спор не об этом, а о том, каково это спасение от грехов. И что спасение -- от грехов в первую очередь, а от смерти -- как следствие.

А если спасенный от грехов не захочет отказаться от смерти?  Если он скажет Богу: "Главного мне достаточно, а следствие оставь Себе".  Это же вполне логично: где, как не в мире греха можно в полной мере насладиться свободой от греха, когда весь мир в нем тонет, а ты нет?  Как говорят психологи, это признак заниженной самооценки.  То есть для такого человека счастьем является его личная исключительность среди всеобщего несчастья. И какое счастье ему будет в вечности, где нет несчастных?  Там будет несчастен лишь он один, зачем же тогда она ему?  Конечно это гротеск, но как без него понять дух вашей теории?:D:):(:cry::evil:

А теперь серьезно.   Когда один умер за всех, то все с Ним умерли. Это простая такая арифметика. Здесь не надо  много ума,  достаточно просто быть честным.

ВСЕ умерли для закона согласно Гал.2:19. Это смирило гордых и они узнали, что смерть уже позади. Таким образом они совоскресли со Христом и умерли для греха. То есть в начале смерть для закона, затем - жизнь в Боге, а в новой жизни свобода от греха.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Tikhik
13.09.2015 00:31:21
Цитата
prognozz написал:
А теперь серьезно.   Когда один умер за всех, то все с Ним умерли. Это простая такая арифметика. Здесь не надо  много ума,  достаточно просто быть честным.
Те которые мёртвые по своим грехам,не хотят умирать со Христом, тем более с НИМ воскреснуть.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Xabari4
01.12.2015 12:14:36
Цитата
xabari4 написал:
Грех -- причина, смерть -- следствие. А праведная жизнь Христа -- вечна.
"Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная".

090885
01.12.2015 23:01:50
Цитата
prognozz написал:

Цитата
xabari4   написал:
Спор не об этом, а о том, каково это спасение от грехов. И что спасение -- от грехов в первую очередь, а от смерти -- как следствие.
А если спасенный от грехов не захочет отказаться от смерти?  Если он скажет Богу: "Главного мне достаточно, а следствие оставь Себе".

Это же вполне логично: где, как не в мире греха можно в полной мере насладиться свободой от греха, когда весь мир в нем тонет, а ты нет?
Как говорят психологи, это признак заниженной самооценки.
То есть для такого человека счастьем является его личная исключительность среди всеобщего несчастья.
И какое счастье ему будет в вечности, где нет несчастных?  
Там будет несчастен лишь он один, зачем же тогда она ему?
Конечно это гротеск, но как без него понять дух вашей теории

ВСЕ умерли для закона согласно [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/55/2/#19]Гал.2:19[/URL]. Это смирило гордых и они узнали, что смерть уже позади. Таким образом они совоскресли со Христом и умерли для греха. То есть в начале смерть для закона, затем - жизнь в Боге, а в новой жизни свобода от греха.
"...Существует легенда: когда [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF_II_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9]Филипп Македонский[/URL] (отец [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9]Александра[/URL]) подошёл к стенам Спарты, он направил спартанцам послание, в котором говорилось: «Я покорил всю Грецию, у меня самое лучшее в мире войско. Сдавайтесь, потому что если я захвачу Спарту силой, если я сломаю её ворота, если я пробью таранами её стены, то беспощадно уничтожу всё население и сравняю город с землёй!». На что спартанцы/лаконийцы отправили самый короткий известный ответ: «Если». .."

"...ВСЕ умерли для закона..."    В контексте:

"..Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;.

однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер..."
(Гал.2:15-21)

Не ВСЕ умерли для закона а только те, кто "... узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа... уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона..."

Оправданные - избавлены от возмездия за грех о котором говорит закон.
И те, кто живёт по благодати, пребывают в благодати, в которых теперь живёт не плотское Я, а Христос, кто верою идёт от победы к победе над грехом - они мертвы для закона, т.е. закон их "не видит" как объект для возмездия. Закон видит не их, а Христа, Который чист перед законом. Это если представить себе закон как некую систему отслеживающую и автоматически карающую преступника.
Вера в силу Христовой жертвы прощать и изглаживать грехи, беззакония, преступления, в которых грешник раскаивается и отвергает навсегда, постоянное обращение к Нему с такой верой, последовательное отвержение греховных позывов и поступков, победы над ними силой Христа - это и есть жизнь "во плоти, но - верою в Сына Божия".

Обличающая, запрещающая, предостерегающая роль закона при этом - остаётся н своём законном месте.  Речь о десяти Божьих заповедях, Его великих Принципах, которые распространяются на все сферы жизни.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Xabari4
02.12.2015 09:46:29
Цитата
Варвар написал:

Цитата
Обличающая, запрещающая, предостерегающая роль закона при этом - остаётся н своём законном месте.  Речь о десяти Божьих заповедях, Его великих Принципах, которые распространяются на все сферы жизни.

Нигде в Писаниях 10 заповедей не названы законом. Учите матчасть.

090885
02.12.2015 11:52:14
Цитата
xabari4 написал:

Цитата
Варвар   написал:
Цитата

Нигде в Писаниях 10 заповедей не названы законом. Учите матчасть.
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
(Рим.2:19-23)

- Ваш менторский тон - глуп и смешон.
Если говорить о Пятикнижии в целом как о законе, то всё что в нем было "тенью" Христа - отпало по факту Его рождения, смерти, воскресения и вознесения на небеса. По факту исполнения всего, на что указывала "тень" закона.

А что касается Десяти заповедей, написанных перстом Господним,  когда-то хранившихся в ковчеге во святом-святых (в отличие от рукописного закона Моисеева) то эти заповеди остались эталоном, выражением характера Бога. Их действие Христос только усилил: МФ 5:21-28 "... сказано древним... а Я говорю вам..."
Другими словами, не закон умер. Я умер со Христом для греха, а стало быть и для наказания от закона. А закон остался жив и действенен.
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
Изменено: Варвар - 02.12.2015 12:05:22
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Xabari4
02.12.2015 14:58:28
Цитата
Варвар написал:

Цитата
xabari4   написал:
Цитата
Варвар   написал:
Цитата

Нигде в Писаниях 10 заповедей не названы законом.   Учите матчасть.  
19   и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,  
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
22 Проповедуя   не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?  
([URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/52/2/#19-23]Рим.2:19-23[/URL])

Если говорить о Пятикнижии в целом как о законе, то всё что в нем было "тенью" Христа - отпало по факту Его рождения, смерти, воскресения и вознесения на небеса. По факту исполнения всего, на что указывала "тень" закона.

А что касается Десяти заповедей, написанных перстом Господним,  когда-то хранившихся в ковчеге во святом-святых (в отличие от рукописного закона Моисеева) то эти заповеди остались эталоном, выражением характера Бога. Их действие Христос только усилил:  [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/40/5/#21-28]МФ 5:21-28[/URL] "... сказано древним... а Я говорю вам..."
Другими словами, не закон умер. Я умер со Христом для греха, а стало быть и для наказания от закона. А закон остался жив и действенен.
 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
([URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/65/4/#12]Евр.4:12[/URL])
В приведённых Вами текстах говорится о законе и приводятся выдержки из него, входящие в состав Декалога.

Да, Декалог является частью закона, но он нигде в Писаниях не назван законом.

Законом является не только Пятикнижие, ибо Христос и апостолы цитировали и из других книг ВЗ (например, из Псалмов и Пророков), утверждая, что так говорит закон.

Поэтому законом являются, как минимум, все книги ВЗ.

Кроме того, закон Господень и закон Моисеев -- одно и то же:"А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных".

И "ни одна черта и ни одна йота не прейдёт из закона, пока не исполнится всё". А "всё" ещё не исполнилось.

Обо всём этом я писал здесь не один раз, приводя примеры.
Изменено: xabari4 - 02.12.2015 18:10:22

090885
04.12.2015 01:43:12
Цитата
xabari4 написал:

Цитата
Варвар   написал:
Цитата
xabari4   написал:
Цитата
Варвар   написал:
Цитата

Нигде в Писаниях 10 заповедей не названы законом.   Учите матчасть.  
19   и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,  
22 Проповедуя   не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?  
( [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/52/2/#19-23]Рим.2:19-23[/URL] )

А что касается Десяти заповедей, написанных перстом Господним,  когда-то хранившихся в ковчеге во святом-святых (в отличие от рукописного закона Моисеева) то эти заповеди остались эталоном, выражением характера Бога. Их действие Христос только усилил:   [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/40/5/#21-28]МФ 5:21-28[/URL] "... сказано древним... а Я говорю вам..."
( [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/65/4/#12]Евр.4:12[/URL] )
В приведённых Вами текстах говорится о законе и приводятся выдержки из него, входящие в состав Декалога.

Законом является не только Пятикнижие, ибо Христос и апостолы цитировали и из других книг ВЗ (например, из Псалмов и Пророков), утверждая, что так говорит закон.

Кроме того, закон Господень и закон Моисеев -- одно и то же:"  А       когда      исполнились         дни         очищения         их         по         закону         Моисееву    ,     принесли         Его         в         Иерусалим    , чтобы     представить     пред     Господа    ,       как предписано в законе Господнем  ,   чтобы     всякий     младенец     мужеского     пола  ,   разверзающий     ложесна  ,   был     посвящен     Господу  ,       и   чтобы   принести   в   жертву  ,   по реченному в законе Господнем  ,   две     горлицы     или     двух     птенцов     голубиных"  .

И "ни одна черта и ни одна йота не прейдёт из закона, пока не исполнится всё". А "всё" ещё не исполнилось.

Обо всём этом я писал здесь не один раз, приводя примеры.
И.... ради чего всё это было? Чтобы написать: "...Обо всём этом я писал здесь не один раз, приводя примеры..." ?
Мелко.
А вот эти "перлы" - просто образцы внутренних противоречий:

Цитата

Разве не сказано, что нарушая часть - нарушаешь ЗАКОН?
Цитата
И как с предыдущим высказыванием согласуется вот это:

И всё же повторю - Декалог и "закон Моисеев" - не одно и то же. Декалог написанный перстом Божьим - лежал отдельно в ковчеге накрытый крышкой с херувимами. А "закон Моисеев" - рядом с ковчегом. Разный статус? Разный. И предназначение - разное. У одного значение преходящее, у другого - вечное, поскольку Декалог в кратких принципах, в доступных для человека категориях, выражает  характер Божий.
Изменено: Варвар - 04.12.2015 01:59:41

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе