Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Любовь к неблагодарным и злым
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Lyubov K Neblagodarnym I Zlym
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Любовь к неблагодарным и злым

Xabari4
04.12.2015 09:00:08
Я уже не раз приводил текст из Лк.2, где ясно видно, что закон Господень и Моисеев закон это одно и то же. И говорится в этом тексте о тех постановлениях, которые ошибочно принято называть "церемониальными", полагая, что они, якобы, теперь отменены.

Тогда непонятно, зачем сторонники такого разделения закона читают книги ВЗ. Читали бы лишь Декалог. Непонятно также, почему они не едят свинины -- ведь в Декалоге этого нет.

И подобной несуразицы много, которую пытаются преодолеть, разделив закон уже не только на "церемониальный" и "моральный", но и на "санитарный" и ещё непонятно какой.
И теперь ломают голову над тем какой из них отменён, какой нет и в какой степени. А также о том, что под законом подразумевает Павел в своих письмах галатам и римлянам.

Декалог отдельно нигде не назван законом. И Христос, и апостолы, утверждая "так говорит закон", "в законе написано" и т.д. цитировали изо всего ВЗ. Причём, Павел это делал даже после вознесения Христа.

Вобщем, в других темах я объяснял это подробнее. Кто хочет, может прочесть.

Dzhast
04.12.2015 19:29:34
Цитата
Варвар написал:
Не ВСЕ умерли для закона а только те, кто ".
"Только те" приняли верой факт, свершенного Богом во Христе.
Это всего лишь принятие факта, его констатация, принятие того, что уже совершилось-
Иисус Христос был распят. И, когда Он был распят, мы(ВСЕ) также были распяты; В этом  факте распятия Господа Иисуса, которое совершилось ради каждой человеческой души, не
только положено основание веры для каждой души; но в нем каждой душе предложен
дар веры. Как первый Адам представлял в себе весь род человеческий, так и последний Адам представлял в Себе весь род человеческий. Поэтому, когда последний Адам был
распят, вся человеческая раса -ветхая, грешная человеческая природа -была
распята с Ним. И потому написано: «…зная то, что ветхий наш человек распят
с Ним
, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху…» (Рим. 6:6).
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Tikhik
04.12.2015 19:48:12
Цитата
xabari4 написал:
Я уже не раз приводил текст из Лк.2, где ясно видно, что закон Господень и Моисеев закон это одно и то же.
Это факт, как и то, что десятисловие в  ветхом завете нигде не упоминается как  Закон.
ТО варвар Моисеевич.
Ваш коллега Петя Ланг  так же считал , что десятисловие законом не называется.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Dzhast
04.12.2015 19:48:33
Цитата
xabari4 написал:
Декалог отдельно нигде не назван законом.
«законом познаётся грех.» Рим. 3:20
Если какую то часть закона, которой познается грех- «Отменяет» Евр. 10:9, то Христу не нужно было бы умирать. Поэтому познание греха дает закон ДЕСЯТЬ  СЛОВ
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Tikhik
04.12.2015 20:00:07
Цитата
Джаst написал:
Поэтому познание греха дает закон ДЕСЯТЬ  СЛОВ
Ну тогда  зоофилия не грех,гомосексуализм,кровосмешение, удержание десятины , писать и испражняться не убирая за собой и  мн. другое.

090885
04.12.2015 20:01:05
Цитата
Джаst написал:

Цитата
Варвар   написал:
Не ВСЕ умерли для закона а только те, кто ".
"Только те" приняли верой факт, свершенного Богом во Христе.
Это всего лишь принятие факта, его констатация, принятие того, что уже совершилось-
Иисус Христос был распят. И, когда Он был распят,  мы(ВСЕ)  также были распяты; В этом  факте распятия Господа Иисуса, которое совершилось ради каждой человеческой души, не
только положено основание веры  для  каждой души; но в нем  каждой душе  предложен
дар веры. Как первый Адам представлял в себе весь род человеческий, так и последний Адам представлял  в Себе  весь род человеческий. Поэтому, когда последний Адам был
распят, вся человеческая раса -ветхая, грешная человеческая природа -была
распята с Ним. И  потому  написано: «…зная то, что  ветхий наш человек   распят
с Ним , чтобы  упразднено было тело греховное , дабы нам не быть уже рабами греху…» ([URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/52/6/#6]Рим. 6:6[/URL]).
Я обычно читаю не "Рим.6:6", а всю 6-ю главу, чтобы понять контекст. Игры разума предпочитаю чистому Слову и тому, что оно действительно говорит. Не люблю комбинаций из текстов, которые (комбинации) подводят фундамент под готовую концепцию. Пусть и привлекательную.
Итак, что пишет Павел в этом отрывке, кого он имеет ввиду, говоря МЫ, НАШ, НАМ?
Читаем:
"... Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,.."
(Рим.6:1-8  )
Итак, не ВСЕ, а всё же МЫ.
Яснее ясного, Павел пишет крещённым членам церкви. Выражение "умерли со Христом" имеет отношение к крещению, изображающему погребение и воскресение Христа.
Всё, что сделал Христос для человечества - является действительным и реализуется только лишь в жизни уверовавших и  "умерших с Ним" в водах крещения. Не "вся человеческая раса", а те, кто принимает это верою. Быть распятым со Христом - фактически быть спасенным. Это - новая жизнь во Христе, со Христом.
Но мир, в своём большинстве - гибнет вне спасения, гибнет неверием.
ВСЕ не умерли со Христом. Только уверовавшие и крестившиеся.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Xabari4
04.12.2015 20:16:07
Цитата
Tikhik написал:

Цитата
xabari4   написал:
Я уже не раз приводил текст из [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/42/2/#1]Лк.2[/URL], где ясно видно, что закон Господень и Моисеев закон это одно и то же.

ТО варвар Моисеевич.  
Тихик, я не понял, что ты имеешь в виду. Кроме того, я не знаю, кто такой Петя Ланг.

Xabari4
04.12.2015 20:20:35
Цитата
Tikhik написал:

Цитата
Джаst   написал:
Поэтому познание греха дает закон ДЕСЯТЬ  СЛОВ
Ну тогда  зоофилия не грех,гомосексуализм,кровосмешение, удержание десятины , писать и испражняться не убирая за собой и  мн. другое.
Действительно, многое другое также. В том числе, нечистая пища.

Но если честно, я пока не могу внятно понять, как быть с храмовым служением. У меня есть некоторые смутные предположения, но я их обнародовать не буду.

Вобщем, очень много ещё неясного.
Изменено: xabari4 - 04.12.2015 20:48:13

090885
04.12.2015 20:28:40
Цитата
xabari4 написал:

Цитата
Tikhik   написал:
Цитата
xabari4   написал:
Я уже не раз приводил текст из  [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/42/2/#1]Лк.2[/URL] , где ясно видно, что закон Господень и Моисеев закон это одно и то же.
   ТО варвар Моисеевич.  
Тихик, я не понял, что ты имеешь в виду. Кроме того, я не знаю, кто такой Петя Ланг.
Это видимо попытка плюнуть в меня. Промахнулся он. Отвечая Вам, уточню, что Декалог, являясь важнейшей частью всего закона, по сути принципами на которых весь закон основан - был выделен Богом особо и содержался особо. Он имеет непреходящее значение, не является "тенью будущих благ" как закон о священстве и жертвах, он очень обширен, поскольку является изложением принципов, простирающихся на все сферы жизни. Это действительно Моральный Закон Божий по факту. Ссылка на то, что таких слов не встречается в Библии - формальная уловка.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Tikhik
04.12.2015 20:41:41
Цитата
xabari4 написал:
Это было варвару Моисеевичу. Петя Ланг его преемник .
Цитата
Но если честно, я пока не могу внятно понять, как быть с храмовым служение.
Какие проблемы? Давайте разберём.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе