Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Пять пали
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Pyat Pali
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Пять пали

Sonm
23.10.2013 04:20:17
Теперь я хочу задать вопрос всем.

Вы же читали книгу пророка Исайи?
- Да конечно читали, все верующие читали эту замечательную книгу.
А какая главная тема этой книги?
Я сам вам отвечу потому, что знаю, ни один из вас не скажет, так как читать пророка Исайю поверхностно недостаточно.
Что бы ответить на этот вопрос, эту книгу нужно изучать и при том параллельно с многими другими пророками.
А главная тема книги пророка Исайи это выход из Вавилона и вход во Святилище. (С этим спорить не стоит, даже не пытайтесь)
Вот структура этой книги по главам, (конечно очень кратко):
  • С первой по четвертую главы (Наказание за то что верная столица стала блудницей, с пророчествами о надежде восстановления)
  • С пятой по двенадцатую (Описание деталей ввода в обман и детали надежды)
  • С тринадцатой по четырнадцатую (Падение Вавилона, призыв выйти)
  • С пятнадцатой по двадцать третью (Детали падения Вавилона)
  • С двадцать третей по тридцать пятую (Что произойдет с теми кто останется в Вавилоне)
  • С тридцать шестой по тридцать девятую (Пророчество о попытке захватить вышедших их Вавилона)
  • С сороковой по шестьдесят шестую (Формирование Святилища)
При чем вся книга сопровождается многократными выражениями: Так будет в последние дни.
Вся книга пронизана духом восстановления царства Израиля. В ней Господь осуществляет свой замысел до конца.
Большая часть пророчеств не является условными.

Вот, хочу привести пример, двух текстов Исайи и Откровения
  • Ис.1:21   Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь — убийцы.
  • Отк.17.6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
Это же отрицать просто не возможно, ибо термин блудницы или неверной жены в Библии относится только лишь к одному персонажу к "народу Израилеву"
Но вот что интересно, Господь утверждает что прежде верная Столица стала блудницей в которой стали обитать убийцы, а вы говорите что этого не может быть.
Так могут говорить только те, кто на самом деле не понимает что из себя должна представлять Его невеста. Давайте вспомним тогда:
  • 10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; 11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; 12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. 13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. 14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. 15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. 16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. 17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. 18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и — светильник ее не гаснет и ночью. 19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. 20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. 21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. 22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур — одежда ее. 23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. 24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. 25 Крепость и красота — одежда ее, и весело смотрит она на будущее. 26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. 27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. 28 Встают дети и ублажают ее, — муж, и хвалит ее: 29 "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их". 30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. 31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
Изменено: sonm - 23.10.2013 04:35:44 (правка)
Хотелось бы еще больше знать :)

Prognozz
23.10.2013 10:59:15
Цитата
sonm пишет:
prognozz, А вот вам загадка. Кто такой лжепророк из [url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/66/16/#13]Отк.16:13[/url] и [url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/66/19/#20]Отк.19:20[/url] можете сказать? Укажите конкретным местом из писания пожалуйста.
А чем тебе помогут конкретные тексты, если ты видишь обратное?

Я не вижу никакого смысла в споре. Твою методологию я в общих чертах понял, это обольщение своим умом.  Поэтому ни читать ни отвечать более не буду. Кроме случаев, когда кто нибудь поведется на твои домыслы.  

Остается один вопрос: имеешь ли ты прощение грехов?  примирен ли ты с Богом? Если да, то когда и как это произошло?  То есть - спасен ли ты?

Задаю вопрос затем, чтобы ты имел повод обратить на это внимание.  Кто не имеет духа Христова, тот и не Его. И любое знание обманчиво, если нет мира в сердце.  Умиротворен ли твой дух? Есть ли мир в сердце?

Это то, чего я тебе желаю, ибо вижу тебя уловленного ветрами иллюзорного "учения".  Обрети ум Христов, тогда и поговорим.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Sonm
23.10.2013 13:19:52
Цитата
prognozz пишет:
Остается один вопрос: имеешь ли ты прощение грехов? примирен ли ты с Богом? Если да, то когда и как это произошло? То есть - спасен ли ты?
prognozz, говорит как баптист.
Цитата
prognozz пишет:
Я не вижу никакого смысла в споре. Твою методологию я в общих чертах понял, это обольщение своим умом.
а я и не собирался здесь спорить.

Цитата
prognozz пишет:
Задаю вопрос затем, чтобы ты имел повод обратить на это внимание. Кто не имеет духа Христова, тот и не Его. И любое знание обманчиво, если нет мира в сердце. Умиротворен ли твой дух? Есть ли мир в сердце?
как думаешь prognozz, о чем думал Манасия когда перепиливал пророка Исаию?
Цитата
prognozz пишет:
Это то, чего я тебе желаю, ибо вижу тебя уловленного ветрами иллюзорного "учения". Обрети ум Христов, тогда и поговорим.
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.  

Sonm
23.10.2013 13:43:22
Цитата
sonm пишет:
prognozz, А вот вам загадка. Кто такой лжепророк из Отк.16:13 и Отк.19:20 можете сказать? Укажите конкретным местом из писания пожалуйста.
Я сам отвечу, это второй зверь из откровения который выходит из земли, читаем:
  • 11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Сравним:
  • 20  И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
  • 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;  13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. 14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
Теперь вопрос такого характера,
  • Отк.16:13 13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
Что это за тройственный союз? Где такой союз мы в откровении встречаем еще? Можете указать?  

Sonm
23.10.2013 13:57:21
Цитата
prognozz пишет:
ибо вижу тебя уловленного ветрами иллюзорного "учения".
prognozz, это иллюзорное учение, как говорите вы повергает меня к ногам Иисуса Христа и к подножью Его креста. Может быть подскажете мне какое же еще учение в этом мире способно это сделать?  

Prognozz
23.10.2013 16:21:30
"Повергает" и проч. эпитеты не убедительны.  Во что ты веришь? Я задал тебе важные вопросы о спасении. А ты высокопарно отговорился.

Я сам считаю, что у меня есть откровение Божье. Но с чего ему должен кто-то верить, если я не имею в  себе свидетельства от Бога, что Он принял меня. Поэтому я говорю и о моем личном спасении и о всех.  Некоторые слышат. Это всего важнее. Так что не надо про
Цитата
это иллюзорное учение, ....(которое)  повергает меня к ногам Иисуса Христа и к подножью Его креста
Это только слова. А в твоих выкладках я не вижу, чтобы ты познал Бога.  А если этого нет, то все остальное не лучше банановой кожуры.

Поэтому прежде, чем учить, покажи евангелие, которому ты веришь.  
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Sonm
23.10.2013 16:33:49
Цитата
prognozz пишет:
Поэтому прежде, чем учить, покажи евангелие, которому ты веришь.
Я уже все показал и засвидетельствовал во что я верю, если этого не достаточно, ничего не могу больше для вас сделать. Извините.

Sonm
24.10.2013 14:53:35
Я кажется начинаю понимать в чем проблема. Скорее всего ни один из вас не верит в то, что пророческие книги ветхого завета имеют какое то отношение к последнему времени. Вы думаете что только одна книга Даниила должна изучаться параллельно с книгой откровения. А это есть заблуждение.

Вот что пишет ЕУ об этом. Или вы и это будете игнорировать?

Божий Дух осветил каждую страницу Священного Писания, но на отдельных братьев оно производит слабое впечатление, потому что недостаточно понято ими. Когда происходит потрясение через проникновение ложных учений, эти поверхностные читатели, не утвержденные ни в чем, становятся похожими на зыбучий песок. Они могут занять любую позицию, соответствующую чувству горечи, которое их наполняет… Необходимо изучать Книги Даниила и Откровение, а также и другие пророчестваВетхого и Нового Заветов. Пусть в наших жилищах сияет свет. Об этом мы должны молиться. Святой Дух, сияя на святые страницы, откроет наше разумение, дабы мы узнали, что есть истина… СП 112.1

Ааааа.................
Может вы и это будете оспаривать? Ведь вы не проявляете совершенно никакого внимания к страницам пророков ветхого завета.  То эта фраза таки к вам относиться:

Божий Дух осветил каждую страницу Священного Писания, но на отдельных братьев оно производит слабое впечатление, потому что недостаточно понято ими. СП 112.1

Study
24.10.2013 16:52:00
Цитата
два текста Отк.13.3 и Отк.13.14 обратите на то, что в первом тексте говорится только то что была нанесена смертельная рана, а во втором есть уточнение, что рана нанесена от меча.
Опираясь на то, что книга Откровение есть пророческая да еще и написана в стиле образов и символов, как я уже писал она есть Апогей пророческих терминов всей Библии. То в данном случае "меч" которым была нанесена смертельная рана есть ни что иное как Слово Божие. Отк.19.13-15
Уважаемый "sonm ".Но ведь Откр.13:10 прямо говорит о реальных военных действиях.Ваше толкование может быть только дополнительным, но не основным.
Изменено: study - 24.10.2013 16:52:36

Sonm
24.10.2013 22:24:26
Цитата
study пишет:
Уважаемый "sonm ".Но ведь Откр.13:10 прямо говорит о реальных военных действиях.Ваше толкование может быть только дополнительным, но не основным.
Откровение 13:10 Кому — в плен, того уведут в плен. Кому — от меча погибнуть, тот от меча погибнет
Давайте сравним:
  1. Еф.6:12 Потому что мы ведем бой не с людьми из плоти и крови, а с Началами, с Властями, со вселенскими повелителями [24] этого мира тьмы, с духовными силами зла в небесном мире.
  2. Ис.14:16-17 Всякий, кто тебя увидит, внимательно посмотрит и скажет: «Неужели вот этот сотрясал землю и царства рушил?  17 Это он обратил целый мир в пустыню, все города — в руины, пленников не отпускал?»
А разве это не реальные действия сил тьмы?  

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе