Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Пять пали
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Pyat Pali
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Пять пали

Dzhast
16.03.2013 18:35:45
«и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.» Откр. 17:10

Хотелось бы услышать ваше понимание того кто эти пять, которые пали.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Nameless161
16.03.2013 21:28:16
Могу предложить понимание, по этой ссылке : (ссылка блокирована) в теме "Откровение XVII: Про 7 Царей"

лучше обсуждать тут и своими словами... (админ)
† Carry the Cross † And suffer the loss † Hear my confession † Forever damnation †

Efim
17.03.2013 22:17:42
Цитата
nameless161 пишет:
Могу предложить понимание, по этой ссылке : (ссылка блокирована) в теме "Откровение XVII: Про 7 Царей"
Ты лучше (ссылка блокирована) посмотри. Лучше будет .  :)

всё же действительно лучше будет вести дискуссию на ресурсе на который Вы пришли, а не отсылать людей куда-либо (админ)
С уважением к Вам.

“Праведный верою жив будет...(Библия,Евреям 10:38).”

Disciple
17.03.2013 22:50:09
Цитата
nameless161 пишет:
† Carry the Cross † And suffer the loss † Hear my confession † Forever damnation †
Дорогой брат, ты не мог бы объяснить, что это такое? Твой девиз или твой призыв к членам форума? Я что-то никак не могу уловить его смысл, и это давно меня беспокоит...

Efim
18.03.2013 19:02:34
Цитата
nameless161 пишет:
И это тоже не ЕГО, т.е. не nameless161'a  . ))

Или Вы хотите мне какое-то замечание сделать?
Цитата
Джаst пишет:
Здесь отраженно твое ЛИЧНОЕ мнение?
Моё совпадает с этим, если бы не так , то и не публиковал. Всё очень просто. )
С уважением к Вам.

“Праведный верою жив будет...(Библия,Евреям 10:38).”

Andrian
21.03.2013 20:15:53
Джаст,
тут надо с формой разобраться вначале, потому что от этого все детали зависят.  
Это отдельное видение или продолжение предыдущего?
оно хронологическое или описательное?
это время, когда жил Иоанн или время, когда изливалась язва того Ангела, который показал ему это видение?
Без анализа формы ничего конкретного сказать нельзя.

Disciple
21.03.2013 23:23:38
Цитата
Джаst пишет:
"Семь гор" (холмов) однозначно указывают на Рим, а значит и "цари" тоже относятся к Риму в его древний период (до апостолов). "Пять царей пали" - это пять форм светской государственной власти в древнем Риме: царская, а затем (в рамках республики) сенат, магистратура, диктатура, триумвират. "Один есть" - это император или принцепс, современник Иоанна. "А другой ещё не пришел, и когда придет, не долго ему быть" - экзарх, когда Рим пришел в запустение, и 150 лет им управлял наместник Византийского императора (экзарх) из Равенны. "А зверь, который был, и которого нет, есть восьмый, и из числа семи, и пойдет в погибель" - есть папство в самом широком смысле, то есть сращивание государственной власти с ложной церковью. Здесь пророчество связано с 13 главой, где говорится о "смертельной ране" одной из голов зверя и её "исцелении"...
Можно было бы и продолжить толкование, но это уже не по теме.  

Prognozz
22.03.2013 00:38:27
Цитата
Efim пишет:
Цитата
nameless161 пишет:
Ты лучше (ссылка блокирована) посмотри. Лучше будет .  :)  
Не смешно.
Что-то интерфейс глючит, не могу курсор после цитаты поставить.

Но  по сути: из приведенной ссылки взял этот абзац, как показательный: употребляют фразу "внимательное исследование",  только для того, чтобы доказать ошибочность одного утверждения, но свое утверждение этим же внимательным исследованием доказать не могут.

Жаль умку забанили, он бы просветил вас светом свих бедовых идей (в слове "бедовых" читать с буквой "р", чего-то автоудаляет).
На адвентусвидео они тоже эту тему мусолят, но никак не родят девятого из числа восьми - все папами жонглируют: кого считать, кого нет.

А тем, кому не пристало читать прогноза, но знать то правду хочется, почитайте Яна Кноппера "17 глава Откр."  Он лекции те читал еще в 1990 г. в Австралии.  Ну а кому и прогнозз сойдет, то прогнозз таки напишет, вернее перекопирует (писал то уже не раз, только не здесь)  
Цитата
Внимательное исследование данной главы указывает на то, что версия о восьми папах не имеет библейского основания. Иоанн Богослов, высланный на остров Патмос, жил в первом столетии, а не в двадцатом, поэтому когда он услышал от ангела, что "один есть", то это никак не может относиться к папе римскому Иоанну Павлу II.

(ссылка блокирована)
Изменено: prognozz - 22.03.2013 23:46:05
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Dolgozhitel
22.03.2013 23:36:41
Цитата
Джаst пишет:
«и семь царей, из которых пять пали , один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.» Откр. 17:10

Учитывая, что события описываемые в 17-й главе идут после семи язв, а язвы,
как мы понимаем, ещё не наступили, значит и эти "цари" дело будущего.
Никакой связи с современными папами быть не может.
дискуссионная статья [URL=http://tolkoveruy.ru/blog/Ideas/do-we-need-the-holidays/]Нужны ли нам праздники?[/URL]

Disciple
23.03.2013 01:08:12
Цитата
dolgozhitel пишет:
Никакой связи с современными папами быть не мож
Да, с современными папами они не могут быть связаны, но и "пять царей пали, один есть, а другой еще не пришел" делом будущего тоже быть не могут!

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика