Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Искжения плана спасения?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Iskzheniya Plana Spaseniya
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Искжения плана спасения?

Prognozz
18.11.2012 11:58:52
Цитата
ahiles пишет:
Вот и задумаемся или произошло с нами при нашем крещении, то о чем пишет Павел?
Хорошо, что ты откликаешься, но через крещение не бывает возрождения.
Крещение - обряд.
Христос входит в сердце верою и когда Он вошел, тогда пожалуйте креститься.
А входит Он в смирившееся сердце.
Также вера есть  осуществление ожидаемого.
Ожидаешь спасения и если это осуществляется, значит вера есть.
А если этого нет, значит то, что считают верой не вера, ибо ожидаемое не осуществилось.
При этом скажу, что достаточно одной искры веры для спасения.
Не несколько лет веры, ни дней, ни часов, но только одно мгновение... и... ты спасен.
Поэтому вера многих еще только лишь убеждение ума, но не состояние сердца.
Также и ожидание только тогда ожидание, когда нет ничего кроме ожидания...
Такое ожидание само по себе вера, ибо ожидает от Того, Кто Один может дать ожидаемое.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Dzhast
18.11.2012 15:56:34
Когда Петр смотрел на Христа и положился на Его слово "иди", то он делал невозможное- пошел по воде.
Точно так же и с нашим "я". Если мы смотрим на крест и верим в «слово о кресте» 1 Кор. 1:18, которое возвещает нам, что «ветхий наш(мое "я") человек распят(УЖЕ) с Ним» Рим. 6:6, то слово силой Духа умерщвляет "я".

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,» Еф. 1:3-4
Вера - это рука берущая, то что Отец дал нам в Нем от начала.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Prognozz
18.11.2012 16:13:14
Цитата
Джаst пишет:
Вера - это рука берущая, то что Отец дал нам в Нем от начала
Аминь.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Ahiles
18.11.2012 20:33:02
Цитата
prognozz пишет:
Хорошо, что ты откликаешься, но через крещение не бывает возрождения.
Крещение - обряд.
Христос входит в сердце верою и когда Он вошел, тогда пожалуйте креститься.
А входит Он в смирившееся сердце.
Так и есть, крещение - это обряд, но данный Богом. Все что Господь давал человеку, играет важную роль в достижении цели. Но народ не понял, что обряд это средство, но не сама цель!  

Слово грех так и переводится - попадать мимо цели!

Цитата
prognozz пишет:
При этом скажу, что достаточно одной искры веры для спасения.
Не несколько лет веры, ни дней, ни часов, но только одно мгновение... и... ты спасен.
Прочитав, вспомнил о разбойнике, который был распят вместе со Христом.
Ему видать достаточно было той искры ВЕРЫ, чтобы спастись!

Born
19.11.2012 01:02:08
спасибо, если посмотреть с научной точки зрения, я так понимаю, что в моем мозге произошли так называемые цепочки привычки или по науке нейроновые дорожки, которые невозможно разорвать.
И мне очень трудно верить постоянно мысли идут по проторенной дорожке. Но я очень хочу жить верою, я думаю надо больше молиться...
Born

Born
19.11.2012 13:51:42
интересно, а как умирал ежедневно Павел практически?
Born

Ahiles
19.11.2012 17:08:25
Цитата
born пишет:
И мне очень трудно верить постоянно мысли идут по проторенной дорожке. Но я очень хочу жить верою, я думаю надо больше молиться...
Было уже подмечено, что в  начале нашего духовного роста есть понятие "надо" - суть того же церемониального закона, но в дальнейшем Бог ждет от нас уже доверительные отношения, на основании ВЕРЫ, где уже есть понятие "я хочу"!

Это как пример с семейными отношениями, когда я живу не по принципу - надо под напрячься, чтобы найти возможности сосуществовать с женой. Когда я нашел свою половинку, я построил с ней отношения, и теперь мне просто хочется, я по другому и не могу и не хочу жить!

Думаю о таком отношении и идет речь по отношению ко Христу! Его жизнь и есть для нас свидетельством, когда Христос смог сделать все по задуманному плану, по причине имеющихся отношений со своим Отцом.

Цитата
born пишет:
интересно, а как умирал ежедневно Павел практически?
Книга к Римлянам и не только, как рас и открывает эту практику Павла, когда он умирал каждый день для Христа. Когда он каждый день распинал свое "Я - Эго"!  Ведь только в таком состоянии, как учил Христос в Нагорную проповеди, можно находится не под законом.  Потому, что закон любви и отношений уже написан в нашем сердце - ЭТО РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ!

Tikhik
19.11.2012 20:12:57
Цитата
ahiles пишет:
Когда он каждый день распинал свое "Я -
Эго" !
Что то вы путаете. Ап. Павел со Христом умер для греха и совоскрес с Господом для вечной праведной жизни.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Ahiles
20.11.2012 16:17:37
Цитата
Tikhik пишет:
Что то вы путаете. Ап. Павел со Христом умер для греха и совоскрес с Господом для вечной праведной жизни.
Что не так? Если ты заметил, то born обратил внимание, и соответственно задал вопрос о "практике", которую использовал Павел в своей жизни. А как обстоят дела у нас, каждый день?

Твое высказывание правильное, но оно не исключает каждодневное распятия самого себя!
Этот отрывок об этом и говорит:

Цитата
ahiles пишет:
6 Что же нам тогда? Продолжать грешить, чтобы возрастала благодать? 2 Ни в коем случае! Мы умерли для греха, как же мы можем продолжать жить в нем? 3 Неужели вы не знаете, что все мы, крещенные в Иисуса Христа, были крещены в Его смерть? 4 Мы через крещение были погребены с Ним в смерть, чтобы жить новой жизнью, как и Христос был воскрешен из мертвых славой Отца. 5 Если мы были соединены с Ним подобием Его смерти, то будем соединены и подобием Его воскресения . 6 Мы знаем, что наше прежнее, телесное «я» было распято с Ним для того , чтобы наше
греховное тело было упразднено, и мы не были бы более рабами греху, 7 ведь умерший освобожден от греха . 8 Если мы умерли с Христом, то верим, что и жить будем с Ним. 9 Мы знаем, что Христос воскрес из мертвых и больше не умрет: смерть не имеет власти над Ним. 10 Он умер, то умер для греха раз и навсегда, но Он живет для Бога . 11 Так же и вы смотрите на себя, как на мертвых для греха, но живых для Бога в Иисусе Христе.
12 Поэтому не позволяйте греху царствовать в вашем смертном теле и не идите на поводу своих телесных желаний(своего "Я" ;) . 13 Не отдавайте членов вашего тела греху, делая их его орудиями. Лучше отдайте себя Богу, ведь вы возвратились из смерти в жизнь! Пусть Он сделает члены вашего тела орудиями праведности. 14 Грех не должен господствовать над вами, потому что вы не под законом, а под благодатью.

Prognozz
24.11.2012 00:50:16
Цитата
born пишет:
спасибо, если посмотреть с научной точки зрения, я так понимаю, что в моем мозге произошли так называемые цепочки привычки или по науке нейроновые дорожки, которые невозможно разорвать.
Про "дорожки" это актуально.   Начиная читать Библию я имел мозги с накатанными стереотипами и манией беспредметного фантазирования.  Обрывки мыслей кружились в мозгу, создавая видимость мышления, но остановить любую из мыслей и предметно проанализировать ее я никогда не мог. Стоило только начать, как мысль замирала и таяла.
То есть мыслительные способности были практически полностью поражены.   Поэтому читая Библию и силясь хоть что нибудь понять, я записывал свои мысли.  Это помогало. Но как же трудно было поначалу.  Когда я отрывался от тетради, чтобы продумать то, что только что записывал, я порой, по нескольку минут не мог вспомнить, о чем же я думал?  Тупо глядя в написанные самим собой строки, ждал и ждал когда же проявиться вновь то самое, что волновало меня всего минуту-две назад. Со временем, постоянно записывая свои рассуждения,  вместе с жизненно важными откровениями,  я приучил себя сносно размышлять и вполне доволен результатом.

Конечно я молился.  Но без практики непрерывного рассуждения способность предметно рассуждать вряд ли могла  быть восстановлена.

Кстати то же можно отнести и к молитве - постоянство и стремление к высшему приближает небо к земле.
Если б не осечки, жил бы на небе всегда.

А суть в том, что нам мешает слово "надо" (должен).   Изменения происходят тогда, когда сердцем уже понимаешь, что не то, чтобы ты должен больше молиться, а нуждаешься в непрестанной молитве и  поэтому...   молишься.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе