извиняюсь за возможно излишнюю резкость
нелепые слова, когда ты истину мешаешь с ложью.
это потому что ты игнорируешь когда тебе дают БИБЛЕЙСКИЙ ответ на твое заблуждение.
про силу воли написано тут:
Рим.6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?Это пишу просто потому что ты кичишься своим якобы опиранием только на Библию вследствие чего отвергаешь ясное свидетельство Духа Пророчества из книги "Путь ко Христу" про силу воли. Дело твое...
| Цитата |
|---|
Валла пишет: Бог не будет за тебя делать |
ты не читаешь, или читая видишь только то что хочешь видеть, а не то что тебе пытаются сказать:
2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.Как и Христос:
Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.| Цитата |
|---|
Валла пишет: Проси у Господа помощи |
Бог не джин которого можно достать в нужный момент из лампы, Он должен в тебе жить и в тебе действовать.
Этого ты и не понимаешь. У тебя Бог вне тебя, и оттуда должен помогать, а Евангелие говорит о том, что Бог внутри должен быть, это единственный путь...
А все потому что ты не хочешь, (ибо законническо-фарисейское сознание твое не может) принять вот это:
Еф.3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши,Вот куда он стучит в обращении к Лаодикии, потому что ее проблема не просто в нарушении заповедей, у нее проблема с верой....
Так же как и ты боишься слова "вера" когда заходит речь о соблюдении 10 заповедей, и не понимаешь что без веры Богу угодить невозможно.
Потому Христос прямо и говорит:
Ин.15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
А ты говоришь силой берется.... а сама ты и не понимаешь что это значит....
Испытывайте себя,
в вере ли вы;самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что
Иисус Христос в вас?...