Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Что значит "соблюдать заповеди"? Как это делать?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • CHto Znachit -quot-soblyudat Zapovedi-quot- Kak Eto Delat
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Что значит "соблюдать заповеди"? Как это делать?

Variant
16.11.2013 15:58:22
Своему сыну я выражаю свою любовь по разному.

В этих разных "вариантах" выражения любви, есть его любимые,
которые ему понятны и приятны. Например, когда я покупаю своему
сыну мороженное, на его лице сияет счастливая улыбка и он уверен
в моей любви к нему.

Нашему же Господу не нужно покупать мороженное, для того, чтобы выразить
Ему свою любовь. А как же ее выражать, если нам хочется?

Наш Господь Иисус Христос, сильно пострадавший и умерший за нас, просит нас:
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" Ин. 14:15

Какие это заповеди?
Как это делать?
Что значит "соблюдать"?
Для чего это надо, кроме подтверждения нашей любви к Нему?
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Valla
16.11.2013 17:30:31
Цитата
variant пишет:
Наш Господь Иисус Христос, сильно пострадавший и умерший за нас, просит нас:
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" Ин. 14:15

Какие это заповеди?
Пс.118:142 "Правда Твоя–правда вечная, и закон Твой–истина." Истина, это то, что неизменно.

Вот Закон (10 Заповедей), который Господь дал Своему народу:

"1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома
рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на  земле
внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им,  ибо Я Господь, Бог твой,
Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода,
ненавидящих Меня, и творящий милость до  тысячи родов любящим Меня и
соблюдающим заповеди Мои.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без
наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Помни день  субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела  твои,
а день седьмой–суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный  никакого дела ни ты,
ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня  твоя, ни скот твой, ни пришлец, который
в жилищах твоих; ибо в шесть  дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них,
а в день  седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь,
Бог твой, дает тебе.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба  его, ни рабыни
его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего  твоего." (Исх.20:2-17 )

Цитата
variant пишет:
Что значит "соблюдать"?
Соблюдать - исполнять в точности,
2. - строго придерживаться чего-нибудь, оберегать. (Словарь рус.яз. Ожегова)

Rusadm
18.11.2013 16:56:58
и как это сделать? силой воли?
Изменено: rusadm - 18.11.2013 16:57:15

Valla
19.11.2013 01:39:37
Цитата
rusadm пишет:
и как это сделать? силой воли?
Ап. Петр призывает: "Покайтесь! " вот закон перед глазами, взвесь грехи, признайся
перед Господом, они будут прощены
Христос говорит: "Иди и больше НЕ греши", не нарушай Закон Божий!.
Да, и силу воли применить нужно, удалить все соблазны, не покупать вредное...
"Царство Небесное силою берется и употребляющие усилия восхищают его" Мф.11:12.

Проси у Господа помощи:"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" Фил.4:13
С Божьей помощью все возможно преодолеть, но Бог не будет за тебя делать то,
на что он дал тебе здоровье, разум, силу, возможности.

Rusadm
19.11.2013 18:14:12
извиняюсь за возможно излишнюю резкость
нелепые слова, когда ты истину мешаешь с ложью.
это потому что ты игнорируешь когда тебе дают БИБЛЕЙСКИЙ ответ на твое заблуждение.
про силу воли написано тут:
Рим.6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
Это пишу просто потому что ты кичишься своим якобы опиранием только на Библию вследствие чего отвергаешь ясное свидетельство Духа Пророчества из книги "Путь ко Христу" про силу воли. Дело твое...
Цитата
Валла пишет:
Бог не будет за тебя делать
ты не читаешь, или читая видишь только то что хочешь видеть, а не то что тебе пытаются сказать:
2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Как и Христос:
Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Цитата
Валла пишет:
Проси у Господа помощи
Бог не джин которого можно достать в нужный момент из лампы, Он должен в тебе жить и в тебе действовать.
Этого ты и не понимаешь. У тебя Бог вне тебя, и оттуда должен помогать, а Евангелие говорит о том, что Бог внутри должен быть, это единственный путь...

А все потому что ты не хочешь, (ибо законническо-фарисейское сознание твое не может) принять вот это:
Еф.3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
Вот куда он стучит в обращении к Лаодикии, потому что ее проблема не просто в нарушении заповедей, у нее проблема с верой....
Так же как и ты боишься слова "вера" когда заходит речь о соблюдении 10 заповедей, и не понимаешь что без веры Богу угодить невозможно.

Потому Христос прямо и говорит:
Ин.15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

А ты говоришь силой берется.... а сама ты и не понимаешь что это значит....

Испытывайте себя, в вере ли вы;самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?...
Изменено: rusadm - 19.11.2013 18:17:30

Valla
19.11.2013 19:25:08
Цитата
rusadm пишет:
извиняюсь за возможно излишнюю резкость
нелепые слова, когда ты истину мешаешь с ложью.
это потому что ты игнорируешь когда тебе дают БИБЛЕЙСКИЙ ответ на твое заблуждение.
Эти слова примените к себе, я указала только стихи из Библии,
которые вы сами почему-то игнорируете.  

"От дней же Иоанна Крестителя, ДОНЫНЕ Царство Небесное силою берется
и употребляющие усилия восхищают его"
Мф.11:12.
Эти слова сказаны Самим Христом,
А вы почему -то считаете этот Библейский стих Христа   заблуждением?

Dzhast
19.11.2013 20:48:26
Цитата
Валла пишет:
Да, и силу воли применить нужно, удалить все соблазны, не покупать вредное...
" Царство Небесное силою берется и употребляющие усилия восхищают его" Мф.11:12.
Цитата
Валла пишет:
" От дней же Иоанна Крестителя, ДОНЫНЕ Царство Небесное силою берется
и употребляющие усилия восхищают его" Мф.11:12 .
А вы почему -то считаете этот Библейский стих Христа заблуждением?
Валла, если этот текст отражает то, что вы в него вкладываете, то мы опять имеем нелепицу.
Получается, до дней Иоанна "употреблять усилие" не нужно было  (в том смысле как вы себе его представляете), а после срочно понадобилось...
Два пути спасения?
Изменено: Джаst - 19.11.2013 21:25:16
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
19.11.2013 21:01:07
По теме.
Классическая цитата.

"Подлинное послушание идет от сердца. Оно возникает в душе под влиянием Христа. И если мы не будем противиться, то Он настолько сольется с нашими помыслами и целями, настолько приведет наше сердце и ум в согласие со Своей волей, что, повинуясь Ему, мы будем исполнять не что иное, как свои желания. Очищенная и освященная, наша воля будет радостно участвовать в служении Христу. Когда мы познаем Бога так, как нам это дано, наша жизнь станет примером постоянного повиновения. Благодаря правильному пониманию Христа и общению с Богом мы начинаем ненавидеть грех.    И как Христос в Своем человеческом естестве жил в соответствии с законом, так и мы будем жить, если получим силу от Господа. Но мы не должны перекладывать нашу ответственность на других и ожидать от них указаний. Не следует полагаться на советы людей. Господь так же охотно научит и нас исполнять свой долг, как Он учит этому других. Если мы приходим к Нему с верой, Он откроет Свои тайны каждому из нас. Сердца наши будут трепетать, когда Он приблизится, чтобы общаться с нами, как с Енохом. Люди, решившие не совершать неугодного Богу, после общения с Ним будут знать, каким путем идти. И тогда они получат не только мудрость, но и силу для послушания и для служения. Так обещал Христос, потому что Ему как Главе и Представителю человечества было дано “все” для удовлетворения нужд падших людей. “И, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним” (1 Ин. 3:22)." ЖВ669

«Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27

Конечно это "сделаю то..." можно разлагать на составляющие, но лучше не забывать, что в этом есть элемент тайны...важно знать, что это происходит...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Rusadm
19.11.2013 21:45:27
Цитата
Валла пишет:
я указала только стихи из Библии,
которые вы сами почему-то игнорируете.

" От дней же Иоанна Крестителя, ДОНЫНЕ Царство Небесное силою берется
и употребляющие усилия восхищают его" Мф.11:12 .
А вы почему -то считаете этот Библейский стих Христа заблуждением?
во первых ты не только указала стихи из Библии а дала им свою трактовку, не подтвержденную ни Библией ни Духом Пророчества, ни духом Евангелия.
во вторых - на каком основании утверждение что я проигнорировал? я дал ответ из Духа Пророчества с книги "Путь ко Христу", а потом из Рим.6:16, указав в каком направлении применяется сила и что это значит с БИБЛЕЙСКОЙ точки зрения.
я более чем согласен с этим высказыванием Христа и объяснил как оно гармонирует с Евангелием.

про игнорирование.
Отметьте, что очередной раз полностью проигнорировано все что я написал.
кроме одной фразы, за которую вы и зацепились.
а между прочим там все расписано - почему ваша точка зрения ложная и не выдерживает проверки Словом Божьим. может поэтому и проигнорировано?

ну ладно, может я не нравлюсь (в смысле мой стиль написания) но ведь посты других абсолютно игнорируются...
у вас как - "есть только две точки зрения: одна - моя  и вторая -  неправильная."

меня интересует ваше понимание вот этого вопроса: как вы считаете:
-сила воли дана чтобы сопротивляться искушению, не покупать вредного, не смотреть, не слушать,....
-сила воли дана чтобы покорить ее Христу.

только не надо говорить что это об одном и том же - это совершенно два разных понимания.
какая из этих точек зрения ваша?

Valla
19.11.2013 22:21:49
"От дней же Иоанна Крестителя, ДОНЫНЕ Царство Небесное силою берется
и употребляющие усилия восхищают его"
Мф.11:12.

Эти слова сказаны Самим Христом.

Какова ваша трактовка?
Изменено: Валла - 19.11.2013 22:22:55

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении