| Цитата |
|---|
Валла пишет: Можете и НЕ соглашаться, оставайтесь на своем ударении. Вера - вовсе НЕ новое понятие, данное только для Н/з времени. И в В/з время требовалось соблюдение Закона Божьего, кроме того, что они веря в Кровь Спасителя совершали жертвоприношения. |
Я не соглашаюсь, по той же причине, о которой вы пишите: Это многие так думают, но что в Старом завете человек спасался делами - законом, а в Новом - верой.
Что в Новом, что в Старом завете, человек спасался ВЕРОЮ, других вариантов нет!Помните как называется тема -
"Что значит соблюдать заповеди?"Вопрос заключается для меня в том, как указать человеку на Господа так, чтобы сердце его восхитилось Личность Христа, и он впустил Его в сердце!Махая Законом как мечом, часто это делают Адвентисты, мы мало приносим пользы для Господа. В мире всего 20% христиан, и кто знает каковы это 20% по факту? Но это не нам судить, хорошо, что Бог забрал у человека право судить, а то мы поубивали бы друг друга, за долго до Его пришествия. Это так к слову!
По факту, для остальных 80% жителей земли,
мы часто выглядим как погремушка в детских руках, я думаю найдя этот стих узнаете почему!
Мы возложили всю вину на Одного, но сами умереть в месте с Ним для греха не можем, или не хотим.Если с наших уст Закон, я имею ввиду тех, кто знает закон, вылетает как БУКВА, она убьет человека! Говоря с вами Валла о законе вы редко ссылались на ЛЮБОВЬ! Кроме определенных стихов. Объясню.
1) Ибо так
возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего...
2) Если вы
любите Меня, то будете исполнять Мои заповеди
Вы заметили, что нужно, чтобы план Неба реализовать?
ЛЮБОВЬ! Желание Бога - это научить нас жить ЗАКОНАМИ неба!
Заметьте при наличии любви Божьей в нас, мы будим автоматический исполнять закон! Иначе не как.
Бог словно вам, и мне и все нам, дал подсказку сказав, на каком основании стоит Закон:
1) Возлюби Бога
2) Возлюби ближнего
ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА! точка!
| Цитата |
|---|
variant пишет: Какие это заповеди? Как это делать? Что значит "соблюдать"? Для чего это надо, кроме подтверждения нашей любви к Нему? |
Вариант уже подметил, что закон соблюдается нами, в ответ на Его любовь к нам! Это главный мотив, правда есть еще...
Повторюсь, если для нас
закон все еще надо соблюдать, он не стал -
"образом нашей жизни во Христе", нам еще надо напоминать о Субботнем дне, и его Святости, мы на уровне младенцев с молоком на устах. Это не плохо, но все же!!