Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Что значит "соблюдать заповеди"? Как это делать?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • CHto Znachit -quot-soblyudat Zapovedi-quot- Kak Eto Delat
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Что значит "соблюдать заповеди"? Как это делать?

Ahiles
21.11.2013 20:53:49
Цитата
ahiles пишет:
просто Бог желает нашего возрастания - до полного возраста Христова!

Валла пишет:
Да вы еще ни разу НЕ ответили на вопрос:
- Что значит следовать за Христом, куда бы ОН ни пошел?

Вот еще один встречный вопрос:
-Что значит иметь полный возраст Христов?
Отвечу вам на второй вопрос, словами с моей любимой книги "95 тезисов о праведности по вере".
Духовный рост не произойдет если мы будим пытаться вырасти! Объясню.

Иисус спрашивает: "Кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хоть на один локоть"? Е.Уайт пишет: Растение и цветы растут не собственной силой, не сами по себе, но потому, что получают от Бога все необходимое для жизни. Ребенок как бы не старался не может прибавить себе росту. Так и мы не можем своими силами или заботами добавить духовного роста. "Путь ко Христу"

Мы упускаем главное, что именно нужно для роста. Нужно не само старание расти, а хорошо питаться. Кто тратит время на рост, а не на питание нужное для духовного роста, остается духовным карликом!

Знаете как думают люди подобно вам Валла: "что духовное рождение приходит от Бога, но духовная жизнь зависит от нас". Взгляните на свои посты.
Многие думают, что часть этого дела нужно совершить самостоятельно, то есть они своими силами пытаются вести правильную жизнь. Как вы думаете подобные усилия увенчаются успехом?

Христос сказал: "Без Меня не можете делать ничего!" Только Он является начальником и совершителем нашей веры!

Так обстоит дело и с вопросом: как достичь "полного возраста Христово".

Вера - это дар, возрастание - это дар, только питаясь духовной пищей исходящей от Христа, и имея тесное общение с Ним, произведет в нас "хотение и действие по Своему благоволению" - это и есть возрастание ВЕРЫ как у Христа!
Растем мы или нет, напрямую зависит чем мы питаемся!

Откровение в 14гл говорится, что у Христа будит такой остаток, который сохранит заповеди в сердце своем, и имеет веру как у Христа! Да да, веру Христа!

Цитата
Валла пишет:
Одна вера без соблюдения Закона никогда НЕ приведет к спасению.
Повторюсь, я не могу согласится с такими высказываниями! Прошу вас, меняйте ударение!

Вера Христа в нас, автоматический производит в нас хотение поступать по правде - по закону ЛЮБВИ! Это и есть вера в  действии, но не на оборот!

Valla
22.11.2013 10:27:25
Цитата
ahiles пишет:
Валла пишет:
Одна вера без соблюдения Закона никогда НЕ приведет к спасению.

Повторюсь, я не могу согласится с такими высказываниями! Прошу вас, меняйте ударение!
Можете и НЕ соглашаться, оставайтесь на своем ударении.
Вера - вовсе НЕ новое понятие, данное только для Н/з времени.
И в В/з время требовалось соблюдение Закона Божьего, кроме того,
что они веря в Кровь Спасителя совершали жертвоприношения.

4-я заповедь Закона Божьего говорит:
"ПОМНИ день субботний, чтобы святить его",
Помнить - значит иметь в разуме, удерживать в памяти, сознавать, НЕ ЗАБЫВАТЬ.

И далее читаем: "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей
твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним,
чествуемым, и почтишь ее тем, что НЕ будешь заниматься обычными делами твоими,
угождать своей прихоти и пустословить, ТО будешь иметь радость в Господе, и Я возведу
тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего,
уста Господни изрекли это." Ис.58:13-14.

Этот стих ясно говорит, что человек должен проявить свои усилия воли, помнить
о святости этого дня, человек должен САМ удерживать свои уста, свои желания....

Dzhast
22.11.2013 13:56:18
Цитата
Валла пишет:
...требовалось соблюдение Закона Божьего, кроме того,что....
Да, не "кроме того", но как непременное следствие  веры в Искупителя

«По милости Твоей оживляй меня, и буду хранить откровения уст Твоих.» Пс. 118:88
«Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих.» Пс. 118:10

... вера «действующая», потому что «от слова Божия» Рим. 10:17, которое «живо и действенно» Евр. 4:12«которое и действует в вас, верующих» 1 Фес. 2:13

Цитата
Валла пишет:
Этот стих ясно говорит, что человек должен проявить свои усилия воли, помнить
о святости этого дня, человек должен САМ удерживать свои уста, свои желания...
Нет такого повеления в Писании, которое не было бы обетованием.
Поэтому, понимая это, например,  Давид молится:
«Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;» Пс. 140:3
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!» Пс. 18:15   Куда направлены его усилия?
Изменено: Джаst - 22.11.2013 23:10:34
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Variant
23.11.2013 12:57:37
Цитата
Джаst пишет:
Поэтому, понимая это, например, Давид молится:
"Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое" Пс.118:32
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Balance
23.11.2013 13:18:11
Уважаемая Валла ! Не могли бы вы поделиться своим опытом "соблюдения заповедей". В частности мне интересно, когда у вас наступает момент "бессилия" перед грехом и наступает ли он вообще ? С какой переодичностью у вас происходит процесс "согрешил-покаялся" ?

Ahiles
23.11.2013 16:52:48
Цитата
Валла пишет:
Можете и НЕ соглашаться, оставайтесь на своем ударении.
Вера - вовсе НЕ новое понятие, данное только для Н/з времени.
И в В/з время требовалось соблюдение Закона Божьего, кроме того,
что они веря в Кровь Спасителя совершали жертвоприношения.
Я не соглашаюсь, по той же причине, о которой вы пишите: Это многие так думают, но что в Старом завете человек спасался делами - законом, а в Новом - верой.  Что в Новом, что в Старом завете, человек спасался ВЕРОЮ, других вариантов нет!

Помните как называется тема - "Что значит соблюдать заповеди?"
Вопрос заключается для меня в том, как указать человеку на Господа так, чтобы сердце его восхитилось Личность Христа, и он впустил Его в сердце!

Махая Законом как мечом, часто это делают Адвентисты, мы мало приносим пользы для Господа. В мире всего 20% христиан, и кто знает каковы это 20% по факту? Но это не нам судить, хорошо, что Бог забрал у человека право судить, а то мы поубивали бы друг друга, за долго до Его пришествия. Это так к слову!

По факту, для остальных 80% жителей земли, мы часто выглядим как погремушка в детских руках, я думаю найдя этот стих узнаете почему! Мы возложили всю вину на Одного, но сами умереть в месте с Ним для греха не можем, или не хотим.

Если с наших уст Закон, я имею ввиду тех, кто знает закон, вылетает как БУКВА, она убьет человека! Говоря с вами Валла о законе вы редко ссылались на ЛЮБОВЬ! Кроме определенных стихов. Объясню.

1) Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего...
2) Если вы любите Меня, то будете исполнять Мои заповеди

Вы заметили, что нужно, чтобы план Неба реализовать? ЛЮБОВЬ! Желание Бога - это научить нас жить ЗАКОНАМИ неба!

Заметьте при наличии любви Божьей в нас, мы будим автоматический исполнять закон! Иначе не как.
Бог словно вам, и мне и все нам, дал подсказку сказав, на каком основании стоит Закон:

1) Возлюби Бога
2) Возлюби ближнего
ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА! точка!

Цитата
variant пишет:
Какие это заповеди?
Как это делать?
Что значит "соблюдать"?
Для чего это надо, кроме подтверждения нашей любви к Нему?
Вариант уже подметил, что закон соблюдается нами, в ответ на Его любовь к нам! Это главный мотив, правда есть еще...

Повторюсь, если для нас закон все еще надо соблюдать, он не стал - "образом нашей жизни во Христе", нам еще надо напоминать о Субботнем дне, и его Святости, мы на уровне младенцев с молоком на устах. Это не плохо, но все же!!

Valla
24.11.2013 10:08:08
Цитата
ahiles пишет:
Повторюсь, если для нас закон все еще надо соблюдать , он не стал - "образом нашей жизни во Христе ", нам еще надо напоминать о Субботнем дне, и его Святости, мы на уровне младенцев с молоком на устах. Это не плохо, но все же!!
Но, только  эти "младенцы с молоком на устах", как вы называете верных детей Божиих,
будут в вечности, на обновленной земле тоже  поклоняться  и с радостью соблюдать
святость субботнего дня.

"Ибо как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим,
говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц ИЗ СУББОТЫ в СУББОТУ  будет приходить всякая плоть
пред лице Мое на поклонение, говорит Господь"
Ис.66:22-23.

Rusadm
24.11.2013 11:44:12
из вашего ответа следует что вы не считаете проблемой состояние человека что закон не стал для него образом жизни во Христе.  большая ошибка считать что без этого можно суметь соблюдать закон в принципе.
вы одного не можете понять-когда все усилия направлены на подчинение своей воли Богу, то закон пишется в сердце, становится образом жизни и для такого человека нарушить закон гораздо сложнее чем его соблюдать. а иного пути и нет

Ahiles
24.11.2013 11:54:43
Цитата
Валла пишет:
Но, только эти "младенцы с молоком на устах", как вы называете верных детей Божиих,
будут в вечности, на обновленной земле тоже поклоняться и с радостью соблюдать
святость субботнего дня.

"Ибо как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим,
говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц ИЗ СУББОТЫ в СУББОТУ будет приходить всякая плоть
пред лице Мое на поклонение, говорит Господь" Ис.66:22-23 .
О чем это вы? Вы хотите сказать, что соблюдая день Господень можно попасть на небеса? Взгляните на Израиль, кто как не они исполнили закон, и что? Чувствую вы нервничаете! Читайте дерзайте.

Цитата
rusadm пишет:
из вашего ответа следует что вы не считаете проблемой состояние человека что закон не стал для него образом жизни во Христе.  большая ошибка считать что без этого можно суметь соблюдать закон в принципе.
Знаете чем тут в основном занимаются форумчани, хорошо хоть не все. Мы упрекаем друг друга за веру. Так как она в некоторых вопросах противоречит нашему взгляду. Но задумайтесь, ведь это может быть лишь личное наше мнение, наш взгляд!

Это мое личное мнение, но мы не радуемся друг за друга, что человек в поисках Бога, ищет Его вот на таких форумах, а не на форумах,  как покончить жизнь самоубийством, как найти наркотик и т.д. Понимаете о чем я! Мы друг другу, уже приготовили озеро огненное. Вот это да. Где ЛЮБОВЬ, где ТЕРПЕНИЕ, где ЖЕРТВА?

Для меня не проблема, что вы смотрите на Бога и на его закон, под другим углом. Общение, для того Бог и придумал, что только от слышания слова о Христе, вера возрастает. К примеру кто то из нас говорит вам, есть еще один взгляд на эту тему, можно порассуждать. Но нет же, человек пришел обобщатся с полным стаканом, как Христу туда еще налить? И слышишь слова ответ, ну вы сами знаете какие.

И вот, сколько я не читал Библию, так отчетливо, мне не попадался стих, о том, как на практике исполняется закон в жизни. Да, это благодаря вам Валла, спасибо. Я вам его процитирую, попробуйте оспорить его в сердце своем!

И еще, если проследить историю, Старый завет в целом, то можно увидеть, в чем упрекал Господь свой народ, где скрывается его главный грех, корень греха!

Вы народ жестокосердный
Вы народ жестоковыйный

Википедия: народ показывающий самые худшие стороны человеческой природы, «народ жестоковыйный» и с каменным сердцем...  

Valla
24.11.2013 15:24:15
А при чем здесь фарисеи?
Это самоуверенные, фанатичные люди, имеющие только вид блгочестия,
он ввели свои талмуды, свои указания и добавки в 4-ю заповедь Закона Божьего.

А я опираюсь на ЧИСТЫЕ ЗАПОВЕДИ, начертанные перстом Сына Божьего

на каменных скрижалях, и НЕ вношу никаких изменений. Исх.20:1-17.

На небе в небесном храме, где ныне служит Христос - Первосвященник,
во Святом-Святых там в ковчеге находится ОРИГИНАЛ этих 10 заповедей, Откр.11:19.
именно по ним и происходит следственный суд над домом Божиим, т.е. над членами
ЕГО единственной Церкви, которая имеет родословную нить от Адама. 1Петр.4:17.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика