Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Что такое вера?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • CHto Takoe Vera
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Что такое вера?

Variant
16.08.2013 15:32:01
В этой теме можем поразмышлять над тем, что такое вера?
Перетягиваю сюда некоторые посты:
Цитата
dolgozhitel пишет:         Вот почему нет никакого другого более важного знания, чем знание того, как развивать и совершенствовать Веру .
Цитата
rusadm пишет:
вполне возможно что для этого придется сначала людям объяснять вообще что такое вера, что значит верить
Цитата
dolgozhitel пишет:
Хорошо - это того стоит! Так что же такое вера? И почему она первична, а не, скажем, послушание?
Цитата
dolgozhitel пишет:
Ну, что же... вопрос веры видать неактуален...
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Variant
16.08.2013 15:34:44
Каждый раз, когда мы пытаемся дать определение какому-нибудь предмету или явлению, - мы сталкиваемся с необходимостью описать то, как этот предмет или явление проявляют себя в этом мире.

Например, что такое табурет? Это изделие, как правило, из дерева, у которого есть три или четыре ножки и сиденье без спинки. Для определения того, что есть табурет, мы вынуждены были описать то, как этот предмет проявляет себя в этом мире. Для более глубокого познания того, что есть табурет, нам придется описать больше подробностей его проявления. Например, табурет может быть лакированным, коричневым и т.д.

Когда мы говорим о вере, мы сталкиваемся с той же необходимостью - описания ее проявлений. А их не мало. Частенько  мы делаем попытки возвысить какое-то одно проявление веры над другими, и вступаем в мирный конфликт с нашими братьями и сестрами, которые проделывают ту же «возвышающую» работу с другими проявлениями веры. Нужно ли это делать?

Хотелось бы, также, отметить еще один момент в нашем желании и величайшей нужде постичь «веру», а именно:  мы не можем ограничиться только описанием проявлений веры, нам нужно еще понимание того, как она возникает (типа, кто смастерил табуретку? Как выглядит мастер?…), как ее «ремонтировать», укреплять, развивать…

Размышляя о вере, стоит обратить внимание также на возможность ее "подделки".  
Например, могут ли быть у человека проявления веры, а веры самой не быть?

Variant
16.08.2013 15:36:58
.
Цитата
Джаst пишет:

ЦитатаПокаяние включает в себя сокрушение о соделанном грехе и оставление его. Мы не откажемся от греха, если не признаем его греховности. Пока мы не отвернемся от греха всем сердцем, в жизни не произойдет действительной перемены. Есть много людей, которые не понимают правильного характера покаяния. Многие сожалеют о том, что согрешили, и даже проявляют некоторую внешнюю реформу, потому что боятся, что их преступление повлечет за собой наказание. Но это не есть покаяние в библейском смысле. Эти люди сокрушаются о последствиях, а не о грехе. Такова была печаль Исава, когда он понял, что право первородства потеряно для него навсегда. Валаам пришел в ужас при виде ангела, стоявшего на его пути с обнаженным мечем: он признал свою вину, так как боялся за свою жизнь. Но у него не было настоящего раскаяния в грехе, не было изменения намерений, не было отвращения ко греху.   ПХ

ЦитатаХристос — источник всякого правильного побуждения. Только Он может вложить в сердце ненависть ко греху. Каждое искание истины и чистоты, каждое сознание нашей собственной греховности является доказательством, что Его Дух действует на наши сердца. Иисус сказал: "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (Иоан. 12:32). Христос должен быть показан грешнику, как Спаситель, умирающий за грехи мира. И когда мы смотрим на Агнца [27] Божьего на Голгофском кресте, тайна искупления начинает открываться нашему уму, и благость Божия ведет нас к покаянию. Умирая за грешников, Христос проявил любовь, непостижимую для нас. И когда грешник видит эту любовь, она смягчает его сердце, производит впечатление на ум и вызывает раскаяние в душе.  ПХ

Цитата Когда мы лучше всего понимаем любовь Божию, тогда мы лучше всего сознаем всю греховность греха. Когда мы увидим, какая длинная цепь была спущена с неба для нашего спасения, когда мы поймем хоть немного бесконечно великую жертву, принесенную Христом ради нас, тогдасердце умилится в любви и раскаянии. ПХ[37]

Variant
16.08.2013 15:39:22
.
Цитата
dolgozhitel пишет:
На самом деле вопрос не особо актуален, ведь он с другой темы, с другого урока. За всё это время не было обсуждения. Неактуальность налицо. Хотя, это очень странно. Или посетители вполне владеют вопросом и не желают "переливать из пустого в порожнее", или же тема веры неинтересна. Почему? Потому, что есть более "интересные" темы: троица, внутри церковные интриги, политика, переводы Библии, пророчества и пр. Но в тоже время Сам Христос говорит, что главное - это вера, а Э. Уайт вторит Ему, мол знание того как развивать и совершенствовать веру является самым важным знанием. Движение 1888 года также осознало эту истину и ни о чём другом уже говорить не хочет. А мы молчим... Возможно, нам просто трудно выразить словами свои ощущения?

Так что же такое вера?

Мне понравилось то, как описал наш обычный подход к пониманию термина variant : " Когда мы говорим о вере, мы сталкиваемся с той же необходимостью - описания ее проявлений. А их не мало. Частенько мы делаем попытки возвысить какое-то одно проявление веры над другими, и вступаем в мирный конфликт с нашими братьями и сестрами, которые проделывают ту же «возвышающую» работу с другими проявлениями веры. Нужно ли это делать? " Это правда. Главным "слоганом" этой команды, описывающих веру по её проявлениям, является всем известный стих из послания к Евреям: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Хорошие слова, но чтобы их верно понимать требуется глубокое осознание самого "механизма", а иначе они превращаются в некий "заговор" призывающий просто верить и всё.

На мой взгляд очень хорошо объясняет этот вопрос Алонзо Джоунс (его ответы можно найти в книге "Уроки веры" ). Поскольку я полностью с ним согласен, то просто перескажу его мысли (которые, впрочем, уже стали моими). Люди затрудняются с определением слова "вера" и поскольку вера в Библии тесно связана со Словом Божьим, то нам остаётся искать ответ именно там. Очень известный эпизод с сотником и его больным слугою, который просит Христа помочь. Перечитайте сами. Там Христос даёт самое ясное определение веры! Верой Иисус назвал желание (и действие)полагаться на Его (Божье) Слово . Так просто? Да.

Почему можно полагаться на Божье Слово? Ну..., это же Бог! Он ведь не обманет. А почему Он не обманет? Тут дело не просто в Его абсолютной святости... Он не обманывает не потому, что не хочет, а потому, что не может! Почему? Потому, что каждое Его Слово имеет силу исполнить то о чём Оно говорит! Вот оно! Крайне важно осознать этот "механизм". Доверять, верить по настоящему, беззаветно, можно лишь Слову Божьему потому, что Оно обладает творческой силой. Именно на этом качестве и основана наша вера. Полагаться на это Слово, зависеть от Него и надеяться только на Него, это и означает верить !
.

Variant
16.08.2013 15:43:16
.
Цитата
variant пишет:
Цитата
dolgozhitel пишет:
Главным "слоганом" этой команды , описывающих веру по её проявлениям, является....
Прошу прощения, скорее всего я тоже отношусь к "этой команде".
Более того, мне трудно представить себе того, кто к ней не относится.
Разве, допускаю, что я чего-то недопонимаю ))

Думаю, в следующем посте, ты тоже показал себя членом "этой команды"
Цитата
dolgozhitel пишет:
Верой Иисус назвал желание (и действие)полагаться на Его (Божье) Слово .
"Желание (и действие)" - это разве не "проявление" веры? Разве не так?
Другими словами, настоящая вера проявляет себя в желании (и действии)
полагаться на Его (Божье) Слово. Таким образом веру можно "пощупать",
есть ли она в нас?

Мне очень нравится такое описание веры. Лаконично, емко и соответствует
действительности. Но опять таки, стоит ли настаивать на том, что при наличии
такого "определения" веры, о других ее проявлениях уже и не стоит упоминать?

...а дальше уже идет аргументация, почему же к выше указанному "определению"
веры стоит присмотреться:
Цитата
dolgozhitel пишет:
Почему можно полагаться на Божье Слово?....
...потому, что...
.

Variant
16.08.2013 15:44:04
.
Цитата
dolgozhitel пишет:
Цитата
variant пишет:
Мне очень нравится такое описание веры. Лаконично, емко и соответствует
действительности. Но опять таки, стоит ли настаивать на том, что при наличии
такого "определения" веры, о других ее проявлениях уже и не стоит упоминать?
Упоминать можно, но я полагая, что все они второстепенны, поскольку уводят от главного.
Вообще сегодня у нас другая тема [IMG] Если есть желание развивать эту заведи новую тему и
пригласи народ...
.

Variant
16.08.2013 15:49:43
.
Цитата
dolgozhitel пишет:  Упоминать можно, но я полагая, что все они второстепенны, поскольку уводят от главного.

Об этом я упомянул тут:

Цитата
variant пишет:
Частенько мы делаем попытки возвысить какое-то одно проявление веры над другими, и вступаем в мирный конфликт с нашими братьями и сестрами, которые проделывают ту же «возвышающую» работу с другими проявлениями веры. Нужно ли это делать?

Prognozz
16.08.2013 16:28:07
И я скопировал. Не знаю, нужно ли?  может быть вы богаты...

Вопрос актуален, НО...

Любое объяснение веры адресовано уму. Но веруют то сердцем. Поэтому объяснения и бесполезны, в принципе. Они уместны для систематизации взглядов, обощения опыта, для различения ложных проявлений, НО... не могут спасать.

Спасет весть о Христе. Не весть о праведности по вере, а достоверный рассказ о Христе и смысле Его жертвы.

Людей насыщает хлеб, а не книга о вкусной и здоровой пище. Никакой, самый точный рецепт, не заменит собой кусок настоящего хлеба. Так и вера, она сама по себе не существует. Нет ее и в уме. Там убеждения. Нет ее в духе, там одиночество. Нет ее в сердце, там эгоизм. Вы зря проигнорировали мой сыромятный памфлет, по большей части все происходит еще хуже. Говорят о вере, НО... даже умом не многие верят.

Но когда человек слышит истину о Христе, тогда дух встрепенется, ум проснется, душа с эгоизмом разведется.. и будет новый человек. Только не испортьте все разговорами о вере. Говорите о Христе, этого достаточно, чтобы верить. Сердцем.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Study
16.08.2013 17:51:18
Однажды попробовал объяснить что такое вера на примере.Тому человеку, которому требовалось объяснить, завязал плотно глаза.Поставил стул, отвел в сторону , раскрутил.Затем управляя им вслепую, подвел к стулу и сказал садись аккуратно.После этого прочел из послания к Евреям 11 глава.Человек сказал спасибо.

Born
17.08.2013 12:34:12
умом знаю наизусть, что вера- это отклик человеческой души на благодать Божию к ней
Думаю что ощущаешь острую нужду в вере,и понимаешь ее важность  пройдя через страдания, которые есть следствие неверия или неблагодарности и игнорирования Христа в своей жизни.
Вот тогда то и хватаешься за Него и вопиешь к Нему: Господи верю, помоги моему неверию!!! Это рождение веры в муках , которую дает Он.
Если вспомнить физиологию женщин, одним легче рожать, потому что связки натренированы упражнениями, например тем кто занимались плаванием с детства, а у других все закостенело от бездействия их.
Так же и вера дается всем как при зачатии у женщин, но вот как проходят роды зависит от прошлого опыта и стремлений души.

Но есть и другая вера, бесовская, когда признаешь Его существование где то в другом измерении, и ожидаешь возмездия со страхом, и как следствие все "добрые" поступки продиктованы этим мотивом.
Это как внематочная беременность в ожидании мучений...

Прошу снисхождения за сравнения, почему то возникли такие ассоциации, хотя по профессии далеко от медицины.
Born

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум