Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Что такое вера?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • CHto Takoe Vera
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Что такое вера?

Iurii
27.08.2013 12:39:02
В результате человек получает то, что писал апостол Павел в послании к Римлянам. Думает, что исполняет волю Божью, а на самом деле, действует по своей собственной, творя эти дела из страха перед возмездием, или из желания получить награду, как писал об этом Жак Секвейра. Слово веры учит нас, что только Бог знает как, и только Он способен совершать добрые дела в совершенстве. Писание говорит, что вера есть осуществление ожидаемого! Так, что же это такое ОЖИДАНИЕ? Посмотрим как толкуют нам это толковые словари:

Ждать
Значение слова Ждать по Ефремовой:
Ждать - 1. Переживать чувство ожидания, пребывать некоторое время, оставаться на месте в ожидании появления кого-л., чего-л., прибытия кого-л., чего-л. // Рассчитывать на наступление, совершение чего-л.
2. Надеяться иметь что-л., желать чего-л.
3. Предполагать что-л., допускать возможность чего-л., готовиться к чему-л.
4. неперех. Быть приготовленным, предназначенным для кого-л. // перех. Быть, оставаться без применения, использования и т.п.
5. перен. Медлить, мешкать.
Значение слова Ждать по Ожегову:
Ждать - Предполагать, считатьЖдать Предполагать, что что-нибудь произойдет, случитсяЖдать О том, что должно произойти, случитьсяЖдать Надеяться на что-нибудь, стремиться получить что-нибудьЖдать Быть где-нибудь, в каком-нибудь состоянии, рассчитывая на появление кого-чего-нибудьЖдать Не спешить с выполнением чего-нибудь, медлить
Значение слова Ждать по словарю синонимов:
Ждать - ожидать
дожидаться
поджидать

Итак ожидание это тоже что ждать - Переживать чувство ожидания, пребывать некоторое время, оставаться на месте в ожидании появления кого-л., чего-л., прибытия кого-л., чего-л. // Рассчитывать на наступление, совершение чего-л.

Оставаться на месте и ждать появления кого-л, чего-л! Следовательно, что есть вера? Находиться в каком-то месте и ждать появления кого-л, чего-л, или по другому, находиться в каком-то месте в состоянии ожидания исполнения того, что Бог сказал. Это есть вера! Находиться в состоянии нежелания свершения добрых дел по своей собственной воле, в ожидании, когда Бог по Своей собственной воле произведёт, и желание, и действие, к совершению добрых дел, и есть вера. И так всегда, и так постоянно, везде где бы мы не находились. Знать, понимать, полагаться и полностью зависеть от Слова Божьего, ожидая его исполнения в нас и через нас, есть вера и исполнение воли Божьей!

Igor59
27.08.2013 21:57:51
Здравствуйте. Я очень благодарен вам, за то, что вы перевили 24 проповеди Вагонера по посланию к евреям. К сажелению я не могу найти на вашем сайте эти проповеди. Помогите мне их найти или пришлите их на мой электронный адрес. igor.sirotko@yandex.ru
-----------------------
Ответил лично...
Админ

Study
27.08.2013 22:14:23
Уважаемый Юрий.Скорее всего в вере важнее уверенность в невидимом.Ожидания могут не исполниться.Хотя и ожидания могут быть разными.Вы какое ожидание имели в виду?

Iurii
28.08.2013 10:58:19
Цитата
study пишет:
Уважаемый Юрий.Скорее всего в вере важнее уверенность в невидимом.Ожидания могут не исполниться.Хотя и ожидания могут быть разными.Вы какое ожидание имели в виду?
Уважаемый study, важно всё, что открыто нам в Евангелии. Относительно исполнения, Бог решает Сам, как и в какой мере проявить Себя в верующем и через верующего, не человек решает, а Бог. Относительно ожидания, я имел ввиду то ожидание, о котором писал апостол Павел в послании к Римлянам 11 главе в 1 стихе.

Prognozz
05.10.2013 18:53:24
Цитата
study пишет:
.Ожидания могут не исполниться.Хотя и ожидания могут быть разными.
Для человека, понявшего жизнь, важно только одно - спасение. И он ждет пока это не осуществится. Вот вера.

А когда ожидания разные, то ни одно их них не осуществится, так как осуществляются только те, без которых смерть. А таких не бывает много.

Если же их много, то у человека проблемы с восприятием действительности, он не чувствует разницы между временным и вечным.  
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Study
05.10.2013 20:25:38
Цитата
Если же их много, то у человека проблемы с восприятием действительности, он не чувствует разницы между временным и вечным.
Уважаемый prognozz.Очень необычно, но на мой взгляд в точку.

Study
05.10.2013 20:31:43
Уважаемый Юрий.Разъясните пожалуйста вашу мысль
Цитата
я имел ввиду то ожидание, о котором писал апостол Павел в послании к Римлянам 11 главе в 1 стихе.
Может быть ожидание принятием БОГА?

Iurii
08.10.2013 11:33:51
Цитата
study пишет:
Уважаемый Юрий.Разъясните пожалуйста вашу мысль
Я имел ввиду то, что писал Джоунс - ожидание того, что Бог Сам исполнит слово вышедшее из уст Его, и уверенность в том, что именно слово совершит сказанное! Читай книгу - Уроки веры. Советую!

Ahiles
10.10.2013 16:20:59
Цитата
prognozz пишет:
Для человека, понявшего жизнь, важно только одно - спасение. И он ждет пока это не осуществится. Вот вера.
Не могу согласится! Для меня это далеко не действие ВЕРЫ! Желание только спасения - это проявление  нашего эгоизма!

Подумайте о какой вере идет речь, когда Христос говорит: " когда вернусь найду ли Я ВЕРУ на земле?"

Dolgozhitel
10.10.2013 17:13:46
Цитата
ahiles пишет:
Не могу согласится! Для меня это далеко не действие ВЕРЫ! Желание только спасения - это проявление нашего эгоизма!

Подумайте о какой вере идет речь , когда Христос говорит: " когда вернусь найду ли Я ВЕРУ на земле?"
Аминь )
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика