Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Вопросы для человека готового услышать весть спасения.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Voprosy Dlya Cheloveka Gotovogo Uslyshat Vest Spaseniya
Страницы: Пред. 1 2
Вопросы для человека готового услышать весть спасения.

Born
02.01.2013 18:33:39
этот подросток когдато был искренне верующим ребенком, пока мама не вышла за мужа"верующего"...
Born

Atom
03.01.2013 09:19:22
Какие вопросы задавать людям при проповеди Евангелия? Хорошая тема. Она меня сегодня очень волнует. Но в моем опыте эта тема звучит немного по другому, более узко направленно. "Какие вопросы задавать членам АСД, чтобы пробудить у них интерес к Евангелию?" Как беседовать с членами АСД, не обижая, не напрягая их, и не теряя их?
Понял, на негативном примере других, что нельзя касаться имен вестников 1888 года. Вообще не говорить о той конференции. Строить беседу лишь на Писании, иногда можно добавлять слова Духа Пророчества. Все зависит от подготовленности собеседника. Самая напряженная работа идет во время Субботней Школы. А затем, во время слушания проповеди во второй части субботнего богослужения, вести борьбу с сами собой... Ибо так хочется встать и сказать.... или встать и уйти....
И в этом на сей день для меня самое интересное занятие. В том, чтобы приводить членов АСД к Вечному Евангелию. Но и самому остаться во Христе. И в этом наибольшая трудность.
С мирскими проще. С ними можно быть более открытым и расслабленным. Что скажете?  

Luke
04.01.2013 00:41:27
Да! Такое настроение мне очень знакомо  :)
Стараюсь использовать минимум эмоций и не уходить при отвержении, непонимании.
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Dolgozhitel
04.01.2013 01:22:13
Цитата
duhsv пишет:
Какие вопросы задавать членам АСД, чтобы пробудить у них интерес к Евангелию?
По большому счёту Евангелие одно (см. примечание в конце моего поста). Поэтому то, что мы проповедуем миру в такой же мере необходимо и церкви. Что до подходов то конечно же они разные. Думаю необходимо призвание, чтобы говорит к церкви. Меня это волнует также.

Однако, я уповаю не на особенные вопросы, хотя это немаловажно. Я стараюсь создавать "среду" где обсуждается Весть. Почему? Потому, что эта весть является твёрдой пищей и на её усвоение требуется время. Поэтому не стоит надеяться на чудо-вопрос или такой же чудо-ответ, лучше позаботиться о долгосрочной перспективе.
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Dzhast
04.01.2013 19:43:43
Цитата
dolgozhitel пишет:
Поэтому не стоит надеяться на чудо-вопрос или такой же чудо-ответ, лучше позаботиться о долгосрочной перспективе.
Надеяться не стоит...попытка была проанализировать каждому свое личное свидетельство, чтобы понять почему именно эти вопросы были заданы во время свидетельства. Иисус очень умело ставил вопросы...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Prognozz
06.01.2013 00:52:50
Спасен ли ты?
Спасаешься ли ты?
Спасёшься ли ты?
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Dzhast
06.01.2013 02:28:27
Вопросы Сына
где ты?

страх...«от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.» Евр. 2:15

не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
«заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,» Рим. 7:10
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Страницы: Пред. 1 2

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео