Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Учение Христа. Уроки Субботней школы 3 квартал 2014 года
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Uchenie KHrista- Uroki Subbotney Shkoly 3 Kvartal 2014 Goda
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Учение Христа. Уроки Субботней школы 3 квартал 2014 года

Stanis
02.09.2014 01:37:38
Я согласен с Iurii Dascal o некорректном использовании в отношении намерений Божьих в выражении
Цитата
в Божьих первоначальных планах не было ни первой ни второй мировой войн, которые принесли столько хаоса и боли на землю, ни всех тех ужасов и насилия, которые сегодня наводняют целые регионы и страны.
В данном случае слово "первоначальных" допускает мысль о том, что в дальнейшем появились другие планы, которыми пришлось внести какие-то изменения. Такая формулировка бросает тень на характер Божий, низводя его на уровень несовершенного человека.
Верующий человек, имеющий ум Христов, обязан контролировать каждую мысль, чтобы не допустить искажения истины.

Stanis
02.09.2014 01:53:52
Относительно комментариев Пол Пенно адресую вопрос администрации сайта, что побудило Вас опубликовывать его комментарии, и проверены ли соответствие его взглядов евангелию.

Prognozz
02.09.2014 12:28:15
Цитата
Stanis пишет:
Относительно комментариев Пол Пенно адресую вопрос администрации сайта, что побудило Вас опубликовывать его комментарии, и проверены ли соответствие его взглядов евангелию.
Их увлекают его пышные фразы, россыпь эпитетов, неопределенность утверждений...   По сути это адвентистский Янси, читать приятно (некоторым), но бесполезно. Я много раз разбирал его тексты на предмет несоответствия евангелию, но все мимо.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Dzhast
02.09.2014 18:58:54
Цитата
Stanis пишет:
Я согласен с Iurii Dascal o некорректном использовании в отношении намерений Божьих в выражении
Цитата
в Божьих первоначальных планах не было ни первой ни второй мировой войн, которые принесли столько хаоса и боли на землю, ни всех тех ужасов и насилия, которые сегодня наводняют целые регионы и страны.
В данном случае слово " первоначальных" допускает мысль о том, что в дальнейшем появились другие планы, которыми пришлось внести какие-то изменения. Такая формулировка бросает тень на характер Божий, низводя его на уровень несовершенного человека.
Верующий человек, имеющий ум Христов, обязан контролировать каждую мысль, чтобы не допустить искажения истины.
Это Бог изначально планировал Израиль 40 лет по пустыне водить?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
02.09.2014 19:09:43
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Мир, на два класса, не был разделён ещё ни разу. Исходя из того, что написал Пенно, что - ( мир снова был бы разделён на два класса: тех кто ненавидит истину и содействует начертанию зверя, и тех, кто принимает печать Божью.), получается, что мир уже в прошлом разделён был, на (тех кто ненавидит истину и содействует начертанию зверя, и тех, кто принимает печать Божью.)
Думаю что Пенно делает ударение на слове "разделен", добавляя то( "начертание"), что будет сопровождать это разделение в конце истории мира.

«если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.» Кол. 1:23
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Iurii
02.09.2014 21:43:52
Цитата
Джаst пишет:
Джаст, ты не мог бы объяснить, что ты этим хотел сказать, это во первых, а во вторых, я бы хотел знать, что ты подразумеваешь, под словами - изначально планировал, и по каждому из этих слов в отдельности.

Iurii
02.09.2014 21:47:18
Цитата
Джаst пишет:
Думаю что Пенно делает ударение на слове "разделен", добавляя то( "начертание" ;) , что будет сопровождать это разделение в конце истории мира.
Джаст, ты пытаешься его оправдать и убелить. Нужно смотреть не на слово в отдельности, а на фразу целиком, - МИР СНОВА БЫЛ РАЗДЕЛЁН НА ДВА КЛАССА.

Rusadm
03.09.2014 15:33:45
Цитата
Iurii Dascal пишет:
что ты подразумеваешь, под словами - изначально планировал, и по каждому из этих слов в отдельности.
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Нужно смотреть не на слово в отдельности, а на фразу целиком,
???????????????
Я конечно понимаю, что сейчас нарвусь на гневливую грубость, выдаваемую за праведный гнев, но:
Это как понимать? Когда выгодно - тогда смотреть на фразу целиком, когда невыгодно - смотреть на каждое слово в отдельности?
Где последовательность мысли?

Stanis
03.09.2014 16:00:05
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
Цитата
Пенно пишет:  
Цитата
Бог категорично не планирует войны, ужасы, насилие и т.п. ни в начале, ни впоследствии. Это однозначно.
Выражение "изначально не планировал" имеет значение того, что потом Бог мог бы спланировать такое.
Кому на руку такое толкование !?

Iurii
03.09.2014 18:02:14
Цитата
rusadm пишет:
???????????????
Я конечно понимаю, что сейчас нарвусь на гневливую грубость, выдаваемую за праведный гнев, но:
Это как понимать? Когда выгодно - тогда смотреть на фразу целиком, когда невыгодно - смотреть на каждое слово в отдельности?
Где последовательность мысли?
Прежде чем вешать ярлык, грубой гневливости, выдаваемую за праведный гнев, как ты выразился, показал бы лучше то, в чём я был не прав. Это во первых.
А во вторых, есть большая разница между утверждением и вопросом. Пенно утвердительно написал и это имеет свои последствия для тех, кто примет написанное на веру. Джаст задал вопрос, и я не совсем понял, что он хочет узнать, к тому же меня интересует его мнение относительно терминов изначально и планировал, и это не в укор ему. И это касается Бога.
И в третьих, я не раз призывал и советовал всем участникам форума, обратиться лично к Иисусу, задать Ему вопросы и верой ждать ответа на них. И это касается и тех, кто считает, что я не прав, что действую по своей воле, являясь еретиком и невеждой. Кто мешает вам обратиться лично к Иисусу и спросить у Него, от Него ли пишу и действую, или по своей воле, по плоти. Но по тому, что вы тут пишете, а это касается и тебя лично, явно, что вы к Нему, так и не обратились, а если и обращались, то ответа не дождались.
Так, что, я уверен, что Он Сам, лично, очень скоро покажет, кто прикрывает свои плотские дела праведным гневом, а кто нет, кто по Его воле поступает, а кто нет.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика