Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Учение Христа. Уроки Субботней школы 3 квартал 2014 года
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Uchenie KHrista- Uroki Subbotney Shkoly 3 Kvartal 2014 Goda
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Учение Христа. Уроки Субботней школы 3 квартал 2014 года

Variant
15.08.2014 23:56:58
Цитата
rusadm пишет: Любовь от Бога( 1Иоан.4:7 ), по-другому ею не обзавестись.
Так и есть.

Христос пришел с любовью не от мира сего, потому, что Он и Сам
был не от мира сего: "Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних;
вы от мира сего, Я не от сего мира" Ин 8:23

Для того, чтобы "заиметь" любовь "не от мира сего", нужно и самим
быть не от мира сего:  "Я передал им слово Твое; и мир возненавидел
их, потому что они не от мира, как и Я не от мира" Ин 17:14

А как стать "не от мира сего"? Через рождение свыше. А это только от Бога.
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не
родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" Ин 3:3

Рождены ли мы свыше?

.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Variant
16.08.2014 00:13:49
Цитата
variant пишет:  3. Что мы будем с этого иметь?
Конечно, награда в виде вечности - довольно заманчивый приз.
Но, есть кое-что более вожделенное, то, что может понять
только рожденный свыше:

"Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам.
Да не смущается сердце ваше и да не устрашается" Ин. 14:27

"Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону
и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною. Сие сказал
Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь:
Я победил мир" Ин 16:32,33

Мир Вам!

.

Variant
16.08.2014 08:15:36
Цитата
dolgozhitel пишет:  очень хорошие мысли у Пенно:
Что же такое любовь "Агапе"?

Во-первых, эта любовь, которая любит плохих, уродливых и злых людей, любит даже своих врагов
(Римлянам 5:8; Матфея 5:43-48). Вы скажете, что это невозможно, как только проникнете в подлинное значение этих слов.

Во-вторых, эта любовь не зависит от ценности, которую представляет собой объект этой любви (вообще-то, мы никакой ценности и не представляем на самом деле). Эта любовь сама создаёт ценность в этом объекте, возвышая и освящая его.
В книге Бытие (12:2) вы узнаете, каким Бог "сделал" Авраама.

В-третьих, любовь "агапе" ищет потерянных овец, а не наоборот.
В евангелии от Луки (15:1-10) нет истории о потерянной овце, которая должна идти и искать своего пастуха. Однако мы находим там историю о Добром Пастыре, который пошёл искать Свою потерянную овцу, - то есть вас и меня.

В-четвёртых, любовь "агапе" - это любовь, которая опускалась всё ниже и ниже (Филиппийцам 2:5-8 ) до самого последнего шага - до "смерти крестной", смерти, которая произошла в результате проклятия от Бога (Галатам 3:13), то есть от второй смерти.

Variant
16.08.2014 08:24:19
Иисус предупреждал:
"по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется"     Матф.24  

Что значит «претерпевший же до конца»?
Это значит физически выживший?

Претерпевший до конца – это тот, кто сохранил сострадание и милость. Это тот, кто научился прощать и молиться за врага. Это тот, кто научился в своих глазах видеть соринки, и не привязываться к жизненному комфорту ценой оправданий своей злобы. Это тот, кто был миротворцем в разгар вражды.

Претерпевший до конца, это тот, кто сохранил в своем сердце
любовь Агапе, вопреки умножающемуся в мире беззаконию
и несправедливости по отношению к себе и ближнему.

Iurii
17.08.2014 22:14:30
Цитата
dolgozhitel пишет:
очень хорошие мысли у Пенно:

"Христос не признавал национальных, материальных, идейных или духовных разграничений... Его дар милосердия и любви так же невозможно заключить в какие-либо рамки, как воздух, свет или потоки дождя, освежающего землю". Он пришёл "сломать всякую стену разделения". "Жизнь Христа положила основание религии, в которой нет кастовых различий, в которой иудей и язычник, свободный и раб соединены узами братства и равны перед Богом. Ни один политический вопрос не оказывал влияния на Его действия. Он не делал разницы между соседом и незнакомцем, другом и врагом... Ни разу Иисус не прошел мимо человека, посчитав его недостойным, напротив, Он стремился использовать Свою целительную силу, чтобы помочь каждой душе... С кем бы Он ни общался, Его уроки всегда были уместны и соответствовали обстоятельствам и времени. Всякий раз, сталкиваясь с пренебрежительным или оскорбительным отношением людей к своим ближним, Он еще глубже осознавал, до какой степени они нуждаются в Его богочеловеческом сочувствии. Христос стремился зажечь огонь надежды в самых очерствевших и озлобленных душах. Точно такую же практическую любовь производит корпоративное покаяние в любом человеческом сердце, которое принимает этот дар. "Инъекция" корпоративного Христова покаяния приводит к любви, которая пропитает Его тело, церковь. Мы уже не будем бессильны в наше время достичь грешника, чьи практические злые дела мы не понимаем и поэтому гордо заявляем о том, что не совершили их. Корпоративное покаяние делает нас способными преодолеть ту пропасть, которая изолирует нас от нуждающихся душ, которые любит Христос, но для которых Он не может применить Свою исцеляющую силу, потому что мы как Его инструменты "замёрзли" в нашем бесчувственном нераскаянии. Подобно Христу, который "не знал греха", но познал покаяние, мы также можем чувствовать подлинное сострадание к тем, чьи грехи мы возможно лично и не совершали по причине отсутствия возможности, либо по причине отсутствия искушений такой же силы. И тогда мы сможем оказать им реальную помощь. Наше служение этим людям становится "живым", и мы видим, что наши усилия приносят результаты. Наша любовь освобождается от цепей нашего же нераскаяния и немедленно начинает действовать подобно любви Иисуса. Наш опыт покаяния производит революционные изменения в наших же чувствах и мыслях по отношению к "каждому грешнику". Мы искренне думаем о каждом из наших "братьев": "Если бы не благодать Божья, я был бы на его месте, или в ещё худшем состоянии". Не сомневайтесь: грешник, о котором вы начнёте так думать, немедленно почувствует реальность нашего отождествления с ним в той же самой степени, в которой грешники, общавшиеся с Иисусом, чувствовали Его близость к ним...".

Читать и слушать Пола Пенно.
Что скажете уважаемые вестники? Кому ещё понравилось написанное Пенно?
Пенно ниписал:
Точно такую же практическую любовь производит корпоративное покаяние в любом человеческом сердце, которое принимает этот дар.
"Инъекция" корпоративного Христова покаяния приводит к любви...

И, какой же из этого можно сделать вывод? Практическая любовь, то есть любовь Божья, проявится в верующих только тогда, когда произойдёт корпоративное покаяние. Вера верующего и его индивидуальное, или личное покаяние, к любви не приведёт.  Верующему придётся ждать корпоративного покаяния.

Не так ли dolgozhitel? И для тебя это прекрасные мысли?

Iurii
17.08.2014 22:26:32
Цитата
Пенно пишет:
Наша любовь освобождается от цепей нашего же нераскаяния и немедленно начинает действовать подобно любви Иисуса.
Хочу задать вам всем уважаемые вестники вопрос. Не пытается ли автор поставить на один уровень с любовью Иисуса, нашу эгоистичную, своекорыстную любовь?

Наша любовь, которая находилась в цепях нашего же нераскаяния!

То есть, в цепях греха!
Речь, как видите идет о нашей любви, а не о любви Иисуса.
Никогда наша любовь не действовала подобно любви Иисуса, это просто невозможно! Разница между нашей и Христовой любовью, велика, как разница между святостью и нечестием.
Может кому это и нравится, но у меня это вызывает отвращение!
Изменено: Iurii Dascal - 17.08.2014 22:31:52

Vopros
20.08.2014 00:32:43
Цитата
Iurii Dascal пишет:Точно такую же практическую любовь производит корпоративное покаяние в любом человеческом сердце, которое принимает этот дар.
"Инъекция" корпоративного Христова покаяния приводит к любви...

Прошу прощения,если возможно не коректно вмешиваюсь в диалог...
Еще давно кто-то мне говорил уже о неком корпоративном покаянии. Не помню в чем суть тех слов была,осталось в сознании лишь эта фраза - корпоративное покаяние.
Если кто может в двух словах (от себя) обяснить смысл этих слов, обясните. Спасибо...
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Dzhast
20.08.2014 01:09:05
Цитата
vopros пишет:
Если кто может в двух словах (от себя) обяснить смысл этих слов, обясните. Спасибо...
http://tolkoveruy.ru/index.php?ELEMENT_ID2=232654

Цитата
В Африке существуют львы, которые становятся каннибалами, то есть они способны убить и съесть человека. Однако большинство этих львов не имеют для этого возможностей. Они ещё никогда не ели людей. Только некоторые из них уже убивали и ели людей. Означает ли это, что одни из этих львов хорошие, а другие - плохие? Нет. Между ними нет никакой разницы. Что касается львов, то любой из этих львов при соответствующих обстоятельствах убил и съел бы человека. Эта простая иллюстрация говорит мне и вам, что каждый из нас способен на любой грех, который мы видим в мире. Однако особо потрясающим фактом является тот факт, что мы все распяли Сына Божьего. Потому что грех - это вражда против Бога. Это ненависть. А, как вы знаете, между ненавистью и убийством нет никакой разницы, как говорит нам Библия словами Иисуса. Вражда к Богу означает ничто иное, как убийство Бога в человеческом сердце...

Задумаемся на минутку о таком примере, как Еврейский народ. Они распяли Христа. Вы помните, как иудейская нация выразила это в Евангелии от Матфея 27:25: "Кровь Его на нас и на (ком?) на детях наших". Это не означает, что евреи являются более виновными в распятии Христа, чем язычники, однако эти иудейские лидеры говорили о кровной ответственности и проклятии их детей в общенациональном смысле. Поэтому эта вина является корпоративной виной всех иудеев. Но являемся ли мы на самом деле хоть чем-то лучше тех, кто говорил такие слова? Без особенного покаяния мы разделяем ту же самую вину за распятие Христа.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Vopros
20.08.2014 02:37:44
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
vopros пишет:
http://tolkoveruy.ru/index.php?ELEMENT_ID2=232654
Цитата
В Африке существуют львы, которые становятся каннибалами, то есть они способны убить и съесть человека. Однако большинство этих львов не имеют для этого возможностей. Они ещё никогда не ели людей. Только некоторые из них уже убивали и ели людей. Означает ли это, что одни из этих львов хорошие, а другие - плохие? Нет. Между ними нет никакой разницы. Что касается львов, то любой из этих львов при соответствующих обстоятельствах убил и съел бы человека. Эта простая иллюстрация говорит мне и вам, что каждый из нас способен на любой грех, который мы видим в мире. Однако особо потрясающим фактом является тот факт, что мы все распяли Сына Божьего. Потому что грех - это вражда против Бога. Это ненависть. А, как вы знаете, между ненавистью и убийством нет никакой разницы, как говорит нам Библия словами Иисуса. Вражда к Богу означает ничто иное, как убийство Бога в человеческом сердце...

Задумаемся на минутку о таком примере, как Еврейский народ. Они распяли Христа. Вы помните, как иудейская нация выразила это в Евангелии от Матфея 27:25: "Кровь Его на нас и на (ком?) на детях наших". Это не означает, что евреи являются более виновными в распятии Христа, чем язычники, однако эти иудейские лидеры говорили о кровной ответственности и проклятии их детей в общенациональном смысле. Поэтому эта вина является корпоративной виной всех иудеев. Но являемся ли мы на самом деле хоть чем-то лучше тех, кто говорил такие слова? Без особенного покаяния мы разделяем ту же самую вину за распятие Христа.
С твоего примера мне стало понятно что такое корпоративный грех (согласен) , но что такое корпоративное покаяние ?
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Dzhast
20.08.2014 08:17:08
Цитата
vopros пишет:
С твоего примера мне стало понятно что такое корпоративный грех (согласен) , но что такое корпоративное покаяние ?
пример
«Услышав эти слова, я сел и заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился пред Богом небесным и говорил: Господи Боже небес, Боже великий и страшный, хранящий завет и милость к любящим Тебя и соблюдающим заповеди Твои! Да будут уши Твои внимательны и очи Твои отверсты, чтобы услышать молитву раба Твоего, которою я теперь день и ночь молюсь пред Тобою о сынах Израилевых, рабах Твоих, и исповедуюсь во грехах сынов Израилевых, которыми согрешили мы пред Тобою, согрешили - и я и дом отца моего. Мы стали преступны пред Тобою и не сохранили заповедей и уставов и определений, которые Ты заповедал Моисею, рабу Твоему.» Неем. 1:4-7

«В двадцать четвертый день этого месяца собрались все сыны Израилевы, постящиеся и во вретищах и с пеплом на головах своих. И отделилось семя Израилево от всех инородных, и встали и исповедывались во грехах своих и в преступлениях отцов своих.» Неем. 9:1-2

«И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле. И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: "Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои! Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих; и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны. У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя. Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою. А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков. И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним. И Он исполнил слова Свои, которые изрек на нас и на судей наших, судивших нас, наведя на нас великое бедствие, какого не бывало под небесами и какое совершилось над Иерусалимом. Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас; но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Твою. Наблюдал Господь это бедствие и навел его на нас: ибо праведен Господь Бог наш во всех делах Своих, которые совершает, но мы не слушали гласа Его. И ныне, Господи Боже наш, изведший народ Твой из земли Египетской рукою сильною и явивший славу Твою, как день сей! согрешили мы, поступали нечестиво. Господи! по всей правде Твоей да отвратится гнев Твой и негодование Твое от града Твоего, Иерусалима, от святой горы Твоей; ибо за грехи наши и беззакония отцов наших Иерусалим и народ Твой в поругании у всех, окружающих нас. И ныне услыши, Боже наш, молитву раба Твоего и моление его и воззри светлым лицем Твоим на опустошенное святилище Твое, ради Тебя, Господи. Приклони, Боже мой, ухо Твое и услыши, открой очи Твои и воззри на опустошения наши и на город, на котором наречено имя Твое; ибо мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твое великое милосердие. Господи! услыши; Господи! прости; Господи! внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой, ибо Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем'.» Дан. 9:3-19
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум