Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Христос и Его закон. Уроки Субботней школы 2 квартал 2014 года
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • KHristos I Ego Zakon- Uroki Subbotney Shkoly 2 Kvartal 2014 Goda
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Христос и Его закон. Уроки Субботней школы 2 квартал 2014 года

Iurii
30.05.2014 16:04:00
Цитата
variant пишет:
Ты хотел мне напомнить о своем замечании, что плоть проявляет не притяжение ко греху, а заставляет человека грешить? Или ты еще на что-то хотел обратить мое внимание?
Так, как ты согласился с Прогнозом, имею ввиду выделенную его цитату, то я и решил тебе напомнить, посоветовав заново вернутся к тому, что было ранее мной написано. То, что ты согласился с Прогнозом, говорит о том, что, к великому сожалению, ты так и не понял основных истин евангелия, несмотря на то, что я тебе ранее давал понять это и обращал твоё внимание на то, что я писал.
Прочитай внимательно, что он написал, с чем ты согласился. Он смешал то, что написано в 7 гл. к римлянам, с тем,что написано в 1 Кор. 9-27. В 7 к римлянам, описывается человек пытающийся исполнить Закон самостоятельно, чтобы не умереть, но в результате всё равно делал грех. А в 1Кор 9-27, Павел описывает свой опыт веры, или свою жизнь по Духу. Смешав два несовместимых понятия, он соединил, жизнь по плоти, человека, который пытается без Христа исполнить Закон, с жизнью веры, по Духу. Посему, данный взгляд приведёт людей в замешательство, и сделает их неспособными понять правильно Евангелие. И ты тому пример.
К тому же, по тому что он написал, получается некая раздвоенность, две личности в одном естестве, личность плоти и духовная личность, живущая по Духу, что не отражает реальность. Закон греха и смерти таков - хочу делать доброе, которое требует Закон, но всё равно делаю грех. ЭТО ЗАКОН ГРЕХА. А жизнь по Духу, есть - И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, НО ЖИВЁТ ВО МНЕ ХРИСТОС. Ты видишь разницу между этими понятиями? Разница велика так, как велика она между грехом и праведностью.
Продолжение напишу позже, если время будет.

Variant
31.05.2014 11:52:33
Цитата
Iurii Dascal пишет:   То, что ты согласился с Прогнозом, говорит о том, что, к великому сожалению, ты так и не понял основных истин евангелия
"Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними" Лк.15:2

Юрий, вопрос к тебе: можно ли крестить человека, который еще имеет зависимость от курения?
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Variant
31.05.2014 13:00:08
Цитата
Джаst пишет:  В 7гл.-НЕТ. Но многие имеют такой опыт уже "считаясь христианами"
Я тоже так считал и считаю, но только до 25-го стиха.

То есть, до 24-го стиха это не христианин, полюбивший Божий Закон, пытающийся соблюсти Закон своими силами (и так действительно живут многие христиане сегодня), а в 25-м стихе - это уже христианин возрадовавшийся от услышаной Радостной вести

Variant
31.05.2014 13:01:52
Цитата
Iurii Dascal пишет:  Относительно твоего вопроса, как ты думаешь...
Попрошу тебя ответить сначала на мой вопрос.
И аргументируй свой ответ, пожалуйста

Variant
31.05.2014 13:09:39
Цитата
Iurii Dascal пишет:   То, что Иисус принимал грешников и ел с ними, не значит, что Он был одно с ними в их греховной жизни
Я полностью с этим согласен, хотя по твоему 59-му посту можно прийти к выводу, что Иисус был рабом греха. Вот ты отвечаешь disciple :
Iurii Dascal пишет:   Если перефразировать тобою написанное, то получается примерно так-Iurii Dascal, не обязательно Иисусу было становиться рабом греха, чтобы освободить из рабства находящихся в нём.

К тебе вопрос, а что Иисус был рабом греха? Ему нужно было им стать обязательно? Служить ему, то есть греху? Поясни зачем Иисусу становиться рабом греху?

Variant
31.05.2014 13:42:54
Цитата
variant пишет:  Попрошу тебя ответить сначала на мой вопрос. И аргументируй свой ответ, пожалуйста
Интересно, Юрий, а ты был заядлым курильщиком? Я был. И знаю силу табака на своей шкуре.

И еще вопрос: как быть человеку с сахарным диабетом, который знает, что вкусная пироженка для него не желательна, но он побежден искушением съесть вредненькое. Этот человек не может считаться духовным и истинно верующим в Иисуса ни при каких условиях?

Ответ на вопрос в 106-м посте жду.

Prognozz
31.05.2014 13:43:20
Цитата
variant пишет:
Цитата
prognozz пишет: Но чтобы произошло изменение надо забыть о себе и взирать на Христа распятого до тех пор, пока не спасешься.
Возможно я не совсем понимаю эту фразу.
Взирать на Христа человек может только верою.
Сколько нужно верою взирать на Христа, чтобы спастись?
Ответ, очевидно, не в количестве времени, а в качестве
преобразования человека? В таком случае одной веры
для спасения не достаточно?

Спрашиваю серьезно. Не придираюсь.
"Взирать с верою" не надо потому,  что то, что вы называете верою, ею не является.  Это ровно то же, что и с змеем выставленном на знамя. Бог сказал: кто взглянет на него, останется жив. А комментаторы всегда добавляют: "с верою".  Но Бог так не сказал. Надо было просто взглянуть, так как ничего более не оставалось, равно как ничего более и не требовалось.

Тоже самое и с рассматриванием дела Христова. Нужна не вера (некая убежденность, по сути самовнушение), а пристальное внимание к тому, что произошло на кресте, к тому, как и какими словами это описано и ЧТО это значит для меня?  Вот что значит взирать на Христа.  К такому рассматриванию (взиранию) человека может побудить только одна вещь - нужда в спасении.   Поэтому без всяких придирок скажу, что считаю пустым трепом рассуждения о вере, если человек не понял главного, что для него лично значит то, что Христос умер за всех.  При этом то, что он понял конечно очень важно, но намного важнее то, что он почувствовал. Можно понять, но не принять. Но приняв невозможно не почувствовать.  

Только жгучая нужда может заставить человека взирать на Христа до тех пор, пока он не спасется.  Кто не имеет этой нужды, кого не жжет огонь преисподней, тот никогда не сможет дотерпеть до конца и... никогда не спасется.

А длительность этого испытания зависит от того, насколько широко раскрылась душа, насколько полно и без предубеждений принимается истина, насколько быстро сокрушается сердце...

Вот так осуществляется ожидаемое и только это называется верой.
Изменено: prognozz - 31.05.2014 13:57:55
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
31.05.2014 14:10:06
Цитата
prognozz пишет:
Кто не имеет этой нужды, кого не жжет огонь преисподней, тот никогда не сможет дотерпеть до конца
Это тоже о вере, о настоящей вере.  

"Ты ни холоден, ни горяч..."  - говорит Господь современным "верующим" и...  они соглашаются, но... не верят.

Да, они говорят, что верят, но эта вера не производит в них НИЧЕГО.  Их не жжет огонь преисподней.  Они этого не видят и потому не боятся.  Но  любят говорить о вере. Неразумные девы.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Variant
31.05.2014 14:12:40
Цитата
prognozz пишет:  Вот что значит взирать на Христа.
Это значит искать ответ на вопрос, зачем Христу нужно было идти на крест и какае отношение это имеет лично ко мне? А само искание ответа рождено не праздным любопытством, а нуждой вызванной осозанием грядущей погибели?
Цитата
prognozz пишет:   только это называется верой
То есть действительно верующим в Иисуса и спасенным может считаться только тот человек, который выяснил для себя значение жертвы Христа, и не отверг ее?

Я правильно понимаю ход твоих мыслей?

Dzhast
31.05.2014 15:43:25
Цитата
variant пишет:
а в 25-м стихе - это уже христианин возрадовавшийся от услышаной Радостной вести
И это отражено только в первой части стиха, вторая часть отражает прежний опыт рабства...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе