Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Субботняя школа, 4-й квартал, Святилище
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Subbotnyaya Shkola- 4-y Kvartal- Svyatilishche
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Субботняя школа, 4-й квартал, Святилище, уроки субботней школы

Dolgozhitel
04.10.2013 20:30:29
Пока нет специального форума обсуждаем тему в этом, временном.

Урок №1 "Небесное Святилище"

Сразу некоторые наши переводы:
  • Пол Пенно мп3 и текст.
  • Урок от комитета 1888
И несколько цитат:
Цитата
Пенно
  • Безусловно, мы нуждаемся в том, чтобы увидеть истину о святилище во всей её динамической силе, увидеть эту истину не в качестве какой-то сухой, безжизненной, бесполезной доктрины, которую мы вынуждены поддерживать по каким-то историческим причинам, а увидеть эту истину в её практической ценности, которая имеет преизобилующую силу в нашей жизни, когда мы входим верой к Иисусу во Святое Святых небесного святилища...
  • Самое необычное утверждение, которое было сделано Элен Уайт, взывает к нашему здравому смыслу. На стр. 55 и 56 книги "Ранние произведения" она пишет о том, что если мы отвергнем то изменение, которое произошло в служении Христа в 1844-м году, основанное на тексте из книги Даниила (8:14) "На две тысячи триста вечеров и утр, и тогда святилище очистится", если мы не примем этого изменения в служении Христа во святилище, то тем самым мы сами подвергнем себя многочисленным сата нинским обманам, ведущим к принятию лжехриста и "поддельного святого духа"...
  • Я прочёл ещё одну книгу. Она написана Алонзо Джоунсом и называется "Освящённый путь к христианскому совершенству". Эта книга касается истины о святилище. Главная мысль, которую я почерпнул из этой книги, заключается в том, что небесное святилище не может быть очищено до тех пор, пока не очищены сердца Божьего народа на земле...
  • Очищение небесного святилища обязательно отразится на нашей практической ежедневной жизни
Цитата
от комитета
  • «Враг будет изобретать ложные теории, в частности, доктрину, согласно которой святилища не существует вовсе. Это один из вопросов, по которому произойдет отступление от веры» (Ревью энд Геральд, 1905, 25 мая).
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Prognozz
04.10.2013 21:19:09
Цитата
Пенно пишет:
Я прочёл ещё одну книгу. Она написана Алонзо Джоунсом и называется "Освящённый путь к христианскому совершенству". Эта книга касается истины о святилище. Главная мысль, которую я почерпнул из этой книги, заключается в том, что небесное святилище не может быть очищено до тех пор, пока не очищены сердца Божьего народа на земле ...
"И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится»."

Библейский текст выглядит однозначно: по окончании пророческого времени святилище будет чисто.  Как же можно утверждать, что после этого времени оно только начнет очищаться?

Также очищение святилища связано, по тексту, только с исполнением времени, то есть пророчество безусловное.  

Конечно я уважаю Джоунса за его глубокие евангельские проповеди, но все же он был человек и мог ошибаться.  Зачем же канонизировать их ошибки?

Я думаю, что продолжением их дела было бы развитие их мыслей, а не консервирование.  А при развитии неизбежно выделится истина и отпадут заблуждения, которые пока что остаются неразличимы для многих и потому весть 1888 не находит продолжения и не имеет силы. А Дух дышит, где хочет.  Где Он хочет, а не мы.  Поэтому и надо взыскать СМИРЕННОМУДРИЯ...
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Tikhik
04.10.2013 21:44:34
Цитата

Главная мысль, которую я почерпнул из этой книги, заключается в том, что небесное святилище не может быть очищено до тех пор, пока не очищены сердца Божьего народа на земле ...
А вот это заблуждение.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Dzhast
04.10.2013 23:24:02
Цитата
Tikhik пишет:
А вот это заблуждение.
В чем?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
04.10.2013 23:29:13
Цитата
prognozz пишет:
"И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится»."

Библейский текст выглядит однозначно: по окончании пророческого времени святилище будет чисто. Как же можно утверждать, что после этого времени оно только начнет очищаться?
Это если на текст 8:14 смотреть в отрыве от 7гл. Дан.

Rusadm
05.10.2013 09:12:34
мысль по уроку:

в ветхозаветнее время святилище земное, (а затем и храм) являлось прообразом святилища небесного, со всеми выводами - это место обитания Бога среди Его народа (Исх.25:8 ).
В наше время земное святилище, земной храм потеряли эту связь с небесным
Сейчас Бог называет нас самих (или наше сердце) храмом (то есть местом Своего обитания):

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм -- вы.
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
и особенно:
2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Сейчас наши сердца есть прообраз святилища небесного, то что Христос выполняет там на небе (очищение) тесно и напрямую связано с Его работой в наших сердцах (освящение)
Изменено: rusadm - 05.10.2013 09:13:27

Prognozz
05.10.2013 09:20:22
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
prognozz пишет:

Библейский текс т выглядит однозначно: по окончании пророческого времени святилище будет чисто. Как же можно утверждать, что после этого времени оно только начнет очищаться?
Это если на текст 8:14 смотреть в отрыве от 7гл. Дан.
Ты бы пояснил, в чем отрыв то?
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Dzhast
05.10.2013 10:13:28
Цитата
rusadm пишет:
Сейчас...
Цитата
rusadm пишет:
Сейчас...
Это слово,в твоем тексте дважды  искажает истину...

Dzhast
05.10.2013 10:21:35
Цитата
prognozz пишет:
Ты бы пояснил, в чем отрыв то?
в 7 и 8 гл. есть параллель
начало суда и окончание времени «когда святыня и воинство будут попираемы"» Дан. 8:13-14  
окончание суда и есть конец очищение святилища

Tikhik
05.10.2013 12:04:11
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
Tikhik пишет:
А вот это заблуждение.
В чем?
А в том ,у что у детей Божиих сердце чистое.Об этом проповедовали Джоунс и Ваггонер до 1897г. И временной процесс очищения небесного святилища не зависит от внешних факторов и условий.Всё идёт по плану.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика