Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Ожившая планета.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Ozhivshaya Planeta
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Ожившая планета.

Podelu1888
14.11.2016 23:24:57
Жизнь то покажет ,но зачем вам страдать как Иову , если можно научиться без огненных испытаний .Все друзья Иова говорили частично правду и потому должны были покаяться и Иов за них принёс жертву , но был один за которого Иов не приносил жертву и этот один говорил в точности как Бог , но увы Иов его не послушал(((
Изменено: Рус Укр - 14.11.2016 23:26:28

EliyaHere
14.11.2016 23:37:14
Цитата
Рус Укр написал:
Жизнь то покажет ,но зачем вам страдать как Иову , если можно научиться без огненных испытаний .Все друзья Иова говорили частично правду и потому должны были покаяться и Иов за них принёс жертву , но был один за которого Иов не приносил жертву и этот один говорил в точности как Бог , но увы Иов его не послушал(((

Мы все грешники, и все будем страдать, каждый из-за своих грехов.

но человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх. (Иов.5:7)

Без огненных испытаний научиться нельзя, даже Сын Божий не избежал этой участи:

Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. (Евр.2:10)

И ни вы, ни я не избежим этой участи. И Елиуй не избежал этой участи. Иначе откуда бы он на личном опыте узнал те истины, которые сообщил Иову?
И кто вам сказал что Иов этого одного не послушал?

А насчет того, что вы, возможно, сравнили себя с Елиуем - ну что же, увидим, так ли это.
Пока я не услышал от вас никакой конкретики по обсуждаемым в этой теме вопросам.

Если же вы считаете актуальными другие темы - то почему не написать там?
Изменено: EliyaHere - 14.11.2016 23:43:39

Podelu1888
14.11.2016 23:46:45
Я спросил вас о чистоте совести и вы заверили меня что у вас всё в порядке .Теперь вы пишите что все мы грешим . то говорит что ваша совесть совсем не в порядке .разве вы не читали что 144000 научатся не грешить , а может и уже научились.Разве вопрос как научиться следовать за Христом куда бы он не пошёл не несравненно важнее вопросов сотворения в том контексте в каком вы их обсуждаете ? Разве вы достаточно постигли ключевые правила следования за Христом.Я почти уверен что вы остановились на поверхности и значит в большой опасности вы и те кто под.вашим влиянием.Я обязан таковых предупреждать. но не смею навязываться .Не будьте как типичный лаодикиец ,что "богат и ни в чём не имеет нужды".Попробуйте то что практично , а не просто для разговоров.
Изменено: Рус Укр - 14.11.2016 23:58:16

EliyaHere
15.11.2016 00:56:53
Цитата
Рус Укр написал:
Я спросил вас о чистоте совести и вы заверили меня что у вас всё в порядке .Теперь вы пишите что все мы грешим . то говорит что ваша совесть совсем не в порядке .разве вы не читали что 144000 научатся не грешить , а может и уже научились.Разве вопрос как научиться следовать за Христом куда бы он не пошёл не несравненно важнее вопросов сотворения в том контексте в каком вы их обсуждаете ? Разве вы достаточно постигли ключевые правила следования за Христом.Я почти уверен что вы остановились на поверхности и значит в большой опасности вы и те кто под.вашим влиянием.Я обязан таковых предупреждать. но не смею навязываться .Не будьте как типичный лаодикиец ,что "богат и ни в чём не имеет нужды".Попробуйте то что практично , а не просто для разговоров.

Дорогой брат,

я буду с радостью обсуждать с вами поднимаемые здесь темы, но в начале давайте выясним один важный вопрос: как вы считаете, надлежит ли христианину приписывать другим людям мысли или слова, которых они не произносили? Вот например вы пишите:
Цитата
Я спросил вас о чистоте совести и вы заверили меня что у вас всё в порядке
Вы не могли бы привести мне мою цитату, где я говорил бы то, что вы здесь сказали?

Или вот еще пример:
Цитата
Теперь вы пишите что все мы грешим .
Я написал следующее:
Цитата
Мы все грешники, и все будем страдать, каждый из-за своих грехов.
Разве вы не читали в Писании, что грешники - это не те, кто грешит, но те, кто произошли от Адама?

Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. (Рим.5:19)

Здесь ясно сказано, что мы сделались грешными не своими грехами, но "непослушанием одного", "[потому что] в нем все согрешили." (Рим.5:12).

И апостол Павел, хотя и "ничего не знал за собой" (1Кор.4:4), но считал себя первым из грешников:

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я [есть] первый. (1Тим.1:15)

Здесь выражение "из которых я первый" в греческом языке содержит глагол "еими" (есть) в настоящем времени, т.е.
"из которых первый есть (сейчас) я". Другими словами, Павел не считал, что он когда-то был первым грешником (когда гнал церковь), но он сейчас, в настоящем есть первый из грешников. И при этом он не знал за собой никакого конкретного греха.

Т.е быть грешником и грешить - это не одно и то же.

Я написал что я грешник, и это так и есть.
И что мы будем страдать из-за своих грехов. Если их совершим конечно. Или совершили в прошлом (а мы все что-то совершили в прошлом,
"Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.", 1Иоан.1:10)

Но вы мне приписали, что моя совесть не в порядке:
Цитата
то говорит что ваша совесть совсем не в порядке
а если совесть человека не в порядке, значит есть какой-то грех:

быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания [в совести] грехов. (Евр.10:2)

Но разве вы знаете за мной какой-то конкретный грех? Разве я согрешил против вас или кого-то, кого вы знаете?
Или может быть я здесь признался в каком-то грехе в котором я живу?

Видите, брат, писать о Христе, 144000, говорить о ключевых правилах следования за Христом и т.д. - это конечно хорошо.
Но давайте начнем с малого - будем вникать в то, что говорит собеседник, и не приписывать ему того, чего он не говорил.

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. (Лук.16:10)

На остальное отвечу позже.

Podelu1888
15.11.2016 01:25:20
Тем что вы так долго откладываете урегулировать вопрос максимальной чистоты совести вы ясно сказали что у вас с этим всё в порядке и не только этим .Так же и о грехе вы лукавите может и не совсем сознательно .Ведь нет смысла писать о всем известном что большинство людей когда то грешили когда речь идёт о том как нужно жить что бы войти в 144000 .Так  же не мешайте  в кучу слова Павла о прошлом до познания Христа  и о том когда он стал жить по Духу.У вас типичные ошибки официального АСД которые описывал ещё Вагонер.Так что быть грешником и грешить это одно и то же)))Так же типичная ошибка в применении 1 Ин 1:10 .Там нужно читать в контексте и получится совсем не там мысль что обычно используют проповедующие вроде вас .Но с последним почти соглашусь .Вникайте  что пишет собеседник.Постарайтесь  мыслить как я и вы легче меня поймёте .Ведь я же так делаю и как видите неплохо вас понимаю
Изменено: Рус Укр - 15.11.2016 01:27:07

EliyaHere
15.11.2016 11:36:28
Цитата
Рус Укр написал:
Тем что вы так долго откладываете урегулировать вопрос максимальной чистоты совести вы ясно сказали что у вас с этим всё в порядке и не только этим .Так же и о грехе вы лукавите может и не совсем сознательно .Ведь нет смысла писать о всем известном что большинство людей когда то грешили когда речь идёт о том как нужно жить что бы войти в 144000 .Так  же не мешайте  в кучу слова Павла о прошлом до познания Христа  и о том когда он стал жить по Духу.У вас типичные ошибки официального АСД которые описывал ещё Вагонер.Так что быть грешником и грешить это одно и то же)))Так же типичная ошибка в применении 1 Ин 1:10 .Там нужно читать в контексте и получится совсем не там мысль что обычно используют проповедующие вроде вас .Но с последним почти соглашусь .Вникайте  что пишет собеседник.Постарайтесь  мыслить как я и вы легче меня поймёте .Ведь я же так делаю и как видите неплохо вас понимаю

Друг,

вы отвечаете на свои вопросы или на мои?
Если на свои, то тогда думаю у вас получится вести беседу с самим собой.

Если же на мои, то я бы хотел попросить вас еще раз ответить на МОИ вопросы:
Цитата
[TABLE][TR][TD]Я спросил вас о чистоте совести и вы заверили меня что у вас всё в порядке[/TD][/TR][/TABLE]Вы не могли бы привести мне мою цитату, где я говорил бы то, что вы здесь сказали?
Пожалуйста, ответьте за свои слова и на мой вопрос.
Цитата
о говорит что ваша совесть совсем не в порядке
Пожалуйста, приведите мне мою цитату, где бы я сказал, что моя совесть в порядке или не в порядке.
Разве вы видите мое сердце, или может быть Бог дал вам право вникать в чужую совесть? Или вы сами себе присвоили это право?

Если вы считаете себя христианином, то прошу, будьте добры, приведите мне цитату где бы я говорил то что вы написали.

Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)

Я прошу вас ответить за свои слова.

Цитата
Тем что вы так долго откладываете урегулировать вопрос максимальной чистоты совести вы ясно сказали что у вас с этим всё в порядке и не только этим .
Разве я должен урегулировать его с вами? Или перед вами должен отчитываться по поводу моей совести? Может я перед вами в чем-то согрешил? Для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?

Кроме того, вы показываете свое игнорирование текста Писаний, когда говорите:
Цитата
Так что быть грешником и грешить это одно и то же)))
Это ваши слова, ничем не подтвержденные. Вот слова Писания:

Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. (Рим.5:19)

Здесь ясно сказано, чьим непослушанием мы сделались грешными. Не своим непослушанием (грехами), а одного ...

Цитата
Так же не мешайте в кучу слова Павла о прошлом до познания Христа и о том когда он стал жить по Духу.

Вы опять проигнорировали тот факт, что Павел пишет о себе в настоящем времени:
Цитата
Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я [есть] первый.([URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/61/1/#15]1Тим.1:15[/URL])

Здесь выражение "из которых я первый" в греческом языке содержит глагол "еими" (есть) в настоящем времени, т.е.
"из которых первый есть (сейчас) я". Другими словами, Павел не считал, что он только когда-то был первым грешником (когда гнал церковь), но он сейчас, в настоящем есть первый из грешников. И при этом он не знал за собой никакого конкретного греха.
Вы можете проверить меня по греческому тексту вот здесь: [URL=http://eliyahere.ru/lib/bible/Underline_NT.pdf]http://eliyahere.ru/lib/bible/Underline_NT.pdf[/URL]

Друг,

я настроен на общение с вами,
и мне было приятно увидеть ваши вопросы в самом начале этой темы, важные вопросы по поводу нашего состояния,
так что мне жаль, что я не смогу продолжать с вами беседу, если вы, называя себя христианином, не сможете отвечать за свои слова.
Изменено: EliyaHere - 15.11.2016 11:59:21

Podelu1888
15.11.2016 12:39:08
Вы сводите важные вопросы к препирательствам о мало важном или вообще не важном.Это свойственно всем поверхностным соработникам Христа.Меня в такие дебаты пожалуйста не втягивайте.И так вы намерены говорить о важном или будете ещё искать поводы не говорить по делу?

EliyaHere
15.11.2016 12:45:26
Цитата
Рус Укр написал:
Вы сводите важные вопросы к препирательствам о мало важном или вообще не важном.Это свойственно всем поверхностным соработникам Христа.Меня в такие дебаты пожалуйста не втягивайте.И так вы намерены говорить о важном или будете ещё искать поводы не говорить по делу?

Я не ищу повода говорить не по делу.

Я говорил о важном здесь с самого начала, потому что в Писаниях все важно.

Если вы считаете важными другие вопросы, то откройте соответствующую тему, и если Бог даст, я подключусь к обсуждаемым вами вопросам.
Изменено: EliyaHere - 15.11.2016 12:45:45

Podelu1888
15.11.2016 13:16:22
Я уже по открывал достаточно тем , но вы продолжаете уходить от обсуждения важных вопросов .Это признак тщеславия и не говорите потом что я не нашёл в вас греха , я уже нашёл их предостаточно что бы побудить искреннего искателя Бога схватиться за голову и начать решать эти проблемы .Но вы продолжаете настаивать что обсуждаете здесь крайне важную для всех тему при этом ни одного стоящего аргумента в поддержку этого тезиса так и не выдвинули.Ну я же вам не рекламу зубных щёток предлагаю или памперсов .Ну сколько можно проявлять такое равнодушие к нерешённым вопросам жизни и смерти вашей и окружающих.?!!!

EliyaHere
15.11.2016 13:54:48
Цитата
Рус Укр написал:
Я уже по открывал достаточно тем , но вы продолжаете уходить от обсуждения важных вопросов .Это признак тщеславия и не говорите потом что я не нашёл в вас греха , я уже нашёл их предостаточно что бы побудить искреннего искателя Бога схватиться за голову и начать решать эти проблемы .Но вы продолжаете настаивать что обсуждаете здесь крайне важную для всех тему при этом ни одного стоящего аргумента в поддержку этого тезиса так и не выдвинули.Ну я же вам не рекламу зубных щёток предлагаю или памперсов .Ну сколько можно проявлять такое равнодушие к нерешённым вопросам жизни и смерти вашей и окружающих.?!!!

Друг,

вы хорошо себя чувствуете?
Цитата
и не говорите потом что я не нашёл в вас греха , я уже нашёл их предостаточно
Кто вас поставил искать в других грехи?

Цитата
Но вы продолжаете настаивать что обсуждаете здесь крайне важную для всех тему при этом ни одного стоящего аргумента в поддержку этого тезиса так и не выдвинули.

Перечитайте наши сообщения в начале этой темы:
[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/messages/forum19/topic1360/message28902/#message28902]http://tolkoveruy.ru/forum/messages/forum19/topic1360/message28902/#message28902[/URL]

Вот наш буклет с аргументами по обсуждаемому вопросу:
[URL=http://eliyahere.ru/lib/calendar/Andriys.AlivePlanet.A3.Read.pdf]http://eliyahere.ru/lib/calendar/Andriys.AlivePlanet.A3.Read.pdf[/URL]

Цитата
Ну сколько можно проявлять такое равнодушие к нерешённым вопросам жизни и смерти вашей и окружающих.?!!!
Если вы считаете равнодушным человека, который терпеливо отвечает на ваши вопросы, смиренно терпит ваши нападки и обвинения,
аргументированно отвечает вам из Писаний, и просит вас делать то же самое - то тогда я не знаю что значит быть неравнодушным.

Цитата
Я уже по открывал достаточно тем
Приведите ссылку хотя бы на одну, чтобы можно было прочитать.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика