| Цитата |
|---|
prognozz написал:
| Цитата |
|---|
Валерий Бранашко написал: Но, я не обижаюсь. Я только повторю свою просьбу к наиболее продвинутым в этом специфическом вопросе - чем именно важным обогатили сии мужи христианскую сотериологию, что они такого возвестили, чего бы не возвестил Господь наш Иисус Христос и Его святые апостолы? |
У Вас несколько неверный подход.
Из проповедей Джоунса мне больше всего понравилась проповедь в книге "Уроки веры" называется "Творение или эволюция?" Очень сильно. Об эволюции духа, то есть как от эволюционной ментальности перейти к креационной. Прочитайте. |
Для меня этот вопрос решается 3-й главой евангелия от Иоанна.
Необходимо РОЖДЕНИЕ свыше от Духа Святого.
Всё остальное - суета. Рождённый от Духа и поступает, и мыслит, и говорит так, как этого ожидает Господь. А рождённый от плоти, даже если напишет сотни томов философских премудростей - они так и останутся пустой материальной ценностью и больше ничем.
Все великие культурно-философские эпохи оканчивались одинаково - тупиком.
Только рождённый свыше человек имеет силу Божью ко спасению, к проповеди евангелия; только такие могут исполнить то, что им предназначил Бог.
И, ещё я помню слова Спасителя "...по делам их узнаете их..."
Слова, многословие, красноречивое многословие, искусное и мастерски запутанное многословие могут очаровать читателей и слушателей, особенно склонных к праздности, к минимизации труда, к ленивой созерцательности и пустопорожним рассуждениям и спорам. Такие рассуждения и споры как бы компенсируют угрызения совести, которая напоминает, что Бог ожидает плодов спасения. рассуждать легче чем идти в мир с проповедью, с газетами, с миссионерским трудом. За это могут бить, позорить, сажать в тюрьму, смеяться над именем "адвентисты седьмого дня", обзывать тупыми сектантами, иногда и убивать. А когда в тяжёлых трудах созидаешь общину в неё вкрадываются обязательно бесноватые любители спорить по любому поводу, предатели, старающиеся развалить каждый твой успех, увести во тьму людей, за которых возносились сотни молитв...
А так, сел себе за клавиатуру, постучал часик-другой, что-то обругал что-то одобрил, с чем-то согласился, к чему-то призвал... И обеспечен тебе катарсис, совесть спит спокойно. А если ещё и углубишься в эти "глубины" якобы новой сотериологии - вообще чувство реальности потеряешь.
Но только по прошествии времени, когда созревают плоды этих искусных речей и лукавых манипуляций понятиями, когда речистые авторы открыто становятся на сторону врага - тогда нужно заново в свете их реальных поступков оценивать их многочисленные, многословные труды.
По делам их узнаете их. Это слова Спасителя. Ни убавить ни прибавить.