Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Стараться
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Staratsya
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Стараться

Iurii
05.02.2015 21:08:54
Цитата
Tikhik написал:
И я про это.
Джоунс и Ваггонер по словам пророка проповедовали самую драгоценную весть!!!
Тикхик, ты понимаешь, что люди зашедшие на сайт и прочитавшие то, что ты написал, могут и не разобраться, и неправильно понять. Думай перед там, как что-то писать. Если о ком-то пишешь, то приводи его цитаты, а не других участников форума.

Xabari4
05.02.2015 21:37:12
Цитата
Iurii Dascal написал:

Цитата
Tikhik   написал:
И я про это.
Джоунс и Ваггонер по словам пророка проповедовали самую драгоценную весть!!!
Тикхик, ты понимаешь, что люди зашедшие на сайт и прочитавшие то, что ты написал, могут и не разобраться, и неправильно понять. Думай перед там, как что-то писать. Если о ком-то пишешь, то приводи его цитаты, а не других участников форума.
Юрий, ты скоропалителен: сходу клеймишь и обвиняешь. С Тихиком -- очередной пример. Он процитировал Джаста, а под цитатой присоединился к нему во мнении, сделав вывод (тоже резковатый) о том, кем является Бранашко.

Ты и других клеймил, не разобравшись. Прими это от меня по-братски.

Dzhast
05.02.2015 21:42:27
Цитата
Iurii Dascal написал:
И получается по тому, что Бранашко написал, что Джоунс, Ваггонер, Елена Уайт, которая поддерживала их, и все остальные последователи, являются такими же, как и те, которых он привёл в пример. Думаю, что Джаст это и имел ввиду.
Да именно это.  

У Тикхика, какие-то свои недоразумения с В.Б. но отношение к вести  у них,в сути своей, практически одинаковое...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Iurii
05.02.2015 22:03:30
Цитата
xabari4 написал:
Юрий, ты скоропалителен: сходу клеймишь и обвиняешь. С Тихиком -- очередной пример. Он процитировал Джаста, а под цитатой присоединился к нему во мнении, сделав вывод (тоже резковатый) о том, кем является Бранашко.

Ты и других клеймил, не разобравшись. Прими это от меня по-братски.
Я его не клеймил и не обвинил во грехе, ты не прав. Джаст, в своём сообщении использовал термин ересь, так, что то, что написал Тикхик, можно понять по разному. Я посоветовал ему, чтобы он, если пишет кому-то, чтобы приводил его цитаты. А если других, то было бы не плохо, чтобы яснее выражался. Что касается других, то Бог вдохновлял меня писать, Он мне свидетель, кто не верит, пусть обращается к Нему.
Изменено: Iurii Dascal - 05.02.2015 22:07:43

090885
05.02.2015 23:12:53
Забавно вы... друг с другом... про меня. Кого-то вы напоминаете...Прочтите ещё раз эту вашу перекличку и устыдитесь.

Но, я не обижаюсь. Я только повторю свою просьбу к наиболее продвинутым в этом специфическом вопросе - чем именно важным обогатили сии мужи христианскую сотериологию, что они такого возвестили, чего бы не возвестил Господь наш Иисус Христос и Его святые апостолы?
Пожалуйста, если можно в кратких тезисах, изложите, чтобы я замолчал уже будучи убеждён вами в этом учении.
А я уж так и быть - усердно займусь штудированием их вестей, тех самых, "трёхвосьмёрочных" как у вас принято выражаться (у вас прямо своя феня в натуре!).
Но у меня будет инструмент, вернее  антивирус, назовём этот антивирус АНТИСОФИСТИКА. И если при помощи этого антивируса обнаружится софистика и что-либо напоминающее НЛП - то тогда окончательная анафема. А если всё соответствует Евангелию - тогда АМИНЬ.
До сих пор я судил об этом "новом слове в сотериологии" по делам его фанатов. Впечатление - очень сомнительное.
Итак, представляем вирус по названию СОФИЗМ -  ( греч. sophisma - рассуждение, умно или хитро придуманное) логически порочное умозаключение, в котором ложные посылки выдаются за истинные или делается вывод с нарушением законов логики. Примеры: "то, что ты не терял, ты имеешь, - ты не терял рогов, следовательно, ты их имеешь", "собака - друг человека, женщина не собака, значит она - не друг человека". Забавно? О! Великие софисты древности могли в несколько виртуозно составленных предложения, доказать, что белое  это на самом деле - чёрное, а чёрное - белое.

Начнём сканирование, а тем временем, хотелось бы кратко, тезисно прочитать - ЧЕМ ОБОГАТИЛИ СИИ МУЖИ СОТЕРОЛОГИЮ ТАКИМ, ЧЕГО ДО НИХ НИКТО НЕ ЗНАЛ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ТЕРПЕНИЕ И СТ..извините, чуть не написал ругательство которое не принято в вашей среде напишу ма-а-аленькими буковками старание.

Изменено: Валерий Бранашко - 05.02.2015 23:17:57
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Iurii
06.02.2015 00:09:52
Цитата
Валерий Бранашко написал:
Забавно вы... друг с другом... про меня. Кого-то вы напоминаете...Прочтите ещё раз эту вашу перекличку и устыдитесь.
Было бы не плохо, чтобы ты конкретно указал, кого ты имеешь ввиду. Если меня и Джаста, и если ты считаешь, что мы тебя неправильно поняли, то объясни, что мы неправильно поняли. А если мы тебя правильно поняли, то чего нам стыдиться, если мы правы.

Dzhast
06.02.2015 00:39:53
Цитата
чем именно важным обогатили сии мужи христианскую сотериологию, что они такого возвестили, чего бы не возвестил Господь наш Иисус Христос и Его святые апостолы?
Посыл неверный изначально. Вы же понимаете, что  Писание содержит всю необходимую нам истину. Весть просто дает направление понимания того, что есть в Слове.

Цитата
тех самых, "трёхвосьмёрочных" как у вас принято выражаться (у вас прямо своя феня в натуре!).
У нас так не принято выражаться, это скорее жаргон противников света.

Цитата
Пожалуйста, если можно в кратких тезисах, изложите, чтобы я замолчал уже будучи убеждён вами в этом учении.
Тезисы можно дать,  они есть и на сайте,но это уже толкование,  лучше брать первоисточник .
И лучше, чтобы вашим "антивирусом" была не "антисофистика",  но молитва и  Его слово.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

090885
06.02.2015 22:01:06
Цитата
Джаst написал:

Цитата
Тезисы можно дать,  они есть и на сайте,но это уже толкование,  лучше брать первоисточник .
И лучше, чтобы вашим "антивирусом" была не "антисофистика",  но молитва и  Его слово.
Дух Святой ведь направляет мысли к Слову, не так ли? Как Иисус в пустыне отвечал дьяволу только словами из Писания . Что-ж, софисты тоже изображены в Писании: "...Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!  Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!.."
  (Ис.5:20,21)
И если Дух Святой даёт инструмент в руки, то почему бы не воспользоваться им? Только Словом, только им одним. В Слове отсутствует софистика и хитрая ложь. Поэтому Слово - самый лучший индикатор выявляющий неправду.
Принципы Божьи, если ими руководствоваться - как рентген всё просвечивают сразу.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Prognozz
07.02.2015 00:47:29

Цитата
Но, я не обижаюсь. Я только повторю свою просьбу к наиболее продвинутым в этом специфическом вопросе - чем именно важным обогатили сии мужи христианскую сотериологию, что они такого возвестили, чего бы не возвестил Господь наш Иисус Христос и Его святые апостолы?
У Вас несколько неверный подход.

Никто ничего нового не говорит. Но  среди проповедников есть люди знающие Бога и не знающие.  

Незнающих мы обсуждать не будем.

Среди знающих есть люди среднего ума, есть умные и есть одаренные.

Также любому из них может быть дано откровение или особое водительство  Святого Духа, предназначенное для достижения конкретного человека или нового понимания давно известных истин для лучшего их усвоения многими. Этим и ценно их свидетельство.  

Судьба человека зависит не от даров, которыми он наделен, а от отношения к  этим дарам.  Ощущение силы Божьей может, к сожалению, порождать тщеславие и и ввергать человека не только в грех, но и в погибель. Но свидетельство от этого не теряет  силу, потому что дары и призвание Божье непреложны. Если же человек   отступит от Бога когда то,  то он конечно пострадает, но его свидетельство, которое он имел до своего отпадения.  остается свидетельством Божьим. И для нас и для него. Это меч обоюдоострый.

Из проповедей Джоунса мне больше всего понравилась проповедь в книге "Уроки веры"  называется "Творение или эволюция?" Очень сильно. Об эволюции духа, то есть как от  эволюционной ментальности перейти к креационной. Прочитайте.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

090885
02.05.2015 22:23:57
Цитата
prognozz написал:

Цитата
Валерий Бранашко   написал:
У Вас несколько неверный подход.

Из проповедей Джоунса мне больше всего понравилась проповедь в книге "Уроки веры"  называется "Творение или эволюция?" Очень сильно. Об эволюции духа, то есть как от  эволюционной ментальности перейти к креационной. Прочитайте.
Для меня этот вопрос решается 3-й главой евангелия от Иоанна.
Необходимо РОЖДЕНИЕ свыше от Духа Святого.
Всё остальное - суета. Рождённый от Духа и поступает, и мыслит, и говорит так, как этого ожидает Господь. А рождённый от плоти, даже если напишет сотни томов философских премудростей - они так и останутся пустой материальной ценностью и больше ничем.
Все великие культурно-философские эпохи оканчивались одинаково - тупиком.
Только рождённый свыше человек имеет силу Божью ко спасению, к проповеди евангелия; только такие могут исполнить то, что им предназначил Бог.
И, ещё я помню слова Спасителя "...по делам их узнаете их..."  
      Слова, многословие, красноречивое многословие, искусное и мастерски запутанное многословие могут очаровать читателей и слушателей, особенно склонных к праздности, к минимизации труда, к  ленивой созерцательности и пустопорожним рассуждениям и спорам. Такие рассуждения и споры как бы компенсируют  угрызения совести, которая напоминает, что Бог ожидает плодов спасения.  рассуждать легче чем идти в мир с проповедью, с газетами, с миссионерским трудом. За это могут бить, позорить, сажать в тюрьму, смеяться над именем "адвентисты седьмого дня", обзывать тупыми сектантами, иногда и убивать. А когда в тяжёлых трудах созидаешь общину в неё вкрадываются обязательно бесноватые любители спорить по любому поводу, предатели, старающиеся развалить каждый твой успех, увести во тьму людей, за которых возносились сотни молитв...
     А так, сел себе за клавиатуру, постучал часик-другой, что-то обругал что-то одобрил, с чем-то согласился, к чему-то призвал... И обеспечен тебе катарсис, совесть спит спокойно.  А если ещё и углубишься в эти "глубины" якобы новой сотериологии - вообще чувство реальности потеряешь.
Но только по прошествии времени, когда созревают плоды этих искусных речей и лукавых манипуляций понятиями,  когда речистые авторы  открыто становятся на сторону врага - тогда нужно заново в свете их реальных поступков оценивать их многочисленные, многословные труды.
По делам их узнаете их. Это слова Спасителя. Ни убавить ни прибавить.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум