Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. К Римлянам 7гл. и весть
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • K Rimlyanam 7gl- I Vest
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
К Римлянам 7гл. и весть

Variant
21.05.2012 23:56:26
Цитата
Джаst пишет:
А ты мой ответ#16 понял?
Думаю, ahiles не понял или аккуратно выкручивается.;)
В любом случае, мир тебе ahiles :D
Изменено: variant - 21.05.2012 23:57:05
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Ahiles
22.05.2012 00:14:02
Цитата
Джаst пишет:
А ты мой ответ#16 понял?
Понял, вот потому и продолжаю размышлять, может по этой теме будут мысли еще у кого то.

Ведь классно подмечено, когда в нас зародилось беззаконие, греховный закон прописался в человеке, мы с ним обвенчались. И теперь для того, чтобы он не имел над нами власть, надо чтобы тот закон в нас умер. И только тогда сможет прописаться в нас, закон Христа -  закон любви!

С телом уже стало более понятно, но Павел называет это закон - "закон плоти", и именно с ним у нас проблема, что он имеет ввиду?

Dzhast
22.05.2012 09:00:47
Цитата
ahiles пишет:

С телом уже стало более понятно, но Павел называет это закон - "закон плоти" , и именно с ним у нас проблема, что он имеет ввиду?
Поставь вопрос по другому...

Цитата
ahiles пишет:
греховный закон прописался в человеке, мы с ним обвенчались.
На какие слова Павла при этом ты ссылаешься?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Ahiles
22.05.2012 10:41:08
Цитата
variant пишет:
Думаю, ahiles не понял или аккуратно выкручивается.;)
В любом случае, мир тебе ahiles :D
Слышу часто люди используют такое приветствие "мир тебе", но так же слышал довольно серьезный ответ - "с миром принимаю".
Так вот, думаю нельзя раскидываться такими драгоценными фразами, если они не несут смысловую нагрузку этих слов. Ведь передать ближнему любовь Христа, это не смайлик нажать.:D
Изменено: ahiles - 22.05.2012 10:47:23

Ahiles
22.05.2012 11:02:09
Цитата
Джаst пишет:
Поставь вопрос по другому...
Ставить правильно вопросы я только учусь:  Как можно для нас назвать, этот "закон плоти", по имени? чтоб нам легче было концентрировать на нем внимание.

21 Я обнаружил, что здесь действует такой закон: когда я хочу делать добро, то рядом со мной уже находится зло.

Цитата
ahiles пишет:
греховный закон прописался в человеке, мы с ним обвенчались.
Цитата
Джаst пишет:
На какие слова Павла при этом ты ссылаешься?
Думаю 21 стих уже частично на твой вопрос отвечает, а так об этом говорит вся 7 глава.

15 Я и сам не понимаю, что делаю. Того, что я хочу, я не делаю, а вместо этого делаю то, что ненавижу. 16 И если я делаю то, чего не хочу, то я тем самым соглашаюсь, что закон добр. 17 Ведь это уже не я сам делаю, а грех, который живет во мне. 18 Я знаю, что во мне, в моей греховной природе нет ничего хорошего, потому что я хочу делать добро, но не могу. 19 И то, что я делаю, – это не то добро, которое я хотел бы делать. Я продолжаю делать зло, которого не хочу делать. 20 Итак, если я делаю то, чего не хочу, то это уже не я делаю, а грех, который живет во мне.

Павел словно разделяет, и говорит, "в моем греховном теле" - "живет грех", что это???

Ahiles
23.05.2012 22:29:09
Павел говорит, что закон праведен и свят, но как так происходит, что грех оживает во мне, найдя  лазейку в законе, и теперь то, что  должно давать мне жизнь, принесло мне смерть?

Ведь законом познается ГРЕХ!

9. Было время, когда я жил, не имея Закона; но когда появилась заповедь, стал жить грех,
10. а я умер. И заповедь, призванная давать жизнь, принесла мне смерть.
11. Грех, воспользовавшись заповедью как своим орудием, обманул меня и с ее помощью убил.
12. Но сам Закон исходит от Бога, и заповеди его святы, справедливы и хороши.
13. — Так, значит, нечто хорошее принесло мне смерть?

— Вовсе нет! Это сделал грех и тем явил себя в своем истинном обличье: он воспользовался этим хорошим как своим орудием и принес мне смерть. Итак, благодаря заповеди становится еще яснее, насколько грешен грех.
14. Ведь мы знаем, что Закон духовен. А я человек из плоти, проданный в рабство греху.
(Послание к Римлянам 7:9-14)
Изменено: ahiles - 23.05.2012 22:33:50

Ahiles
25.05.2012 16:17:43
Появились мысли на эту тему:

Есть такое понятие «Запретный плод сладок». Закон, определяет правила, нарушая эти правила, мы тем самым видим, как создается определение – грех! Но есть еще более серьезный смысл закона. Как только в законе появилась приставка «НЕ», человек автоматически начал тянутся к нему, как «запретному плоду».

К примеру, мы видим в своей жизни, как люди идут сознательно на грех, то есть на поводу своей «плоти». Ради самого греха – поступка. Вот что делает греховная плоть, как только не что поместить в категорию запрещенных вещей, поступков, сделать это недосягаемым, то нас сразу тянет к этому магнитом.

Именно в этом смысле «закон влечет за собою грех». Грех обольстил нас!

Он обманул в отношении – удовольствий!
Он обманул в отношении – оправдания!

Он обманул в отношении – возможности избежать последствия!

Вот почему Павел и говорил о лазейке, когда грех взял Святой, Правдивый, Добрый закон, и извратил его сущность, превратив его в нечто, это стало служить целям «плоти – греха»!

Что из этого получается:
Любовь - превратилась в вожделение, и похоть «плоти»

Благородство – превратилась к стремлению к власти и деньгам.

Дружба - превратилась из отношения между людьми – в зло!

Вот проклятие греха! Одно то, что грех использует закон в своих целях – показывает высшую греховность - греха.
Поту Павел и восклицает: Кто меня избавит от этого тела смерти!
Изменено: ahiles - 25.05.2012 16:21:06

Dzhast
26.05.2012 00:12:43
«Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,» Рим. 7:9-10

«грех ожил» Рим. 7:9   "ожил" тоже слово, что и Лук. 15:24 «ожил»

«ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.» Лук. 15:24

слово «пришла» Рим. 7:9 относительно заповеди закона, полностью соответствует слову «по пришествии» Гал. 3:25, относящемуся к вере...

«по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.» Гал. 3:25

Dzhast
26.05.2012 00:45:29
Цитата
ahiles пишет:
Как только в законе  появилась приставка «НЕ», человек  автоматически начал тянутся к нему, как «запретному плоду».

К примеру, мы видим в своей жизни, как люди идут сознательно на грех, то есть на поводу своей «плот
"Тянутся"? Когда человек сам пытается ("тянуться") исправить  показанное ему законом, вот тут и проявляется сила греха...

Цель прихода закона, состояла в том, чтобы сделать явным грех, который уже существовал, а также показать его истинный характер и величину с тем, чтобы могла быть оценена по достоинству преизобилующая Божья благодать.

Хотя закон нес смерть, он показывал, что Бог обещал сделать для тех, кто верят. Это учит нас не доверять плоти, но поклоняться Богу в Духе

Iurii
26.05.2012 08:29:37
Во многом с тобой согласен Джаst, за исключением того, что Закон несёт смерть. Никто не умер, имею ввиду физическую смерть, узнав какой либо закон. Закон Божий лишь открыл человеку то, что, не исполняющий Его требования,  осужден на смерть и будет умерщвлён. Но умерщвлён не Законом, а палачом. К примеру, дьявол, так же является нарушителем Закона, но однако жив до сих пор. Сколько людей ушло из жизни, а этот со своей бандой жив, Закон его не умертвил. Кто же его умертвит? Ответ один, тот кто имеет власть давать жизнь и власть её отнять.  Да и смертным человека кто сделал? Если бы Бог не сказал, что человек смертью умрёт, если нарушит запрет, умер бы человек? Подумай!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика