Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. К Римлянам 7гл. и весть
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • K Rimlyanam 7gl- I Vest
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 22 След.
К Римлянам 7гл. и весть

Rusadm
27.05.2012 07:20:39
да зачем сюда впутывать мирскую психологию, которая есть от сатаны, по поводу не и тяги к не как через увеличительное стекло?
к чему эти мудрствования, основа которых на песке а не камне? где это в Библии сказано что дело в не?
а если бы в законе было сказано "подари жизнь" вместо "не убивай"- убийств меньше было бы? а если бы сказано "говори правду" вместо "не лжесвидетельствуй" - меньше бы лжи было?
А Бог, когда обещает записать закон в сердце, Он его с "не" записывает?
цепляться в законе к букве - есть фарисейство и законничество. Христос всегда пытался объяснить духовность закона и уход от буквы. нагорная проповедь для этого сказана. так к чему цепляться за буквы?
неужели непонятно что "грех есть беззаконие" Ин.3:4 не стоит рассматривать без "все что не повере, грех" Рим.14:23, иначе будет цепляние за буквы, законничество и фарисейство, формализм?
мало знать закон, знать что беззаконие - грех, должно быть еще неветхозавтнее понимание закона(по букве) но по духу. тогда даже мысль про всякие "не" не закрадется. сатане и без этого есть чем обольстить.
хватит мыслить однобоко. закон духовен. значит должно мыслить духовно. и строить на камне.
Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
1Ин.5:3,4 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
Рим.14:23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
Изменено: rusadm - 27.05.2012 07:51:56

Iurii
27.05.2012 09:47:27
Цитата
ahiles пишет:
Думаю надо повторит, как говорят - Повторение мать учения!
7 глава послания к Римлянам стихи 9-10:

9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10. а я умер; и таким образом заповедь,данная для жизни, послужила мне к смерти,

Из текста Деян 22:3 узнаём, что апостол Павел родился  в Тарсе, был Иудеем, и с малых лет был воспитан и обучен Закону Гамалиилом.

Деян 22:3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе  Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.

А в 9 тексте 7 главы к Римлянам он утверждает, что жил некогда, не зная Закона. Можно придти к выводу, что апостол противоречит себе самому, но противоречия нет, он использовал символизм в толковании Евангелия, дабы читающим легче было его понять.  Он знал Закон с детства, он был тщательно обучен Закону с малолетнего возраста. Итак, будем учитывать, что это символизм. Я буду называть этого человека, человеком 7 главы послания к Римлянам.

Было время, когда этот человек жил, не зная Закона Божия, Закона 10 заповедей, и при этом грех был мёртв, в этом человеке. В 5 гл. к Рим. в 13 тексте апостол утверждает, что грех был в мире и до пришествия закона:

13. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Изменено: Iurii Dascal - 27.05.2012 09:49:22

Ahiles
27.05.2012 15:47:04
Цитата
rusadm пишет:
да зачем сюда впутывать мирскую психологию, которая есть от сатаны, по поводу не и тяги к не как через увеличительное стекло?
к чему эти мудрствования, основа которых на песке а не камне? где это в Библии сказано что дело в не ?
Дело и в правду не в приставке "не", а в нашем правильном понимании, Духовного закона и его цели в нашей жизни. А также правильного понимания закона о котором говорит Павел 7:21 который действует в нашей и так уже греховной плоти.

Если на размышлять на эти темы, то о каком Духовном росте может идти речь? Не думаю , что у человека может прийти такой момент, когда он скажет: "вот я все теперь знаю". Мы практический должны пережить опыт Павла!

Слово Божье говорит, о том , что мы должны, умереть со Христом! Чтобы не быть рабом своей плоти. И тогда прозвучат слова:

1 Так что нет никакого теперь осуждения тем, которые 'живут' во Христе Иисусе, "не по плоти живут, но по Духу"
2 Закон Духа, дарующий жизнь во Христе Иисусе, освободил меня от
закона греха и смерти.

Что должно во мне умереть, и освободить меня от "закона греха и смерти", если тело греховное остается с нами до пришествия?

Rusadm
27.05.2012 17:13:09
в тебе ничего. должен умереть ты сам.

Iurii
27.05.2012 20:29:01
Следовательно, можно сделать вывод, что до того как человек 7 гл. к Рим. узнал Закон, грех в нём всё же присутствовал, но как утверждает апостол, был мёртв. Как это понять? Читая внимательно 7 главу с 9 по 21 тексты, обнаруживаем, что грех, после того как человек его узнал, всякий раз, когда этот человек пытается сделать что-то доброе, которое требует Закон, заставляет его делать грех. Итак, после прихода Закона грех активизировался, стал активным, и стал действовать в человеке с силой. Когда пришла заповедь, грех ожил. До пришествия Закона, грех не был активен, посему был подобен мертвецу, был мёртв. Никакой хозяин, не будет заставлять своего раба, делать то, что он и так делает, иначе хозяин выглядел бы сумасшедшим. Раб греха и так делает грех. Зачем греху заставлять его? Грех бездействует, он не активен, он мёртв. Но пришла заповедь, человек узнал Закон, который открыл ему, что вся его жизнь и все его дела греховны и что он подлежит осуждению и  что возмездие за грех смерть. Закон открыл человеку, что есть грех, но пока человек не решил исполнять требования Закона, грех остаётся бездейственным, и человек не знает, что он раб. Узнав Закон, человек 7 главы, узнал, что за совершённые грехи должен заплатить своей жизнью, навечно умереть, исчезнуть навечно из среды живых, навечно с лица вселенной. Он понимает, что для того, чтобы остаться в живых и жить вечно, он должен в совершенстве исполнить Закон, и не делать больше греха, и пробует делать дела требуемые Законом. И вот тут хозяин видит, и понимает, что раб пытается делать то, что ему совсем не хочется, чтобы он делал, и открывает себя своему рабу, заставляя его делать то, что раб уже не хочет делать. Грех ожил, стал активным, стал себя проявлять как хозяин. Человек видит это, и начинает понимать, что он никогда не был свободен, что он был и есть раб, раб греха. Пробует делать добрые дела, но всё же делает грех, с виду эти дела могут казаться праведными, но всё же они корыстны, всё же они грех. Человек понимает это, но противостоять силе греха не в состоянии. Бедный я человек, кричит он, кто избавит меня от сего тела смерти, которое тащит его в смерть? Умом своим с Законом согласен, он ему нравится, он желает его исполнять, чтобы жить, но всё равно живёт по плоти, делая грех.

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Ahiles
28.05.2012 00:01:09
Цитата
rusadm пишет:
в тебе ничего. должен умереть ты сам.
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Как понимаем эти слова: что было распято с Ним в нашей плоти, где действует закон греха?

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.

Iurii
28.05.2012 08:36:44
Цитата
ahiles пишет:
Как понимаем эти слова: что было распято с Ним в нашей плоти, где действует закон греха?

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним , чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
6 и 7 тексты, я хорошо понимаю, а вот твой вопрос не очень. Ты желаешь, чтобы я вновь растолковал 1 иллюстрацию?
7 глава состоит, в основном, из 2 основных частей, 2 иллюстраций, которые дополняют друг друга. Первая иллюстрация очень хорошо объяснена Ваггонером, в его статье ;Брак с неподходящим мужем;.  Вторую растолковал я, остаётся соединить их и евангелие во всей красе раскрывает себя в них. Евангелие имеет основой, несколько фундаментальных истин, одна из них, это, что грех в личности может исчезнуть, только одним путём, с исчезновением личности, которая связана с ним! И так, как, грех окопавшийся в греховной человеческой природе, не исчезает иным путём, Христу пришлось воплотиться в эту природу, ;не став при этом рабом греху;, дабы осудить и положить ему конец, в своей смерти. Иного пути, избавить человечество от власти греха не было.  Христу, чтобы спасти человечество, нужно было исполнить 2 основных требования Закона, не совершить ни одного греха, в Своей жизни и заплатить за совершённые человечеством грехи, так, как ни один грешный человек не мог это осуществить, что и было осуществлено, в Его жизни и смерти. На кресте, в смерти Христа, как человека, грех всего человечества, был распят и уничтожен на вечно. Так было осуществлено, спасение человечества от греха.
Продолжение напишу позже!
Изменено: Iurii Dascal - 28.05.2012 08:42:25

Ahiles
28.05.2012 10:59:55
Цитата
Iurii Dascal пишет:
6 и 7 тексты, я хорошо понимаю, а вот твой вопрос не очень. Ты желаешь, чтобы я вновь растолковал 1 иллюстрацию?
Евангелие - это "Радостная весть!", она радостная весть не только для человечества, но и для небожителе!  Вопрос греха, был решен на кресте полностью!

Мы с вам, здесь на форуме от части прикоснулись к истинам Божьим, варимся в этом годами, но передать на улице ближнему, нашу веру как "радостную весть" в нескольких словах не получается. По этому и размышляем об важном, чтобы опыты евангелистов, стали нашими!

Вот к примеру ты привел классные размышления, и в них есть та изюминка, которая суммирует, все твои посты в одну мысль. И как по мне, то научившись высказывать истину короткими фразами, они могут быть этим семенем, которое быстро прорастет!

Mironenko
28.05.2012 11:02:52
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Так было осуществлено, спасение человечества от греха.
Продолжение напишу позже!
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
(1Иоан.3:8)
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Ahiles
28.05.2012 20:52:21
Цитата
Александр Мироненко пишет:
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
(1Иоан.3:8)
Да в этих словах проследить Евангелие как "Радостную весть" тяжело!

Знаете, что я заметил, как только начал читать в частности Новый завет, в новых современных переводах, да и еще дополнять их, оригинальным греческим! Стало легче понимать суть, рекомендую всем!

Задавая этот вопрос: Как мы понимаем эти слова: что было распято с Ним в нашей плоти, в которой действует закон греха, первый муж? Я привел стих:

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Павел о теме - греха рассуждал уже в 6 главе, а 7 глава стала как продолжение!  Так вот в современном переводе, даже у Кулакова стих 6:6, ставит самый главный акцент обсуждаемой темы!

Iurii Dascal  в последнем посте об этом намекнул, есть мысли?
Изменено: ahiles - 28.05.2012 21:08:36

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 22 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе