| Цитата |
|---|
ahiles пишет: Думаю надо повторит, как говорят - Повторение мать учения! |
7 глава послания к Римлянам стихи 9-10:
9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10. а я умер; и таким образом заповедь,данная для жизни, послужила мне к смерти,
Из текста Деян 22:3 узнаём, что апостол Павел родился в Тарсе, был Иудеем, и с малых лет был воспитан и обучен Закону Гамалиилом.
Деян 22:3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
А в 9 тексте 7 главы к Римлянам он утверждает, что жил некогда, не зная Закона. Можно придти к выводу, что апостол противоречит себе самому, но противоречия нет, он использовал символизм в толковании Евангелия, дабы читающим легче было его понять. Он знал Закон с детства, он был тщательно обучен Закону с малолетнего возраста. Итак, будем учитывать, что это символизм. Я буду называть этого человека, человеком 7 главы послания к Римлянам.
Было время, когда этот человек жил, не зная Закона Божия, Закона 10 заповедей, и при этом грех был мёртв, в этом человеке. В 5 гл. к Рим. в 13 тексте апостол утверждает, что грех был в мире и до пришествия закона:
13. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.