Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. К Римлянам 7гл. и весть
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • K Rimlyanam 7gl- I Vest
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 22 След.
К Римлянам 7гл. и весть

Iurii
30.05.2012 18:02:23
Цитата
variant пишет:
Юрий, ты наверное имел ввиду меня? (как минимум в том числе)
Очень сожалею, что вызываю в тебе такие чувствования.
Не только тебя, ты оказался последней каплей. Речь в данной ветке идёт именно о 7 главе. Просьба, не пишите намёками, пишите конкретно по данному вопросу. Лучше немного слов, но чтобы всем понятно было. Секвейра допустил ошибку и надо хорошенько разобраться, чтобы эта ошибка не увела людей от истины. К примеру, откуда ты взял, что Святости нужно ожить? Она что мёртвым трупом лежит в человеческом естестве? Где ты такое в писании видел, что Святости нужно ожить в человеке? Это же полная чушь! Святость нам Бог подарил, во Христе Иисусе, она нам дарована, ЖИВАЯ, ВЕЧНАЯ, ЭТА СВЯТОСТЬ, ИИСУС ЕСТЬ! И ещё, читая то, что ты написал, можно понять, что ты намекаешь, что в том, что написано речь идёт о ереси - святая плоть! И получится, что люди не знающие твоей полной точки зрения, подумают, что ты имеешь в основном то, что я написал! Думать надо перед тем, как писать, что либо.

Iurii
30.05.2012 18:11:55
Относительно моего опыта со Христом. Об этом открыто я писать не могу, Иисус запретил. Но в личку нечто могу рассказать, если кто пожелает. Но только с уговором, не давить шибко на меня.

Variant
30.05.2012 19:21:06
Цитата
Iurii Dascal пишет:
К примеру, откуда ты взял, что Святости нужно ожить? Она что мёртвым трупом лежит в человеческом естестве? Где ты такое в писании видел, что Святости нужно ожить в человеке? Это же полная чушь!
Совершенно верно! Полнейшая чушь.
Только я не в такой манере об этом говорю.
Перечитай мой пост еще раз.
Допускаю, что я пишу сложно.
Цитата
Iurii Dascal пишет: Святость нам Бог подарил, во Христе Иисусе, она нам дарована, ЖИВАЯ, ВЕЧНАЯ, ЭТА СВЯТОСТЬ, ИИСУС ЕСТЬ! И ещё, читая то, что ты написал, можно понять, что ты намекаешь, что в том, что написано речь идёт о ереси - святая плоть!
Совершенно не имел этого ввиду. Но тут я уже не смогу продолжать беседу через форум. Сори.
Цитата
Iurii Dascal пишет:
И получится, что люди не знающие твоей полной точки зрения, подумают, что ты имеешь в основном то, что я написал!
Я комментировал не твой ход рассуждений, а ahilesa. Я с ним не согласен.
Но, вижу, что он пока искренне разбирается, и ему нужно время.
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Думать надо перед тем, как писать, что либо.
... пытаюсь, как могу...
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Variant
30.05.2012 19:22:33
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Относительно моего опыта со Христом. Об этом открыто я писать не могу, Иисус запретил. Но в личку нечто могу рассказать, если кто пожелает. Но только с уговором, не давить шибко на меня.
Не понимаю, что ты имеешь ввиду под "давить". По возможности объясни в личке. И чем можешь - поделись.

Variant
30.05.2012 19:32:44
Цитата
ahiles пишет:
Важно понять, что понимал под "действием закона греха" Павел!
Жаль, что я об этом не догадался...:D

Ahiles
30.05.2012 21:26:00
Цитата
variant
Касаясь меня, то я пишу такими "обрывками", только потому, что я уже полностью выразил  
свою позицию по поводу действия греха в человеке, а, также, освобождению от него.  
И, даже, записал на видео. (хотя, это не комментарий на Послание к Римлянам, но на  
мой взгляд, материал может помочь пролить свет на некоторые вопросы)  
Не думаю, что человек изучая какую то тему , может прийти к точке, когда все понятно! Всегда есть куда расти.

Согласен, что может прийти момент, когда истина не вмещается в нашу рамочку познания, тогда она для нас звучит как ересь, и причем утвердительным образом!

Цитата
Iurii Dascal
К великому сожалению, читая комментарии некоторых вестников, создаётся впечатление, что вестники, или не понимают евангелия, или преднамеренно пытаются замутить умы других ищущих драгоценные сокровища истины. Так и хочется крикнуть во весь голос - МУЖИКИ ВЫ ЧТО, ИЗДЕВАЕТЕСЬ?
Знаешь, что значат слова? "Не суди и не будишь судимым".  Делая так, делаешь основания для войны! Не надо мерить одежду другого, просто бери свой крест, и следуй за ним! Суд это не человеческое дело!  

Цитата
Iurii Dascal
Вам, что делать нечего? Или вам жизнь не дорога? Чего вы приводите массу текстов без комментариев, без конкретного изложения своей точки зрения? Чего вы пишите намёками, да и скрываетесь под своими псевдонимами!? Вы кому служите? И кому угодить стараетесь?  Сами не понимаете, или преднамеренно не желаете слушать правду и другим не даёте! Или вы думаете, что Иисус одобряет ваши дела? О, как вы ошибаетесь? Говорю вам правду, многие из вас пожалеют, в конце, когда Иисус придёт!
Люблю слова, потому, что часто не умею контролировать свои чувства: "Владеющий собой, лучше завоевателя города!"

И вот к теме Рим 7 глава, эти стихи имеют отношения к этой главе?

19. Дела плотской природы у всех на виду. Это разврат, грязь, распущенность,
20. идолопоклонство, колдовство, вражда, раздор, ревность, гнев, раздражительность, распри, расколы,
21. зависть, попойки, оргии и тому подобное. Я предупреждал вас раньше и предупреждаю теперь: никто из тех, кто так поступает, не будет иметь наследия в Царстве Бога.
(Послание к Галатам 5:19-21)

1. И еще знай, что в последние дни наступят тяжкие времена.
2. Люди будут любить только себя и деньги, будут хвастливы, заносчивы, грубы; непочтительны к родителям, неблагодарны, в душе у них не будет ничего святого.
3. Это будут люди бессердечные, безжалостные, клеветники, несдержанные, жестокие, враги добра,
4. предатели, необузданные, чванливые, они будут любить удовольствия больше, чем Бога,
5. будут держаться внешней набожности, но откажутся от ее внутреннего смысла. Держись от них подальше.
(Второе послание к Тимофею 3:1-5)

Я уже сказал, что эти слова которые ты Юрий привел, для меня важны, опустись на мой уровень, и скажи, что для тебя лично они значат?
Цитата
Iurii Dascal
Евангелие имеет основой, несколько фундаментальных истин, одна из них, это, что грех в личности может исчезнуть, только одним путём, с исчезновением личности, которая связана с ним! И так, как, грех окопавшийся в греховной человеческой природе, не исчезает иным путём, Христу пришлось воплотиться в эту природу, не став при этом рабом греху, дабы осудить и положить ему конец, в своей смерти.
Изменено: ahiles - 30.05.2012 21:35:56

Iurii
30.05.2012 22:59:43
Цитата
ahiles пишет:
С этих слов видно, что Павел говорит: что когда в нашей греховной плоти действует закон греха , то это не дает Павлу возможность творить добро! А добро как мы понимаем, относится в ранг отношений к друг, другу!
variant, и где ты увидел в данной цитате ересь святая плоть? Он правильно написал, может не совсем красиво выразил свою мысль, но написал правильно. Человек 7гл., не может делать добро, пока в нём действует закон греха! Это факт, абсолютная истина! И, что же тебе не понравилось в этом? К тому же, о оживлении святости, написал ты, это твоё рассуждение, а не ahilesа.  ahiles правильно меня понял и это радовало меня, и надо же, чтобы появился ты и начал разрушать то, что Иисус мне доверил делать! Твой коментарий на то, что написал ahiles, неправеден!

Iurii
30.05.2012 23:04:31
Цитата
ahiles пишет:
Есть мысли в таком ракурсе? Что должно умереть в нас, чтобы был исполнен Закон? А для того, чтобы стало более понятно, о чем речь, привожу стих:
Рим 6:6
Мы знаем, что наше прежнее, телесное «я» было распято с Ним для того, чтобы наше греховное тело было упразднено, и мы не были бы более рабами греху, 7 ведь умерший освобожден от греха.
Правильно ты написал, что, для того, чтобы был исполнен Закон Божий в совершенстве, в нас должно умереть наше я, оно должно быть распято!

Iurii
30.05.2012 23:13:21
Цитата
variant пишет:
Не понимаю, что ты имеешь ввиду под "давить". По возможности объясни в личке. И чем можешь - поделись.
Я не буду писать тебе проповедь на тему опыты Юрия Даскала с Иисусом. Относительно - давить, вижу ты меня не понял, к сожалению. Может так и лучше. Если хочешь что-то узнать,  задашь вопросы и я отвечу, что Бог даст.

Iurii
30.05.2012 23:16:59
Цитата
ahiles пишет:
Знаешь, что значат слова? "Не суди и не будишь судимым" . Делая так, делаешь основания для войны! Не надо мерить одежду другого, просто бери свой крест, и следуй за ним! Суд это не человеческое дело!
Если это укор, то не стоит меня укорять, знаю кому служу и что делаю. Если судите, то судите судом праведным, так говорит Иисус!

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 22 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе