Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. К Римлянам 7гл. и весть
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • K Rimlyanam 7gl- I Vest
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.
К Римлянам 7гл. и весть

Rusadm
30.05.2012 23:51:40
очень жаль, хорошая ветка была с мыслями, но все опять опустилось до взаимных упреков и выпадов...

Iurii
31.05.2012 08:49:03
Цитата
rusadm пишет:
очень жаль, хорошая ветка была с мыслями, но все опять опустилось до взаимных упреков и выпадов...
Читая то, что ты написал, так и хочется повторить свой 66 пост, специально для тебя. Из всех участвующих в этом обсуждении, не нашлось ни одного праведника, который бы правильно всё оценил и всё и всех поставил на свои места. Вы мол, все опустились до такой низости, до упрёков и выпадов, берите с меня пример. Это примерно так звучит! При жизни Иисуса на земле было много таких, которым не нравились обличения Иисуса, они так же примерно думали, что Его обличения, это несправедливые упрёки и выпады, по отношению к ним. Что же ты предлагаешь нам делать, пройти мимо несправедливости, закрыть глаза на неправду, молчать, что бы не выглядеть судьями, что?

Variant
31.05.2012 09:29:56
Цитата
ahiles пишет:
Не думаю, что человек изучая какую то тему , может прийти к точке, когда все понятно! Всегда есть куда расти.
А я так и не писал.
Каждому есть куда расти, и я - не исключение.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Variant
31.05.2012 09:31:51
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Человек 7гл., не может делать добро, пока в нём действует закон греха! Это факт, абсолютная истина! И, что же тебе не понравилось в этом?
Я уже высказывался по этому поводу.
В зависимости от того, что человек подразумевает под "действует" будут приходить разные ответы.
Потому, что плоть будет противиться духу до конца жизни. А это разве не действие греха во плоти?
Или у плоти еще чего-то там завелось?

И, не смотря на это "действие",  добро уже будет проявляться через человека, да еще и преуспевать.
Но ahiles съязвил, что главное что Павел имеет ввиду... Конечно, главное, что Павел имеет ввиду.

К чему такие выкрутасы?

Цитата
Твой коментарий на то, что написал ahiles, неправеден!
Было бы меньше эмоций, можно было бы общаться дальше.

А так - не хочу.

Извините, что встрял.
Изменено: variant - 31.05.2012 10:20:21

Iurii
31.05.2012 10:39:52
Цитата
variant пишет:
Я уже высказывался по этому поводу.
В зависимости от того, что человек подразумевает под "действует" будут приходить разные ответы.
Потому, что плоть будет противиться духу до конца жизни. А это разве не действие греха во плоти?
Или у плоти еще чего-то там завелось?

И, не смотря на это "действие", добро уже будет проявляться через человека, да еще и преуспевать.
Но ahiles съязвил, что главное что Павел имеет ввиду... Конечно, главное, что Павел имеет ввиду.
variant, мы обсуждаем 7 главу к Римлянам, тебе нужно было учесть это. Есть большая разница, между человеком 7 главы и человеком 8 главы, я уже как-то затрагивал это. Человек 7 главы, это необращённый человек, пытающийся самостоятельно исполнить Закон. В этом человеке действует закон греха, он раб, не может делать добро. Грех заставляет его делать грех. Человек 8 главы, свободен от рабства греха и в нём не действует закон греха. Да, плоть остаётся греховной, и искушения в его жизни веры будут, но, то, что происходило с ним в 7 главе, уже не будет, потому, что закон греха не действует над теми, кто умер для него. Вспомни, никакой закон, не может иметь власти над умершим, посему и действовать в верующем, он не может, он упразднён, аннулирован, уничтожен праведностью Христа! Всё, что остаётся, так это, только тяготение плоти ко греху. Но так как я распято, грех не может заставить верующего делать грех, так как это было в 7 главе. Тебе нужно чётко видеть эту разницу, между этими 2 состояниями.

Ahiles
31.05.2012 10:42:47
Согласен, когда эмоции берут верх, общение теряет изюминку!  Добавлю последние у меня на данный момент мысли на эту тему.И думаю теперь как никогда видно из нашей перепалки и понятно, как действует в нас закон греха. Думаю нет смыл, обманывать и тешить себя, что только не у меня! Это важно понять, беззаконие действует не только тогда, когда мы исполняем желание плоти, а когда проявляется наше естество, и за ним не видно Христа!

А теперь о первом муже – законе греха, который находится в нашем теле под названием «плоть».

Прекращение грешить, всегда подразумевает, начало новой жизни во Христе. В нашей греховной природе, всегда есть нечто, что побуждает нас грешить, и это является беззаконием.

В случае с прелюбодейцею Павел указывает на такое её состояние, когда ветхая природа «Я» человека ещё не умерла, а человек при этом пытается выйти за Христа, второго мужа. Это и есть прелюбодеяние. По закону человек может выйти за Христа только после смерти ветхой природы, его первого мужа.

Павел просит, не позволяйте «плоти» – прямое понимание нашему
«Я», царствовать в вашем теле, 12гл. Потому, что наше «Я» всегда желает, удовлетворит наши плотские желания. Потакая нашим желаниям, мы тем самим кормим и возвеличиваем в нас наше «Я», которое все время противится Духу, желая заполучить свое – зло! А зло как мы понимаем в основном относится к отношениям, «как к Богу так и человеку».

Уничтожение нашего
«Я», открывает двери любви к ближнему. Помните как Бог сказал Кайну, еще до того как он убил брата:

Быт 4:7 у дверей грех лежит(«Я»); он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Рим 7:21 Когда я хочу делать добро, то рядом со мной уже стоит зло!

Потому желание Христа, это жить в нашем сердце, жизнь по Духу. А это возможно только тогда, когда наше «Я» умерло в нас, как первый муж.

Галатам 5:13 Братья мои, вы призваны к свободе, так не злоупотребляйте же этой свободой
, и не идите на поводу вашей греховной природы( вашего «Я»), а на оборот, служите друг другу с любовью. Ведь весь Закон в одном слове исполнен:    

« Люби ближнего твоего, как самого себя!»
Изменено: ahiles - 31.05.2012 10:46:11

Iurii
31.05.2012 10:49:03
Закон и грех! В чём причина неудачи, человека 7 главы, в его попытках исполнить Закон? Почему Закон, не смог решить проблему греха? Пожалуйста, я предлагаю обсудить этот вопрос.

Variant
31.05.2012 10:52:00
Цитата
Iurii Dascal пишет:
variant, мы обсуждаем 7 главу к Римлянам, тебе нужно было учесть это.  
Учитывал.

Цитата
Iurii Dascal пишет:
Тебе нужно чётко видеть эту разницу, между этими 2 состояниями.
:)

Ahiles
31.05.2012 14:49:05
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Закон и грех! В чём причина неудачи, человека 7 главы, в его попытках исполнить Закон? Почему Закон, не смог решить проблему греха? Пожалуйста, я предлагаю обсудить этот вопрос.
Да вопрос актуальный и к теме!! Для размышления стихи:

Тем, кто принадлежит Христу Иисусу, теперь нет никакого осуждения. 2 Потому что закон Духа жизни в Иисусе Христе освободил меня от закона греха и смерти. 3 То, что не в силах был сделать закон, не способный перебороть нашу физическую природу("Я"), сделал Бог. Он послал своего Сына в теле, подобном греховному человеческому телу, чтобы Он стал жертвой за грех и осудил грех в человеческом теле. 4 Он сделал это для того, чтобы справедливые требования закона были исполнены в нас, живущих не по природе, а по Духу. 5 Живущие по природе думают о том, чего хочет их человеческая природа("Я"), а живущие по Духу – о том, чего желает Дух. 6 Природный образ мыслей – это смерть, а духовный образ мыслей – это жизнь и мир. 7 Природный образ мыслей враждебен Богу. Он не подчиняется Божьему закону, да и не может подчиняться. 8 Живущие под властью природы не могут угодить Богу.
9 Но если Дух Божий живет в вас, то вы уже находитесь не под властью природы("Я"), а под властью Духа. A в ком нет Духа Христа, тот и не принадлежит Ему. 10 Если же в вас живет Христос, то ваше тело("Я") мертво для греха, а дух жив благодаря праведности. 11 Если в вас живет Дух того, кто воскресил Иисуса из мертвых, то воскресивший из мертвых Иисуса Духом своим, живущим в вас, оживит и ваши мертвые тела. 12 Поэтому, братья, мы не должники природы("Я"), чтобы жить так, как она нам диктует. 13 Если вы живете так, как вам диктует природа, вы погибнете. Если же вы Духом умерщвляете ее действия (свое "Я"), то будете жить. 14 Потому что все, кем руководит Дух Божий, являются Божьими детьми.

Iurii
01.06.2012 11:24:27
ahiles, ты немного поспешил, данный вопрос относится именно к 7 главе, а не к 8.  
3 То, что не в силах был сделать закон, не способный перебороть нашу физическую природу...
Так, что послужило причиной неспособности человека 7 главы, достичь праведности, требуемой Законом?
Что-то я не вижу комментариев! Куда же все подевались!?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе