| Цитата |
|---|
variant пишет: Я уже высказывался по этому поводу. В зависимости от того, что человек подразумевает под "действует" будут приходить разные ответы. Потому, что плоть будет противиться духу до конца жизни. А это разве не действие греха во плоти? Или у плоти еще чего-то там завелось?
И, не смотря на это "действие", добро уже будет проявляться через человека, да еще и преуспевать. Но ahiles съязвил, что главное что Павел имеет ввиду... Конечно, главное, что Павел имеет ввиду.
|
variant, мы обсуждаем 7 главу к Римлянам, тебе нужно было учесть это. Есть большая разница, между человеком 7 главы и человеком 8 главы, я уже как-то затрагивал это. Человек 7 главы, это необращённый человек, пытающийся самостоятельно исполнить Закон. В этом человеке действует закон греха, он раб, не может делать добро. Грех заставляет его делать грех. Человек 8 главы, свободен от рабства греха и в нём не действует закон греха. Да, плоть остаётся греховной, и искушения в его жизни веры будут, но, то, что происходило с ним в 7 главе, уже не будет, потому, что закон греха не действует над теми, кто умер для него. Вспомни, никакой закон, не может иметь власти над умершим, посему и действовать в верующем, он не может, он упразднён, аннулирован, уничтожен праведностью Христа! Всё, что остаётся, так это, только тяготение плоти ко греху. Но так как я распято, грех не может заставить верующего делать грех, так как это было в 7 главе. Тебе нужно чётко видеть эту разницу, между этими 2 состояниями.