Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Независимость
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Nezavisimost
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Независимость

Dzhast
20.09.2014 08:49:35
Цитата
Динни ...... пишет:

Правда, тогда сложно было бы построить Вселенское царство любви и объединения всех сотворенных существ, живущих в гармонии,
История нашей планеты наглядно показывает что было бы...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
20.09.2014 08:50:59
Цитата
Динни ...... пишет:

. Но вот Христос тогда как?
?

Iurii
20.09.2014 11:29:37
Цитата
Динни ...... пишет:

А почему человек всегда от кого то зависим?
Птому, что есть существа, которые обладают большей силой и возможностями, в сравнении с человеком. И так, как, кроме добра и зла, может быть только небытие, выбор у человека невелик. Бог сотворил человека безгрешным, святым, в Своей любви. Сотворить совершенно независимое, живое, разумное существо, означало бы для Бога, сотворить противника Самому Себе. Это значит, что Бог должен был сотворить существо, независимое и от Его любви. Подумай. А творить совершенно подобное Себе существо, не было смысла. В том и имеет Бог радость, что живёт для кого-то, живёт для тех, кого любит, заботясь о них, как родитель о Своих детях. Да и для нас так лучше, потому, что мы имеем возможность исследовать, познавать сотворённую вселенную и Бога, и в этом получать радость. А если бы Бог сотвроил нас всемогущими и всезнающими, то мы, не могли бы вечно испытывать радость от познанного.

Iurii
20.09.2014 11:43:52
Цитата
Динни ...... пишет:

Жизнедатель и Бог не может создать Бога.
Создать может. Но между ними была бы всё равно разница. Созданный бог был бы абсолютно таким же, за исключением того, что сотворённый бог, был бы творением, а не безначальным. Был бы всезнающим и всемогущим, но имеющим начало, то есть был бы творением. Помнишь Иисус сказал - вы боги? И это Он о нас сказал. Бог сотворил нас с возможностью познавать и получать от Него силу, развиваться во всю полноту божества. Но этот процесс будет вечным, что и радует верующих, так, как не будет такого момента в их жизни, когда иссякнет река знаний, и это гарантирует нам вечную радость от познанного, в Его любви.
Изменено: Iurii Dascal - 20.09.2014 11:44:43

Iurii
20.09.2014 11:54:13
Цитата
Динни ...... пишет:

Но вот Христос тогда как?
Иисус, так же как и Отец и Дух Святой, зависим только от Своих обещаний, не исполнить для Него, грех, с вытекающими из этого последствиями.

Iurii
20.09.2014 13:23:13
Цитата
Динни ...... пишет:

Ну вот иногда мне сложно бывает молиться, будто расписаться в своей никчемности--- и это очень морально прибивает. Что я не способна без Бога ни на что. Эдакий ноль. И при этом создана по образу и подобию Его. Какой то диссонанс. Я реально не понимаю, что плохого быть лучше и иметь знания(первый грех)? Почему Бог не создал нас с бОльшей автономностью? Неужели вас никогда не занимали такие вопросы или вы предпочитаете бежать от них, спасая свою "веру"?
Не стоит забывать, что человек принявший Христа верою, освобождается от рабства греха, но не от греховности природы, так если тела. Тело остаётся греховным. К тому же Бог, с определённой целью, не всех бесов выгоняет из природы, и это нужно учитывать. Поэтому верующий, пока находиться в греховной природе, да ещё имея в ней одно, или два жала, чтобы не превозносился, как написано, испытывает постоянное противодействие, со стороны оставленных бесов и тяготения природы ко греху. Поэтому и тяжело стоять в праведности и молиться. Крест Христов не лёгок, он очень тяжёл. У многих эти слова на устах, но в реальности они не знают, что это такое. Узнают это только те, которые противятся тяготению природы ко греху, не только на уровне тяготения, но и на уровне ума. Борьба с фантазией открывает верующему реальную картину происходящего в его природе, как на уровне природы, так и на уровне ума. Без Бога мы способны делать только грех, добро делать неспособны. Бог ясно открыл нам это. Дела многих людей могут казаться добрыми, но не имея Христа в сердце, дела их осквернены своекорыстием. Относительно греха Адама и Евы. Бог сотворил их совершенными в любви, то есть безгрешными и святыми. Так, что быть лучше им некуда было. Что касается силы и знаний, они не были всезнающими и всемогущими. То, что Бог запретил не стоило совершать. Хотели иметь знания, могли обратится к Богу, к ангелам, к непавшим сотворённым существам, чтобы научили. Могли занятся исследованием творения, использовать свой ум и возможности для того, чтобы получить знания, а не совершать грех. Бог как бы сказал им, это Моё, не трогайте. Этим Бог и нас предупреждает, что никто не имеет права требовать или пытаться получить знания от Него силой. И это справедливо. Так, как хотите, что с вами поступали, так поступайте и вы.

Dzhast
20.09.2014 18:14:29
Цитата
disciple пишет:

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Спасая своих друзей, Александр Матросов закрыл грудью амбразуру... Какой своекорыстный человек!
«И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви(агапе) не имею, нет мне в том никакой пользы.» 1 Кор. 13:3

Dzhast
20.09.2014 18:17:01
Цитата
Iurii Dascal пишет:

К тому же Бог, с определённой целью, не всех бесов выгоняет из природы, и это нужно учитывать.
Это как понять? Одержимый верующий?

Iurii
20.09.2014 19:23:12
Цитата
Джаst пишет:

Это как понять? Одержимый верующий?
7 И чтобы я не зазнавался тем, что получил такие великие откровения, Бог дал мне жало в тело, ангела сатаны, чтобы мучить меня.
8 Я три раза умолял Господа избавить меня от этого,
9 но Он отвечал мне: "Достаточно для тебя Моей благодати, ведь сила лучше всего проявляется в слабости". Поэтому я и хвалюсь с такой радостью своей слабостью, чтобы во мне была сила Христа.

Радостная весть Современный перевод Нового Завета:

7 Мне ведь были такие откровения! И потому, чтобы я не заносился, Бог дал мне занозу в тело - ангела Сатаны, он меня колотит, чтобы я не заносился. 8 Трижды взывал я к Господу, моля избавить от него. 9 Но Он сказал мне: "Тебе достаточно Моей любви. Ведь сила сильнее всего проявляется в слабости". И вот мне всего приятнее хвалиться своими слабостями, чтобы обитала во мне сила Христа. 10 И поэтому я доволен, когда я слаб, когда меня оскорбляют, доволен лишениями, гонениями, горестями ради Христа! Ведь когда я слаб, лишь тогда я силен!

Библия современный перевод:

7 И так как откровения мне были необыкновенные, то послано мне было жало в плоть мою, послан был слуга сатаны терзать меня, дабы я не вознёсся чрезмерно!
8 Я трижды молил Господа о том, чтобы это страдание покинуло меня, и слуга сатаны оставил меня в покое,
9 но Он сказал мне: "Благодати Моей должно быть достаточно с тебя, ибо сила Моя крепче всего, когда ты слаб". И потому с радостью великой я хвастаюсь своею слабостью, чтобы сила Христова пребывала во мне.

Iurii
20.09.2014 19:24:43
Цитата
disciple пишет:

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Спасая своих друзей, Александр Матросов закрыл грудью амбразуру... Какой своекорыстный человек!
Матросов был верующим человеком?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум