Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Независимость
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Nezavisimost
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Независимость

Stanis
20.09.2014 20:22:53
Между Божьей любовью и человеческой огромная пропасть
"Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.  
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших
".  Исаия 55:8,9
То же можно сказать и о вере, и о любви.

Iurii
20.09.2014 23:26:39
Цитата
disciple пишет:

О какой слабости, мучении и жале сатаны идёт речь? На это отвечает сам Павел в Гал.4:15 . Павел был полу-слепой после встречи с Христом на пути в Дамаск: Деян.9:8 . Поэтому его послания были написаны не им лично, а под его диктовку: 1Кор.16:22 . Слабое зрение доставляло апостолу много мучений, а сатана использовал это обстоятельство для искушения евангелиста. Апостол молил Бога избавить его от этого искушения и его причины, но Господь показал ему, что и сама слабость идёт на пользу ему и делу Божию.
Эта сказка выдуманная дьяволом и распространённая в АСД, не имеет ничего общего с реальностью. Ни о какой болезни в этих текстах речь не идёт. Павел ясно написал - ангел сатаны. Если была бы болезнь, то Павел написал бы, болезнь. Павел если и имел проблему с зрением, то это не означает, что он был полностью слеп. К тому же, Павел был ослеплён не дьяволом по дороге в Дамаск, а славой Христа. Так, что советую ещё раз всем, перед тем как что-то писать, изучите хорошо евангелие, и советуйтесь по всем вопросам лично с Иисусом.

17 И Анания ушёл и явился в тот дом, и, возложив на Савла руки, сказал: "Брат Савл, Господь Иисус, явившийся тебе по дороге сюда, послал меня, чтобы к тебе вернулось зрение и чтобы ты исполнился Святого Духа".
18 И с глаз его тут же опало нечто, подобное рыбьей чешуе, и зрение вернулось к нему, и он поднялся и принял крещение,
19 а потом поел, и почувствовал, что силы вернулись к нему.

Iurii
20.09.2014 23:35:46
Цитата
disciple пишет:

Это ты узнаешь, если попадёшь с ним в Царствие Божие.
Ты хочешь сказать, что члены ВЛКСМ наследуют царство Божье?

Stanis
20.09.2014 23:38:22
Почему независимость от Бога является грехом?
Сам процесс жизни предполагает существование законов взаимодействия. Бог дает жизнь, Он поддерживает ее непрерывность. Как мудрый Творец Господь установил законы для поддержания этой жизни. Только разумные существа могут сделать выбор подчиниться или нет власти Бога выраженной в этих законах. Поскольку Бог является источником только безгрешной жизни, отчуждение от Него ведет к искаженному процессу жизни - ко греху, конец которого - смерть.

Vopros
21.09.2014 13:11:26
Цитата
disciple пишет:

Цитата
Динни ...... пишет:

Почему независимость от кого бы то ни было, в том числе и от Бога- это плохо, это зло, это грех?

Почему вчера шотландцы отказались от независимости? Наверно, посмотрели на незалежну Украину, где сегодня гибнут ни в чём не повинные люди... И независимость от Творца тоже несёт смерть. Как говорится, от добра добра не ищут.
Никудышный пример, чтоб им нарисовать Бога.
Если Украина,очередной раз выразила свое желание быть независимой от России, то та догнала ее и делает ей больно за непокорность. Раз делает больно,значит есть какая то нужда в Украине.(с моей стороны - это только пример и никакой политики)

Бог же свою нужду в нас ставит на второй план , предоставляя нам возможность выбирать быть зависимым от Него , или независимым.

Дини, ты спрашиваешь почему независимость это плохо?.В самом принципе независимости нет ничего плохого , но вещи поставлены таким образом,что когда человек начинает пользоватся своим даром выбирать в сторону независимости от Бога,то страдать начинают две стороны.
Притча о блудном сыне... Плохо стало и отцу ,что оторвалось кусок родного от сердца , плохо стало и сыну потому что на стороне, тепло оказалось платным.

Интерестный вопрос, не против был бы углубиться. Но через недельку, уезжаю...
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Dinni
21.09.2014 17:37:47
Цитата
Джаst пишет:

Ответы уже даны и все их могут найти в участи "сына зари".
Вот почему Бог не уничтожил сразу мятеж с подобными вопросами как только он возник, позволив сатане воплотить свои принципы жизни независимо от Жизни.

На мой взгляд, не совсем корректный пример. Сатана жаждал не независимости, а своей личной власти над другими сотворенными существами "выше звезд вознесу престол мой, буду подобен Всевышнему"... Я же говорю именно о независимости, т.е возможности без трагичных для себя последствий избирать то, что хочешь, и быть настолько совершенным, что не захочешь делать другому вред.  Почему Бог не создал человека с возможностью жить вечно вне Бога, ведь Он прекрасно мог бы сделать и по-другому. ("перпетуум-мобиле био" такой ). Какую цель преследует Бог, создавая человека таким беззащитным и слабым и зависимым от Него? Покорись Мне или умри------ не очень похоже на проявление любви.....
Изменено: Динни ...... - 21.09.2014 17:39:48

Stanis
21.09.2014 19:55:07
Вопрос Динни в том, почему нет другой альтернативы как только быть или на стороне Бога, или на стороне сатаны. И не предполагает ли послушание Богу вынужденный выбор для человека, так как Богом не было предусмотрена полная независимость от Него?

Iurii
21.09.2014 22:39:51
Цитата
Динни ...... пишет:

На мой взгляд, не совсем корректный пример. Сатана жаждал не независимости, а своей личной власти над другими сотворенными существами "выше звезд вознесу престол мой, буду подобен Всевышнему"... Я же говорю именно о независимости, т.е возможности без трагичных для себя последствий избирать то, что хочешь, и быть настолько совершенным, что не захочешь делать другому вред.Почему Бог не создал человека с возможностью жить вечно вне Бога, ведь Он прекрасно мог бы сделать и по-другому. ("перпетуум-мобиле био" такой ). Какую цель преследует Бог, создавая человека таким беззащитным и слабым и зависимым от Него? Покорись Мне или умри------ не очень похоже на проявление любви.....
Динни, Бог сотворил человека с самой свершенной защитой, какую мог Он дать сотворённому существу. Дьявол не мог его одолеть своей силой. Он сотворил человека сильным и свободным в праве выбора. Разве не свободен был человек? Человек мог в любви для себя выбирать всё что пожелает и Бог был бы с ним в том одно, не был бы против. Но только в любви, и это для того, чтобы не был порождён грех, или зло. А если не в Его любви, тогда грех. Даже если бы Бог сотворил человека богом, так если всезнающим и всемогущим, как Он есть, то сотворил бы его в Своей любви. Не творить же Ему себе врагов. Подумай хорошенько. А сотворив человека в Своей любви, всемогущим и всезнающим и даже с жизнью в самом себе, человек был бы с Ним, со своим Творцом един в Его, Творца любви. Их действия были бы, как одного целого. Но не было смысла творить такого ещё бога, Ему тогда нужно было творить всех такими. А среди них к примеру, могло оказаться существо, которое в будущем пало бы, подобно дьяволу. И что бы из этого вышло? Вечный всемогущий дьявол, вечная вражда и вечные страдания во вселенной. Относительно умри. Это умри относится только к падшим, а не к тем, кто не желает жить во грехе. Что по твоему Богу делать с дьяволом, оставить его вечно жить и творить то, что он творит на земле? Не достойно ли такое существо быть осужденным и уничтоженным? Это касается и людей, не желающих прекратить делать зло. Обязательно нужно учитывать тот факт, что БОГ СОВЕРШЕННЫЙ, и другого такого нет, нет другого бога стоящего над Ним. Это обязательно нужно учитывать всем ищущим познание о Боге. Он вечен и начала у Него нет, это так же нужно учитывать. Никто не знает Его предвечную жизнь, это Его тайна и Он имеет полное право никому не открывать Свою предвечную жизнь, имею ввиду, жизнь до начала творения. Он дал нам всё необходимое, чтобы мы не сомневались в Нём. Тем более, что Он сотворил нас по Своему образу и подобию. Мы в Его любви точно такие же, как и Он есть, за исключением всезнания и всемогущества. Мы сотворены, а во Христе рождены с возможностью вечного возростания во всю полноту божества. Радоваться нужно.

Dinni
22.09.2014 14:42:55
Большое спасибо всем за мнения. Я сделала несколько выводов, но главный в том, что Бог, задумывая человека, преследовал цель- близость с ним. (вы-суть храм живущего в вас Святого Духа). А независимость еще никому не принесла счастья, так как любовь возможна и при независимости, пример- выросшие дети, у которых свои семьи и которые уже не зависят от родителей, но продолжают их любить. Но уже нет между ними той близости, что была раньше, когда они были маленькими, близкие отношения они строят уже в своих семьях. Поэтому я сделала основной вывод такой- независимость противоположна именно близости, близким отношениям, а Бог нас создал такими, мы не можем быть полноценно счастливы без Него. И это был Его замысел. Т.е смысл существования жизни вообще именно - близость или любовь-агапэ, а в независимости смысла и счастья нет. Если только искусственно его не создать, погружаясь в тщеславие, или в любовь к самому себе. Независимость - жизнь подчиненная только себе и для себя,жизнь в одиночестве или поверхностном соприкосновении с кем то еще --- в этом нет ни смысла , ни радости, как и в просто существовании, смысл один у жизни- любовь. Я наверно независимость слегка переплела со свободой. Вот свобода-это действительно прекрасно. Когда нет какого-либо насилия вообще. Благословений всем вам, друзья))

Stanis
22.09.2014 16:51:30
На вопрос Динни о возможности сотворения человека независимым от Бога,
Люди, как разумные существа, сотворены ниже ангелов и более зависимы от Бога как в духовном, так и материальном плане. Несмотря на это, хотя человечество и впало в грех, но для верующих в конце великой борьбы уготовано место превыше ангелов. Причина в достигнутом духовном росте и высоком уровне познания характера Бога. Написано, что и ангелы желают проникнуться в той славе благодати Христа, которое даровано человечеству. Оказывается в уничиженном состоянии у человечества есть больше шансов оценить глубину Божьей любви и величие славы Божьего характера и возрастать духовно. В этом проявляется Божья мудрость и любовь.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика