Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Павел и закон Божий
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Pavel I Zakon Bozhiy
Страницы: Пред. 1 2 3
Павел и закон Божий, Если 10 заповедей, это закон, то Павел закрыл тему исполнения заповедей

Prognozz
23.07.2014 00:39:31
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Я бы не советовал тебе спешить с выводами относительно Авеля. Ты же знаешь, что написано - нет праведного ни одного, и - все согрешили и лишены Славы Божьей.
Разве я сказал что нибудь такое?  Разве я не сказал, что Авель согрешил в Адаме?

Но он верил и поэтому был праведен.

Что касается личных грехов, я склонен считать, что он в личном плане был свят. Об этом говорят два текста: Рим.5:14 и  Быт.4:26.

Когда у Сифа родился сын, начали призывать имя Господа, то есть просили помощи чтобы стоять против искушений. Следовательно до этого справлялись сравнительно легко, поклоняясь в субботы и принося всесожжение.
Изменено: prognozz - 23.07.2014 00:42:34
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Iurii
23.07.2014 10:28:23
Цитата
prognozz пишет:
Разве я сказал что нибудь такое?Разве я не сказал, что Авель согрешил в Адаме?
Я понимаю, что ты хочешь этим сказать, но считаю, что ты написал некорректно. Ты ссылаешся на текст Рим 5-12, в котором Павел утверждает, что в Адаме все согрешили. Некорректно утверждать, что кто-то лично в Адаме согрешил, так как создаётся впечатление, что Авель лично согрешил в Адаме. Адам был нашей общей жизнью, поэтому написано, что всё человечество находилось в Адаме. И когда Адам согрешил, а фактически совершил преступление, то наша общая жизнь (и природа, так же), была оскрвернена грехом, посему все люди рождающиеся в мир, разделяют между собой эту осквернённую грехом жизнь, рождаясь в тяготеющей к преступлениям природе. Никто не несёт ответственности за преступление совершённое Адамом. Каждый несёт ответственность за свои собственные, совершённые грехи и преступления.

Iurii
23.07.2014 10:49:21
Цитата
prognozz пишет:
Что касается личных грехов, я склонен считать, что он в личном плане был свят. Об этом говорят два текста: Рим.5:14 и Быт.4:26 .
Тексты, которые ты представил, никак не могут быть доказательством, что Авель не имел лично совершённых грехов. В тексте Рим5-14 речь идёт о людях (множественное число) живших от Адама до Моисея, а не конкретно об Авеле. О людях, которые не согрешили подобно преступлению Адама. И в этом тексте Павел утверждает, что хотя люди и не несут ответственности за преступление Адама, они умирали, умирали не потому, что виноваты в преступлении, которое совершил Адам, и даже не за свои собственные грехи, которые сами лично совершили, а потому, что в нашу общую жизнь, которая была оскрвернена грехом, проникла смерть.
Что касается текста Бытие 4-26, то речь там идёт о том, что после смерти Авеля, кроме Адама и Евы, никто имя Божье не призывал, имею ввиду потомков Адама и Евы, а с рождением Сифа, стали призывать, так, как Сиф был верующим.  

Disciple
24.07.2014 10:19:29
Цитата
Iurii Dascal пишет:
после смерти Авеля, кроме Адама и Евы, никто имя Божье не призывал, имею ввиду потомков Адама и Евы, а с рождением Сифа, стали призывать, так, как Сиф был верующим.
Призывать имя Господне стали не с рождением Сифа, а когда у Сифа родился сын Енос. Если Сиф был "верующим", что же он сто пять лет до рождения сына не призывал имя Господне? Или автор поста не относит его к потомкам Адама и Евы? Почему? Тогда о каких потомках идёт речь?  :o      

Iurii
24.07.2014 12:22:50
Цитата
disciple пишет:
Призывать имя Господне стали не с рождением Сифа, а когда у Сифа родился сын Енос. Если Сиф был "верующим", что же он сто пять лет до рождения сына не призывал имя Господне? Или автор поста не относит его к потомкам Адама и Евы? Почему? Тогда о каких потомках идёт речь?
Правду говорил о вас Иисус:

Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Ты усмотрел нечто мизерное и уцепился за него, думая, что мудро поступаешь, а не видишь, что при этом поглошаеь глупость, в огромном объеме.

Вы пытаетесь, найти крючки, чтобы показать пальцем, и показать, мол ты невежда, а вот мы мудрецы.  Не написал ли я, - кроме Адама и Евы? Не значит ли это, что Адам с Евой призывали имя Господне? Истина в том, что после смерти Авеля, Каин и его потомки имя Господа не призывали, им Бог не нужен был. Но с рождением Сифа, имею ввиду Сифа и его потомков, стали обращаться к Богу. К тому же, если обратиться к Торе, и посмотреть, как там написан этот текст, то становится очевидным тот факт, что речь идёт о наречении имени, а не о призыве имени.

И у Шета также родился сын, и он нарек ему имя Энош. Тогда стали нарекать именем Господа.
Изменено: Iurii Dascal - 24.07.2014 16:00:29

Disciple
24.07.2014 22:16:06
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Вы пытаетесь, найти крючки, чтобы показать пальцем, и показать, мол ты невежда, а вот мы мудрецы
Русская пословица говорит: Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива. Вот и ты, допустил оплошность, перепутал Сифа с Еносом, так имей мужество признать свою оплошность. Не надо становиться в позу ветхозаветного пророка и метать громы и молнии. Даже апостол Павел себе этого не позволял и подчёркивал важность отношений любви между последователями Христа.

Iurii
26.07.2014 10:51:26
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

Страницы: Пред. 1 2 3

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика