Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Знает ли Святой Дух день и час пришествия Сына Человеческого?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Znaet Li Svyatoy Dukh Den I Chas Prishestviya Syna CHelovecheskogo
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Знает ли Святой Дух день и час пришествия Сына Человеческого?

Study
21.09.2013 19:53:39
Уважаемый "Глас Вопиющего".С вами согласен относительно
Цитата
Ветхому завету не знакомо такое значение словосочетания "Святой Дух", как "третья личность божества"
"Святой Дух" понятие Нового Завета.Но намеки на самостоятельность "Духа Божьего" есть.Все зависит от личной точки зрения.Стоишь на тринитарной позиции, увидишь одно.На антитринитарной придашь тем же текстам другой смысл.Например Быт.6:3.Как можно пренебрегать производным от личности.Если Дух "сила", "ветер" и так далее, то понятней сказать "пренебрегают Мною".Вопрос снят и понятен.Сейчас трактовка зависит от личной точки зрения.
Изменено: study - 21.09.2013 19:59:47

Glas Vopiyushchego
25.09.2013 15:39:53
Господа, похоже, вы не поняли смысл [url=http://tolkoveruy.ru/forum/messages/forum19/topic1049/message19969/#message19969]моего сообщения[/url]. ОК, объясняю "на пальцах".

Все предано Мне Отцом и Святым Духом, и никто не знает Сына, кроме Отца и Святого Духа; и Отца не знает никто, кроме Сына и Святого Духа, и кому Отец, Сын и Святой Дух хочет (хотят?) открыть.
(Матф.11:27)
Почему Иисус забыл про еще одну "божественную личность"? Почему Он не сказал, что Сына знает не только Отец, но и Бог-Святой-Дух? Почему Он не сказал, что Отца знает еще и Бог-Святой-Дух, а не только Сын? Почему Он не сказал, что "всё передано" Ему и Отцом, и Богом-Святым-Духом, а не только Отцом? Бог-Святой-Дух не участвовал в передаче "всего" Сыну? Только Отец передавал?

А и в законе вашем написано, что трех человек свидетельство истинно.
Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствуют обо Мне Отец и Святой Дух, пославшие Меня.

(Иоан.8:17,18 )
Сына послал только Отец? Бог-Святой-Дух не посылал Сына? Если посылал, почему Иисус забыл об этом сообщить? Про Отца не забыл, а про Бога-Святого-Духа забыл? О Сыне свидетельствует только Отец? Бог-Святой-Дух не свидетельствует? Если свидетельствует, почему об этом не сказано в данном тексте?

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда придет во славе Своей и Отца и Святого Духа и святых Ангелов.
(Лук.9:26)
Сын Человеческий придет только во славе Своей, Отца и святых Ангелов? Почему ничего не сказано, что Он придет также и во славе Бога-Святого-Духа?

Список подобных текстов можно было бы еще долго продолжать.........................................

Study
25.09.2013 18:28:03
Уважаемый "Глас Вопиющего".Вы думаете, что тогда люди были терпимы к другим мнениям?Если бы Иисус говорил бы, как вы пишите, наверняка Он не выполнил бы Свою миссию.Например, какой бы вас ждал успех в мусульманской стране?Мне кажется минимальный.Хотя суть у вас схожая с исламом.А после представьте учение о Троице в те же уши.Наверное крайне важно кому говорить и когда.

Prognozz
28.09.2013 10:47:10
Цитата
Глас Вопиющего пишет:
Да нет же, эти тексты как раз подтверждают, что Бог есть Дух , а не наоборот!
Бог есть дух, а не Дух. Разница очень существенная.

Нам необходимо различать имена и свойства. Имя отражает свойство, но оно не свойство. А свойство не является именем.

Бог есть любовь, то есть любовь - то же свойство.

Бог есть огонь поядающий - то же свойство.

Бог есть дух - то же свойство.

Три свойства одного Бога.

Вопрос, какое имя отражает каждое свойство?
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика