Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. "Почему апостолы получили силу Святого духа, а пропагандисты 1888 нет?"
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Quot-Pochemu Apostoly Poluchili Silu Svyatogo Dukha- A Propagandisty 1888 Net-quot
Страницы: Пред. 1 2 3 4
"Почему апостолы получили силу Святого духа, а пропагандисты 1888 нет?", Вопрос, заданный участником "Андриан" в другой теме.

Disciple
30.12.2012 00:33:50
Цитата
Андриан пишет:
Поэтому мой вопрос остается в силе - почему апостолы получили силу Святого духа, а пропагандисты 1888 нет?
Сам же и ответил на свой вопрос. Видно, не доросли они до апостольства!

Andrian
03.01.2013 09:53:44
Приветствую миром!  :)

Tikhik
06.01.2013 22:35:22
Цитата

Почему апостолы получили силу Святого духа, а пропагандисты 1888 нет?"
Потому что те были апостолами ИИсуса  ,а эти -пропагандисты 1888г.!
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Tikhik
06.01.2013 22:37:02
Цитата
disciple пишет:
Спасибо! Да обратит Господь на тебя светлое лице Свое и даст тебе мир!
И вам того желаю!!!
Ну что,не понравилось у Умки на форуме???
Здесь лучше,здесь тихая гавань!  :D

Prognozz
13.01.2013 18:50:29
Цитата
Ivan Galagaev пишет:
Цитата
Андриан пишет:

...мой вопрос остается в силе - почему апостолы получили силу Святого духа, а пропагандисты 1888 нет?

Либо апостолов и "пропагандистов 1888", нельзя сравнивать,
либо не пришло время.
Андриан, твой вопрос подразумевает знание тобой правильного ответа, не так ли?
Но в самой формулировке вопроса открывается твоя неправота, смотри:

Кого ты называешь пропагандистами, Джоунса и Ваггонера?
А что они "ПРОПАГАНДИРОВАЛИ"?

Читаю Джоунса "Творение или эволюция" и не нахожу ни одного слова пропаганды.
Также там нет ни одного слова о 1888 годе.
Читаю Ваггонера и тоже не нахожу ничего о 1888 годе, но они все о праведности по вере, о действенной именно сейчас творческой силе Бога и о Христе говорят.

И хорошо говорят.  Что же они говорят?  Они говорят Евангелие.
И на конференции 1888 года они говорили Евангелие и старались донести его до сознания руководства церкви.

Руководство отвергло эту весть.  Произошло огорчение.  Затем все замяли.

В наши дни интерес к их вести возродился и появились пропагандисты: Галагаев, Долгожитель, Джаст, Вариант...   ясно, что не апостолы, но как я понимаю, твоя претензия не к ним.

Ты с чем то несогласен в учении "1888" и хочешь оправдаться?
Или ты получил апостольскую силу Святого Духа и расчищаешь поле от костей мертвых?   Это не обязательно, мы и так послушаем, если есть реальная сила и право.  Так что можешь сразу перейти к благовестию и к явлению духа и силы.

Ждем твоих свидетельств.

А по вопросу силы Духа Святого, это просто.  Они имели столько, сколько могли вместить и сколько Бог мог им дать по их вере.

То же самое было и с Лютером и с другими служителями Божьими, не было чудес, но было Чудо: грешники становились праведниками. Яви нам Чудо.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Andrian
14.01.2013 11:10:50
Ув. prognozz
То, что я хотел сказать, я уже сказал. Ваш перевод стрелок с темы на мою личность совершенно не уместен - никаких чудес я не обещал и ничего показывать не намерен. У вас есть голова на плечах - думайте. Если найдете, в чём я не прав - сообщите мне. А пока я ничего существенного в вашем обращении ко мне не увидел.
Весть об оправдании по вере провозгласил Лютер. Ваггонер и Джоунс добавили к этому своё понимание природы Христа. Ну это их понимание.
Но это отдельная тема, что как и почему. Я просто указал на разницу в ожидаемом и полученном у Ваггонера и Джоунса, а также у всех, кто пошли за ними.
Но в отличие от Лютера Ваг. и Дж. изменили свои взгляды - Ваг. стал пантеистом, Дж. ушел к пятидесятникам.
Если их весть была откровением свыше, то их уход на это точно не тянет.
Тема эта сложная сама по себе, поэтому я не удивляюсь, что столько людей до сих пор не могут свести концы в ней.
По поводу же своего понимания я уже кажется давал ссылку на одну дисскуссию (не хотел всё перепечатывать).
Можете ознакомиться, если интересно.
http://www.odnoklassniki.ru/group/53681455955982/topic/209725212174
Нажмите надпись "показать комментарии сначала"(более удобно) или начните читать с самой последней страницы

Prognozz
15.01.2013 02:20:36
Просто Вы  обозначили тему на мой взгляд предвзято.
Это осуждение. Поэтому я и спрашиваю строгого судью: по какому праву?

А насчет их финала, есть хорошее слово: "и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь".  

Это я к тому, что Вы сами за себя не знаете, сможете ли сохранить ее (если имеете конечно),
а за них - не думаю, что они однозначно ее потеряли. И вообще в истории лжи всегда больше, чем правды.

Лидер южноафриканского пробуждения Эрло Штеген, тоже сошел с дистанции, погрязши в каких то суетных делах...  Но не неправеден Бог, чтобы забыл дело их и труд любви...

Так что стоит почитать их за то, что они сделали полезного, а не укорять их в том, в чем они оступились.  Если человек спас одну душу для вечности, это уже великое дело....   а они спасли больше.

Так что в этих вопросах всегда надо начинать с себя.   С верой в лучшее, -zz.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Tikhik
15.01.2013 20:28:01
Цитата
prognozz пишет:
Так что стоит почитать их за то, что они сделали полезного, а не укорять их в
том, в чем они оступились. Если человек спас одну душу для вечности, это
уже великое дело.... а они спасли больше.
Спасает только БОГ. Если БОГ их и спас-это не факт ,что они будут  в вечности,сохранить надо это спасение.

Disciple
15.01.2013 21:51:18
Цитата
Tikhik пишет:
И вам того желаю!!!
Ну что,не понравилось у Умки на форуме???
Здесь лучше,здесь тихая гавань!
А тебе? И если ты ищешь тихую гавань, то это зря. Борьба за Истину идёт везде, и это борьба за жизнь против смерти.
Что до меня, то, во-первых, своё дело там я сделал; во-вторых, пустая болтовня меня никогда не привлекала; и, в-третьих, я не люблю хамства.

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика