Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. "Почему апостолы получили силу Святого духа, а пропагандисты 1888 нет?"
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Quot-Pochemu Apostoly Poluchili Silu Svyatogo Dukha- A Propagandisty 1888 Net-quot
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
"Почему апостолы получили силу Святого духа, а пропагандисты 1888 нет?", Вопрос, заданный участником "Андриан" в другой теме.

Fliakhavets
13.11.2011 10:28:06
До сего времени вестники не выполнили поручения Господа «перейти через Иордан»…

После того, как умерла вестница Божья Елена Уайт Господь поручил Его работу Его вестникам в лице Джоунса и Ваггонера. Никому другому Он этого не предлагал кроме них. Только них Он назвал своими вестниками. Только они представлены Иисусом Навином для того, чтобы перевести народ Божий через Иордан.

Поручение Господне нам и сегодня остаётся в силе.

Иисус Навин 1 1 По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву: 2 Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым.

Ещё Он говорит такие слова, потому что это Он обещает нам, это Его работа и Его путь и Его служение:

3 Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею: 4 от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши. 5 Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей;

И обещает:

и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя.

И в этом проявляется Божья праведность как она открывается нам в Иисусе Христе: « Пославший меня не оставил Меня, потому что Я делаю то, что Ему угогдно». Он не говорит, чтобы мы это делали сами, но чтобы дали Ему совершать Его работу в нас и через нас

И просит только об одном, когда нам предлагается одежда праведности Иисуса Христа:

6 Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им; 7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. 8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. 9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.

Твёрдость нам необходима Иисуса Христа, чтобы не отходить от Его принципов и мужество и смелость полагаться на все обетования Божьи при выполнении поручения Божьего, проявить веру Иисуса.

Дальше Иисус Навин совершает обычную работу, повинуясь во всём Господу:

10 И дал Иисус повеление надзирателям народа и сказал: 11 пройдите по стану и дайте повеление народу и скажите: заготовляйте себе пищу для пути, потому что, спустя три дня, вы пойдете за Иордан сей, дабы придти взять землю, которую Господь Бог [отцов] ваших дает вам в наследие. 12 А колену Рувимову, Гадову и половине колена Манассиина Иисус сказал: 13 вспомните, что заповедал вам Моисей, раб Господень, говоря: Господь Бог ваш успокоил вас и дал вам землю сию; 14 жены ваши, дети ваши и скот ваш пусть останутся в земле, которую дал вам Моисей за Иорданом; а вы все, могущие сражаться, вооружившись идите пред братьями вашими и помогайте им, 15 доколе Господь [Бог ваш] не успокоит братьев ваших, как и вас; доколе и они не получат в наследие землю, которую Господь Бог ваш дает им; тогда возвратитесь в наследие ваше и владейте землею, которую Моисей, раб Господень, дал вам за Иорданом к востоку солнца. 16 Они в ответ Иисусу сказали: все, что ни повелишь нам, сделаем, и куда ни пошлешь нас, пойдем; 17 как слушали мы Моисея, так будем слушать и тебя: только Господь, Бог твой, да будет с тобою, как Он был с Моисеем; 18 всякий, кто воспротивится повелению твоему и не послушает слов твоих во всем, что ты ни повелишь ему, будет предан смерти. Только будь тверд и мужествен!

Дальше в 3 главе книги Иисус Навин говориться такие слова для нас сегодня:

3 и дали народу повеление, говоря: когда увидите ковчег завета Господа Бога вашего и священников [наших и] левитов, несущих его, то и вы двиньтесь с места своего и идите за ним; 4 впрочем расстояние между вами и им должно быть до двух тысяч локтей мерою; не подходите к нему близко, чтобы знать вам путь, по которому идти;

………..ибо вы не ходили сим путем ни вчера, ни третьего дня.?????????

Это означает что ничем мы не лучше своих отцов, которые отвергли весть 1888 года, распяли Иисуса Христа и оскорбили Святого Духа. Мы точно такие же. И Господь говорит нам: « не думайте, что за вашу праведность я ввожу вас в Ханаанскую землю. На за вашу праведность, а только за нечестия народов, окружающих вас, Я введу вас туда»
Для этого Он не говорит, чтобы мы уповали на свою праведность, когда мы станем лучше, сильнее, святее, нет. Он говорит, что это всё для вас дано в заслугах Иисуса Христа, в чём ваша единственная праведность перед Богом.
Только на этом основании Я ввожу вас туда.

И Он говорит нам сегодня тоже: «и так встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым».

Господь желает, чтобы мы перешли Иордана когда ещё он не разлился весной. Но опять наше неверие не даёт Богу выполнить Его поручение. Господь предупреждает нас в Откр. 12: 15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. 16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
Наше неверие Богу, спасению Божьему,  что произошло во Иисусе Христе, не позволяет в нормальное время перейти воды Иордана, и сатана успевает пустить воду как реку навстречу народу Божьему в небесный Ханаан, что опять заставит Господа проявить своё чудо: «Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей», что и произойдёт во время воскресного закона.

Как только народ Божий послушает Господа и согласиться перейти воды Иордана, Господь начнёт действовать в Иисусах Навиных и переведя нас через Иордан Он начинает трубить в трубы Откровения 8 главы.

5 И сказал Иисус народу: освятитесь [к утру], ибо завтра сотворит Господь среди вас чудеса.

"Автоматическое удаление нецензурных слов"
Гость
13.11.2011 14:09:02
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
fliakhavets пишет:
Вестники не получают силу Святого Духа сегодня по той единственной причине, что они отказываются видеть необходимость Иисусу в рождении свыше от Святого Духа на Иордане, где Он получает Печать праведности по вере от Бога Отца. ...
Если да, то сын Божий родился в нас, если нет, то Он никогда не родиться в нас. Мы выбираем.
Адриан, вот вам типичный пример так называемой "вести"
:)
Это все вписывается в мой вопрос..как вы, так и fliakhavets не имеете того, на что, возможно, надеялись.
Т.е. что я хочу сказать..
Если принимающий эту весть не получает силу Святого Духа точно так же, как и не принимающий, то слова о том, что они-де не получают, поскольку массово не принимают весть, не обьясняют того, что происходит.
Потому что кто-то же все-таки принимает и верит, верно?
Но это точно так же ничего не меняет, как и в случае с непринимающим весть.

Т.е. связи между получением силы Святого Духа и принятием вести 1888, судя по всему, нет.

Гость
13.11.2011 14:12:17
Цитата
После того, как умерла вестница Божья Елена Уайт Господь поручил Его работу Его вестникам в лице Джоунса и Ваггонера. Никому другому Он этого не предлагал кроме них. Только них Он назвал своими вестниками. Только они представлены Иисусом Навином для того, чтобы перевести народ Божий через Иордан.

Ув. fliakhavets,
то, что вы говорите, очень интересно - с одной стороны. С другой, я не совсем понимаю, как вы при таком обьеме знаний и понимания, все еще не имеете силы Святого Духа.
Не скажете, почему?

Dzhast
14.11.2011 01:03:38
Цитата
Андриан пишет:

Т.е. связи между получением силы Святого Духа и принятием вести 1888, судя по всему, нет.
Вы Писание принимаете? А есть связь между принятием Писания и получением силы Святого Духа?  Bы  уже получили силу?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Гость
14.11.2011 08:03:32
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
Андриан пишет:

Вы Писание принимаете? А есть связь между принятием Писания и получением силы Святого Духа?  Bы  уже получили силу?
Ну как вам сказать..если Бог что откроет, так понимаю, а если нет, так и нет.
Но этот вопрос об излитии силы Святого Духа я понял. Поэтому я его задаю вам правильно, а вы в затруднении ответить на него.
Сила Святого Духа будет излита на тех, кто должен будет пережить самое последнее время перед пришествием Господа Христа. Это не что иное, как укрепление для детей Божиих, когда время благодати закончится.
Никакой другой цели излитие позднего дождя не преследует. И это и называется - время благопотребное.
Поэтому связывать принятие вести 1888 с излитием позднего дождя нельзя.
Даже жизнь показывает, что это напрасные ожидания.
И соответственно на ваш вопрос о том, получил ли я, ответ будет - "естественно, не получил".
Время еще не пришло для этого.

Dzhast
14.11.2011 10:13:14
Цитата
Андриан пишет:

Никакой другой цели излитие позднего дождя не преследует. И это и называется - время благопотребное.
Поэтому связывать принятие вести 1888 с излитием позднего дождя нельзя.
Даже жизнь показывает, что это напрасные ожидания.
This is the message that God commanded to be given to the world.It is the third angel's message, which is to be proclaimed with a loud voice, and attended with the outpouring of His Spirit in a large measure.  {TM 91.2}Эту весть Бог повелел передать миру. Это весть третьего ангела, и она должна быть провозглашена громким голосом, ее должно сопроводить излитие Святого Духа в обильной мере. СП91
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Гость
14.11.2011 10:18:46
Ну и? где излитие?
По всей видимости, там же, где и весть третьего ангела - время для нее еще не пришло.
Еще даже и вторая весть не звучала.
Изменено: "Автоматическое удаление нецензурных слов" - 14.11.2011 10:20:42

Гость
14.11.2011 20:39:27
Я повторю еще раз основную мысль, поскольку она очевидно до конца не понята.

Бог обещает излить силу Святого Духа не в любой момент, а во время благопотребное. Это не я выдумал, это в писаниях так написано.
Поэтому какой бы прекрасной не была весть Дж.-Ваг., этого не достаточно для того, чтобы Бог излил Свой Дух. Необходимо еще и наступление благопотребного времени.

Я уже не беру в расчет то, что ни понимание Ваггонера, ни понимание У.Смита не было полным, о чем имеется свидетельство той же Вайт. Этого здесь мы касаться не будем.

Но в подтверждение своей мысли я хочу сказать, что несмотря на то, что весть ВАг.-Дж. была принята и принимается в том виде, как она есть, (пусть не всеми, но принимается ведь? даже здесь на форуме есть люди принявшие ее - и что?) никакого излития позднего дождя не происходит.

Ну а если я не прав, так покажите, где и когда произошло такое излитие на ваших глазах, или может вы знаете, где оно произошло, и этот факт будет решающим и прекратит всякие разногласия.
Можете?

Ivan
Администратор
АСД
14.11.2011 20:51:09
Цитата
Андриан пишет:
Я повторю еще раз основную мысль, поскольку она очевидно до конца не понята.

Бог обещает излить силу Святого Духа не в любой момент, а во время благопотребное. Это не я выдумал, это в писаниях так написано.

Что такое по-твоему, Андриан, "время благопотребное"?
Что значит "благопотребное"?
Вера. Ступени внутри

Гость
14.11.2011 21:06:41
Благопотребное - это когда урожай созрел. Т.е. когда все пророчества исполнились.
В настоящий момент этого не наблюдается. Еще пока.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика