Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Вопросы по СШ
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Voprosy Po SSH
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 37 След.
[ Закрыто ] Вопросы по СШ

Mironenko
01.06.2012 18:47:03
Цитата
ahiles пишет:
Цитата
ahiles пишет:
Александр Мироненко пишет:
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Как думаешь Александр, может эту тему ,что ты поднял, перенести в тему "Вера Иисуса"?
можно......
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Efim
22.06.2012 08:19:10
Цитата
Джаst пишет:
Скажите пожалуйста, разве количество
завоёванных душ определяет близость возвращение Господа Иисуса?
Надо подумать, вот кое что на это из Слова, кто как думает???

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откровение 6:9-11).
С уважением к Вам.

“Праведный верою жив будет...(Библия,Евреям 10:38).”

Dolgozhitel
22.06.2012 11:44:14
Цитата
Джаst пишет:
Стоит прочесть размышления Пенно на 12 урок
Поддерживаю. У кого нет времени на Пенно (40 мин.) есть сокращённый вариант "Динамики" (12 мин).
Скорее всего, по самой теме субботней школы там информации немного: Пенно, в этот раз, использует возможность для того, чтобы сказать о "насущном". Но то, что он говорит действительно достойно внимания.

Важнейший вопрос: для чего мы здесь? Что особенного в адвентистском движении, если мы проповедуем ту же весть, что и все христиане мира? Эти размышления Пенно удивительным образом пересекаются с обсуждаемойтемой книги Найта "Весть 1888", где Джордж Найт пытается нам рассказывать, что 1888 год ознаменовал возвращение "заблудших" адвентистов в лоно христианского мира. Однако ту Весть Бог послал не как простое напоминание "старого Евангелия", но, как средство приготовления к Пришествию.
Цитата
Церковь Адвентистов Седьмого Дня существует для того, чтобы в первую очередь провозглашать истину о святилище, которая является вестью о несравненной жертве Христа за грехи всего мира. По этому критерию Иисус и оценивает Лаодикию (Откровение 3:14-21). По мере верного провозглашения этой истины, зрелость душ будет свидетельствовать о КАЧЕСТВЕ жатвы, состоящей из истинно обращённых сердец по возвращении Иисуса. Аминь.
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Dolgozhitel
22.06.2012 11:59:33
Цитата
Efim пишет:
Цитата
Джаst пишет:
Скажите пожалуйста, разве количество
завоёванных душ определяет близость возвращение Господа Иисуса?
Надо подумать...
14  И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15  знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16  Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17  Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18  Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19  Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20  Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21  Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откровение Иоанна Богослова 3:14-21)

И ещё:
7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. (Откровение Иоанна Богослова 19:7)

Как часто Библия говорит, что надо набрать необходимое количество спасённых и захлопнуть дверь благодати? Не часто, правда? Стихи, подобные (Откровение 6:11), являются скорее всего метафорой. А вот о "приготовлении себя", о "жертве без пятна и порока", об "особом народе", который будет встречать Господа, о "печати", которую будет не стыдно поставить... говорится довольно часто. А это значит, что Господь ожидает особого момента. И адвентизм, как раз, предназначен для провозглашения такой Вести. И на мой взгляд, такая весть совершенно чужда христианскому миру.

Luke
22.06.2012 12:37:24
Цитата
dolgozhitel пишет:
Цитата
И на мой взгляд, такая весть совершенно чужда христианскому миру.
Вот причина на самом деле!
На самом деле миру, никому, и в том числе религиям (в их числе христианским организациям) эта весть не нужна. У них другие цели.
И нет никакого заговора в структуре АСД. Но особо умные из функционеров, историков понимают, что принятие вести, её распространение (в живом виде) может разрушить удобное для многих из них положение.
Но это же нормально когда Любовь, добро, правда разрушают зло и ложь?
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Dolgozhitel
22.06.2012 16:54:30
Цитата
Luke пишет:
И нет никакого заговора в структуре АСД. Но особо умные из функционеров, историков понимают, что принятие вести, её распространение (в живом виде) может разрушить удобное для многих из них положение.
Да, действительно всё просто. Только ведь такая правда и нам ненужна. Почему? Потому, что легче найти виновного, чем признать, что пробуждение начинается с меня. Что я делаю, для того, чтобы, например, Весть Миннеаполиса, самая драгоценная весть, это послание к Лаодекии - распространялась?

Я частенько читаю текст: "испытывайте в вере ли вы...". Понимание глобальных проблем важно лишь для определения тенденций, но главным "двигателем" всё равно остаётся личность: моё понимание, мои ощущения и мои действия.

Dolgozhitel
03.07.2012 13:33:31
Цитата
variant пишет:
Он голодает вместе с каждым голодным в этом мире.  Он томится в тюрьмах, с каждым осужденным. Он умирает с каждым дитем и  плачет с каждой матерью. У Него отбирают зарплату и увольняют с работы. Его спаивают алкоголем и травят наркотиками. Его насилуют в подворотнях  и вводят в состояние отчаянья и безнадежья. Пока, в одном конце планеты  Ему ампутируют ногу, в другом конце планеты с Ним развелась жена.  Он все это чувствует и пропускает через Свое сердце... и НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ  ЭТУ БОЛЬ, а силою Своей невероятной любви, дрожащими руками продолжает  
удерживать жизнь на этой планете. Силою невероятной бесконечной любви Он  удерживает этот мир для того, чтобы был спасен еще хотя бы один человек.
Аминь!
На что же это похоже? Как Он страдает со всеми, так же Он и грех всех принял на себя. Является ли Он примером для своих последователей? Очевидно, да. Вопрос в другом: готовы ли мы, как и наш Господь, страдать и чувствовать боль других, готовы ли разделить чужую вину, готовы ли унизиться, чтобы другие могли возвыситься... готовы ли мы спасать? Так много ли у Него истинных последователей?

Dolgozhitel
03.07.2012 13:42:37
Более того, этот путь, испытаний избран Богом для нашего совершенствования. Пора менять риторику проповеди, мол "приходи к нам в церковь (к Иисусу) и всё в твоей жизни решится". Бог использует трудности в нашей жизни для формирования нашего же характера. Вы посмотрите, что пишет Павел о пути, который был приготовлен для Христа:
Цитата
Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя... (как?)
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию (приобрёл навык послушания),
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного...  (Евр.5:5-9)
Через личные трудности и страдания, которые оказывается были в воле Бога, Иисус стал "Совершенным" и только после этого был готов сделаться Спасителем! Если мы Его последователи, то как можем отвергать страдания выпадающие нам? В таком случае не отвергаем ли мы волю Бога и не мешаем ли Ему использовать нас для настоящего служения? Не ожидает ли Бог от нас того же чего и от нашего примера, Христа - полного доверия в любых ситуациях?

Dolgozhitel
06.07.2012 00:18:55
Новый квартал изучения уроков субботней школы.
Урок № 1 . "Евангелие приходит в Фессалонику".
из цикла "Когда Господь сойдёт с небес"

Комментарий пастора Пола Пенно:
Аудио:
http://sendfile.su/625275
Текст:
http://sendfile.su/625276

Комментарий с динамикой вести 1888 года:
Аудио:
http://sendfile.su/625287
Текст:
http://sendfile.su/625289

Dolgozhitel
09.07.2012 13:29:26
Я всё ещё по поводу прошедшего урока...
Посмотрите какая великолепная мысль была высказана Джерри Финнеманом в комментарии от комитета:

Цитата
...Здесь мы узнаем о неизбежности Христовой смерти и Его воскресения. Он умер из-за наших грехов и «воскрес для нашего оправдания». Оправдание содержится в смерти Христа, «кровию Его» (Рим. 5:9). Его воскресение продемонстрировало, что мы были оправданы на Голгофе.  Сие оправдание – законный аспект избавления от осуждения, при наличии веры оно является опытом веры в Христа. Такова была евангельская весть, которую Павел принес в Фессалонику (Деян. 17:3).
Воскресение Иисуса было свидетельством, что оправдание состоялось! Как красиво...
Поскольку Иисус нёс на Себе наши грехи, то если бы они небыли покрыты (прощены) - Он бы просто не воскрес!
Эта истина - очень красивый и сильный аспект настоящего Евангелия. Давайте его использовать...

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 37 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе