Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Послание Иакова. Уроки СШ 4 квартал 2014 года
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Poslanie Iakova- Uroki SSH 4 Kvartal 2014 Goda
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Послание Иакова. Уроки СШ 4 квартал 2014 года

Fktyrf32
24.01.2015 21:52:06
Цитата
Tikhik пишет:
Цитата
Валерий Бранашко написал:
Бог желал бы с нами вечерять, и разговаривать как с Енохом. Но мы - не способны. Как бы мы не пыжились, как бы мы не зачитывались лукавыми песнями богословов, у нас в большинстве своём осталась только одна сигнальная система, через которую Бог ещё кое-как может до нас достучаться - СТРАХ.
Да ,Валерий ,из этого видно,что вы не способны ни на что,как только "пыжиться".И это у вас не плохо получается.
У вас нет любви к БОГу ,тем более к ближнему... только страх.
Цитата
Tikhik пишет:
Цитата
Iurii Dascal написал:
Где уж тебе до Иисуса. Ты с Ним ни в какое сравнение не идёшь. Относительно братства, может кому ты и брат, но только не мне, мне такие братья не нужны.
Быстро вы его раскусили.Послушали бы вы его проповеди и заглянули бы в его глаза...
Здравствуйте! Мне нравится читать уроки субботней школы и хотела с удовольствием почитать комментарии, мне интересно, что беспокоит верующих и какие мысли в их голове. Но сколько я на разных сайтах Христианских не пыталась читать комментарии к христианским статьям меня не перестает преследовать разочарование и недоумение. Объясните мне верующие братья, почему раздел комментариев превращается в какую-то войну разных умов? почему вы приследуете цель зацепить, унизить своего брата? только потому что он не мыслит так как вы? неужели нельзя выразить свою точку зрения с уважением ? даже не верующие люди умеют общаться уважительно и снисходительно. Почему же христиане агресивны друг ко другу, а особено разных деноминаций, разве это не противоречит учению Христа? Разве в библии не написано, что о слабых в церкви должно быть большее попечение? и если ты брата считаешь неопытным и слабым и заблуждающимся, то разве это не повод быть к нему снисходительным и любезным и может в чем-то умоляющим? разве это повод, чтобы хлестать его обличающими стихами из библии и писать ему колкие унизительные слова? не ужели нельзя выразить свою мысль с уважением к личности несмотря ни на что, несмотря на то что он и не будет соглашаться с вами и просто принять это с уважением, давая право человеку на своё мнение без опасности быть кем-то униженым?

090885
25.01.2015 00:05:06
rusadm,
Цитата
rusadm написал:

Цитата
Валерий Бранашко   написал:
Конечно это был страх человеческий.
   Но - это был человеческий страх от соприкосновения с БОГОМ!!! Не с иконкой в углу, не с иллюстрацией из миссионерской книжки года, а с ЖИВЫМ БОГОМ!   И как было бы прекрасно, чтобы этот, пусть человеческий, СТРАХ БОЖИЙ это благоговение и этот ужас (от ощущения своей нечистоты рядом с Огнём Поядающим) присутствовал бы в жизни нашей.
Какой страх должен присутствовать в нашей жизни? Ты про вот этот:
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.?
Нет такого чтобы страх человеческий = СТРАХ БОЖИЙ
Здесь есть одно важнейшее словосочетание. В ЛЮБВИ. И цитирующие этот текст высокомерно подразумевают, что уж они-то В ЛЮБВИ, а посему страх Божий им претит, они же СОВЕРШЕННЫ В ЛЮБВИ.  
Ученики Христа были настолько самоуверенны и убеждены в своём совершенстве, что не постыдились в присутствии Самого Христа, Сына Божия - снисходительно так сказать попросить разрешения спалить самарийскую деревню, "как Илия".
Откуда была эта самоуверенность? От того, что Иисус был с ними не как Бог Саваоф, не как Огонь Поядающий грешника, а как скромный слуга, готовый умыть им ноги.
Вот это бездумное, высокомерное сектантское цитирование текстов и наклеивание на себя ярлыка "смиренных", "совершенных в любви", "кротких", "мудрых" - заведёт в пропасть пылающую огнём и серой.
Текст евангельский - это великая правда Божья. Это эталон Христовой любви. Сначала хоть краешком прикоснись, хоть кроху этой любви прояви, а потом рассуждай об "изгнании страха". Конечно - страх. это не то, что приятно Богу. Сколько раз Господь в Библии повторяет "НЕ БОЙСЯ". Но нигде не подразумевается "НЕ БОЙСЯ БОГА". Не бойся ничего, что тебе предстоит пережить ибо Я с тобою. Вот смысл этого "не бойся".  Не люблю пустопорожней схоластики и споров. лучше настоящий пример. А они  - наглядны. Авраам, Исаак, Иаков, Иисус Навин, Халев, Самуил, Давид, Иеремия, Иезекииль, Исайя, Даниил - все остальные пророки были весьма богобоязненными людьми. Это факт. И когда они говорили УБОЙТЕСЬ БОГА, то это означало ровно УБОЙТЕСЬ БОГА. А не так как есть обычай у некоторых либеральных пастырей вскакивать при чтении этого текста из Откровения и восклицать: "Братья! Это на самом деле означает НЕ БОЙТЕСЬ БОГА!!!" Но, если понаблюдать  за жизнью и христианской практикой таковых, то приходишь к выводу - таковые сильно не боятся Бога и людей не стыдятся.
Итак: "... Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя..."(Матф.22:37-39) Возлюби именно ТАК как сказал Иисус. А потом посмотрим, будешь ли так смело рассуждать о страхе Божьем. Скорее нет.

А страх человеческий - это страх потери мирских ценностей, в т.ч. высшей ценности обычной плотской жизни. Такой страх ведет к измене, предательству, ко всякому греху и в конечном счёте - к гибели.
Изменено: Валерий Бранашко - 25.01.2015 00:09:16
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Rusadm
26.01.2015 08:41:00
Цитата
А страх человеческий - это страх потери мирских ценностей, в т.ч. высшей ценности обычной плотской жизни. Такой страх ведет к измене, предательству, ко всякому греху и в конечном счёте - к гибели.
Вот именно!
Поэтому я и не понимаю, как вышеприведенное согласуется с тем, что я заметил в предыдущем посте?

Цитата
Конечно это был страх человеческий.
   Но - это был человеческий страх от соприкосновения с БОГОМ!!! Не с иконкой в углу, не с иллюстрацией из миссионерской книжки года, а с ЖИВЫМ БОГОМ!   И как было бы прекрасно, чтобы этот, пусть человеческий, СТРАХ БОЖИЙ это благоговение и этот ужас (от ощущения своей нечистоты рядом с Огнём Поядающим) присутствовал бы в жизни нашей.
если уж так, то согласитесь, надо разделять человеческий и Божий страх.
Повторюсь, раз уж проигнорировали (никак не отреагировали) первый раз:
Нет такого чтобы страх человеческий = страх Божий.
А вот это:

Цитата
Здесь есть одно важнейшее словосочетание. В ЛЮБВИ. И цитирующие этот текст высокомерно подразумевают,

лишнее. Я лично, цитируя этот текст, ничего такого высокомерно не подразумевал. Просто привел стих о человеческом страхе.
Кстати это лишнее присутствует во многих ваших постах.  

090885
27.01.2015 00:38:46
rusadm, Согласен,
Страх человеческий и страх Божий - это как грех и праведность.

Но я хотел донести ту мысль, что граница между тем и другим не настолько  понятна на практике. как он понятна в рассуждениях, в спокойной обстановке, когда нет причин для проявления ни того ни другого.

В те минуты,  мгновения когда человек искушаем сатаной, либо посещаем Богом - многое работает сосем не так, как мы себе обычно представляем. Особенно для тех, кто должным образом заранее не подготовился.
Я говорю о жизненной практике.

Второе - когда я пишу что-либо лично - я употребляю обращение Вы, Вам,  для Вас и т.д. В данном случае я просто высказался обобщённо для всех, потому, что мне видится эта проблема как общая.

Много раз сталкивался с панибратским толкованием  текста "В любви нет страха", когда человек это произносивший особо и не задумывался, что значит "в любви" и "совершенная любовь".
Поэтому у меня получилась как-бы резкая отповедь, за что приношу извинения, я не имел виду Вас лично.

И, давайте, попробуем в обсуждениях не переходить на личности, даже если суждение или толкование текстов покажется неправильным или резким. Надеюсь на понимание.
А кроме некоторых раздражающих слов, Вы больше ничего в моём тексте не увидели?
Изменено: Валерий Бранашко - 27.01.2015 00:42:53
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Rusadm
27.01.2015 12:25:53
Речь не о раздражающих словах. Речь о некоей смеси человеческого и Божьего страха, с которой я никак не могу согласиться.
Страх человеческий лишь подтверждает то, что человек далек от Бога, от Евангельской истины о Боге и даже от спасения.
Страх Божий наоборот, подтверждает и общение с Богом и знание Евангельской истины (как она есть, в том числе без панибратства о котором Вы говорите).
Для меня это так. Смешать и сказать - пусть лучше будет человеческий страх, чем его отсутствие вовсе, - для меня это тоже, что сказать например - пусть лучше будут законниками, чем беззаконниками. Именно так ведь нас и учат, зачастую на этом и останавливаясь, как бы добиваясь своего. А смысл? Законник погибнет так же как и беззаконник.

090885
27.01.2015 13:14:23
rusadm, Страх человеческий и гнев человеческий не творят правды Божьей. Я тоже такого мнения. Но, суть страха человеческого как раз состоит в том, что он напрочь устраняет Бога с поля зрения такого человека. "...люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются..." (Лук.21:26)
Издыхая от страха, люди распространяют лживые мифы об инопланетной угрозе, об астероидах, о глобальном наводнении. о пандемиях, о ядерной войне, о терроризме. Но только никто из этих "издыхающих от страха" не воздаёт славу Сотворившему небо и землю и БОГА НЕ БОЯТСЯ. Боятся всего чего угодно, круглосуточно и ежеминутно, изобретают средства охраны, лечения, предупреждения, ликвидации последствий и т.д. и т.п. Становятся психопатами в своих фобиях и страхах. Но при этом, всё наглее и наглее попирают закон Божий. Вот суть страха человеческого.
Теперь о том, что "законники так же погибнут как беззаконники".
Вы не могли бы привести подтверждение этого мнения из Священного Писания?
     Я приведу пример ярчайших законников, которые не погибли. Илия, Самуил, Даниил и его друзья, Моисей, Авраам, отец всех верующих "...за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."(Быт.26:5)

Ну и учитель праведности для язычников (как и для Иудеев) - апостол Павел. Он был Савлом, фарисеем из фарисеев.
Давайте поставим рядом Ананию и Сапфиру, которые были "спасены по вере".
Ведь они были спасены? Конечно. По вере? О, да!!! Пользовлись благодатью? - Ещё бы!!!
Но устояли в спасении? - Нет...
Почему? Потому, что благодать Господню почли за повод к беззаконию.
Принижает ли поступок Анании и Сапфиры благодать и веру?
- Нет, только подчёркивает ответственность принявших эту благодать и усиливает возмездие Закона за его попрание при такой явной благодати.   "...Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,  но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников..."
(Евр.10:26,27)

Возвеличивает ли фарисейство тот факт, что Павел когда-то был фарисеем? Нет. Но его ревность по Боге не осталась напрасной. Бог только открыл Павлу глаза (предварительно ослепив его) на истину, открылся ему лично. Сам Господь говрил к нему.
Сравните результаты: оправданные по вере Анания и Сапфира, пренебрегши заповедями Божьими, попытались обмануть Церковь, оскорбили тем самым Духа Святого. И погибли безвозвратно, навечно.
Гонитель Церкви, ярый законник и фарисей Савл, был встречен лично Спасителем, с ним говорил Бог, ему открылась Истина, он стал орудием для продвижения дела  спасения на века для всего мира. Он не погиб. Он стал орудием Божьим для распространения веры и утверждения в вере всему миру до конца дней.

Итак, если человек искренне, любя Бога, старается соблюдать Его заповеди - он не может быть приравнен к беззаконнику ненавидящему Бога и Его заповеди. И Писание это подтверждает: "...Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога..."
(Рим.2:26-29)
Не тот верующий и спасенный, который повторяет эти слова как мантру, и насмехается над "законниками" соблюдающими заповеди Божьи, но тот, кто веру во Христа рассматривает как рождение свыше от Духа Святого, силу к освящению, силу к победе,  ищет и находит возможности для хождения в заповедях Господних, силу Святого Духа, и этой силой побеждает всякую слабость плоти, становится побеждающим, т.е. наследником славы Христовой.
И признак такого ВЕРУЮЩЕГО (спасенного по вере) - радостное, трепетное, любовное отношение к Закону Божьему. Читайте пс 118. и Откр.14:12
Изменено: Валерий Бранашко - 27.01.2015 13:19:27

Rusadm
27.01.2015 13:29:10
Цитата
Я приведу пример ярчайших законников, которые не погибли.
я считал что мы оба понимаем о каких именно законниках идет речь.
и я вовсе не подразумевал что оправдание по вере "разрешает" нарушать закон и пренебрегать его.

Цитата
Потому, что благодать Господню почли за повод к беззаконию.
я не нахожу, что было именно так. к беззаконию их подтолкнула вовсе не благодать.

Цитата
Гонитель Церкви, ярый законник и фарисей Савл, был встречен лично Спасителем, с ним говорил Бог, ему открылась Истина, он стал орудием для продвижения дела  спасения на века для всего мира.
в том то и дело, что он ПЕРЕСТАЛ быть законником:
Флп.3гл.
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности -- гонитель Церкви Божией, по правде законной -- непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Поэтому сравнивать Павла с Ананией и Сапфирой некорректно.
Утверждать:

Цитата
оправданные по вере Анания и Сапфира,

Цитата
Ананию и Сапфиру, которые были "спасены по вере".
тоже надо понимая что за этими словами стоит.

090885
27.01.2015 23:03:09
Уважаемый rusadm, Цитируя - не перекручивайте на ходу:[TABLE][TR][TD]Валерий Бранашко написал:
Потому, что благодать Господню почли за повод к беззаконию.[/TD][/TR][/TABLE]я не нахожу, что было именно так. к беззаконию их подтолкнула вовсе не благодать.

1) - Я написал, что ОНИ ПОЧЛИ благодать за повод к беззаконию, как писал апостол Иуда ...Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству...(Иуд.1:4)    а не что благодать их подтолкнула.
Благодать никогда ни к чему подобному не подталкивает, Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается собственной похотью... цитирую по памяти Иакова.
- Зачем превращать слова а потом опровергать превращённое Вами же?

2) Слова апостола Павла о своём происхождении и о законе - всё же следует разделять. Павел о законе говорит, что "закон духовен. а я плотян..."  
- Мог ли он почитать за сор Закон Божий?
- Нет,
- Что же почитает за сор Павел?
- А как раз то, что "по плоти": "... хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
1) обрезанный в восьмой день,
2) из рода Израилева,
3)колена Вениаминова,
4)Еврей от Евреев,
5)по учению фарисей,
6)по ревности -- гонитель Церкви Божией,
7) по правде законной -- непорочный.
                                              (Прям семь совершенств ;)  )

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою..."

- Но, относятся ли эти "совершенства" к Заповедям Божьим, Десятисловию??? НИКАК.
Павлу открылась истина, что только вера во Христа как сына Божьего, Агнца Божьего, Который умер за грехи всех и воскрес для воскресения всех уверовавших - только эта вера делает его приемлемым для небес.
- Стал ли Павел врагом закона Божьего? Стал ли он его ниспровергать, а соблюдающих заповеди уничижать и обзывать законниками (как это делают ныне "спасённые по вере";) ?
- Нет. Но он обратил сердце к тому, чтобы объяснить им, (тем иудеям что не веровали в Иисуса Христа и пытались оправдаться законом) что все их усилия - тщетны, поскольку без Него они не могут ни физически ни духовно угодить Богу. Но,всё могут только в укрепляющем Иисусе Христе.
     Без Христа все их усилия - только пародия на святость. А во Христе они могут в совершенстве исполнить заповеди, потому, что будут жить духовной жизнью и Дух даст им силу.
  Савл стал Павлом и перестал НАДЕЯТЬСЯ НА ПЛОТЬ, потому, что у него появился Христос, на Которого теперь надеялся Павел. И тем самым он смог сказать: Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.

3) Подробнее пожалуйста опишите, кого именно, какую категорию ВЕРУЮЩИХ в ИИСУСА ХРИСТА Вы считаете "законниками"?  
- И, каким это странным образом человек, уверовавший в спасительную жертву Иисуса Христа, крестившийся в Его смерть, верующий в воскресение мертвых, ожидающий Его пришествия и соблюдающий заповеди Божьи - переводится некой группой лиц (по предварительному сговору :))) ) в категорию "законник" и приговаривается с такой же участи как и беззаконник?
На примере Павла и прочих, я попытался убедить Вас в том, что Бог делает различия между законником и беззаконником. Законник - не вечно отвергает Спасителя, просто он Его ещё не знает. Но искренность с которой он соблюдает закон Божий не остается незамеченной.
Беззаконник - он даже при обрезании и жертвах, сильнейшей вере, которая именем Иисуса чудеса творит - всё же остаётся беззаконником. Именно таким "верующим", которые кричат о "спасении только верой", но при этом живут как свиньи - Иисус скажет: "...идите от Меня делающие беззакония. Я никогда не знал вас..."
Изменено: Валерий Бранашко - 27.01.2015 23:21:01

Rusadm
31.01.2015 11:52:50

Цитата
  Пенно пишет:
Процесс очищения сердец - это отнюдь не освящение, как принято понимать
.

Я действительно в смущении. Дело в том что я всегда считал что освящение и есть очищение сердец.
Что же тогда освящение?

Ivan
Администратор
АСД
31.01.2015 12:03:56
Часть сообщений была отредактирована или скрыта по причине несоответствия правилам форума.
Ведите разговоры по заданной теме с соблюдением всех Правил.
В противном случае администрация будет вынуждена блокировать возможность добавления сообщений.
Вера. Ступени внутри

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе