Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Послание Иакова. Уроки СШ 4 квартал 2014 года
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Poslanie Iakova- Uroki SSH 4 Kvartal 2014 Goda
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Послание Иакова. Уроки СШ 4 квартал 2014 года

Iurii
16.12.2014 21:42:01
Цитата
Валерий Бранашко написал:
Какое деревянное мышление у этих "оправданных по вере!!!" В сто раз деревяннее чем у самых слепых фарисеев!. Евангелие - не философия греков изложенная в границах формальной логики. В Евангелии и дела и оправдание и вера и праведность - суть одно!
Но хитрые протестантские софисты, каждый на свой лад используя софистику и недалёкость толпы - разложили вырванные из контекста слова апостолов на цепочки причинно-следственных связей. Опять же вне контекста, с отрезанным началом и оторваным концом. И получились десятки и сотни чудных сект, основанных на "оправдании верою". Но ни верой, ни оправданием, ни уж тем более добрыми делами "...которые Бог предназначил нам исполнять..."(Еф. 2:10) там и не пахнет. Зато все эти "протестантские" секты очень хорошо приспособлены для распространения гнилого влияния Вавилона со всеми чудесами сегодняшнего Западного мира.
Ох братья! Боюсь скро и у нас как в америке появятся "оправданные по вере" гомосексуалистские церкви, "оправданные верой" пасторши-лесбиянки, зоофилы, педофилы... И все они "спасаются верой", а не делами. Кто бы сомневался, насчет дел. Да и вера эта какая-то... серой пахнет...
Если тебя перефразировать, то получится, - какие же вы все тупые, с деревянными мозгами, и с вашим философским мышлением, изложенным в границах формальной логики. Вот я, истинный праведник, святой, мудрейший из мудрейших, всезнающий, наставник невежд, и свет живущим во мраке. Меня слушайте, я научу вас истине.
Правду говорил о таких Иисус:
Матф. 7:1515 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Деян. 20:29-30
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Где уж тебе до Иисуса. Ты с Ним ни в какое сравнение не идёшь. Относительно братства, может кому ты и брат, но только не мне, мне такие братья не нужны.  

Tikhik
18.12.2014 19:49:20
Цитата
Какое деревянное мышление у этих "оправданных по вере!!!" В сто раз деревяннее чем у самых слепых фарисеев!. Евангелие - не философия греков изложенная в границах формальной логики. В Евангелии и дела и оправдание и вера и праведность - суть одно!
Но хитрые протестантские софисты, каждый на свой лад используя софистику и недалёкость толпы - разложили вырванные из контекста слова апостолов на цепочки причинно-следственных связей. Опять же вне контекста, с отрезанным началом и оторваным концом. И получились десятки и сотни чудных сект, основанных на "оправдании верою". Но ни верой, ни оправданием, ни уж тем более добрыми делами "...которые Бог предназначил нам исполнять..."(Еф. 2:10) там и не пахнет. Зато все эти "протестантские" секты очень хорошо приспособлены для распространения гнилого влияния Вавилона со всеми чудесами сегодняшнего Западного мира.
Ох братья! Боюсь скро и у нас как в америке появятся "оправданные по вере" гомосексуалистские церкви, "оправданные верой" пасторши-лесбиянки, зоофилы, педофилы... И все они "спасаются верой", а не делами. Кто бы сомневался, насчет дел. Да и вера эта какая-то... серой пахнет...
Не судите.Кто вам дал право так презренно относиться к людям,к верующим людям???
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Tikhik
18.12.2014 19:50:20
Цитата
Iurii Dascal написал:
Где уж тебе до Иисуса. Ты с Ним ни в какое сравнение не идёшь. Относительно братства, может кому ты и брат, но только не мне, мне такие братья не нужны.
Быстро вы его раскусили.Послушали бы вы его проповеди и заглянули бы в его глаза...

Rusadm
20.12.2014 08:31:37
Пенно в комментарии делает акцент на вести Илии (я не спорю о важности этого аспекта урока)

Но у меня мысль собственно о самом обряде елеепомазания, о котором говорит Иаков.
Мы читаем о двух моментах в качестве результата: 1)молитва веры исцелит болящего;  2) грехи простятся ему.

Параллель с расслабленным, которого спустили с крыши к ногам Иисуса (Мк.2гл.) очевидна:
Иисус говорит ему что прощаются ему грехи. В ответ на ропот и возмущение фарисеев В ДОКАЗАТЕЛЬСТВО прощения грехов исцеляет его и физически.

Можно ли говорить то же самое об обряде елеепомазания? Мне приходилось принимать участие в этом и насколько я помню, акцент (по крайней мере у самого болящего) был именно на физическом исцелении. Однако из аналогии Мк.2гл. исцеление физическое является видимым ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ, ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ исцеления духовного.

Согласны с таким пониманием?

Валерий Бранашко
Гость
22.12.2014 01:44:43
Цитата
Iurii Dascal написал:

Цитата
Валерий Бранашко   написал:
Если тебя перефразировать, то получится, - какие же вы все тупые, с деревянными мозгами, и с вашим философским мышлением, изложенным в границах формальной логики. Вот я, истинный праведник, святой, мудрейший из мудрейших, всезнающий, наставник невежд, и свет живущим во мраке. Меня слушайте, я научу вас истине.
Правду говорил о таких Иисус:
Матф. 7:1515 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Деян. 20:29-30
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Не набиваюсь никому в братья. Я здесь только хотел высказать своё отношение к категорическм высказываниям типа этого; "Это ересь. Дела совершаемые Богом через человека являются следствием оправдания, а не его причиной." Обвинение в ереси - во времена инквизиции сразу влекло за собой костёр.  Слово Божье не помещается в прокрустово ложе "знаменитых богословий". Оно одновременно и необъятно по мудрости и весьма просто и доходчиво. Следствия и причины здесь далеко не всегда просматриваются. Дух дышит где хочет и как Он хочет, а не как ему укажут Джоунсы и Ваггонеры.

Dzhast
26.12.2014 09:14:51
Цитата
. Я здесь только хотел высказать своё отношение к категорическм высказываниям типа этого; "Это ересь. Дела совершаемые Богом через человека являются следствием оправдания, а не его причиной."

Вы видите проблему  в этом утверждении католической церкви?
Вот это утверждение:
Цитата
«Мы как будто слышим Иисуса, нашего Небесного Врача, говорящего нам: «Я умер за всех, и таким образом приготовил для всех искупление в Моей крови. Если вы желаете воспользоваться преимуществами и заслугами моих крестных страданий и смерти, вменёнными вам, чтобы освободить свои души от греха, вы должны… верить в то, что Я тот, кем Себя называю, и верить в то, чему Я учу. Делайте также и то, что я велел вам делать, и вам вменятся заслуги Моих страданий и смерти; вы будете оправданы».
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
29.12.2014 11:04:48
Цитата
Воскресенье 28 декабря

. Страх Господень характеризовал реакцию людей на Божественное откровение на горе Синай (Исх. 19:16; 20:20), им же объясняется их обещание быть верными и любить Бога в ответ на Его завет с ними (Втор. 10:12).

Верна ли эта мысль из пособия СШ?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

090885
23.01.2015 22:10:50
Цитата
Джаst написал:

Цитата
Воскресенье 28 декабря

. Страх Господень характеризовал реакцию людей на Божественное откровение на горе Синай (Исх. 19:16; 20:20),  им же объясняется их обещание быть верными и любить Бога в ответ на Его завет с ними  (Втор. 10:12).
Верна ли эта мысль из пособия СШ?
Мы, сидя на диване, или за столом перед монитором - можем конечно сказать, что это был страх человеческий. Тем более - мы ведь как те коммунисты "вооружены передовым учением Джоунса-Ваггонера" и Бог у нас давно в корешах, мы Ему никакие не рабы, (рабы кто угодно - только не мы), мы - не меньше чем друзья, в смысле такие, равные, чуть ли не приятели и с Ним на короткой ноге.
А те люди, вышедшие толпой при великих ужасах, страхах, преследованиях, внутренних смятениях и вечной неуверенности - видели воочию дрожащую гору, пылающий огонь, громы и молнии и в самом воздухе было нечто такое, что делало их ноги ватными, а язык деревянным. Ведь даже лицо Моисея настолько сияло, что они не могли на него смотреть! Конечно это был страх человеческий.
   Но - это был человеческий страх от соприкосновения с БОГОМ!!! Не с иконкой в углу, не с иллюстрацией из миссионерской книжки года, а с ЖИВЫМ БОГОМ!   И как было бы прекрасно, чтобы этот, пусть человеческий, СТРАХ БОЖИЙ это благоговение и этот ужас (от ощущения своей нечистоты рядом с Огнём Поядающим) присутствовал бы в жизни нашей. Не только на богослужениях, а и тогда, когда мы едем за рулём а нас подрезает какой-то прыщавый наглец на ржавых Жигулях. Вот здесь просто необходим этот страх, потому, что великое состояние духа у нас - атрофированно!!!
    Бог желал бы с нами вечерять, и разговаривать как с Енохом. Но мы - не способны. Как бы мы не пыжились, как бы мы не зачитывались лукавыми песнями богословов, у нас в большинстве своём осталась только одна сигнальная система, через которую Бог ещё кое-как может до нас достучаться - СТРАХ.  
     Ведь даже со смертными людьми, но сильными и имеющими власть - мы разговариваем совсем не так, как позволяем себе разговаривать с нашими братьями, близкими, с теми кто нам не страшен. Мы не помним, что каждый человек носит в себе образ Божий, пусть и искажённый грехом.
    Мы не помним, что каждый негодяй, тем не менее - пользуется защитой Христа, Его благодатью, мы забываем, что рядом с ним (!) - Ангел Божий охраняющий его, пока ещё есть для этого (как мы судим) негодяя благодать Божия во спасение...
НАЧАЛО МУДРОСТИ - СТРАХ ГОСПОДЕНЬ, РАЗУМ ВЕРНЫЙ У ВСЕХ СОБЛЮДАЮЩИХ [ЗАПОВЕДИ ЕГО]
С этого начинается духовный рост. А дружба - развивается постепенно. Но - чем сильнее дружба - тем сильнее и благороднее этот СТРАХ БОЖИЙ, заставляющий нас трепетать, как трепетал без чувств великий пророк Даниил, как трепетал отец верующих Авраам, пророк Иезекииль, пророк Исайя .
Изменено: Валерий Бранашко - 23.01.2015 22:20:14
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Rusadm
24.01.2015 08:21:01
Цитата
Конечно это был страх человеческий.
   Но - это был человеческий страх от соприкосновения с БОГОМ!!! Не с иконкой в углу, не с иллюстрацией из миссионерской книжки года, а с ЖИВЫМ БОГОМ!   И как было бы прекрасно, чтобы этот, пусть человеческий, СТРАХ БОЖИЙ это благоговение и этот ужас (от ощущения своей нечистоты рядом с Огнём Поядающим) присутствовал бы в жизни нашей.
Какой страх должен присутствовать в нашей жизни? Ты про вот этот:
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.?
Нет такого чтобы страх человеческий = СТРАХ БОЖИЙ

Tikhik
24.01.2015 12:04:27
Цитата
Бог желал бы с нами вечерять, и разговаривать как с Енохом. Но мы - не способны. Как бы мы не пыжились, как бы мы не зачитывались лукавыми песнями богословов, у нас в большинстве своём осталась только одна сигнальная система, через которую Бог ещё кое-как может до нас достучаться - СТРАХ.  
Да ,Валерий ,из этого видно,что вы не способны ни на что,как только "пыжиться".И это у вас не плохо получается.
У вас нет любви  к БОГу ,тем более к ближнему...  только страх.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе