Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Медико-миссионерское служение - правая рука вести 1888. Цитаты
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Mediko-missionerskoe Sluzhenie - Pravaya Ruka Vesti 1888- TSitaty
Страницы: 1 2 3 След.
Медико-миссионерское служение - правая рука вести 1888. Цитаты, Обоснование из Библии и Духа пророчества

Ivan
Администратор
АСД
21.02.2010 21:09:41
По Своей великой милости самую драгоценную весть Своему народу Господь послал через пасторов Ваггонера и Джоунса. Эта весть должна еще ярче представить перед миром возвышенного Спасителя, жертву за грехи всего мира. В этой вести представлено оправдание по вере в Поручителя.  Она пригласила людей принять праведность Христа, которая проявляется в послушании всем Божьим заповедям... Эту весть Бог велел передать миру. Это весть третьего ангела, и она должна быть провозглашена громким голосом, ее должно сопроводить излитие Святого Духа в обильной мере. (СП, со 91)

Мне было показано, что одна из главных причин, согласно которой рестораны здорового питания и палаты по уходу за больными надо создавать в центрах крупных городов, состоит в том, что благодаря им внимание ведущих людей города может быть привлечено к вести третьего ангела.

Людям крайне нужен тот свет, который светит со страниц наших книг и журналов о здоровье. Бог хочет так использовать эти книги и журналы, чтобы они, подобно яркой вспышке света, привлекали внимание людей и побуждали их внимать предостерегающей вести третьего ангела. (СЦ7, со123,136)

Цитата
Ivan пишет:
Cчитаю, что отсутствие успеха в проповеди вести, отчасти заключается в том, что вестники сосредоточены только на изучении и преподавании теории, и у них нет, видимо, ресурсов на что-то другое... А у того, кто не имеет, отнимется и то... А практической работой занимаются другие... Отсюда и противоречия которые можно увидеть в интервью с лидерами ММ-служения в адвентистском мире - http://www.tolkoveruy.ru/mediat/interview.php.

Реформа - это правая рука 3-х ангельской вести, значит вести 1888, и должна работать на 1888, но не работает. Раньше я думал, что рука должна работать на обращение мира, а теперь понял, что прежде на обращение церкви.

Я думал, что весть о здоровье нужна для того, чтобы привлечь новых людей в церковь, а теперь понял, что прежде для того, чтобы привлечь внимание членов церкви к вести 1888 года.

А у нас идет спор что важнее весть или реформа. Что же мы видим? Рука - не есть рука, ложная рука, потому, что не ведет к вести, весть не весть - а ложная весть, потому что до сих пор не проповедана. Вестники заняты изучением, а медики-миссионеры практикой, но необходимо, чтобы вестники взяли в руки тонометры, а медики вооружились вестью...

Цитата
Ivan пишет:
Есть еще, на мой взгляд, существенная причина того, почему весть буксует. Вестники не вооружились силой "правой руки" трехангельской вести - вестью о здоровье. Но что может сделать тело без правой руки? Я не говорю об отдельных людях и случаях, а о ситуации в целом. Считается, что весть о здоровье необходима лишь для того, чтобы донести трехангельскую весть миру, но она должна быть донесена прежде всего Церкви (весть Ильи обращена к народу Божьему), и в этом, на мой взгляд, вестниками недооценена роль вести о здоровье. Разобщенность между пасторами и врачами - проблема еще со времен 1888 года.

Правда, медики-миссионеры стали обращать внимание на весть 1888 года. К примеру, в Новых Обиходах в эту весну пройдет лагерное собрание посвященное как раз вести 1888 года. Записался в число участников. Очень интересно то, как именно она будет там представлена. Насколько мне известно, в материалах медико-миссионерских школ на сегодняшний день отсутствует ясное представление вести 1888 года. Сам я недавно закончил месячную ММ-Школу в Минводах - удивило отсутствие вообще такого предмета, как трехангельская весть или чего-то в этом роде, все завязано на предметах о "правой руке" - служение и несение вести без углубления в ее суть - "рука" без "тела"! А в материалах полугодичной школы, с которыми частично ознакомился, весть представлена в предмете "История церкви" по книге М.Мура "Скажи об этом миру" - общераспространенный взгляд.

Хотелось бы чтобы и "вестники 1888" также обратили свое внимание на реформу здоровья и образа жизни - Божественный метод провозглашения "самой драгоценной вести". Есть в планах на это лето организация в России именно такой ММШ, с учетом названных особенностей. Если кто-то заинтересован в таком обучении - сообщите в личную почту.
Вера. Ступени внутри

Fliakhavets
05.06.2010 22:21:06
Новое видео! Дэвид Гейтс.

" Ошеломляющая вера. Невероятные опыты открытия новых телеканалов для Северной Америки. Нью-Йорк и др."
http://www.adventusvideo.info/292-gates-tv.html
Одна из последних записаных проповедей пилота-миссионера Д.Гейтса.
Уверен, что Вы услышите много нового и интересного!
Посмотрите или прослушайте обязательно.
(Дэвид Гейтс | David Gates)

Dolgozhitel
07.06.2010 15:33:27
Цитата
fliakhavets пишет:
Новое видео! Дэвид Гейтс.
Да, смотрел. Очень впечатляет и назидает... Смотреть всем!
Пусть Бог благословит таких людей..., а так же нас к действию.
Цитата
Ivan пишет:
Раньше я думал, что рука должна работать на обращение мира, а теперь понял, что прежде на обращение церкви.
Аминь :) Рад, что есть люди которые это понимают. Много лет назад видя "полный кошмар" именно в церкви я решил стать
"евангелистом для церкви"! Не призываю всех идти этим путём - дары разные, но проблема налицо. Это прослеживается во
всех областях церковной жизни и в том числе, конечно же, в "реформе здоровья".
Цитата
Ivan пишет:
К примеру, в Новых Обиходах в эту весну пройдет лагерное собрание посвященное как раз вести 1888 года.
Уже прошло. Можно послушать материал в аудио-формате: http://tolkoveruy.ru/mediat/a3.php По мере добавления файлов
будут активны все заявленные ссылки.
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Dolgozhitel
09.06.2010 13:09:53
Цитата
Джаst пишет:
опять размышления о вести на основании сказанного Уайт , а не на основании сказанного самими вестниками smile:( ...
Понимаю... Но и это Хлеб! Кто-то ещё пытается говорить на тему праведности. Ведь сегодня, на мой взгляд, не хватает именно
обсуждения темы. Нет среды где всё бы это "варилось".

Dolgozhitel
17.06.2010 01:53:11
Цитата
Джаst пишет:
очень понравилась эта проповедь
Ну вот видишь... Хорошо, что есть материал, а уж
раскритиковать мы всегда успеем :) Главное среда!

Готовим ещё...

Vitaly
17.06.2010 09:38:22
Ребята, вот скажите, где в этом голосе предостережения:

"И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его." - весть об оправдании верою!?

И как реформа здоровья может ему (голосу предостережения) служить?

Или же я неверно понимаю третью весть?
Кто же верный и благоразумный раб?

Dzhast
17.06.2010 14:51:23
Цитата
Виталий  Данилов пишет:
Ребята, вот скажите, где в этом голосе предостережения:

"И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,

10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его." -   весть об оправдании верою!?  

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.  Откр. 14:6-12

Очевидно, что вопрос поклонения будет главным. Вечное Евангелие(а это прежде всего праведность по вере) будет мотивировать всех верных поклонится Христу, Который все создал и содержит словом Своим. О них сказано:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.  Откр. 14:12
Кто-то может быть святым, без праведности по вере?
Кто-то может соблюдать заповеди без оправдания по вере? Нет.
Соблюдать заповеди могут только оправданные верой и живущие этой вестью.
Праведность- это жизнь Божья, а она в тех, кто оправдан и живет верой.
Они же благовествуют живущим на земле Вечное Евангелие, а что открывается в Евангелии?
В нем открывается правда(праведность) Божия Рим. 1:17
Третий ангел описывает последствия ждущие тех, кто отверг Вечное Евангелие(пр.по вере) и принял "евангелие" Вавилона.
"...почти каждая ложная религия основывается на том же принципе - спасение человека зависит от его личных усилий."ПП73
Вообще много есть мыслей...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
17.06.2010 15:08:30
Цитата
Виталий  Данилов пишет:

Прочти Виланда

http://tolkoveruy.ru/arc/HealthfulLiving.rar
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dolgozhitel
17.06.2010 15:23:58
Цитата
Виталий  Данилов пишет:
А как вы её понимаете? Озвучите пожалуйста...

Vitaly
17.06.2010 16:20:52
dolgozitel пишет:
Цитата
Виталий Данилов пишет:

А как вы её понимаете? Озвучите пожалуйста...

Дмитрий, я понимаю третьЮ весть ангела как мощный голос предостережения против ложного поклонения (Джаст это отметил особо), так как последствия этого мирного и спасительного для человечества (в их понимании) факта возвышения "субботы Папства" первого дня недели, - ужасны.

Но, я предвижу вопрос людей в тот момент истории: "Неужели Суббота Господня - нас спасёт?"

Перед Миннеаполисом весной были в США серьёзные подвижки со стороны христианских организаций по воскресному Закону.

Адвентисткий люд был не готов к этому, так как их ответ на вопрос людей был бы утвердительным.

А вот каким он будет сейчас или немногим позже в истории - я незнаю.

Но, судя по словам адвентистов они говорят, что спасаются не Законом, а верою Христа. (Уверен, что и вы ни одного не встречали, такого же, кто спасается Субботой) . Понимаю, что настоящий ответ может быть дан лишь при стеснённых обстоятельствах угрозах лишения имущества, жизни, издёвках толпы - черни над вашими родными...

Мне кажется, что при верных, разумных и честных отношения человека с Богом - всякий придёт к оправданию верою. Почему?

Да, потому что Дух Святой всё время задаёт ему вопрос Христа: "Любишь ли ты Меня?" и ещё один Небо спрашивает: "А, если любишь, - то, почему!?"

И люди дающие верный ответ на вопрос, которым удовлетворено Небо, не всегда могут быть открытыми, активными сторонниками вести 1888 года в среде АСД, для них это аксиома отношений с их Господом.

И этих настоящих сторонников выявят лишь особые условия, при которых и будет излит Поздний Дождь.

Ну, вот написал больше, чем хотел. smile:)
Кто же верный и благоразумный раб?

Страницы: 1 2 3 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум