Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Убеждения редакции данного сайта
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Ubezhdeniya Redaktsii Dannogo Sayta
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Убеждения редакции данного сайта, Впервые попал на этот сайт, в связи с чем появились вопросы

Admin
Администратор
26.02.2009 22:59:37
Цитата

Василий Федотов пишет:
Верят ли они в то, что человек может быть безгрешным во Христе, а также, даже после обращения и рождения свыше, что он может согрешить и всё потерять, что получил?

Может ли быть христианин безгрешным? Надо полагать, речь идет о земной жизни христианина, ибо на небе греха не будет. Не отвечу за всех участников, но лично я верю: это будет "мера полного возраста Христова". Но во-первых, это будет плодом действия не самого человека, а Бога в человеке, а во-вторых, хотя этот опыт и индивидуален, в то же время человек не сможет испытать его и достичь совершенства (точнее зрелости) в одиночку, т.е. без братьев, Церкви. Не зря выше сказано "доколе все придем в единство веры, в мужа совершенного..."

Хотелось бы еще Василий, чтобы ты пояснил, как ты понимаешь идею "во Христе", в вопросе ты упоминаешь об этом. То, как именно ты выражаешься напоминает взгляд А.Родригеса, о котором здесь, кстати, упоминал Джаст. Ведь это один из тех вопросов разногласий поднятый в его лекциях о взглядах комитета 1888. Ты склоняешься к позиции А.Родригеса или это упоминание не было принципиальным в твоем вопросе? Если все же было, то тебя можно понять двояко, т.к. в случае с идеей "во Христе" важен контекст. Я в этом случае склоняюсь к позиции комитета, хотя и считаю, что возражения надо рассмотреть со всей серьезностью. Повторюсь, его комментарий к Рим.5:12 помог мне исправить один из моих неверных взглядов, хотя в конечных выводах в этом вопросе наши мнения по прежнему расходятся.

Может ли истинно обращенный человек отпасть и потерять спасение? Есть в Писании места которые говорят примерно так как Иоанн в этом случае: "если вышли от нас, то не были наши", или как Петр: "пес возвращается на свою блевотину, а вымытая свинья идет валяться в грязи". Очевидно, что здесь речь идет о тех, в ком не произошло внутренней перемены или рождения свыше. Но всегда ли "отпадение" случается с необращенными?

Где-то припоминаю о Е.Уайт сказано, что она, к примеру, считала доктора Келлога истинно обращенным на сессии ГК 1888 года. Но после обращения он отпал (спасение и самих вестников лишь предмет наших надежд, а не уверенности). Как это могло случиться? А может Бог не открыл сестре Уайт сердце доктора и он не был истинно обращен? Думаю, ответ в другом. Начало духовной жизни, обращение не случайно названо рождением. Ведь рождение, это не самое начало, любому рождению предшествует "внутриутробная" жизнь. Это применимо как к человеку, так и к растению. Действительным началом жизни является зачатие, иначе мы бы считали приемлемыми аборты. А в момент рождения происходит лишь появление, в случае с растением это момент его прорастания (об этом сказано и в НУХ). Рождение это не просто начало, это видимое начало.

Здесь будет уместно вспомнить притчу Христа о Сеятеле. Сеятель (отец) "свыше" сеет, земля (мать) внизу принимает семя. Но "зачатие" происходит лишь тогда, когда семя вступает в живой контакт с почвой, т.е. в случае с растением, оно пускает корень, хотя ростка еще мы не видим, в другом случае это соединение клеток - все это образы. Далее следует прорастание, т.е. рождение. Так же и в отношении рождения свыше. Бог трудился в человеке задолго до этого момента, Он инициатор нашего спасения.

Возвращаемся к нашему вопросу: может ли погибнуть то, что родилось? Пронаблюдав за проросшими семенами из притчи Иисуса Христа, напрашивается вывод: очевидно, что да. Думаю, могли остаться еще вопросы, т.к. совсем кратко об этом не скажешь и не все сказано. Если интересно, можем обсудить.

Vestnik
02.07.2009 22:03:02
О трактатах с трехангельской вестью.

Мир всем вам.

Больше месяца назад я с одним братом подошёл к пастору одной сельской общины по поводу распространения трактатов трёхангельской вести. Мы спросили если можем указать в брошурах адресс нашей церкви, если у людей возникнут вопросы относительно данной информации, на что получили странные ответы. Конкретно, я так и не понял в чём его возражения (то все сайты с числом 666 которое содержало надпись на короне папы– "ВИКАРИУС ФИЛЛИ ДЕЙ" уже удалены полностью и теперь невозможно обвинить его в богохульстве, то на счёт экуменизма, что адвентисы не учавствуют в нём, кроме отдельных исключённых пасторов, то некоторые фотографии на первой странице выглядят как рекламирование политики, но Елена Уайт нас предупреждает чтоб мы не вмешались в неё, и прочее..), но в сущности мы поняли что он имеет боязнь и не хочет иметь проблем или брать ответственность на свою голову по поводу данной тематики. Он просил также узнать откуда мы их имеем (имел ввиду источник, адресс). Мы предложили ему прочитать весь этот небольшой материал и в дальнейшем времени обсудить его.

В одну пятницу я обратился к местному пастору на счет этих же брошур. Он сказал что в них есть чуждые вещи и мы должны обсудить это (у него дома имеется такие). Позже я узнал что сельский пастор сказал что эти трактаты от реформистов. Но так ли это? Не от Унгенского адвентистского пастора прямо из церкви получил я их для распространения и что же тогда делает информация реформистов в наших общинах?

Я о них знаю давно. Еще когда учился в семинарии в Кишинёве в 1998-99 году я их заметил в церкви в большом количестве. Они лежали на столе для любого желающего их взять и прочитать. Позже и в нашей местной церкви я тоже наткнулся над ними, они были в черно-белых картинках по сравнению с этими. А после 2001 когда приехал к нам новый пастор, у него я увидел впервые цветную брошуру такого же почти содержания на русском языке. Он мне дал почитать ничего не опасаясь.

В прошлом году я заказал эти брошуры с адвентистского сайта www.otkrovenie.de , они высылают бесплатно также и журналы ?"Протестант" и др. Мне сказали что он из Германии и это миссионерское независимое издательство. Да можно и на других АСД сайтах найти подобные трактаты трёхангельской вести.

Прошу написать свои опыты по поводу данной проблемы и разобратся в чём же проблема в нашей церкви и почему эти трактаты отвергают?

Что в них такое в чём наши братья не согласны? Слышал что в некоторых общинах России ими тоже пренебрегают и даже уничтожают (сжигают), есть конкретные сведения об этом в журнале "Протестант". Для меня это важно, поэтому прошу помочь в разъяснении этих разногласий информацией которой располагаете.

Божьих вам благословений.

umka
Гость
02.07.2009 23:17:42
Цитата
Admin пишет:
Но во-первых, это будет плодом действия не самого человека, а Бога в человеке, а во-вторых, хотя этот опыт и индивидуален, в то же время человек не сможет испытать его и достичь совершенства (точнее зрелости) в одиночку, т.е. без братьев, Церкви.

тоесть без братьем не как в Царство Христа не попасть...печально....

umka
Гость
02.07.2009 23:19:31
Цитата
Admin пишет:
Может ли истинно обращенный человек отпасть и потерять спасение? Есть в Писании места которые говорят примерно так как Иоанн в этом случае: "если вышли от нас, то не были наши", или как Петр: "пес возвращается на свою блевотину, а вымытая свинья идет валяться в грязи". Очевидно, что здесь речь идет о тех, в ком не произошло внутренней перемены или рождения свыше. Но всегда ли "отпадение" случается с необращенными?

люцифер и 1/3 разве небыли обращенными или Адам  и Ева?

Ivan
Администратор
АСД
09.09.2009 09:53:33
Цитата

umka пишет:
Цитата
Цитата Admin пишет: Но во-первых, это будет плодом действия не самого человека, а Бога в человеке, а во-вторых, хотя этот опыт и индивидуален, в то же время человек не сможет испытать его и достичь совершенства (точнее зрелости) в одиночку, т.е. без братьев, Церкви.

тоесть без братьем не как в Царство Христа не попасть...печально....

Без смайлов трудно точно уловить интонацию сказанного, но, по-моему, слово "печально" сказано с иронией, в прошлом данный автор допускал сарказм? Буду рад на этот раз ошибиться. По поводу сказанного здесь:

Цитата
...человек не сможет ...достичь совершенства (зрелости) в одиночку, без братьев...

А как насчет сказанного апостолом, тоже печально?

Цитата
Евр.11:40 ...потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Здесь был показан принцип коллективного единства тела Церкви, более полно изложенный Павлом также в 1Кор.12

Цитата

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
Вера. Ступени внутри

Ivan
Администратор
АСД
18.09.2009 11:15:21
Цитата
Максим Кочерба пишет:
О трактатах с трехангельской вестью... Что в них такое в чём наши братья не согласны? Слышал что в некоторых общинах России ими тоже пренебрегают и даже уничтожают (сжигают)... Для меня это важно, поэтому прошу помочь в разъяснении этих разногласий информацией которой располагаете.

Мне известно то, что в некоторых городах России эти трактаты распространялись, и до сих пор распространяются, причем областными пасторами, при том, что где-то такие же пасторы ("неумеренные ревнители") их жгут (как только не страшно?) и настраивают общины (иногда успешно) на то, чтобы исключать тех, кто эти трактаты распространяет (хотя, может, и не всегда только за это). Думаю, отношение к ним (трактатам) зависит от взглядов каждого конкретного служителя и руководителей местной конференции. Но ереси с точки зрения учения АСД в них нет, и поэтому считаю, что распространять их может каждый член церкви, в качестве своего личного служения. Хотя кто-то считает, что эти трактаты чрезмерно прямолинейны. Считаю, что это не причина для того, чтобы их уничтожать. Если считать, что в них не достаточно освещены какие-то положения истины, то можно было бы просто использовать их как дополнительный материал. А если не хочешь распространять, не распространяй, но зачем сжигать-то? Это уже инквизиция какая-то средневековая получается, но... "между вами да не будет так".
Вера. Ступени внутри

Dzhast
18.09.2009 12:50:40
Цитата
Ivan пишет:

Но ереси с точки зрения учения АСД в них нет, и поэтому считаю, что распространять их может каждый член церкви, в качестве своего личного служения.
...а потом на совете подымут вопрос единства церкви и т.п.  :(
Так что подумайте...

Цитата
Если считать, что в них не достаточно освещены какие-то положения истины, то можно было бы просто использовать их как дополнительный материал.
Для дополнения как раз...Я тоже жду из Германии, обещали выслать

Цитата
А если не хочешь распространять, не распространяй, но зачем сжигать-то? Это уже инквизиция какая-то средневековая получается, но... "между вами да не будет так".
Это трудно понять...
Изменено: Джаst - 18.09.2009 12:51:29
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Ivan
Администратор
АСД
18.09.2009 14:23:35
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
Цитата Ivan пишет:
Но ереси с точки зрения учения АСД в них нет, и поэтому считаю, что распространять их может каждый член церкви, в качестве своего личного служения.
...а потом на совете подымут вопрос единства церкви и т.п.  :(  Так что подумайте...

Подумайте? Хороший совет, особенно в данном случае.

Я уже говорил, что есть сегодня пасторы, которые побуждают членов своих церквей к распространению этих трактатов, но не все. Как быть с тем, который против? Я думаю, не надо махать перед его носом этими трактатами как тряпкой перед быком. Не обязательно ему об этом знать. Распространяйте себе сами, а он пусть спит спокойно. Ведь в душе он (конечно, не каждый, а среднестатистический), может, и сам не против этих трактатов, но у него, может, инструкция. Так зачем заведомо ставить его в конфликт с его должностными обязанностями? А когда он не видит, то имеет право не реагировать. Найдутся, конечно, особо ретивые, как в случае с Виталием Даниловым, но это, к счастью, пока редкость.

Один брат с Украины мне лично рассказывал, как он, в советское время, целый год сидел у себя под домом в подвале, в тайне от всех кроме его жены, и выполнял работу связанную с изданием литературы, сильно подорвал здоровье... Об этом, говорит, не должны были знать никто (!), а особенно пастор (!!!), иначе бы сразу донес. А если бы не донес, а скрыл, и донес бы кто-то другой, то могли бы возникнуть проблемы у самого пастора. Вот он и решил брата-пастора не искушать. Я знаю, что он и по сей день не имеет обид ни на этого пастора, ни на церковь, ни на судьбу. В сложившейся ситуации он делал то, к чему побуждала его совесть, но делал это тихо, как наполненная бочка из басни Крылова, и никого не осуждая.

Не в каждой, конечно, ситуации такой "бесшумный" подход оправдан, есть ситуации когда действительно необходимо "возвысить голос", но только бы по делу, и не как тот, кто "трубит, как лицемеры" (Мф.6), "а любви не имеет" (1Кор.14).

"Так что подумайте..."
Изменено: Admin - 18.09.2009 14:47:00
Вера. Ступени внутри

Ivan
Администратор
АСД
18.09.2009 14:29:23
Цитата
ДВЕ БОЧКИ

Две Бочки ехали; одна с вином,
Другая
Пустая.
Вот первая — себе без шуму и шажком
Плетется,
Другая вскачь несется;

От ней по мостовой и стукотня, и гром,
И пыль столбом;
Прохожий к стороне скорей от страху жмется,
Ее заслышавши издалека.
Но как та Бочка ни громка,
А польза в ней не так, как в первой, велика.

Кто про свои дела кричит всем без умо́лку,
В том, верно, мало толку,
Кто де́лов истинно,— тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
Вера. Ступени внутри

Wesna
28.11.2009 21:31:08
Skaschite poschalusta,
kak skazat wideo Dagla Batzera?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт