| Цитата |
|---|
rusadm пишет: когда грех осознанный? когда я знаю что это грех. то есть когда я знаю что есть воля Божья и зная это поступаю вопреки этой воли. То есть я получили "познание истины" иначе мой грех нельзя было бы назвать осознанным. И вот Бог говорит в [url=http://bble.ru/2+Кор.5.19]2 Кор.5:19[/url] что не вменяет этот самый грех |
"Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их". Это значит, что наш грех прощается только тогда, когда мы приходим к Богу через веру во Христа. Это общее положение.
Что касается "осознанного" греха или преступления (что одно и то же), то он также прощается лишь тогда, когда мы, осознав его, молим Бога о прощении ради пролитой крови Иисуса Христа, Спасителя.
"Неосознанный" грех или преступление называется так потому, что, совершив его, мы этого не осознаём по той или иной причине. Например, мы грешили до того, как пришли ко Христу, не ведая, что поклонение Богу через иконы, есть идолопоклонство, а употребление свинины в пищу есть осквернение тела, дарованного нам Святым Творцом. Но с познанием заповеди неосознанный грех становится осознанным, в котором надо покаяться, чтобы опять-таки через Ходатая получить прощение от Бога.
Таким образом, прощение осознанного греха, как и неосознанного, соответствует выше указанному общему положению.