Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. преступление и грех
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Prestuplenie I Grekh
Страницы: Пред. 1 2
преступление и грех

Rusadm
17.11.2012 09:22:28
Цитата
Джаst пишет:
Нет ни одного человека, который бы не получил такое познание истины, о котором ты пишешь.
ты совсем исключаешь понятие "неосознанный грех" ? то есть такого не существует?

Disciple
17.11.2012 11:36:55
Цитата
rusadm пишет:
когда грех осознанный? когда я знаю что это грех. то есть когда я знаю что есть воля Божья и зная это поступаю вопреки этой воли. То есть я получили "познание истины" иначе мой грех нельзя было бы назвать осознанным.
И вот Бог говорит в [url=http://bble.ru/2+Кор.5.19]2 Кор.5:19[/url] что не вменяет этот самый грех
"Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их". Это значит, что наш грех прощается только тогда, когда мы приходим к Богу через веру во Христа. Это общее положение.
  Что касается "осознанного" греха или преступления (что одно и то же), то он также  прощается лишь тогда, когда мы, осознав его, молим Бога о прощении ради пролитой крови Иисуса Христа, Спасителя.
   "Неосознанный" грех или преступление называется так потому, что, совершив его, мы этого не осознаём по той или иной причине. Например, мы грешили до того, как пришли ко Христу, не ведая, что поклонение Богу через иконы, есть идолопоклонство, а употребление свинины в пищу есть осквернение тела, дарованного нам Святым Творцом. Но с познанием заповеди неосознанный грех становится осознанным, в котором надо покаяться, чтобы опять-таки через Ходатая получить прощение от Бога.
  Таким образом, прощение осознанного греха, как и неосознанного, соответствует выше указанному общему положению.  

Rusadm
17.11.2012 14:20:36
а если человек почил так и не узнав всей полноты истины, как быть с теми неосознанными грехами, которые не успели стать осознанными?

Disciple
17.11.2012 21:02:48
Цитата
rusadm пишет:
а если человек почил так и не узнав всей полноты истины, как быть с теми неосознанными грехами, которые не успели стать осознанными?
Мне вовсе необязательно вспоминать каждый грех, допущенный мною в течение всей моей жизни, чтобы попросить у Бога прощения во имя Иисуса Христа, моего Господа и Ходатая.

Prognozz
29.11.2012 18:39:17
Цитата
rusadm пишет:
Только то, что имеешь держи, пока не прииду...
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
29.11.2012 18:49:06
Цитата
disciple пишет:
"Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их". Это значит, что наш грех прощается только тогда, когда мы приходим к Богу через веру во Христа. Это общее положение.
Что касается "осознанного" греха или преступления (что одно и то же), то он также прощается лишь тогда, когда мы, осознав его, молим Бога о прощении ради пролитой крови Иисуса Христа, Спасителя.
Наш грех прощен без всяких условий, потому что с Ним ВСЕ умерли.

Вменяется только один грех - неверие в совершенное искупление (прощение)

Человек искуплен, выкуплен у смерти Христом.  Если он верит этому и покоряется Господу - переходит из смерти в жизнь.

А если не верит - представляет Бога лживым.

Бог всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать.  Это и означает, что Он и простил всех, без всяких условий.

Спасение и заключается в том, что человек осознает: я - прощен...

Прощен не потому, что "приходит к Богу", ибо это уже условие сверх веры, а потому, что узнал: все, что он должен Богу, Бог взыскал со Своего Сына.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Страницы: Пред. 1 2

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика