Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Любовь к неблагодарным и злым
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Lyubov K Neblagodarnym I Zlym
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Любовь к неблагодарным и злым

Prognozz
16.08.2015 22:23:11
Цитата
xabari4 написал:
А что касается точности выражения мыслей, то "кто без греха, пусть первым бросит камень". К тому же, как мне кажется, я его понял. Если это так, то, возможно, дело не в плохом выражении мыслей, а в проблемах у слушателей.

Есть такая замечательная книжка "Поиск значимости".  Когда заимею сканер - пришлю тебе копию. Впрочем можно и фотокопию, только она весить будет ого-го. Но вообще то ты можешь и на английском почитать, автор - Роберт Мак-Ги.  Так вот там исследуется четыре основных идеи сатаны, через которые он держит людей в плену и по каждой теме соответствующий тест.

Темы такие:
Ловушка поведеия -  когда ценность человека (для него самого) = поведение + мнение других. Он думает про себя: я должен отвечать определенным стандартам, чтобы чувствовать себя хорошо.

Тяга к одобрению - человеку нужно, чтобы его одобряли определенные люди и тогда он чувствует себя хорошо.

Игра в вину - Падшие люди,  или неудачники, не достойны любви и заслуживают наказания. То есть человек, чувствуя себя неудачником, максимально строг к любым слабостям и провинностям других, чтобы и они были в его глазах не лучше его.

Стыд - я таков как есть. Я не могу измениться.  Я безнадежен. - это опустившиеся люди,  которые не имеют сил оставить постыдную жизнь и привычки - проституцию, воровство, ложь и т.п.

Тесты содержат 10 вопросов и 7 вариантов ответов. Сумма номеров ответов разделена на 5 разделов. Я приведу только первый.

"Если вы набрали 57-70 баллов, то Господь, несомненно освободил вас от стыда (вины, тяги к одобрению, перфекционизма), который мучит большинство людей;  исключение составляют те, кто либо жестоко разочаровался, либо стал бесчувственным к своим собственным эмоциям, подавляя боль".

И Тихик и Даскал любят обвинять. Они строги настолько, что если б они сами соответствовали своим же требованиям, то на небесах уже было бы на два человека больше.  Но они скорее подпадают под слова Иакова: "Не сетуйте братия друг на друга, вот, Судия стоит у дверей".  Бревна в своем глазе они не ощущают.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Iurii
16.08.2015 23:11:55
Цитата
prognozz написал:
И Тихик и Даскал любят обвинять. Они строги настолько, что если б они сами соответствовали своим же требованиям, то на небесах уже было бы на два человека больше.  Но они скорее подпадают под слова Иакова: "Не сетуйте братия друг на друга, вот, Судия стоит у дверей".  Бревна в своем глазе они не ощущают.
Не говорил ли Иисус будучи на земле -
Иоан.7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным?

Если суд мой неправеден был, то укажи в чём. Если я Словом Божьим обличаю тебя и обличения мои истинны, так, как ты не можешь их опровергнуть истиной, то в чём я не прав, покажи. И, что получается в итоге из написанного тобою? Иисус строго обличал всех противящихся истине, и Он по твоему получается поступал неправедно, и не видел в Своём глазу бревна. Не так ли? Так. prognozz, пишущий ереси, чушь сатанинскую, имеет в глазу всего лишь маленький сучок, а Даскал обличающий его Словом Божьим, бревна в своём глазу не видит. И получается по твоему, что человек имеющий глаза во лбу, видящий все козни сатанинские, дурак, а prognozz пишущий эти самые козни, мудрец. И ты думаешь избежать Божьего гнева, истинно не избежишь.

090885
16.08.2015 23:35:12
Цитата
prognozz написал:

Цитата

Сочувствую.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Xabari4
17.08.2015 11:27:08
Вариант, разве ты не заметил в этой же теме и не только, как по разному люди относятся друг ко другу, какие разные вещи они говорят и делают друг-другу? Это люди, называющие себя христианами. И почти каждый из них уверен, что любит своих ближних, даже неблагодарных и злых (оценка тоже весьма разнится), и что их отношение (точнее сказать "отношениЯ", ибо они различаются друг от друга) -- суть проявления их, так сказать, любовей.

Евангелие -- сила Божья ко спасению всякому верующему. От чего? От греха. Кто из нас не грешит? Кто из нас любит Бога всем своим существом и ближнего своего (включая неблагодарных и злых), как самого себя (при этом представления о любви у "спасённых" совершенно разные)? Никто, полагаю. Почему? Потому что что силой Божьей ко спасению (читай: евангелием) не обладаем. Современное "христианство" (включая АСД) и его представители -- уродливая карикатура на христианство, претендующее на то, что оно несёт миру евангелие. Но как можно нести то, чем не обладаешь ни в теории, ни на практике?

И в Библии, и в жизни легко заметить множество признаков того, о чём я пишу: каковы "верующие", где чудеса, сопровождавшие раннюю церковь? А ведь Христос и Писания ясно определяют, что верующий -- не грешит, что верующий душу свою положит за ближнего, что верующих будет сопровождать то-то и то-то. О чём это говорит? О том, что так называемые "верующие" -- никакие не верующие, ибо как веровать без проповедующего (евангелие)? И никаким евангелием они не обладают ни в теории, ни на практике.      
Изменено: xabari4 - 17.08.2015 12:37:00

Xabari4
17.08.2015 14:14:00
Появление переводов Библии есть ничто иное, как параллель с появлением разных языков при вавилонском столпотворении и называние одного и того же (Божьего) по-разному, так как видят переводчики, ибо любой перевод является человеческим толкованием Писаний.

Sundaylaw
17.08.2015 16:31:36
Что означает любить?

Отец Небесный допустил в моей жизни (по моему выбору и решению), переезд в другой город, а живём мы тут в одной квартире с человеком (родной по-плоти, но чужой, по духу отношения, био-папой моей жены) который меня ненавидит.

Это сказал он мне сам, упрекая при этом, что у меня нет совсем гордости. Мол живу я с человеком, который его ненавидит, и при этом я никуда не ухожу. При чём тут гордость я не понял, для себя перевёл - достоинства. Но я не о ней, гордости, а о ненависти. Меня ненавидят, провоцируя ответную ненависть,  а я, как верующий, должен его любить. Таков призыв Неба.

Так вот, что такое любовь?

Иметь ли мне ЧУВСТВА любви и принятия, почитания и уважения? Или это что-то другое?

Variant
17.08.2015 18:01:36
Цитата
sundaylaw написал:  Так вот, что такое любовь?   Иметь ли мне ЧУВСТВА любви и принятия, почитания и уважения? Или это что-то другое?
Большое спасибо за вопрос с привязкой к личной жизненной ситуации.

Большая просьба ко всем:  у кого есть вопросы по любви (в контексте выше указанной заповеди) связанные с личными жизненными ситуациями, либо ответы уже на такие вопросы - делитесь. Когда мы не других осуждаем за не точности в высказываниях, а сами рассказываем из своего личного опыта, чего мы не понимали, и что нам Господь уже открыл - другим есть чему поучиться.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Prognozz
17.08.2015 22:52:22
Цитата
sundaylaw написал:
Что означает любить?

Отец Небесный допустил в моей жизни (по моему выбору и решению), переезд в другой город, а живём мы тут в одной квартире с человеком (родной по-плоти, но чужой, по духу отношения, био-папой моей жены) который меня ненавидит.

Это сказал он мне сам, упрекая при этом, что у меня нет совсем гордости. Мол живу я с человеком, который его ненавидит, и при этом я никуда не ухожу. При чём тут гордость я не понял, для себя перевёл - достоинства. Но я не о ней, гордости, а о ненависти. Меня ненавидят, провоцируя ответную ненависть,  а я, как верующий, должен его любить. Таков призыв Неба.

Так вот, что такое любовь?

Иметь ли мне ЧУВСТВА любви и принятия, почитания и уважения? Или это что-то другое?

Можно относится к неверующему свысока и это будет лицемерием. А можно снисходить к нему свыше, и это будет участием.

Если ты христианин, то конечно порой ощущаешь раздвоенность между чувствами и долгом. Но Бог не говорит нам иметь чувство любви к ненавидящим нас. Это возможно, но не сразу и далеко не всем. Но повеление любить связано не с эмоциями, а с познанием Бога.  Если человек действительно укоренился во Христе и постиг Его любовь, то это дает ему истинное знание смысла жизни.  Тогда злой сосед или родственник в его глазах становятся не соперниками, а пациентами, не знающими, что творят и куда идут.  То есть христианин ставит себя не выше ближних своих, а выше обстоятельств, создаваемым ими.  Так сказать земная грязь отношений не долетает до неба, где, со Христом в Боге, сокрыта его жизнь.  

Конечно говорить и понимать не одно и тоже, что делать.  Некоторые не особо понимая делают все верно. А другие, понимая многое верно, вынужденны постоянно выпрямлять свой путь.  Но как написано: "Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога."  Пс.67:19  Меня этот стих особенно поддерживает, потому что я один из таких вот противящихся.

Есть такое понятие проактивность. Это творческое отношение к обстоятельствам, когда вместо реактивной реакции (злом на зло), человек делает то, что должно побеждать зло.  В этом смысле непротивление злу насилием из презираемой  бесхребетности превращается в подвиг. Если христианин реально  движется к высокой цели, то конечно сила этого движения преодолеет все препятствия воздвигаемые плотью. Во первых свое отношение он преодолеет, виденье своих очей преодолеет, свой опыт поражений преодолеет и... победит.   Именно так и признают христиан,  признают их правоту и начинают внимательно прислушиваться к ним.  Так что у нас есть хорошая перспектива.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Sundaylaw
18.08.2015 22:15:50
Однажды, я задал себе вопрос: "могу ли я  умереть за этого, ненавидящего меня, человека?". Я сильно проникся этим.

Умереть, без условий,  я не смог. А именно, если бы он изменился, то да, так умирать легче.

А Христос знал, что Его жертва будет  иметь плоды, или Он в это верил?

090885
18.08.2015 22:37:56
Цитата
sundaylaw написал:
Однажды, я задал себе вопрос: "могу ли я  умереть за этого, ненавидящего меня, человека?". Я сильно проникся этим.

Умереть, без условий,  я не смог. А именно, если бы он изменился, то да, так умирать легче.

А Христос знал, что Его жертва будет  иметь плоды, или Он в это верил?
Не нужно никому навязывать свою любовь и святость. Это-то как раз и неприятно. Удалиться нужно, жить отдельно. Ненавидящий папа - отдельно от вас. Так лучше. Нигде Иисус не призывал настырно жить в одном доме с ненавидящими родственниками.
Написано "оставит человек отца своего и мать... и прилепится к жене своей и будут ДВОЕ одна плоть" Не трое, не четверо, не с тестем и не с тёщей. А только с женой.
Эта российская коммунальная инфантильность, жить с родителями, на их жилплощади, по сути у них на шее - убила и убивает миллионы семей и личностей. Не лучше ли добиться того, чтобы жить отдельно и раз в месяц приходить в гости?
"биологический папа" - прав.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум