Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Знает ли Святой Дух день и час пришествия Сына Человеческого?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Znaet Li Svyatoy Dukh Den I Chas Prishestviya Syna CHelovecheskogo
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Знает ли Святой Дух день и час пришествия Сына Человеческого?

Prognozz
15.06.2013 20:15:18
Господь потому не высказывался учительно о Святом Духе, что Дух Сам говорит о Себе лично человеку.

Если же изъяснить это рационально, как требуют того антитринитарии, то сатана извратит это верное до полного формализма.

По этому поводу сказано: "елея же и вина не повреждай".

Не может поэтому сатана извратить действия Духа Святого и жизни Христовой в сердцах верующих.   Как с Иовом. Все можно оклеветать и испортить, кроме любви, изливающейся в сердца сокрушенных Духом Святым.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Glas Vopiyushchego
15.06.2013 21:25:10
Цитата
study пишет:
На мой взгляд Мк.13:22 ничего не доказывает.Иисус для апостолов перечисляет только те авторитеты, которые знакомы им.
То есть, вы хотите сказать, что Иисус за 3,5 года своего близкого общения с учениками (а наставление, записанное в Мк.13, было дано в самом конце Его земного служения, незадолго до распятия) не просветил их по поводу существования еще одной "личности божества"? Ведь если, как вы утверждаете, авторитет "Святой Дух" не был знаком ученикам, то Иисус явно ничего подобного им не говорил! Что, кстати, и подтверждается текстом Евангелий - нигде в поучениях Иисуса нет ни намека на то, что Святой Дух это якобы не просто Дух Бога, а ... автономная от Бога-Отца третья личность Бога.  :o  Следует отметить, что иудеям вообще, и ученикам Иисуса - в частности, был хорошо знаком смысл словосочетания "Святой Дух" (или "Дух Бога" ;) . И Иисус использует это словосочетание в том же самом смысле, в котором оно использовалось в иудейской среде. Абсолютно ничего тринитарного в этом термине не содержалось.

Но если ученики Иисуса (как, впрочем, и сам Иисус) понятия не имели ни о какой Троице вообще, и третьем Боге-Духе - в частности, как после этого некоторые еще могут приписывать им свои тринитарные идеи? На каком таком основании, по какому такому праву? И вы еще осмеливаетесь называть себя людьми Писания...  :(
Изменено: Глас Вопиющего - 15.06.2013 21:28:54

Glas Vopiyushchego
15.06.2013 21:27:59
Цитата
prognozz пишет:
Господь потому не высказывался учительно о Святом Духе, что Дух Сам говорит о Себе лично человеку.
А Отец и Сын не "говорят о Себе лично человеку"? Только Святой Дух говорит?

Prognozz
15.06.2013 21:32:11
Цитата
Глас Вопиющего пишет:
автономная от Бога-Отца третья личность Бога. :o
Это откуда?  Вы свое ограниченное мышление не приписывайте нам, пожалуйста.

Если Вы антитринитарий, то не можете писать Бог-Отец, потому что тогда должны последовать и другие имена Боога-Сыны и Бога-Духа Святого.

Но я же говорю Вам, что если бы Вы поняли, что значит Бог есть любовь, то оставили бы свою ересь и спаслись бы.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Tikhik
15.06.2013 22:44:47
Библия учит-БОГ  есть ДУХ!!!
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Glas Vopiyushchego
16.06.2013 10:20:42
Цитата
Tikhik пишет:
Библия учит-БОГ есть ДУХ!!!
Верно! Она не учит, что Дух есть Бог. И она не учит, что Дух - третья часть (ипостась, личность) Бога.

Tikhik
16.06.2013 12:39:22
Цитата
Глас Вопиющего пишет:
Верно! Она не учит, что Дух есть Бог. И она не учит, что Дух - третья часть (ипостась, личность) Бога.

А вот здесь ошибочка у вас-учит ,библия ,что Святой Дух -есть БОГ.  

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)

12 Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,
(Ис.51:12)

Glas Vopiyushchego
16.06.2013 17:50:47
Цитата
Tikhik пишет:
А вот здесь оши бочка у
вас-учит ,библия ,что Святой Дух -есть БОГ.
Да нет же, эти тексты как раз подтверждают, что Бог есть Дух, а не наоборот!  :)  

И вообще, а вы пробовали размышлять над этим текстом чуть глубже, чем то определяется уровнем субботних школ?
Вот, к примеру, у вас не возникал вопрос, почему Петр (если он, как вы утверждаете, верил в учение о Троице) не сказал "для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Богу-Отцу"? Или почему он не сказал "для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Богу-Сыну"? Почему именно "соглать Духу"? Этому есть какое-то разумное объяснение?

Tikhik
16.06.2013 18:00:38
Цитата
Глас Вопиющего пишет:

Да нет же, эти тексты как раз подтверждают, что Бог есть Дух , а не наоборот!

И вообще, а вы пробовали размышлять над этим текстом чуть глубже, чем то определяется уровнем субботних школ?
Вот, к примеру, у вас не возникал вопрос, почему Петр (если он, как вы утверждаете, верил в учение о Троице) не сказал "для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Богу-Отцу"? Или почему он не сказал "для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Богу-Сыну"? Почему именно "соглать Духу "? Этому есть какое-то разумное объяснение?
Я же просил вас  как человека ,у которого ещё работает совесть,что бы вы ваши выводы подкрепляли библейскими цитатами.Если такого не произойдёт-общения не получится.
Да и выше ,если внимательно читали  слова ап. Петра,сначала он упоминает о ДУХЕ,а потом ЕГО называет БОГОМ.
Изменено: Tikhik - 16.06.2013 18:01:29

Luke
16.06.2013 19:47:38
Цитата
Ivan Galagaev пишет:Если, как утверждает Лука, "Дух Святой - это личность Самого Бога", то, получается, что Иисус пошлет к нам Отца? И Отец Сам пошлет к нам Себя? Странный был бы способ высказать идею о том, что Сам Отец должен придти к нам.
"Я и Отец - одно... кто видел Меня, видел Отца...  не Я творю, Отец...   кто видел Меня видел Отца... Сколько Я с вами и вы просите: "Покажи нам Отца"...
Так всё просто  :)
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика