Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. 1Пет.4:8; Лук.7:47
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • 1Pet-4-8- Luk-7-47
Страницы: 1 2 3 След.
1Пет.4:8; Лук.7:47, пара вопросов по стихам

Rusadm
27.04.2013 09:02:19
Братья есть пара вопросов по стихам которые "вглубь" не удается развить и понять. может быть скажете свои мысли.

1Пет.4:8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
и еще вот этот:

Лук.7:47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

Наверное для вас это просто объяснить, что тут имеется ввиду о прощении и покрытии грехов за то что возлюбил много?

Andrian
27.04.2013 09:38:13
Цитата
[url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/46/4/#8]1Пет.4:8[/url] Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу,
потому что любовь покрывает множество грехов

Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

В день суда мы (они) спокойны и уверены, потому что любовь у них делами достигла совершенства. Грехи, которые у них были, исчезли, потому что любовь к Богу покрыла их грехи и они более не проявляют себя в их жизни.
Точно таким же образом усердная любовь друг ко другу покрывает множество грехов, как своих, так и чужих. Покрывает совершенными делами для своих возлюбленных.

Цитата
[url=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/42/7/#47]Лук.7:47[/url] А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
45  ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
46  ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.

Точно та же мысль - дела являются выражением любви.
Фразу о малом и многом прощении нужно увязать с притчей о прощении долгов, сказанной Иисусом чуть ранее - Симону мало простилось, потому что и любви у него ко Христу обнаружено не много - дела его говорят сами за себя. А ей простилось многое, ибо любовь её делами достигла совершенства.

ЗЫ
Но тут ещё один интересный момент в этой ситуации - Симон думает в себе, что она грешница, а Иисус фактически говорит ему - нет, ты ошибаешься. Она прощена. То, что ты не смог сделать из-за своей малой любви, сделала она - тем самым показав, что обрела прощение (изм.).
Изменено: Андриан - 04.05.2013 11:06:20

Prognozz
27.04.2013 12:49:12
в
Цитата
rusadm пишет:
Братья есть пара вопросов по стихам которые "вглубь" не удается развить и понять. может быть скажете свои мысли.

1Пет.4:8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
и еще вот этот:

Лук.7:47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много , а кому мало прощается, тот мало любит.

Наверное для вас это просто объяснить, что тут имеется ввиду о прощении и покрытии грехов за то что возлюбил много?
Ответ вот где:   "Нет праведного человека на земле, который делал бы добро и не грешил".   И еще:  "кто усмотрит погрешности свои",  и еще:  "От тайных моих очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения".

И еще вот это:  "Все мы много согрешаем....  кто не сгрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело".

И еще:  "ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу..."

Если сердце осуждает меня - я погиб. Я чувствую свою вину за что-то и потому обречен.   Я не верю в прощение всех грехов или ожесточен и не могу покаяться. Но это делает со мной какой то грех, который как ни странно попускает Бог, чтобы я мог вырвать корни этого греха.   Грехи растут откуда-то и победить их можно только вырвав  корни.  Об этом в другой раз.

Но если сердце не осуждает меня, то и Бог не осуждает, даже если и есть за что осудить.   Вот почему.  Наше сердце очень интересная вещь. Когда мы встречаем чью то нужду и откликаемся на нее и помогаем человеку из любви, а это может быть и простое сочувствие в житейской ситуации и материальная помощь и.... бессонные ночи молитвы и избитое лицо твое в попытке донести евангелие заблудшим и ожесточенным душам,  то есть ситуации разные и проявления любви разные. Сердце наполненное любовью Божьей способно загореться состраданием и совершить любой подвиг не думая о себе, забыв себя...   вот это и любит Бог в нас. Именно эта любовь покрывает множество грехов.   Баптистам - субботу, адвентистам - пустословие,  возрожденным - братство с невозрожденными,  Лютеру - репрессии против анабаптистов, китайским христианам - вражду между сектами по совершенно пустяковым разногласиям, и всем детям Божьим - неспособность вместить всю полноту Божью.

То есть, что бы мы не делали, мы всегда в долгу перед Богом.  Мы не делаем и сотой части того, на что способны и для чего предназначил нас Бог, а между тем "невежественный народ гибнет".  И Богу ведь не все равно. Но Он любит нас и не вменяет нам грехов наших потому только, что "не делающему, а верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность."   И сердцах любящих Бога, особенно после этих бесценных опытов, все глубже осознается реальное состояние свое.  После испытания силы Божьей понимаешь, что нет ничего невозможного и потому само свое состояние вне этой силы уже неверие и грех. Но так всегда бывает без исключения. Но кто больше любит, тот и острее осознает немощь своей плоти и конечно для него реальней сила Божья действующая в нем.  И он чаще исполняется ею.

Потому Магдалина и  осознала полное прощение, что и все свое недостоинство прочувствовала.  А Симон не много за собой грехов видел. Ну было кое что, это он признал, но в основном то он сознавал себя вполне достойным.  так за что ему любить сильно?  Он не понимает, что один вмененный грех уничтожает все и нет спасения. Для него Бог только помошник, восполняющий его недостаток. А для Магдалины Бог - все. Поэтому ей не вменяется никаких упущений, а с Симона взыщутся все упущения.  
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Rusik
27.04.2013 16:03:09
Праведный прощен и может многихнаправить верной дорогой :)

Rusadm
04.05.2013 08:15:24
Идет ли речь о том что любовь будет выражена в делах и именно за эти дела и будет "прощено много"?

почему моя любовь к ближнему покрывает множество грехов? чьих? моих? или ближнего?
Изменено: rusadm - 04.05.2013 08:16:16

Andrian
04.05.2013 09:02:18
Цитата
Идет ли речь о том что любовь будет выражена в делах и именно за эти дела и будет "прощено много"?
По сути так оно и есть (доп.- я говорю о связи между делами и любовью, о связи же между делами и прощением смотрите следующий пост)

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
Цитата
почему моя любовь к ближнему покрывает множество грехов? чьих? моих? или ближнего?
И ваших, и вашего ближнего. Ваших, потому что дела ваши, соделанные в любви, достигнут совершенства, и соответственно -
..он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
15  если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
16  Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.

А ближнего потому, что - Любовь долготерпит, милосердствует, ..все покрывает
и ещё потому, что -
кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Но применительно к разговору Иисуса с Симоном.. там, при всей глубине ответа Иисуса, на первом месте стоит указание Симону на порочность его логики - "если бы Он был пророк, то знал бы..", а рассуждение о любви - это указание на то, что именно привело его к такому заблуждению.
Изменено: Андриан - 04.05.2013 10:56:57

Dzhast
04.05.2013 09:57:46
"Одним человеком грех во шел в мир" (Рим. 5:12), поэтому всякий грех, существующий в мире, един для всякой плоти.Склонность к тем  же грехам, что были у Марии, присутствовала в Симон, поскольку он имел ту же плоть, что и она, но он не понимал этого.Он не имел права осуждать Марию. За всех уплочено одну цену. Но осознание меры и цены нашего прощения во всех разная. Мария глубоко осознала свою греховность и величие милости Господа, не потому, что грешила больше Симон, но потому что открыла свое сердце Господу.

Она  покаялась и была прощена еще до того как «доброе дело сделала» Мф. 26:10, Иисус лишь констатирует факт, что она глубоко познала Его милость и характер.
Из слов Иисуса понятно, что прощение рождает ответную любовь.
Цитата
rusadm пишет:
нет.
Цитата
rusadm пишет:
Ближнего.Проявление "нашей" любви -это проявление Его любви. Его любовь исцеляет души, освобождая от жизни во грехе.
Изменено: Джаst - 04.05.2013 14:54:38
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Andrian
04.05.2013 10:40:53
Вообще-то эта библейская история очень интересна тем, как мыслит Иисус.
Судя по логике притчи о прощении должников, причиной всего является прощение, а любовь это уже следствие.
В выводах же и в заключении мы вроде бы видим обратную логику - любовь первична, а прощение -это уже как бы следствие.
На самом же деле, выводы точно соответствуют притче - Иисус говорит Симону "посмотри, сколько любви у это женщины!  это ли не знак того, что ей прощено многое? Ну а кому прощено мало, тот мало и любит (имея ввиду Симона с его делами)."
Кстати, говоря о многой и малой любви, Иисус, судя по притче, имеет ввиду силу любви, а не её обширность.

Rusadm
04.05.2013 16:02:36
ты хочешь сказать что здесь цепочка следующая:  прощение - ответная любовь - дела любви?

Rusadm
04.05.2013 16:23:56
Цитата
Джаst пишет:
.Проявление "нашей" любви -это проявление Его любви. Его любовь исцеляет души, освобождая от жизни во грехе.
можешь пояснить? или развернуть. ну то есть более практически.

Страницы: 1 2 3 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика