в
| Цитата |
|---|
rusadm пишет: Братья есть пара вопросов по стихам которые "вглубь" не удается развить и понять. может быть скажете свои мысли.
1Пет.4:8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. и еще вот этот:
Лук.7:47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много , а кому мало прощается, тот мало любит.
Наверное для вас это просто объяснить, что тут имеется ввиду о прощении и покрытии грехов за то что возлюбил много? |
Ответ вот где: "Нет праведного человека на земле, который делал бы добро и не грешил". И еще: "кто усмотрит погрешности свои", и еще: "От тайных моих очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения".
И еще вот это: "Все мы много согрешаем.... кто не сгрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело".
И еще: "ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу..."
Если сердце осуждает меня - я погиб. Я чувствую свою вину за что-то и потому обречен. Я не верю в прощение всех грехов или ожесточен и не могу покаяться. Но это делает со мной какой то грех, который как ни странно попускает Бог, чтобы я мог вырвать корни этого греха. Грехи растут откуда-то и победить их можно только вырвав корни. Об этом в другой раз.
Но если сердце не осуждает меня, то и Бог не осуждает, даже если и есть за что осудить. Вот почему. Наше сердце очень интересная вещь. Когда мы встречаем чью то нужду и откликаемся на нее и помогаем человеку из любви, а это может быть и простое сочувствие в житейской ситуации и материальная помощь и.... бессонные ночи молитвы и избитое лицо твое в попытке донести евангелие заблудшим и ожесточенным душам, то есть ситуации разные и проявления любви разные. Сердце наполненное любовью Божьей способно загореться состраданием и совершить любой подвиг не думая о себе, забыв себя... вот это и любит Бог в нас. Именно эта любовь покрывает множество грехов. Баптистам - субботу, адвентистам - пустословие, возрожденным - братство с невозрожденными, Лютеру - репрессии против анабаптистов, китайским христианам - вражду между сектами по совершенно пустяковым разногласиям, и всем детям Божьим - неспособность вместить всю полноту Божью.
То есть, что бы мы не делали, мы всегда в долгу перед Богом. Мы не делаем и сотой части того, на что способны и для чего предназначил нас Бог, а между тем "невежественный народ гибнет". И Богу ведь не все равно. Но Он любит нас и не вменяет нам грехов наших потому только, что "не делающему, а верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность." И сердцах любящих Бога, особенно после этих бесценных опытов, все глубже осознается реальное состояние свое. После испытания силы Божьей понимаешь, что нет ничего невозможного и потому само свое состояние вне этой силы уже неверие и грех. Но так всегда бывает без исключения. Но кто больше любит, тот и острее осознает немощь своей плоти и конечно для него реальней сила Божья действующая в нем. И он чаще исполняется ею.
Потому Магдалина и осознала полное прощение, что и все свое недостоинство прочувствовала. А Симон не много за собой грехов видел. Ну было кое что, это он признал, но в основном то он сознавал себя вполне достойным. так за что ему любить сильно? Он не понимает, что один вмененный грех уничтожает все и нет спасения. Для него Бог только помошник, восполняющий его недостаток. А для Магдалины Бог - все. Поэтому ей не вменяется никаких упущений, а с Симона взыщутся все упущения.