Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Суд над живыми
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Sud Nad Zhivymi
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Суд над живыми

Vestnik
05.03.2011 18:50:19
Предлагаю обсудить тему о суде. Когдa при кaких событиях или знaмeниях Бог пeрeйдёт к рaсмотрeнию дeл живущих нa зeмлe? Подтвeрдить цитaтaми из духa пророчeствa.

Prognozz
14.03.2011 15:01:24
Цитата
Максим Кочерба пишет:
Предлагаю обсудить тему о суде. Когдa при кaких событиях или знaмeниях Бог пeрeйдёт к рaсмотрeнию дeл живущих нa зeмлe? Подтвeрдить цитaтaми из духa пророчeствa.

А почему не свидетельства Библии?

В Откровении говорится о "братьях твоих, пророках".  Поклонение умершему пророку всегда сопровождается неспособностью услышать свидетельство Святого Духа через живущих ныне детей Божьих.

Разве вы не читали: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших"?

И еще: "наблюдайте, как вы слушаете".

И еще: "наблюдайте за собой, чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда".

И еще: "берегитесь закваски фарисейской и саддукейской..."

И еще: "будьте святы, ибо Я свят".

-------------------------------------------------------------------------------------------

Я не против цитат из трудов Е.Вайт, но живая и плодотворная дискуссия возможна только мекжду живыми и мыслящими самостоятельно христианами.

В таком формате имею, что сказать.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Variant
14.03.2011 16:01:32
Цитата
prognozz пишет:
В таком формате имею, что сказать.
Скажи
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Andrey B
14.03.2011 17:51:38
Да, интересно было бы послушать.

Prognozz
14.03.2011 22:51:19
Сам смысл суда над живыми в том, что им некогда умереть.

Вообще суд Божий над человеком - это его смерть.  Бог говорит: иди ко Мне, сын Мой...  и неизлечимая болезнь вдруг поражает его... или он, отверженый и забытый, доживает свои дни в одиночестве...  или нечестивцы набрасываются на бедного верующего и подвергают его пыткам и смерти...  а Бог стоит рядом и ждет эту душу... а она вдруг возьми и отрекись.  

"Будь верен до смерти" - это не просто призыв Божий, но это предупреждение Божье, что сатана не успокоится, пока человек жив. Каждый христианин будет испытан до конца.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.(Откр.13:15)

Видите, в последнее время нельзя будет укрыться или избежать всеобщей участи?
Всякий, кто не поклонится умрет. А умереть может только верный до смерти.

Таким образом суд над живыми, после пятой печати, происходит постоянно... в момент их смерти.

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр.14:13)

Дела, идущие вслед за ними, говорят о суде сразу после смерти, как было обещано тем, кто уже под жертвенником.  Суд этот заочный, потому что "верующий в Меня не судится, а перешел от смерти в жизнь".  То есть этот суд проходит не с целью выяснения пригодности для неба, а для исполнения юридического действия - последней записи в книге жизни - запечатления.

Смерть и поведение человека перед смертью могут еще изменить его положение, чему есть примеры в истории инквизиции, когда одному верующему, отрекшемуся от своей веры заменили сожжение отсечением головы.  Он в отчаянии признал, что в один день потерял и вечную жизнь и земную. Поэтому запечатление происходит после смерти, на суде Божьем пред лицом Ангелов, как свидетелей Божьей милости и справедливости.

Суд над над живыми, теми, кто не успеет умереть до прихода Господа,  произойдет точно в таком же формате -  "будь верен до смерти".  Они будут испытаны до конца и лучше умрут, чем отрекутся. То есть на фоне всеобщего поклонения зверю и истребления всех несогласных, их участь окажется наиболее тяжелой.  Запчатление для них означает, что они выдержали испытание на верность и Бог уже не допустит их отречения, потму что они не могут отречся. Бог для них - жизнь и конечно они не могут совершить такое безумие, чтобы отречся от жизни.  То есть виденье потеряет свое влияние на них, а вера станет единственной реальностью и они будут как Моисей как бы видеть Невидимого.

Для чего они оставлены в живых нечестивцами, ведь виденье именно так представляет это дело?

Это мое мнение, которое представляется мне единственным логически оправданным -  католикам нужно признание их права убивать непокорных от тех, кто призывал людей не покоряться им - зверю.  То есть эти 144 000 - это апостолы последнего времени, через которых Бог действовал на их территориях и через которых предупредил весь мир о том, что кто поклоняется зверю... тот будет пить вино ярости гнева Божьего.  Последние космические события, свидетельствующие о неизбежном конце вселенной и станут причиной удерживающей КЦ от убийства 144 000. Католики уже сейчас говорят, что если весь мир не покорится им, то катастрофа постигнет всю вселенную. Так им говорит "Мария".  Весь мир услышит трехангельскую весть и потому католикам будет очень нужно признание их авторитета именно от тех, кто против них проповедовал. Им мало простого убийства, им нужна покорность.  Поэтому они будут удерживаться до четвертой язвы, когда вспыхнувшее напоследок солнце уже не оставит никаких надежд на спасение мира от катастрофы.  Поэтому католики будут убиты рассвирипевшей толпой, и весь мир ополчится против верных. Все исполнятся одного духа - духа сатаны и соберуться, чтобы убить оставшихся христиан... но они не знают, что поднимают руку на Самого Бога и Бог ответит. Они не успеют.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Fliakhavets
15.03.2011 00:15:58
Спасибо брат. Направление мысли верное, но смысл сказанного не верный. потому что здесь идёт речь не о физической см ерти, а о смерти для греха в первую очередь, как написано в Римлянах 6 главе, на примере Иисуса Христа на Иордане, а " что Он умер, то умер однажды и для греха", а не за грех на Голгофе, чтобы жить в обновлённой жизни для Бога, а уже дальнейшая участь человека уже не столь важна: живёт или он умирает - он Господень. Правильное понимание праведности по вере в Послании к Римлянам даёт правильное понимание этого процесса. Речь идёт в Писании о духовной смерти по примеру Иисуса Христа и Бога Отца, а физическая смерть это уже следствие этого.

Этот опыт пережил Иисус Христос на Иордане когда Он перешёл от смети в жизнь вечную через крещение Святым Духом . Это же дети переживали в день Пятидесятницы во Иисусе Христе, и нам это предлагается во время пятой печати, когда будет происходить наше запечатление. Этому событию соответствует Откровение 8 глава с 1 по 5 стихи, когда уголь берётся с жертвенника Божьего, а это Святой Дух, Который является сутью жертвы Бога  и Он бросается на землю. Для народа Божего это будет запечатления , а для нечестивых  поражение в землятрясении и т.д. Этим и начинается суд над живыми людьми. Четыре Ангела, которые вредили земле в течении четырёх печатей останавливаются во время излития Святого Духа в Позднем дожде пока не пройдёт запечатление и после начинаются действие первых четырёх труб над всею землёю.

Таким образом пятая печать это и есть время начала суда над живыми.

Andrey B
15.03.2011 08:36:48
Спасибо, брат Prognozz (эх, вот бы имя знать!, а то так неудобно обращаться к людям такими странными словами, да и печатать тоже неудобно). Есть очень интересные моменты в твоих размышлениях. В целом я согласен с тем, что суд над живыми - это испытание их верности Богу. Для каждого они будут свои. Но если в общем смысле, то каждому из тех, кто заявляет, что верит в истину, будет предложено отказаться от нее с использованием самых различных путей и методов - от уговоров и лести до угроз, пыток и смерти. Полагаю, один из нагляднейших примеров суда над живыми праведниками - испытание верного Иова. Единственная разница в том, что в последнее время множество детей Божьих будет лишено еще и жизни, а не только репутации, имущества и здоровья.
Таким образом, полагаю, что можно сделать вывод - суд над живыми (=испытание верности церкви остатка) начнется с выхода воскресного закона. Ведь именно этот указ выявит несогласный с большинством остаток, и сделает его мишенью для нападок сатаны. Хотелось бы также отметить и цель этих испытаний. Как и в случае с праведным Иовом на карту будет поставлено не что иное как характер Бога. Сатана, клеветник братий наших, выставляет последователей Христа в самом невыгодном свете. Он утверждает, что те, кто верен Богу, просто куплены Им. Помните: "разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле". И затем он бросает Богу вызов:
"но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?"
Господь принимает вызов, и позволяет сатане сделать то, что по мнению лукавого, должно лишить раба Божьего мужества и побудит его отречься от своей верности:
И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей..."
Подставив на место имени Иова народ Божий последнего времени, мы получим, я думаю, довольно точную картину суда над живыми праведниками.
Таким образом, суд над народом Божьим есть суд над Самим Богом: действительно ли Он достоин такой любви, которая не посчитается ни с какой жертвой, лишь бы остаться верной?

Andrey B
16.03.2011 08:58:12
Цитата
dolgozhitel пишет:
Мне больше по душе мысль, которую принесла весть 1888 года. А именно та, что Святилище Небесное может быть очищено только если прекратить "поток грехов" поступающий туда.
Разве не это имел в виду Господь, когда возвестил Адаму и Еве Евангелие в Едеме? Почему же это нужно называть вестью только 1888 года? То, о чем вы говорите, есть вечное Евангелие, и именно им была жива Церковь всех времен. В этом смысле "суд над живыми" идет уже шесть тысяч лет. Его девиз и движущая сила - "Праведный верою жив будет". Этой верой осуждается грех "во плоти", и оправдывается Бог "в духе". Хочу подтвердить свой взгляд цитатой: "Трудящиеся во имя истины должны представлять праведность Христа не как новый свет, но как драгоценный свет, который на какое-то время был сокрыт от людей"(Рукопись 154, 1897г.) (ИВ, 1, 156). С сожалением хотелось бы отметить, что "благодаря" трудам некоторых современных авторов многие имеют неверные представления о предмете вести. Евангельскую простоту подменили психологическими и философскими рассуждениями о некоем особом "очищении святилища" после 1844 года, заговорили о "подсознании", где заложен "корень греха", что, якобы, праведники, жившие в прежние времена "срубали только ветви греха", а вот после 1844 года грех необходимо "искоренить" окончательно. Друзья, это все происки сатаны! Он ненавидит церковь Божью, и всеми своими силами желает не только омрачить ее современную жизнь, но и очернить ее историю. Библия и Дух пророчества с достаточной силой повествуют о тех, кто победил грех в своей жизни. На земле всегда, как в ново-, так и в ветхозаветные времена, были святые мужи, люди, которые, взирая на жертву Христа, прошли процесс освящения во всей полноте. Разве может быть иначе? Разве не сказано, что в Небесный град не войдет ничто нечистое? Я верю, что Авель - первый участник суда над живыми - сошел в могилу не только без "ветвей" и "плодов" греха, но и без "корня". Разве можно иначе выдержать всепроникающий взгляд великого "Я есмь"?
Чем же отличается "суд над живыми" последнего времени? Друзья, мы должны понять главное: это все та же праведность по вере среди народа Божьего, только в совершенно конкретный временной отрезок истории с его отличительными особенностями. Этот последний этап суда будет отличаться НЕ ПО СУТИ, А ПО МАСШТАБАМ. Хотелось бы повториться: суть этого суда - праведность по вере. Уникальность же суда будет определена не только масштабами событий, но и условиями последнего времени (Дан 12:1). Вера народа Божьего будет испытана и очищена в условиях ужасных планетарных катастроф: стихийных бедствий, войн, голода, эпидемий, а также гонений за соблюдение библейской субботы. Именно на таком фоне дети Божьи покажут всей Вселенной силу веры Иисуса, которая должна будет выдержать огненное испытание, посрамить сатану и прославить Бога. Но это будет все та же "древняя" вера Авеля, Ноя, Авраама, Иова, Даниила и других героев Божьих. Дети Божьи последнего времени будут иметь "ум Христов" - точно так же, как и праведники всех прошедших времен.
Изменено: "Автоматическое удаление нецензурных слов" Б. - 16.03.2011 10:17:01

Prognozz
19.03.2011 01:22:46
Цитата
Андрей Б. пишет:
Спасибо, брат Prognozz (эх, вот бы имя знать!, а то так неудобно обращаться к людям такими странными словами, да и печатать тоже неудобно).

Это очень просто, Сергей Охроменко. 8-916-0521880

Зайди сюда, посмотри мои темы.

http://adventusvideo.com/forum/f21/t1878.html

http://adventusvideo.com/forum/f19/t2348.html

http://adventusvideo.com/forum/f19/t2166.html

Для fliakhavets, каждый, имеющий свое убеждение,   имеет  убеждение, победившее его.  

Я же держусь не убеждений, а простой логики без необъяснимых утверждений.

Цитата
Этот опыт пережил Иисус Христос на Иордане когда Он перешёл от смети в жизнь вечную через крещение Святым Духом .

Это ваше утверждение совсем нелогично, просто потому что Иисус тогда не взывал бы: Боже Мой!, Боже Мой! почему Ты оставил Меня?  

Также и смерть для греха вызывает недоумение.  Умереть для греха в прямом смысле может только грешник.  Поэтому непрямой смысл и так ясен из всего евангелия и посланий, что Христос умер для умилостивления за грехи наши.

Andrey B
21.03.2011 17:02:32
Цитата
prognozz пишет:
Цитата
"Этот опыт пережил Иисус Христос на Иордане когда Он перешёл от смети в жизнь вечную через крещение Святым Духом".
Это ваше утверждение совсем нелогично, просто потому что Иисус тогда не взывал бы: Боже Мой!, Боже Мой! почему Ты оставил Меня?
Абсолютно согласен с тем, что это утверждение нелогично, брат Сергей. Однако я думаю, что нелогично оно не потому, что Христос испытал на кресте разделение с Отцом. А потому, что крещение Духом Святым было каждодневным опытом человека Христа Иисуса. Именно такое крещение и делало Его "мертвым для греха" и живым для Бога так, что, в конце концов, смерти "невозможно было удержать Его" в могиле (Деян 2:24). О тех, кто имеет веру Иисуса, Сам Господь говорил, что они имеют и жизнь вечную. Имеют уже теперь, каждый день. Конечно же Иисус и Сам должен был засвидетельствовать такую веру Своей собственной жизнью. Но если крещение Святым Духом случилось с Ним только на Иордане, как пишет брат fliakhavets,, то это означало лишь то, что до этого момента Христос был... безбожником.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика