Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Знать(Верить)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Znat-Verit
Страницы: 1 2 След.
Знать(Верить)

Dzhast
04.10.2012 11:03:49
 Какая взаимосвязь между знать и верить, например вот здесь-
«зная
то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;» Рим. 6:6
«зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.» Рим. 6:9
«зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.» 2 Кор. 4:14
«А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.» 1 Ин. 5:15
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dolgozhitel
04.10.2012 12:50:18
Цитата
Джаst пишет:
Какая взаимосвязь между знать и верить...
Истинное знание у Господа. Если знаем, что именно Он говорит о чём-либо, то, как этому не поверить, ведь Его слова имеют силу исполнить то о чём говорят. Однако, я думаю, что существует и истинная вера, когда знание Божьей воли не просто расширяет наш кругозор, но начинает изменять нашу жизнь. Это становится фактом того, что человек действительно поверил и Сила Бога может совершить предназначенную ей работу. Итак. Истинное знание, это первая ступень, а истинная вера, вторая. Между ними есть логическая, но не "обязательная" связь, поскольку по середине находится человек, личность со своим свободным правом выбора.
дискуссионная статья Нужны ли нам праздники?

Prognozz
05.10.2012 13:09:49
Вопрос интересный, но трудно истолковать потому, что духовное (вера) и плотское (религиозные убеждения) слились в одно и объяснить различие крайне трудно.
Причина в гипертрофированном самомнении, культивируемым потребительским образом жизни.

Цитата
Джаst пишет:
Какая взаимосвязь между знать и верить
"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога"  2Кор.2:12.

Т.о. знание подразумевает веру как средство обретение свидетельства Божия - присутствие Его Духа в сердце.
Для примера, когда я увидел впервые свою будущую жену, я сразу  узнал ее, что это она, и честно, нисколько не волновался, что она ответит, потому что она меня тоже узнала.

Дух Божий в сердце позволяет узнавать среди бесчисленных отражений истинные вещи и выбирать истинный путь.

Также знание как таковое подразумевает обладание тем, что уже совершилось или есть в наличии.
Зная то, что мой ветхий человек уже распят со Христом, я свободен от страха смерти.
И верю, что и жить буду с Ним.   Здесь о будущем царстве и потому в это надо верить.

То, что даровал нам Бог во Христе, приобретается верой и хранится в сердце.
Об этих вещах неуместно говорить: верю, но верно будет утверждать: знаю.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Dzhast
06.10.2012 01:01:11
Цитата
prognozz пишет:
"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога" 2Кор.2:12 .
Хороший текст.

Истинная вера, которая от Слова, приносит знание.  Знание, полученное от веры абсолютно и точно по сравнению с любым другим видом знания. Фактически, нет никакого настоящего знания там, где вера не является его источником. Знание же, которое приходит любым другим путем помимо веры является предположением, поскольку не на Слове

Rusadm
06.10.2012 15:05:24
В любом знании присутствует элемент веры. Мое детство - атеистическое, но тем не менее я верил: например я никогда не был в Лондоне. Но я знаю что там есть Биг Бен, знаю что он находится на острове, знаю что там есть река Темза и через нее есть мост... ЗНАЮ!
Потому что ПОВЕРИЛ тому что про него написано в учебнике
Потом я о Лондоне УЗНАЛ еще больше потому что прочитал в каком нибудь журнале и ПОВЕРИЛ написанному
Почему я применяю слово ЗНАТЬ когда я в Лондоне никогда не был, никогда его не видел, и быть может не увижу? Почему я не говорю ВЕРЮ тому что написано в учебнике?
Мне кажется что слово ВЕРИТЬ подразумевает что есть какая то альтернатива. То есть можешь верить, а можешь и не верить.... ЗНАТЬ - более безоговорочное и не оставляющее места сомнению слово. Поэтому когда я говорю что я чего то НЕ ЗНАЮ - то мне могут сказать, - ну ничего прочитай вот это и узнаешь... А когда я говорю что я НЕ ВЕРЮ - то что? Господи, помоги моему неверию?...

Я к тому что апостол Павел например, употребляя в отношении какой-нибудь истины слово "знать"  верил в эту истину, как мы верим учебнику географии учас в школе.

Rusadm
06.10.2012 15:07:42
только чтоб правильно меня поняли.
я считаю слово "ЗНАТЬ" более бескомпромиссным термином, однако при этом слово "ВЕРИТЬ" все равно стоит выше чем "ЗНАТЬ"
Чтобы что то УЗНАТЬ из какого либо источника - ты должен доверять этому источнику, то есть ПОВЕРИТЬ его автору.

Prognozz
06.10.2012 20:38:03
Цитата
rusadm пишет:
Я к тому что апостол Павел например, употребляя в отношении какой-нибудь истины слово "знать" верил в эту истину, как мы верим учебнику географии учас в школе.
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие — больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.   1Ин.5:8-13

Свидетельство состоит в том, что Дух Святой, войдя в сердце, приносит ему мир и успокоение.  Это опыт жизни.  Это реальная вещь.  Это знание.  А не вера.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Disciple
09.10.2012 01:01:16
Цитата
Джаst пишет:
Какая взаимосвязь между знать и верить,
Вера есть инструмент познания Истины:"Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое". И ещё: "Вера...есть уверенность в невидимом", а уверенность в чем-либо - это уже знание. Потому и праведный Иов говорит: "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога".
   Как он, живший за тысячелетия до Христа, мог знать это? Конечно, только верой.

Dzhast
09.10.2012 17:46:21
"В школе учитель показывает нам букву и говорит: «Это буква А»,  и это есть единственное доказательство которое мы имеем. Мы верим этому, итак, давайте обретем Царство Небесное точно также, как если бы мы были детьми, которые верили словам своего учителя. Если мы обосновуем веру, мы никогда не поверим, потому, что обосновывать веру безосновательно, потому что попытка обосновать всегда приводит к сомнению. Это начинается и заканчивается со слова «Как?». Потому как вера – наиболее простая и элементарная вещь для всех, Бог поместил Свое спасение в наиболее безопасное место так, чтобы мы могли иметь его и знать, что мы имеем его." А.Т. Джоунс

Disciple
11.10.2012 01:39:07
Цитата
Джаst пишет:
"В школе учитель показывает нам букву и говорит: «Это буква А», и это есть единственное доказательство которое мы имеем. Мы верим этому, итак, давайте обретем Царство Небесное точно также, как если бы мы были детьми, которые верили словам своего учителя. Если мы обосновуем веру, мы никогда не поверим, потому, что обосновывать веру безосновательно, потому что попытка обосновать всегда приводит к сомнению.
Детская вера - это лишь начало нашего познания Истины. Но ребёнок растёт, растёт и его познание. Нельзя всю жизнь питаться только молоком, нужна и твёрдая пища.
  "Всякий, питаемый молоком, не сведущ в слове правды, потому что он младенец",-говорит апостол Павел.
  Детская вера слепа. Впоследствии именно такая вера чревата сомнениями. Если же принимать всё на веру, то для чего Христос говорит об исследовании Писаний?
  Так что думаю, позиция Джонса давно не выдерживает критики.

Страницы: 1 2 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика