Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Уверенность в спасении
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Uverennost V Spasenii
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 25 След.
Уверенность в спасении, Имеет ли право христианин быть не уверенным в своем личном спасении?

Dzhast
19.02.2009 09:54:50
Цитата
Виктория пишет:

А как это « Имеющий  Сына (Божия)  имеет жизнь » 1 Ин. 5:12?
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.  Рим. 5:18

Из текста видно, что оправдание, дающее право на небо, предложено всякому рожденному в мир. И это было сделано без какого- либо нашего участия, это- дар. Вера же делает этот дар частью нашего опыта.

Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер,(мы оправданы кровью Его) чтобы(ПЛОД веры в оправдание) живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.  2 Кор. 5:14-15

Христос искупил нас от клятвы закона, (получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,  Рим. 3:24 См.Рим 5:18)
сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы(ПЛОД веры в искупление) благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.  Гал. 3:13-14
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Ivan
Администратор
АСД
19.02.2009 11:09:01
Цитата

Виктория пишет:
Или мы веру сами рождаем, благодаря ей и спасаемся?
Уместный вопрос.

Джаст, первая проблема темы общения, думаю в том, что человек забывает об инициативе Бога в этом общении и думает, что инициатива зависит от него и своей инициативой он оправдывается. Но если мы надеемся только на Бога и Его инициативу, то разве общение с Богом для грешника не есть само спасение?

Еще может быть одна проблема, когда человек думая, что общается с Богом, общается с ложным богом. Так было на горе Кармил. Там жрецы Ваала очень много, "посвященно", "сомоотверженно" "общались" с "Иисусом". Они не думали, что делают зло и "общаются" фактически с ложным богом, стоило ли ради этого так "убиваться"?

3 Цар 18:26: И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали... 28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним. 29 Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.

Если мы думаем, что инициатива в общении зависит от нас, то мы уже верим ложному богу, а значит наш опыт однажды станет подобным опыту жрецов Ваала. Ведь жрецы Ваала - это были израильтяне, а этнический Израиль прошлого - это образ видимой Церкви сегодня.

Но "...не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рм.9:6-8)

"Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рм.3:28,29).

То же и о нас, адвентистах по имени и адвентистах по духу... "ибо не все те" адвентисты по духу...
Изменено: Ivan - 19.02.2009 11:22:21
Вера. Ступени внутри

Angel
19.02.2009 11:31:09
Джаst,что значит для вас вера в Иисуса?Только ли освобождение от греха?
Может ли быть вера без отношений с Иисусом,а отношения без веры?И можно ли отделить одно от другого?
Изменено: Виктория - 19.02.2009 12:42:10

Dzhast
19.02.2009 14:48:04
Цитата
Виктория пишет:

Может ли быть вера без отношений с Иисусом,а отношения без веры?И можно ли отделить одно от другого?
Разве я против...

Dzhast
19.02.2009 15:07:32
Цитата
Ivan пишет:

Джаст, первая проблема темы общения, думаю в том, что человек забывает об инициативе Бога в этом общении и думает, что инициатива зависит от него и своей инициативой он оправдывается.
"Через пророка Иисус заявляет: "Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение". Он никого не принуждает идти за Собой. "Узами человеческими влек Я их, узами любви", - говорит Он (см. Пс. 77:20; Иер. 31:3; Ос. 11:4).
  Не страх перед наказанием и не надежда на вечную награду побуждает учеников Христа следовать за Ним. Они созерцают несравненную любовь Спасителя, явленную во время Его странствования на земле, от яслей в Вифлееме до Голгофского креста, и взор Иисуса привлекает, смягчает и покоряет душу. Любовь пробуждается в сердцах тех, кто взирает на Него. Они слышат Его голос и следуют за Ним." ЖВ
Что можно добавить...

Mironenko
19.02.2009 15:27:54
Ivan пишет--Александр, в каком формате? Если в форуме устраивает, то для этого специально создан отдельный форум. Как именно будем изучать если в форуме подходит? Для начала можно обсудить как раз этот вопрос... я добавлю начальную тему в форуме "Послание к Римлянам".

И если изучать послание к Римлянам в интернете,давайте организуем интернет у каждого члена АСД и прийдется обучать бабушек компьютерной грамотности.
Я без преувелечения скажу:Послание к Римлянам для церкви как воздух.Тысячи и тысячи дорогих для меня братьев и сестер после 15 летнего хождения в церковь АСД на вопрос о спасении отвечают-нет я не спасусь у меня много грехов.Давольно печально.В послании показан только один путь приобретении веры-это рассуждение о праведности Божей,и другого пути нет и быть не может.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Angel
19.02.2009 16:19:09
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
Виктория пишет:
Разве я против...
Да! вы пытаетесь отделить одно от другого.
Цитата
но не это дает нам право на небо
это вы пишите?
Не отношения со Христом вводят нас в рай,а вера- так вы говорите?
Изменено: Виктория - 19.02.2009 16:20:19

Mironenko
19.02.2009 23:15:20
Джаst пишет-Любовь пробуждается в сердцах тех, кто взирает на Него.

Извените,за мою бестактность с плеча рубать такие крылатые слова,вызывающие самые возвышеные чувства.Но есть одно но,как эти прекрасные слова отзавуться на моей вере-которая,как вы уже согласились раньше,зависит от знаний.Могу ли я или кто другой,сказать с полной увереностью  -да я точно уже сейчас взираю на Него так как это нужно.Недавно слышал проповедь, пастор сказал я уже посмотрел в глаза Исуса и задал вопрос всем присутсвующим в церкви,а вы посмотрели в глаза  Исусу или нет?После собрания я долго думал,а как же я посмотрел или нет.И понял это обыкновеная ловушка для моей веры,которая никак не может укрепиться от этих слов,а наоборот.
Так и ваши слова вызывают вопрос к самому себе,а как же я смотрю правильно на Христа или все же неправильно?Библия учит совершенно в другом русле,а имено.1-расуждая о праведности Божей,я убеждаюсь,что Бог меня спасет.2-приобретая надежду на спасение,Любовь Божья входит в наше сердце Духом Святым данным нам.Для Бога очень важно,что бы мы поверили Ему,что Он нас может спасти,что Он хочет спасти и что Он нас обязательно спасет.Часто слышу в церкви,что мы сасаемся благадатью,хорошо,я с этим полностью согласен,но это пол только правды,втораю половинка правды,которая почему то умалчивается,это ЧЕРЕЗ ВЕРУ-УВЕРЕНОСТЬЮ В СВОЕМ ЛИЧНОМ СПАСЕНИИ.Благодать дается нам даром,без всяких условий,без всяких наших обязательств и без всяких наших дел,только через нашу веру.
Сам Господь Исус Христос говорит,когда прийду второй раз найду ли я веру?Он не сказал найду ли я людей поддерживающие отношения со Мной,таких будет очень много,а Господь желает найти верующих имеющих увереность в спасении.Все прекрасно знаем мы Давида.И часто  задают вопрос -почему такой грешник и вдруг он назван другом Божьим? А ответ есть в 50 псалме.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Dzhast
20.02.2009 00:57:26
Цитата
 Да! вы пытаетесь отделить одно от другого.    

Не отношения со Христом вводят нас в рай,а вера- так вы говорите?
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -  Гал. 3:13
Какие у вас были отношения, когда Он вас  искупил? Еще нет не отношений, не проявлений веры, а искупление, дающее вам право на небо, уже ждало(неизреченный подарок) вас. Оно во Христе.
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим. 5:18
Вашего участия здесь нет, это сделал Он, но принять и жить этим зависит от вашего решения.
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,  Рим. 3:24
Вера,которая от Него, делает Его дар благодати вашим. Истинная вера ведет к отношениям.Вера,принимает подарок.
праведный(оправданный) верою жив будет.  Рим. 1:17
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.  Гал. 2:20

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.  1 Ин. 4:16
Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.  Рим. 5:8
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.  1 Ин. 4:9-10
Изменено: Джаst - 20.02.2009 01:05:02

Angel
20.02.2009 22:32:27
Вера без дел мертва.Отношения складываются сразу и начинает их Сам БОГ.Начинаются отношения с покаяния и принятия верой всех обещанных благословений.Разве не так?И далее более полное возрастание от веры в веру,от славы в славу,благодаря тесной связи с Богом через веру.
Вера это рука,которая нас соединяет с Богом,чтобы ОН преображал нас и изменял в нового человека.Не так разве?
Человек потерял связь с Богом после грехопадения,но через веру эта связь восстанавливается,а если этой связи нет,значит вера мертва и нет мне в том ни какой пользы.1Кор 13
И эта вера не спасет.
Итак вера и отношения тесные с Богом это залог духовного роста и победы,открывающие ворота рая!

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 25 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе