Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Человек "фарисей" по природе или это приобретаемо?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • CHelovek -quot-farisey-quot- Po Prirode Ili Eto Priobretaemo
Страницы: 1
Человек "фарисей" по природе или это приобретаемо?, Какие есть мнения?

Dzhast
02.01.2009 12:13:05
Какие мнения?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Ivan
Администратор
АСД
03.01.2009 15:29:27
Джаст, фарисеи, это была такая религиозная партия. Фарисеями не рождались, а становились, и было это в далеком от нас прошлом...
Вера. Ступени внутри

Dzhast
03.01.2009 22:03:24
Цитата
Ivan пишет:
Джаст, фарисеи, это была такая религиозная партия. Фарисеями не рождались, а становились, и было это в далеком от нас прошлом...
Ivan, я знаю кто такие фарисеи.
Вот одна цитата, которую можно обсудить:
"Принципы фарисеев можно найти у людей всех времен. Фарисейский дух присущ человеческой природе" Уайт НП, 79

Admin
Администратор
04.01.2009 16:57:34
Матф.16:6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.

Матф.16:11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?

Матф.16:12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.

Мар.8:15 А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.

Лук.12:1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской,

которая есть лицемерие.

Admin
Администратор
04.01.2009 17:02:42
1Кор.5:6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?

1Кор.5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

1Кор.5:8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

Dzhast
04.01.2009 22:27:30
Цитата
Admin пишет:

Лук.12:1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской,

которая есть  лицемерие .
"Лицемерие фарисеев было плодом своекорыстия. Прославление самих себя было целью их жизни. Это привело к искажению Писания, злоупотреблению им и ослепило их"ЖВ,409
А разве своекорыстие не присуще падшей человеческой природе?

Fliakhavets
26.01.2010 12:58:51
Опыт обращения апостола Павла от своей праведности к праведности Христа.

Возвысьте Его за 26 января  Облечённые в Христову праведность

« Приносите жертвы правды и уповайте на Господа» ( Пс. 4:6).

Павел осознавал свою слабость, и хорошо, что он не доверял собственной силе. Он говорил о Законе: «Заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти».  Было время, когда он всё своё упование возложил на дела закона. Относительно внешнего образа своей жизни он был « по правде законной – непорочный». Павел доверял собственной праведности. Но когда он оказался перед зеркалом закона и увидел себя таким, каким видел его Бог, - полным ошибок, запятнанным грехом, то  воскликнул: «Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?». Павел взирал на Агнца Божьего, Который взял на Себя грех мира. Он слышал голос Божий, говорящий: « Я есть Путь Истина и Жизнь, никто не приходит  к Отцу, как только через Меня». Апостол решил воспользоваться преимуществами спасающей благодати, стать мёртвым для преступлений и грехов, омыть свою вину Кровью Христа, облечься в Христову праведность и стать ветвью Живой Лозы. Он ходил со Христом, и Иисус стал для него не просто частью спасения при наличии другой части – его собственных добрых дел, а всем во всём, первым и последним и лучшим во всём. Он имел веру, которая черпает жизнь у Христа, и мог преобразовывать свою жизнь с Божественным Примером. Такая вера полностью исключает праведность человеческую, но полностью полагается на праведность Христа.

Характер Христа отображён в Евангелии. Когда Он постепенно сходил со Своего престола, Его Божественность была сокрыта человеческим естеством. Но в Его чудесах, в Его учении, Его страданиях, в перенесённом Им предательстве, оскорблении , суде, смерти через распятие, погребение среди богатых, в воскресении, Его сорокадневном пребывании на земле, Его вознесении, Его триумфе, Его священническом служении – содержатся неистощимые сокровища мудрости, записанные для нас в Богодухновенном Слове Божьем. Воды жизни ещё текут в обильных потоках спасения. Тайны искупления, сочетание во Христе Божественной и человеческой природы, Его воплощение, жертва, посредническое служение – будут постоянно рождать новые темы для исследования: они будут достаточной пищей для ума, сердца, языка и пера. Не хватит времени, чтобы исчерпать чудеса спасения, но в течении всех бесконечных веков Христос будет песнью и темой для исследования искупленной души. Никогда не перестанет открываться совершенство Божье и Его слава в лице Иисуса Христа. И теперь мы должны полностью полагаться на Его заслуги и благодать. Мы должны доверять не себе, но проявлять живую веру в Него.

Dzhast
02.05.2010 08:47:56
"Грех — проблема индивидуальная. Он пребывает в сердце человека. «Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство. Все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека» (Мк. 7:21—23). «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено» (Иер. 17:9). Грех пропитал каждую клетку нашего существа. Мы рождены в нем, и жизнь наша — грех, поэтому невозможно отнять у нас грех, не отнимая жизни. Я нуждаюсь в освобождении от своего личного греха — не только от совершенного мной лично, но также и от того, который обретается в моем сердце, от греха, составляющего всю мою жизнь." Ваггонер (РВ)

Dzhast
04.05.2010 08:50:07
"Грех естественен для сердца человечества. "Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека" (Марк 7:21-23). Но сердце – это место жизни, "потому что из него источники жизни" (Притчи 4:23). Поэтому, поскольку грех смертелен и во всех своих проявлениях исходит из сердца, из этого следует, что сам источник жизни человека отравлен  смертью. Жизнь человека – это всего лишь живая смерть. Апостол Павел, говоря о чрезвычайной греховности плотского человека, в конце воскликнул: "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Римлянам 7:24).
     Поскольку праведность и только она является жизнью, человек не может рассчитывать получить жизнь от себя, поскольку он не может извлечь из себя праведности. "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его" (Лука 6:45). По природе, в своем сердце человек имеет только зло, поэтому он может делать только то, что является злым. Священное Писание приводят много доказательств этому. Вот они.
     "Все согрешили и лишены славы Божье" (Римлянам 3:23). "Все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного" (Римлянам 3:12). "Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут" (Римлянам 8:7,8). Независимо от того, как сильно пробужденная душа может жалеть, что он не может сделать то, что как он знает будет правильным, он не имеет в себе силы сделать это."
Э. Ваггонер (ЕТ)

Страницы: 1

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео